Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Количество компонентов



По оси ординат откладывают температуру, по оси абсцисс — концентрацию. Общее содержание обоих компонентов в сплаве равно 100%, и каждая точ'ка на оси абсцисс соответствует определенному содержанию каждого компонента. В точке С 40%В и 60%А; в точке D 60%В и 40%А и т. д. По мере удаления от точки А увеличивается количество компонента Вив точке В его будет 100%. Следовательно, (крайние ординаты на диаграмме соответствуют чистым 'компонентам, а ординаты между ними — двойным сплавам.

В точке а, -показывающей состояние сплава К при температуре
Сплав К содержит г%В и (100—г)% А. Следовательно, если отрезок АВ определяет все количество сплава, то отрезок гА — количество В в сплаве, а отрезок гВ — количество компонента А в сплаве.

В точке а сплав состоит из кристаллов В и жидкости концентрации Ь. Жидкость содержит Ь'% В, или в жидкости количество компонента В определяется отрезком ЛЬ'.

При общем весе сплава, равном единице, искомое количество выделившихся кристаллов равно х, а количество жидкости 1—к. В этом случае количество компонента А, который находится только в жидкости, равно

3) сплавы на прямой, параллельной одно! паковое содержание компонента, против вершины которого находится ч\'<\ прямая; в 'темности, сплавы па прямой ab (рис. 69, б) содержат одинаковое количество компонента S.

Сплав / содержит п % Sb и (100—п)% Pb. Поэтому если А'С соответствует 100% сплава, то ^отрезок пА' характеризует количество компонента Sb, а отрезок пС'— количество компонента Pb в данном сплаве.

При температуре tl в точке / сплав состоит из кристаллов Sb и жидкости концентрации 2. Жидкость содержит г % Sb (количество компонента Sb определяется в жидкости отрезком А'г). При общем количестве сплава, принятом за единицу, количество выделившихся кристаллов равно х, а количество жидкости соответствует 1__х. Поэтому количество компонента Pb, находящегося в жидкости, составит

Количество компонента для слоев, мае. ч

Общий тип эвтектической диаграммы, представленный на рис. 6, характеризуется непрерывным увеличением концентрации твердого раствора по мере понижения кривой солидуса от точки А к точке С. Это означает, что с понижением температуры решетка основного металла А может принимать постепенно увеличивающееся количество компонента В до тех пор, пока в равновесии участвует жидкая фаза. Может случиться, однако, что с понижением температуры решетка перестает принимать атомы растворяемого компонента. В этом случае максимальная растворимость наблюдается выше эвтектической температуры и кривая солидуса имеет вид, как показано на

нивать с рядом диаграмм, содержащих постоянное количество компонента D.

Железистосинеродистый раствор готовится путем приливания KFe(CN)e к раствору А^МОз, после образования осадка железисто-синеродистого серебра добавляют поташ и нагревают до кипения (количество компонентов определяется по расчету) При появлении коричневой окраски гидрата окиси железа в раствор медленно при перемешивании добавляют 33 % ный раствор перекиси водорода из расчета 50—60 мл на 1 л раствора и кипятят в течение 1— 1 5 ч Осадок гидроокиси железа отфильтровывают промывая несколько раз горячей водой Объем раствора доводят до расчетного

Количество состава «Р», вводимого в травильную ванну, составляет 0,2—0,5%. Минимальная дозировка применяется при травлении изделий с небольшим слоем окалины при температурах не выше 50° С. При более высокой температуре и травлении металла с толстым слоем окалины концентрацию ингибитора повышают до 0,5%. Количество состава «П» рассчитывается в зависимости от площади зеркала травильного раствора в ванне и температуры ванны. При травлении в кислоте и температуре до 50° С следует вводить 0,5 кг состава «П» на 1 м2 поверхности травильного раствора, выше 50° С — 1—1,5 кг/м2. Требуемое количество компонентов «Р» и «П» вводят последовательно в травильную ванну, и перемешивают раствор после введения каждой добавки. В процессе травления на поверхности раствора образуется пена, препятствующая выделению кислотного тумана в атмосферу цеха. Если при корректировке в ванну добавляется кислота, одновременно следует ввести соответствующее количество ЧМ (Р + П).

где С — количество компонентов в системе; г — число реакций между компонентами; «р — количество фаз.

При повышении температуры весовое количество компонентов пропорционально увеличивается. Так как в процессе травления присадка ЧМ не расходуется, то ее требуется добавлять только по мере расходования самого травильного раствора. Например, для травления труднообрабатываемых и сильно заржавевших деталей рекомендуется следующий состав ванны: серной кислоты удельного веса 1,84—150л, воды 850л, ингибитора ЧМ 5кг; для полированных слабозаржавевших изделий:

р-, Процесс деструкции чрезвычайно сложен и пока мало изучен. Известно, что количество компонентов деструкции, например смолы 236, входящей в состав материала ФК-16л, составляет не менее 50. Это метиловый спирт, фенол, кре-золы, нафтанол, дифенилметан, углекислый газ, окись углерода и др.

где Xi^O — концентрация компонента; q — количество компонентов. При q = 3 правильный симплекс — равносторонний треугольник.

Пример 3. Требуется смешать масло И-20А с маслом РМ, Предварительно находим количество компонентов для смешивания. Согласно паспорту на качество вязкость масла И-20А при 50 °С равна 17—23 мм2/с, а масла РМ — 3,8—4,2 мм2/с. Переносим эти данные на номограмму (ключ к решению задачи показан на рис. 30.3) и, принимая во внимание, что вязкость сме-ч;и для рабочей жидкости для гидросистем (РЖГ) должна быть в пределах 10—14 мм2/с при 50 °С, находим, что масла А (И-20А) требуется 34% (можно взять 3,4 кг или л), а масла Б (масла РМ)—66% (можно взять 6,6 кг или л). После этого отливаем из 'бочки, где хранится масло И-20А, в чистую посуду (ведрю) 3,4 кг или л масла И-20А и выливаем его в чистую канистру или банку для смешивания. Затем из бочки, где 'находится масло РМ, отливаем в то же самое ведро 6,6 кг или л этого масла и выливаем его в ту же канистру или банку для смешивания. Описанным выше способом производим смешивание в течение 30 мин при температуре окружающей среды 18—20 °С. Во избежание загрязнения тары и пробок, а также компонентов смешивание их лучше проводить в закрытых помещениях.

Пример 3. Требуется смешать масло И-20А с маслом РМ. Предварительно находим количество компонентов для смешивания. Согласно паспорту на качество вязкость масла И-20А при 50 °С равна 17—23 мм2/с, а масла РМ — 3,8—4,2 мм2/с. Переносим эти данные на номограмму (ключ к решению задачи показан на рис. 30.3) и, принимая во внимание, что вязкость сме-•си для рабочей жидкости для гидросистем (РЖГ) должна быть в пределах 10—14 мм2/с при 50 °С, находим, что масла А (И-20А) требуется 34% (можно взять 3,4 кг или л), а масла Б (масла РМ) —66% (можно взять 6,6 кг или л). После этого отливаем из 'бочки, где хранится масло И-20А, в чистую посуду (ведро) 3,4 кг или л масла И-20А и выливаем его в чистую канистру или банку для смешивания. Затем из бочки, где находится масло РМ, отливаем в то же самое ведро 6,6 кг или л этого масла и выливаем его в ту же канистру или банку для смешивания. Описанным выше способом производим смешивание в течение 30 мин при температуре окружающей среды 18—20 °С. Во избежание загрязнения тары и пробок, а также компонентов смешивание их лучше проводить в закрытых помещениях.

Количество компонентов во всех рецеп-

ществ через колонку с адсорбентом каждый из компонентов, благодаря различному сродству к адсорбенту, занимает определенное место (зону). Вещества, имеющие наибольшее сродство к адсорбенту, располагаются в верхней части колонки, меньшее сродство — в нижней части. Число зон, образующихся при фильтровании анализируемого раствора через колонку с адсорбентом, указывает на количество компонентов в анализируемой смеси. Длина отдельных зон и интенсивность их окраски характеризуют относительное содержание каждого из компонентов. М. С. Цвет так характеризует открытый им метод: «Подобно световым лучам в спектре различные компоненты сложного пигмента закономерно распределяются друг за другом в столбе адсорбента и становятся доступными качественному и количественному определению. Такой расцвеченный препарат я назвал хроматограммой, а соответствующий метод анализа — хромато-графическим методом» '.

Количество компонентов, мае. части




Рекомендуем ознакомиться:
Колебания относительно
Колебания плотности
Колебания происходящие
Колебания скоростей
Колебания совершаются
Колебания температуры
Колебания вызываются
Капиллярного неразрушающего
Колебания вследствие
Колебаться относительно
Колебательными движениями
Колеблющейся поверхности
Количества электричества
Количества аппаратов
Количества добавочной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки