Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Количество переменных



чему? Казалось бы, все сделано правильно, как описано в английской литературе, как издавна заведено на других заводах. Нет, английские нормы здесь ни при чем, решает Павлов. Ведь уральский металл выгодно отличается от английского. Он выплавляется не на коксе, а на дровах. Значит, в его составе меньше серы, он более прочен, при прокате может выдержать большее давление. Одно за другим следуют практические предложения: по-новому калибровать валки, уменьшить количество переходов, увеличить давление в прокатных ручьях. Итоги самые положительные: выросла производительность прокатных станов, более добротный металл получили заказчики.

В первой группе количество применяемых инструментов равняется произведению числа обрабатываемых на рабочей позиции деталей на общее количество переходов, осуществляемых на станке. Во второй группе число инструментов не зависит (как и во всех последовательных схемах) от числа установленных деталей и равняется числу совмещаемых на станке переходов. Многошпиндельные фрезерные и шлифовальные станки с продольными движениями стола, работающие по этому же классу, имеют количество инструмента, равное, так же как и в первой группе, произведению числа параллельно обрабатываемых деталей на количество переходов (обрабатываемых поверхностей), совмещаемых на станке.

Затем осуществляется разработка технологического процесса, где для каждой поверхности ОД и обрабатываемых отверстий исходя из требуемой точности назначаются методы обработки, количество переходов, межоперационные припуски и допуски. Эту процедуру можно выполнить как в автоматизированном режиме с использованием рекомендуемых, уже апробированных наборов переходов, допусков, заложенных в базах данных на основе предшествующего опыта и результатов обследования АЛ, так и в диалоговом режиме, когда разработчик сам назначает режимы обработки поверхностей и отверстий.

Каждому значению глубины резания 1ц соответствует подача $ц и число оборотов пц, где I = 1,2, 3,...,п.- — количество ступеней детали; / — 1, 2, 3,...,р. — количество переходов на каждую ступень.

В некоторых случаях количество переходов сокращается до двух-трех. Припуск на полирование составляет 0,12—0,2 мм и до 0,3 мм. па сторону. Давление круга на изделие должно быть 2,5—5 кг/см2. Электрополирование применяется при обработке мелких деталей.

Последовательность переходов при обработке отверстий в зависимости от точности обработки назначается в соответствии с табл. 49 (см. гл. X). При серийном изготовлении деталей количество переходов может быть на один переход уменьшено. При обработке наружных поверхностей обдирочные проходы надо вы-

Направление волокна в поковке и количество переходов при штамповке. Направление волокна в поковках должно следовать контуру изделия. Завихрение волокна и резкие переходы с разрывами недопустимы, особенно для деталей, которым предстоит работать в условиях знакопеременных нагрузок. Дефекты в расположении волокна в поковках нежелезных сплавов влекут за собой образование неравномерной кристаллической структуры, связанной с природой рекристаллизации.

В некоторых случаях количество переходов сокращают до двух-трёх (второй и третий или первый, второй и третий). Перед четвёртым и пятым переходами производят чистку поверхности волосяной или травяной щёткой-кругом с v = 15—30 м/сек.

Количество переходов или допустимая относительная длина высаживаемой части —j- определяется качеством

вые волоки. Трубы волочат через неподвижные цельные волоки без оправки, на стержне, на пробке или плавающей оправке, а плющат между роликами. Количество переходов, необходимых для изготовления волочением профилей, зависит от материала и типа профиля. В табл. 80 и 81 приведены данные по уменьшению диаметра и суммарному обжатию при волочении.

В опубликованных работах, посвященных теории и практике редуцирования деталей, достаточно полно освещаются такие проблемы, как допустимые степени деформации и количество переходов, осуществление которых возможно без промежуточного отжига, величина искривления детали, наиболее рациональные смазки, способы расчета усилия деформации. Вместе с тем литературные источники не дают достаточной информации о достижимой точности изготовления, чистоте поверхности, нет рекомендаций по выбору оборудования и т. д.

Так как всего имеем / фаз, то количество переменных будет:

Зависимости, которые устанавливает л-теорема (вторая теорема) подобия, имеют большое практическое значение. Они могут трактоваться как уравнения связи между обобщенными переменными. Инварианты и симплексы подобия представляют собой переменные, которые включают в себя другие переменные. В критериальном виде, т. е. в виде, устанавливаемом л-теоремой, зависимости для искомых величин связывают между собой значительно меньшее количество переменных, чем если бы были использованы все переменные исходных дифференциальных уравнений.

Такое большое количество переменных, оказывающих влияние на упругость изделия, весьма затрудняет разработку единой системы допусков на неточность изготовления при холодной штамповке.

Число входных переменных в системе, работающей в режиме «советчика» оператора, обычно находится в пределах от 10 до 100, но ВК может обрабатывать и большее количество переменных, если это экономически целесообразно. Число управляемых переменных, комплексных параметров, например технико-экономических показателей, для которых выполняются вычисления и выдаются новые задания сравнительно невелико, поскольку оператору самому приходится изменять эти задания. Режим «советчика» оператора обеспечивает возможности для отладки и коррекции математических моделей процессов. В качестве оператора при этом может выступать инженер-технолог, который обычно тонко «чувствует» процесс и может обнаружить неправильную рекомендацию, обусловленную несовершенством модели; ВК может прогнозировать возникновение аварийных ситуаций, и оператор получает возможность уделять больше внимания оптимизации режима.

Количество переменных находится из анализа критериальных зависимостей, полученных методом теории подобия из дифференциальных уравнений процесса [34], а также из рассмотрения уравнений (111-52) и (111-53). Такой анализ приводит к выводу, что

Любой физический процесс определяется большим или меньшим числом переменных величин. Для определения какой-либо характеристики процесса составляется функциональная зависимость ее от переменных величин, а затем отыскиваются количественные соотношения. Для простых процессов зависимости оказываются также простыми. В случае более сложных -процессов возникают трудности не только в получении количественных соотношений между переменными, но и в составлении функциональных зависимостей. Для упрощения функциональной зависимости на основе анализа степени влияния отдельных переменных на процесс производят исключение их из общей зависимости. Однако возможности такого подхода к решению ограничены. Привести в определенную систему переменные, найти скрытые связи между ними таким методом затруднительно. Еще более сложной является задача по определению количественных соотношений. Применение теории размерностей позволяет сгруппировать переменные в определенные комплексы и таким путем уменьшить общее количество переменных.

Уравнения (3-6-8) и (3-6-6) полностью описывают движение звуковой волны. Количество переменных v и р' можно свести к одной, введя потенциал скорости

Поэтому если система содержит Р фаз, то все число переменных составов будет равно Р (С— 1), а общее количество переменных, включая температуру и давление Р (С — 1)+2.

Даже в рамках наиболее совершенных моделей состояния приходится оперировать упрощенными, а иногда и эмпирическими соотношениями, так как слишком велико количество переменных, которые надо учесть. Но даже в этом случае модели могут включать в себя 10 или более экспериментально определяемых констант. Настоятельная необходимость прогнозировать сложную форму петли гистерезиса для цикла термомеханического циклического нагружения (см. рис. 10.1,в) совершенно очевидна. Чтобы предсказать последствия термомеханического воздействия на материал, например, последствия деформационного старения, потребуется дополнительное усложнение моделей [20].

Поэтому если система содержит Р фаз, то все число переменных составов будет равно Р (С— 1), а общее количество переменных, включая температуру и давление Р (С — 1)+2.

Большое количество переменных факторов, определяющих ход процесса термической усталости, не всегда дает возможность точно установить диапазон влияния каждого из них. Поэтому невозможно разработать единый универсальный метод исследования термической усталости, который был бы адекватен различным процессам. Понятно, что результаты, полученные на образцах, испытанных при одноосном напряженном состоянии, не будут тождественны фактическим нагружениям деталей при двухосном или объемном напряженных состояниях.




Рекомендуем ознакомиться:
Количества электронов
Количества бактерицидной
Капитальными вложениями
Количества испытаний
Количества компонентов
Количества молибдена
Капитальным вложениям
Количества образующихся
Количества охлаждающей
Количества отложений
Количества параметров
Количества подаваемой
Количества поступающей
Количества продукции
Количества протекающей
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки