Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Количество отводимой



Когда обработка отверстий под винты, штифты и другие крепежные детали должна производиться при сборке, на чертеже детали эти отверстия не изображают и никаких указаний в технических требованиях не помещают. Все необходимые данные для обработки таких отверстий (изображения, размеры, шероховатость поверхностей, координаты расположения и количество отверстий) помещают на чертеже сборочной единицы (рис. 16.2).

(изображения, размеры, шероховатость поверхностей, координаты расположения и количество отверстий) приводят на чертеже сборочной единицы (рис. 22.2, а). Часто в одной из деталей выполняют отверстия, через которые затем размечают или, как по кондуктору, сверлят отверстия в другой, сопряженной детали. Тогда на чертеже первой детали изображают такие отверстия и приводят все необходимые данные для их изготовления (рис. 22.2, б).

Сущность этого метода заключается в том, что с помощью дыропробивного штампа одновременно (за один ход ползуна пресса) получается значительное количество отверстий (20 и более), причем достигается большая точность межцентровых расстояний по сравнению с точностью, достигаемой сверлением по кондуктору или по кернам.

Одновременно можно калибровать большое количество отверстий (до 24). Калибрование в штампах значительно повышает точность взаимного расположения отверстий: смещение отверстий уменьшается на 50—75%. В отдельных случаях для получения более высокой точности взаимного расположения отверстий с параллельными осями они калибруются два или три раза. При калибровании отверстий достигаются 8—10-й классы шероховатости поверхности.

В отверстиях полумуфты / закреплено несколько стальных пальцев 4 с кольцами 2 и упругими втулками 3. Полумуфта 5 имеет соответствующее количество отверстий, в которые входят пальцы со втулками. Фланцы полумуфт не касаются друг друга, и их металлический контакт отсутствует, что кроме плавной работы муфты обеспечивает и электрическую изоляцию валов. Муфта компенсирует и некоторое угловое (до 1° ) и осевое смещение валов. Посадочные отверстия в полумуфтах могут быть цилиндрическими (тип I) или коническими (тип II).

Существование разброса в полученных данных о периоде роста трещин следует относить к неравномерному распределению напряженности диска по отверстиям. Например, в диске № 4 была выявлена всего одна трещина, но ее глубина составила 2,0 мм. В других же дисках с разной наработкой количество отверстий с трещинами колеблется от 4 до 12. О неравномерности нагруженное™ материала дисков по отверстиям свидетельствует и тот факт, что очаги зарождения разрушения располагаются на разном удалении от торца ступицы — от 1,5 до 13 мм.

диаметр отверстий, соединяющих трубопровод с резс-наторной камерой, в м; п — количество отверстий; / — толщина стенки, в которой находятся отверстия, в м; Ф () — функция, учитывающая зависимость поправки на присоединенную массу воздуха в отверстиях от их

В (отклонение по В,) о. 0, s d (отклонение по А,) Количество отверстий Масса 1000 стальных табличек в кг

L (отклонение по В,) В (откло-йение по В,) A А, г d (отклонение по А,) Количество отверстий Масса 1000 стальных табличек в кг

Количество отверстий

Минимальное количество отверстий

5-44. С какой скоростью следует прокачивать воду, имеющую среднюю арифметическую температуру ^Ж=150°С, по трубе диаметром d = 20 мм и длиной 1 = 2,3 и, чтобы при турбулентном режиме течения и температуре внутренней поверхности трубы ^с = 170°С количество отводимой теплоты равнялось 9 кВт.

В таком цикле осуществляется подогрев питательной воды до температуры Тв (линия ав) теплотой, выделяющейся при охлаждении и конденсации пара. Количество теплоты, переданной от продуктов сгорания в котле, уменьшается на значение, характеризуемое площадью / авГ, а количество отводимой в конденсаторе теплоты уменьшается на значение, пропорциональное площади 2'рт'2. Термический КПД регенеративного цикла

При проектировании опор жидкостного трения надо иметь в виду, что в большинстве случаев диаметр цапфы определяется ее прочностью и не может быть изменен. С другой стороны, критический зазор зависит от чистоты поверхности. Однако конструктор может варьировать длину /, зазор А, сорт смазки (а следовательно, и ее вязкость ц), секундный ее расход, влияющий на количество отводимой смазкой теплоты. В современных машинах выбирают небольшую величину отношения lid (0,8— —0,4 и даже менее), так как этим достигается меньшая чувствительность к непараллельности осей подшипника и цапфы и лучшее охлаждение.

4. Количество отводимой теплоты Q = Gn (in—j'K), кДж/ч . . . 89,28-10е

Калориметрические опыты показали, что через контакт детали с планшайбой может отводиться от 5 до 15% сообщенного детали количества теплоты. Количество отводимой теплоты зависит при этом от площади контакта с планшайбой. Большее количество теплоты будет отводиться у толстостенных деталей. Если деталь имеет на концах поверхности разной площади, то количество теплоты, оставшееся в детали, видимо, будет меняться в зависимости от того, на какой торец деталь опиралась при обработке.

Для соблюдения ограничений по температуре и влагосодержанию газов во всасывающем тракте дизеля при организации замкнутого цикла требуется охлаждать выхлопные газы от температуры tyx « 400 °С при влагосодержании dyx = d0 + 0,04 = 0,02 + 0,04 = 0,06 кг/кг до температуры не выше t0 = 70 °С при влагосодержанин da = 0,02 кг/кг. Количество отводимой теплоты составит Qyx = Gr(/yx — /о) =1,11(607—125) = 535 кВт, т. е. превышает тепловыделения в зарубашечном пространстве дизеля почти в 2 раза. Это вызывает дополнительные требования к кондиционированию газов во всасывающем тракте дизеля, связанные не только с их охлаждением (понижением температуры), но и с их осушкой (понижением влагосодержания), а также дополнительной очисткой от загрязнений.

Примерно таким образом граф Румфорд в 1799 г. проводил свой знаменитый опыт, показывающий превращение работы в теплоту при сверлении пушек. Энергия, подводимая в форме механической работы вращения сверла, отводилась водой,,которая при этом нагревалась от температуры Т\ до температуры Т2 (Tz>T\). Внутренняя энергия воды (обозначим ее U) возрастала при этом от U\ до U2. Затем вода остывала снова до температуры TI, отдавая энергию в форме теплоты Q окружающей среде. Если охладить воду до прежней температуры, то ее внутренняя энергия остается такой же, как и вначале; количества теплоты Q и работы L будут равны. Если же охладить воду до какой-либо промежуточной температуры Тз> более высокой, чем Т\, то количество отводимой теплоты будет меньше, так как часть подведенной энергии остается в виде прироста Д?/ внутренней энергии воды.

Как видно из схемы, продувочная вода, забираемая из места наибольшего скопления шлама, направляется в шламоотделитель 9, где оседает свыше 90% шлама. Из шламоотделителя осветленная вода направляется в питательный бак 3, проходя через дроссельную шайбу 2 (или игольчатый вентиль), с помощью которых регулируется количество отводимой продувочной воды.

простые щели в лопатках улавливают лишь небольшую часть движущейся по ним пленки. Устройство закруглений входной кромки щелей, выбор надлежащей ее ширины, взаимное смещение кромок могут существенно увеличивать количество отводимой влаги. Большую роль играет местоположение щелей. Они должны располагаться в местах большого скопления влаги. Во всех случаях отсос способствует влагоудалению через щель.

Наибольший эффект можно получить сепарацией влаги из проточной части турбины, так как в этом случае отсутствуют потери в сепараторе, доля пара, отбираемого вместе с влагой, может быть невелика, а снижение к. п. д. из-за встроенных вла-гоулавливающих устройств обычно незначительно. При этом необходимо учесть, что отвод влаги и части пара в периферийных сечениях турбинных ступеней с большим углом раскрытия проточной части уменьшает отрыв потока и улучшает аэродинамические характеристики проточной части турбины, а использование тепла отсепарированной влаги в схеме регенеративного подогрева питательной воды повышает к. п. д. установки. Значительного улучшения к. п. д. турбинной ступени можно ожидать при удалении влаги с поверхности полых сопловых лопаток. Хотя количество отводимой

ласти влажного пара, отсос пароводяной смеси только за .второй ступенью позволил получить повышение мощности бо- % лее чем на 0,5%. Это приращение мощ- « ности получено, естественно, за счет повышения экономичности последующих 20 двух ступеней и соответствует повышению их мощности при этом режиме почти на 1%, но дальнейшее увеличение отсоса пароводяной смеси привело к снижению экономической 'Эффективности периферийной сепарации. При отсосе пара в количестве более 1,4% общего расхода мощность установки уменьшилась, так как количество отводимой влаги с ростом отсоса пара возросло незначительно.




Рекомендуем ознакомиться:
Капиллярно пористого
Количествах превышающих
Количества эвтектики
Количества циркулирующей
Количества ферритной
Количества избыточного
Количества легирующих
Количества наплавленного
Количества неметаллических
Количества обслуживающих
Количества основного
Количества отверстий
Количества переданного
Количества подводимой
Количества потребляемой
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки