Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Количество материалов



3°. Правильно спроектированная с точки зрения полного уравновешивания деталь все же может иметь некоторую неуравновешенность вследствие неоднородности материала, из которого она изготовлена, неточности обработки и т. д. Поэтому все быстро вращающиеся детали проверяют опытно на специальных машинах, которые называются балансировочными машинами. Конструкции балансировочных машин очень разнообразны, но большинство из них основано на принципе установки испытуемой детали на упругое основание (люлька на пружинах, подшипники на упругом основании и т. д.) и сообщения этой детали скорости, близкой к резонансной. Тогда неуравновешенные силы создают значительные амплитуды колебаний, которые регистрируются специальными устройствами, позволяющими определить места, в которых надо установить уравновешивающие массы или удалить лишнее количество материала.

За. Для машин, обрабатывающих «непрерывный» материал в виде полотнищ, лент, цепей, нитей, труб, сыпучих, жидких или газообразных материалов, / — количество материала, которое принято за единицу продукции, м, или м3, или кг; v — скорость непрерывного поступления (расход) этого материала, м/мин, или м3/мин, или кг/мин.

Текучесть — способность материалов заполнять форму при определенных температуре и давлении — зависит от вида и содержания в материале смолы, наполнителя, пластификатора, смазочного материала, а также от конструктивных особенностей пресс-формы. Для ненаполненных термопластов за показатель текучести принимают «индекс расплава» — количество материала, выдавливаемого через сопло диаметром 2,095 мм при определенных температуре и давлении в единицу времени.

При изготовлении из проката валов ступенчатой формы большое количество материала превращается в стружку, поэтому в серийном и особенно в массовом производстве целесообразно, если это технологически возможно, заготовку для валов ступенчатой формы изготовлять путем штампования.

так как функционал F является положительно определенным. Вследствие того что в неравенстве (8) разность V+ — V~ равна разности V* — V объемов конструкций Е* и 2, неравенство (8) показывает, что конструкция S*, удовлетворяющая геометрическим ограничениям и ограничениям, наложенным на поведение, не может использовать меньшее количество материала, чем конструкция S, которая, кроме того, удовлетворяет соотношениям (7). Поэтому эти зависимости образуют достаточный критерий глобальной оптимальности.

Так как по предположению проект S является оптимальным, он не может использовать большее количество материала, чем проект S*. Отсюда

ковое значение для обеих ферм. Далее, из равенства We = W{ и из (5) следует, что обе фермы используют одно и то же количество материала.

Устранение неуравновешенности ротора состоит в том, что корректирующие массы тк,\ и тк« должны быть размешены в плоскостях коррекции А и В в местах, определяемых координатами цк\, tvi и фк«, ('V/I. Отметим, что вместо корректирующих масс (противовесов) можно применить так называемые «антипротивовесы». Это значит, что на линии действия вектора Окц размещается не корректирующая масса, а диаметрально противоположно ей из ротора удаляется соответствующее количество материала (удаляется, как говорят, «тяжелое место» ротора). То же самое можно сделать и в другой плоскости коррекции. Конечно, возможность применения такого приема непосредственно определяется конструкцией ротора.

происходит растворение полистирола, сопровождающееся его набуханием. Не рекомендуется слишком обильное смачивание полистирола, так как при этом размягчается излишне большое количество материала (большой по толщине слой) и при снятии кубика со шлифа поверхность оттиска получается неровной (бугристой). Недостаточное смачивание бензолом (когда на поверхности полистирола остаются следы кисточки) делает набухший слой полистирола весьма тонким и плохо заполняющим углубления рельефа микроструктуры. В обоих случаях оттиск оказывается нечетким.

Устранение неуравновешенности ротора состоит в том, что корректирующие массы тКА и ткв должны быть размещены в плоскостях коррекции А и В в местах, определяемых координатами фк/1, екл и фкд, екВ. Отметим, что вместо корректирующих масс (противовесов) можно применить так называемые «антипротивовесы». Это значит, что на линии действия вектора ОкВ размещается не корректирующая масса, а диаметрально противоположно ей из ротора удаляется соответствующее количество материала (удаляется, как говорят, «тяжелое место» ротора). То же самое можно сделать и в другой плоскости коррекции. Конечно, возможность применения такого приема непосредственно определяется конструкцией ротора.

3°. Правильно спроектированная с точки зрения полного уравновешивания деталь все же может иметь некоторую неуравновешенность вследствие неоднородности материала, из которого она изготовлена, неточности обработки и т. д. Поэтому все быстро вращающиеся детали проверяют опытно на специальных машинах, которые называются балансировочными машинами. Конструкции балансировочных машин очень разнообразны, но большинство из них основано на принципе установки испытуемой детали на упругое основание (люлька на пружинах, подшипники на упругом основании и т. д.) и сообщения этой детали скорости, близкой к резонансной. Тогда неуравновешенные силы создают значитёль-ные амплитуды колебаний, которые регистрируются специальными устройствами, позволяющими определить места, в которых надо установить уравновешивающие массы или удалить лишнее количество материала.

в разделе «Материалы» записывают общее количество материалов на одно изделие с указанием единиц;

В разделе «Материалы» записывают общее количество материалов на одно изделие с указанием единиц.

в разделе «Материалы» записывают общее количество материалов на одно изделие с указанием единиц измерения, например: «1,5 л.»;

Весьма существенным показателем технологичности конструкций является ее материалоемкость. Снижение веса машин и экономия материала — важная задача конструкторов и технологов. Как правило, наиболее технологичными следует считать детали, при изготовлении которых наименьшее количество материалов уходит в стружку.

тора вводится соответственно изменяющееся количество материалов, легко поглощающих нейтроны, и, таким образом, осуществляется необходимое постоянство распада ядер и предотвращается лавинное протекание реакции или ее затухание. В ядерных реакторах электрических станций применяют следующие важнейшие расщепляющиеся мате-г риалы: U238—главная составляющая природного урана (по массе 99,28%), который расщепляется под действием быстрых нейтронов с образованием, в конечном итоге, нового, неактивного расщепляющегося материала Pu239. U235 содержится в природном уране в количестве 0,714% и расщепляется под действием как быстрых, так и медленных нейтронов, Th232 расщепляется под действием быстрых нейтронов, медленные же нейтроны торием поглощаются с образованием нового расщепляющегося изотопа U233, который по условиям деления аналогичен U235.

В разделе «Материалы» записывают общее количество материалов на одно изделие с указанием единиц.

Рельс, конечно, вещь важная, но, согласитесь, простая — так, железная балка. Есть устройства куда более сложные. И почти все они нуждаются в контроле качества, а, если говорить о машиностроении, слово «почти» можно смело вычеркнуть. Анализируя тенденции развития этой отрасли, мы видим, что техника постоянно, с нарастающей скоростью усложняется как в количественном, так и в качественном отношениях. Увеличивается количество материалов, деталей, узлов, повышаются требования к надежности, долговечности, эстетическому оформлению машин. Объекты контроля самые разные: с одной стороны, крупные агрегаты, с другой — изделия микроэлектроники.

Предельные допустимые расчетные характеристики могут быть рассчитаны на основе величин, определяемых из нелинейных зависимостей. Эти величины используют в качестве средней прочности и могут применять при расчете любого соединения, которое можно представить в виде комбинации соединений в одностороннюю, двустороннюю или врезную нахлестку. Если накоплено достаточно большое количество материалов по испытаниям соединений, то их можно использовать для определения статистических оценок несущей способности соединений. В сочетании с предсказываемыми значениями средней прочности эти оценки позволяют определить допустимые расчетные характеристики для самых разнообразных сочетаний материалов и конфигураций соединений.

Так, одни контакты способны работать при токах в несколько микроампер и напряжениях в несколько микровольт, в то время как другие выдерживают постоянные и переменные токи в десятки килоампер и напряжения в сотни киловольт, при этом нагрузка может быть активной или индуктивной. Контакты могут двигаться или оставаться неподвижными, выдерживать нагрузку от нескольких граммов до сотен килограммов, сохранять работоспособность в высококоррозионных средах и в широком диапазоне температур. Для удовлетворения столь разнообразных требований требуется большое количество материалов с широким спектром свойств.

В зависимости от того, производится ли окисление до или после придания материалу окончательной формы, материалы называются соответственно до- и послеокисленные. Значительное количество материалов серебро—окись кадмия изготовляют по методу внутреннего окисления. На рис. 2 приведены типичные микроструктуры сплавов 90% серебра—10% окиси кадмия, полученные четырьмя различными методами.

Существует большое количество материалов, у которых одновременно сочетаются кристаллическая и стеклообразная формы. К таким материалам, получившим широкое применение в электронике, относятся, в частности, керамика и ситаллы. В керамике в качестве кристаллической фазы используются природные и искусственные минералы (корунд, рутил, кристоболит и др.), в качестве стекловидной — различные стекла. Ситаллы получают частичной кристаллизацией стекол. С этой целью в стекло вводят небольшие добавки веществ, способные образовывать зародыши при кристаллизации,'равномерно распределенные в объеме стекла. При соответствующих условиях из этих зародышей вырастает огромное число мелких кристалликов (0,1—1 мкм), сросшихся друг с другом через тонкие аморфные прослойки стекла.




Рекомендуем ознакомиться:
Колебания расчетной
Капиллярной дефектоскопии
Колебания справочник
Колебания твердости
Колебания валопровода
Колебания возникающие
Колебание измерительного
Колебательных движениях
Колебательной скоростью
Колесными скреперами
Количества электронов
Количества бактерицидной
Капитальными вложениями
Количества испытаний
Количества компонентов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки