Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Количество нагреваемой



ГЕНЕРАЛЬНАЯ СОВОКУПНОСТЬ - это все рассматриваемое нами количество наблюдений.

Однако большое количество наблюдений показывает, что накопленная упругая энергия не является достаточным критерием для растрескивания частиц и что следует также принимать во внимание пластическое течение. Среди указанных наблюдений можно отметить следующие: 1) трещины в частицах цементита в стали обнаруживаются только после текучести; 2) экстраполяция зависимости доли разрушенных частиц в сплавах Al — Si от деформации (рис. 6) на нулевую долю разрушения дает величину дефор-

где т; — частота появления признака; TV — объем генеральной совокупности (полное количество наблюдений, т. е. карточек, опытов, измерений и т. д.).

Единичное наблюдение или единичный экземпляр, взятый из массы предметов, может иметь случайное отклонение или особое свойство, не характерное для остальных наблюдений или предметов. Но некоторое количество наблюдений или экземпляров может по совпадающим или весьма близким между собой свойствам характеризовать всю массу предметов, из которой они были взяты.

Средняя арифметическая есть частное от деления суммы измеренных значений на количество слагаемых этой суммы (т. е. на количество наблюдений):

После суммирования чисел в каждой колонке получаем значения: ?/ (сумма частот или общее количество наблюдений), ? fx (момент первого порядка), S fx2 (момент второго порядка).

В зависимости от продолжительности элементов операций требуется следующее количество наблюдений [5]:

Количество наблюдений ....

3. Наблюдения за износом деталей в условиях производственной работы машин. Преимуществом этого пути изучения износа является полное соответствие его результатов практическим условиям работы машин.Недостатки: трудность учета влияния отдельных факторов, трудность надежного контроля условий работы отдельных пар, менее тщательные и точные, чем в лабораторных условиях, измерения. Для устранения случайных причин необходимо большое количество наблюдений. Полученные результаты могут быть использованы как. при эксплуатации машин, так и при их проектировании.

Разобьем шкалу давлений, начиная с 92fi ат, на интервалы по 3,0 ат так, как это показано в первой строке табл. 4-1 и на абсциссе графика на рис. 4-3. Подсчитаем количество наблюдений, приходящееся на каждый интервал давлений. В первый интервал, т. е. от 92$ до 96,5, попадает только одно наблюдение — 95,0, во второй — четыре и т. д., как это показано в третьей строке таблицы.

Построим кривую с абсциссой, равной измеряемой величине х, и ординатой, равной числу наблюдений, каждое из которых меньше данного х. Число наблюдений будем относить к серединам соответствующих интервалов. Наблюдение 140 ат на графике не нанесено, так как соответствующая точка выпала из общего ряда, о чем будет сказано ниже. Сделаем еще один шаг, заменив число наблюдений вероятностью их появления в каждом интервале Ах. Для этого разделим количество наблюдений в каждом интервале на их общее число, т. е. на 16. Полученная в результате этих манипуляций кривая 1 носит название функции распределения. Для каждого значения давления функция распределения F\(x) равна сумме вероятности pi, показанных в строке 4 табл. 4-1. С функцией распределения экспериментаторы знакомы по ситовому анализу пыли; при ее построении по оси абсцисс откладывают размер ячейки сита, а по оси ординат — прохода через него (единица минус остаток). Вытянутость функции по горизонтали зависит от природы и состояния объекта, который представлен величиной х, а также от средств, которыми объект наблюдается (измеряется) . Иначе говоря, существенно важно не то, какую физическую величину мы наблюдаем, а то, где и при каких условиях мы это делаем. Так, например, интервал наблюдаемых давлений для парогенератора, работающего на общий паропровод, будет уже, чем у блочной установки на скользящих параметрах. На форме функции распределения отразится и то, как регулируется объект: автоматически или вручную.

Обратимся снова к Ts-диаграмме (рис. 4-29). Конденсат, выходящий из конденсатора, имеет температуру, соответствующую точке 4; в подогревателе он нагревается до температуры, отвечающей состоянию воды в точке 6. Количество нагреваемой воды на 1 кг пара, поступившего в двигатель, составляет (1 —at) кг, следовательно, общее количество тепла, потребное для нагревания этой воды, измеряется произведением (пл. 4-6-8'-9-4) х(1 — сО.

1) Количество нагреваемой воды

1) Количество нагреваемой воды

1) Количество нагреваемой жидкости

Количество нагреваемой воды л/час 1386 1345 1021 613 865 1000 850 1125 1240

Теплопроизводительность, Гкал/ч Количество нагреваемой воды, т/ч Температура, °С:

Количество нагреваемой воды, т/ч 5 11—12 10

где W — количество нагреваемой воды на входе в контактный экономайзер, кг/ч; G — количество сухих газов, проходящих через экономайзер, кг/ч; tl — температура газов на входе в экономайзер, °С. Это выражение получено для насадки из керамических колец размерами 25 X 25 X 3 и 50 X 50 X 5 мм, загруженных навалом, на основании опытов, проводившихся при начальных температурах воды тЭ^ = 12 ч- 18° С и ос = 1,1 ч- 1,4. Г. А. Пресичем получено значение минимального эффективного геометрического фактора (h!dr) эф min = 35.

Пропускная способность по газам, м3/ч* Количество нагреваемой за 1 ч воды, т Влагосодержание уходящих газов, г/кг Рабочее давление воды перед водораспределителем, кгс/см2, не более

Области применения оборудования, обеспечивающего глубокое охлаждение дымовых газов, в принципе, достаточно широки. Ниже будут рассмотрены лишь предпочтительные, поскольку обеспечивают наибольшую эффективность работы этого оборудования, т. е. максимальную его экономичность и одновременно высокий уровень надежности работы всех элементов установки, включая газоходы и дымовую трубу. Для этого требуется охладить дымовые газы до 30—40 °С и сконденсировать водяные пары из дымовых газов до влагосодержания не выше 30—50 г/кг. Достижение такого глубокого охлаждения и осушения газов возможно при подаче в противоточный аппарат воды с более низкой температурой и в соответствующем количестве. Для того чтобы определить необходимое количество нагреваемой воды, обеспечивающее глубокое охлаждение газов,

где G — количество нагреваемой воды, т/ч; ii и fe — энтальпия воды соответственно на входе и выходе из котлоагрегата, ккал/кг.




Рекомендуем ознакомиться:
Капиллярной дефектоскопии
Колебания справочник
Колебания твердости
Колебания валопровода
Колебания возникающие
Колебание измерительного
Колебательных движениях
Колебательной скоростью
Колесными скреперами
Количества электронов
Количества бактерицидной
Капитальными вложениями
Количества испытаний
Количества компонентов
Количества молибдена
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки