Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Количество информации



Анализ результатов регистрации акустической эмиссии показал, что представительная эмиссия, превышающая два импульса в секунду на канал, исходила из зоны несплошностей и "свежих" сварных швов при нагружении в диапазоне 80-100 атм. При этом в амплитудном спектре эмиссии снижался вес низкоамплитудной моды, и амплитудное распределение становилось равномерным. Количество импульсов акустической эмиссии уменьшалось при накоплении циклов нагружения. По мере роста числа циклов величина средней амплитуды убывала, а спектр смещался в область высоких частот. В случае выдержки под давлением 125 атм характер эмиссии изменялся. Ее интенсивность вначале падала, а затем возрастала в 5-6 раз. Импульсный поток становился более коррелированным, а его интенсивность сохранялась при разгрузке. В ходе последующего повышения давления до 150 атм образовалась течь вследствие наличия некачественного сварного шва. После ремонта испытания были продолжены. При давлении более 150 ат

Для локации используют зоны различного уровня. Наиболее эффективными являются зоны пятого уровня. На отрезке трубы длиной 2 м при симметричном расположении шести датчиков образуется около 100 зон локации. По завершении локации определяют категорию импульса на двумерной плоскости — "энергия-длительность импульса" (15 категорий). Из импульсов в одной зоне и одной категории формируют статистические потоки и определяют общее количество импульсов, их среднюю энергию, временной интервал поступления импульсов, первые три момента функции распределения времени ожидания следующего импульса. В режиме обработки ог^ Нпе

Для характеристики процесса АЭ важно не только количество импульсов, но также их амплитуда. Параметром, учитывающим обе

2. Процесс облучения. Обеспечивается надежный электрический контакт инструмента с подложкой (как и при ионной очистке), набирается необходимая доза или нужное количество импульсов.

Активным элементом, изменяющим световой поток, идущий от осветителя / (рис. 14.8) к фотоэлементу 2, являются диафрагмы 3 к 4. Подвижная диафрагма, закрепленная на испытуемом валу, перекрывает поток света, идущий к фотоэлементу. При изменении светового потока в цепи фотоэлемента возникает ток, подаваемый через усилитель на шлейф осциллографа. Количество импульсов за один оборот определяется числом отверстий в диафрагме.

Схемы для измерения износа методом поверхностной активации и используемая аппаратура основаны либо на регистрации суммарного количества импульсов от источника излучения (сцин* тилляционный счетчик), либо определяется количество импульсов данной амплитуды в единицу времени (газорязрядный счетчик Гейгера-Мюллера) 1178].

трубопроводе перед впрыскиванием топлива, // — период впрыскивания, /// — разгрузка нагнетательной магистрали, IV — период между впрыскиваниями. Импульсы давления рг и pzt наибольшее давление /?гаах и продолжительность цикла впрыскивания а связаны с состоянием механизмов системы. Так, об износе плунжерной пары можно судить по уменьшению величины первого импульса рг и по изменению характера кривой давления в начальный период впрыскивания. Износ нагнетательного клапана приводит 'к увеличению цикла подачи и изменению характера осциллограммы. Так, износ его -разгрузочного пояска приводит к сглаживанию первого и второго импульсов давления. Нарушение регулировки давления при подъеме иглы форсунки вносит изменение в диагностический сигнал на участках подъема и посадки иглы (соответственно -конец I и I/ периодов). С увеличением затяжки пружины иглы возрастают импульсы давления р± и р2. Износ распылителя изменяет участок Ь диагностического сигнала. Амплитуда и количество импульсов остаточного давления /?ост зависят от герметичности нагнетательного клапана. Таким образом, данный диагностический сигнал несет обширную информацию о состоянии основных сопряжений и механизмов рассматриваемой системы.

Чем больше значение положительного потенциала сплава, тем быстрее прекращается экзоэлектронная эмиссия и можно предполагать, что заканчивается и формирование окисной пленки. Затянувшийся процесс затухания экзоэлектронной эмиссии алюминиевых сплавов, вероятно, можно объяснить чрезмерно быстрым образованием первичной окисной пленки, являющейся некоторым барьером для эмиссии. Количество импульсов в секунду больше всего оказалось у алюминиевых, а затем у титановых сплавов. При этом чем больше число импульсов в секунду, тем позднее прекращается эмиссия.

Исследования показали, что процесс насыщения поверхности обрабатываемого материала легирующим элементом можно регулировать в довольно широких пределах, изменяя параметры режима обработки. В частности, режим легирования влияет на содержание легирующего элемента в матрице и глубину зоны легирования. Основными параметрами при этом являются длительность, энергия и форма импульса ОКГ, количество импульсов лазерного излучения, подаваемых в одну зону. Особенно наглядно это может быть продемонстрировано на примере легирования поверхности армко-же-

где t — время обработки; п — количество импульсов излучения.

где Fn — площадь единичной зоны лазерного воздействия; п — количество зон лазерного воздействия (количество импульсов излучения ОКГ при подаче в каждую элементарную зону обработки одного импульса); /Си — коэффициент использования импульсов, то выражение (37) примет следующий вид:

Объем памяти запоминающего устройства СПУ — наибольшее количество информации, которое может в нем храниться. Для систем ЧПУ объем памяти определяется числом машинных слов или двоичных знаков. Для систем ЧПУ емкость памяти — максимальное число управляющих команд.

Чем больше RQ тем больше неопределенность до получения сообщения и тем больше количество информации приобретается после получения инфор-

Применение электромагнитных средств с многоэлементными преобразователями является эффективным способом повышения производительности контроля крупногабаритных изделий со сложной поверхностью. Достигнутый на сегодняшний день уровень технологии изготовления многоэлементных электромагнитных преобразователей позволяет не только повысить производительность сканирования контролируемой поверхности, но и решить очень важную и актуальную задачу - визуализацию топографии электромагнитных полей на поверхности объекта контроля. Значение визуализации физических полей в системах контроля и управления качеством изделий отмечено в большом количестве работ [21, 24, 41, 46 - 48]. Это связано как с физиологическими особенностями восприятия информации оператором - большую часть информации человек воспринимает через органы зрения и ему свойственно оперировать зрительными образами, так и с тем, что визуальное изображение, которое несет большое количество информации об объекте контроля, существенно упрощает и расширяет функциональные возможности систем ввода информации в электронно-вычислительные устройства. Интенсивное развитие компьютерных методов распознавания и обработки изображений также способствуют исследованиям в области визуализации физических полей и разработке устройств НК с визуальным представлением информации. В настоящее время ведутся интенсивные работы по созданию устройств неразрушающего контроля с визуализацией постоянных и переменных магнитных полей [46 - 48].

и тем большее количество информации приобретается после получения информации. Хакен обозначил информацию I в соотношении (1.5) через S, а кон-

Применение электромагнитных средств с многоэлементными преобразователями является эффективным способом повышения производительности контроля крупногабаритных изделий со сложной поверхностью. Достигнутый на сегодняшний день уровень технологии изготовления многоэлементных электромагнитных преобразователей позволяет не только повысить производительность сканирования контролируемой поверхности, но и решить очень важную и актуальную задачу - визуализацию топографии электромагнитных полей на поверхности объекта контроля. Значение визуализации физических полей в системах контроля и управления качеством изделий отмечено в; большом количестве работ [21, 24, 41, 46 - 48]. Это связано как с физиологическими особенностями восприятия информации оператором - большую часть информации человек воспринимает через органы зрения и ему свойственно оперировать зрительными образами, так и с тем, что визуальное изображение, которое несет большое количество информации об объекте: контроля, существенно упрощает и расширяег функциональные возможности систем ввода информации в электронно-вычислительные устройства. Интенсивное развитие компьютерных методов распознавания и обработки изображений также способствуют исследованиям в области визуализации физических полей и разработке устройств НК с визуальным представлением информации. В настоящее время ведутся интенсивные работы по созданию устройств неразрушаюшего контроля с визуализацией постоянных и переменных магнитных полей [46 - 48].

3) плотность информации снимка Уп, определяющая количество информации в битах, содержащейся на единице площади изображения. .

Группу «Определение механических свойств покрытий» составляют методы оценки упругих, прочностных и пластических свойств. Из четырех известных констант упругости для покрытий обычно определяются модуль Юнга и коэффициент Пуассона. Публикаций об экспериментальном исследовании других констант упругости покрытий — модуле объемной упругости и модуле сдвига, по-видимому, нет. Неясным остается вопрос о влиянии пористости на модуль упругости. Одной из самых распространенных и наиболее легко оцениваемых характеристик покрытий является микротвердость. Методика определения микротвердости, обладая несомненными достоинствами (неразрушающее испытание, оперативность измерения, простота и доступность оборудования и т. д.), в то же время дает большое количество информации. Когезионная прочность покрытий (чаще всего, предел прочности) исследуется в продольном и поперечном направлении. Слоистая структура покрытий и резко выраженная анизотропия свойств обусловливают большой разброс результатов измерений прочности. Пластические свойства, по-видимому, могут быть определены только для металлических низкопрочных покрытий.

Контроль качества является элементом трудового процесса, и каждый рабочий обязан проверить качество изготовленных им изделий. Эта проверка в силу своей специфики выделилась в самостоятельную функцию, выполняемую, как правило, после обработки изделия. Поэтому, чем продолжительнее технологический цикл, чем больше операций проходит изделие до момента контроля его качества, тем труднее достигается стабилизация уровня выходного качества продукции, а принимаемые меры (т. е. регулирующие воздействия) оказываются малоэффективными. Причиной этого является не только запаздывание информации о качестве продукции, поступающей в управляющую часть системы, но и недостаточная достоверность этих данных. Последнее обстоятельство является следствием того, что при пассивной форме контроля к моменту самой контрольной операции накапливается такое количество информации о параметрах изделия и причинах, вызвавших отступления от требований чертежей, что обработка всего объема данных о качестве становится весьма затруднительной, а вероятность обнаружения самого дефекта значительно снижается.

при всех сколь угодно больших значениях п. Количество информации, содержащейся в Р„ при больших п, огромно, но имеет лишь небольшую практическую ценность (если только Р„ не связано с Рт, т < п, простым соотношением, как в случае гауссовой статистики). С принципиальной точки зрения, однако, важно понимать, что если заданы только Р2 или Р3, то мы имеем лишь частичную статистическую информацию и любые решения, которые мы в дальнейшем получаем для (ср(х)} или е*, могут быть только приближенными.

где /о — количество информации в момент времени -t= 0. Уравнение (2.14) означает, что каждое столкновение между ученым и «порцией» информации может дать толчок производству новой информации.

Беря различные интервалы рассеивания (для практических целей Д=10%) и вероятность попадания в интервал рассеивания (Р=0,8 — 0,9), в каждом случае можно определить необходимое количество информации.




Рекомендуем ознакомиться:
Колебания автоколебания
Капельное смазывание
Колебания концентрации
Колебания механизма
Колебания оказывают
Колебания относительно
Колебания плотности
Колебания происходящие
Колебания скоростей
Колебания совершаются
Колебания температуры
Колебания вызываются
Капиллярного неразрушающего
Колебания вследствие
Колебаться относительно
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки