Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Количество поступающего



площадь морских льдов изменяется в течение года на 75%. Такая разница вызвана несколькими причинами. Антарктический материк окружен глубоким океаном и находится в южном полушарии, которое в основном представляет собой водную поверхность. В Арктике — неглубокий океан, окруженный материками, да и само северное полушарие — в основном суша. Из-за этих различий Антарктика играет очень важную роль в формировании глобального климата, хотя в южном полушарии, по-видимому, происходит весьма незначительный обмен океанскими или атмосферными течениями через экватор. Как бы там ни было, Арктика и Антарктика содействуют образованию механизма положительной обратной связи благодаря высокой отражательной способности полярного льда. Если, допустим, количество поступающей на Землю солнечной энергии уменьшится в результате изменения параметров S или k [см. (12.1)], может начаться на-ступание полярных льдов. Из-за увеличения площади ледяного покрова возрастет значение а (альбедо) и количество теплоты, поглощаемой поверхностью Земли, еще более уменьшится. Согласно .расчетам, если интенсивность солнечного излучения на поверхности Земли уменьшится на 1 %, граница морского льда продвинется на 10° по широте и средняя температура воздуха у земной поверхности упадет на 2,8°С. Точно так же, если количество приходящего солнечного излучения уменьшится на 1,5%, морской лед продвинется в широтном направлении на 18° и средняя глобальная температура приземного слоя воздуха упадет на 5°С. Эти цифры следовало бы сопоставить с расчетной разностью средних температур Земли в ледниковые и межледниковые периоды — она равна 5°С. Создается впечатление, что в далеком прошлом Земля находилась буквально на грани, за пределами которой был уже невозможен возврат к устойчивому равновесию. Существуют и другие процессы, которые играют роль механизма отрицательной обратной связи, нейтрализующего положительную обратную связь между наступлением морских льдов и понижением средней температуры воздуха у поверхности Земли.

При нормальной скорости двигателя электрическое сопротивление R выключено и электродвигатель непосредственно соединен с зажимами сети. При уменьшении нагрузки центробежный регулятор / разрывает контакты 2, коротко замыкающие сопротивление R, и количество поступающей в двигатель энергии уменьшается.

Рис. 10.70. Гидравлический дисковый тормоз для определения мощности быстроходных двигателей. Вал тормоза с закрепленными на нем одним или несколькими дисками 3 соединяется эластичной муфтой 1 с валом испытуемого двигателя. Корпус 2 установлен на шарикоподшипниках. Поступающая в корпус по трубе 5 вода отбрасывается центробежной силой к периферии и выходит через трубу 6. Количество поступающей воды регулируется краном 4. Вследствие трения воды о диски при вращении вала тормоза корпус 2 стремится повернуться вместе с дисками 3.

В газовых двигателях при изменении регулятором положения дроссельной заслонки, устанавливающей количество поступающей в ци-

где В — количество поступающей на лоток пыли. Сопоставив оба равенства, получим:

а) При полном отрыве одной трубки диаметром 16/19 мм кз гнезда трубной доски, т. е. при истечении воды из отверстия трубной доски диаметром 19 мм, количество поступающей в корпус подогревателя воды ее превышает 90 т/час при наиболее неблагоприятном случае.

Регулируя количество поступающей в змеевики регулятора воды, охлаждают в большей или меньшей степени пар и тем самым поддерживают на заданном уровне температуру перегрева.

Количество поступающей в конденсатор охлаждающей воды .можно определить из теплового баланса работы конденсатора

Количество поступающей в конденсатор охлаждающей воды можно определить из теплового баланса работы конденсатора

(рис. 80). Количество отведенной влаги из верхней и нижней частей сепаратора существенно различалось. Так как перекрыша Аг2 не менялась, то с изменением размера sr суммарное количество поступающей на стенки сепаратора влаги менялось

Время, необходимое для промывки, определяется по предыдущим промывкам. Ориентировочно требуется около 1 часа работы влажным паром (всего, включая понижение и повышение температуры ею, около 6 час.). Для наблюдения за эффективностью промывки производится частый и быстрый анализ щелочности конденсат;1, которая сначала увеличивается, а затем уменьшается до нормальной величины, что служит показателем окончания промывки. После окончания промывки температуру пара можно увеличивать со скоростью около 3—4Г О в 3 мин Увлажнитель пара ' состоит из трубки (желательно из нержавеющей стали), снабженной двумя рядами отверстий с острым внутренним краем диаметром в 1—'2 мм. Трубка вставляется в паропровод вертикально и укрепляется в двух приваренных штуцерах (сверху и снизу паропровода или в кольце, устанавливаемом между фланцами паропровода). Вода к трубке подводится от питательных насосов. Количество поступающей в паропровод воды регулируется посредством помещенного внутри трубки цилиндрического золотт-шка, который при движении постепенно открывает отверстия. Золотник передвигается винтовым штоком и уплотняется посредством набивочного шнура и груидбуксы, как штоки паровых вентилей. За количеством увлажняющей зоды следят по водомеру или по ртутному дифманометру (при измерении шайбой) и до величине открытия золотника.

Задача XI 1-22. Смазка параллелей ползуна производится из масленки самотеком по трубке диаметром d = 6 мм и длиной / = 1 м через отверстие, периодически открываемое ползуном. Считая трубку и жидкость неупругими, определить количество поступающего из масленки смазочного масла за один оборот коленчатого вала, если отверстие остается при этом открытым в течение Т = 1 с.

Считая трубку и жидкость неупругими, определить количество поступающего из масленки смазочного масла sa один оборот коленчатого вала, если отверстие остается при этом открытым в течение Т = 1 с.

чувствительного элемента также увеличиваются, благодаря чему шары отходят от оси, опуская заслонку 6. Тогда количество пара, подаваемое в паровую машину, уменьшается. В результате создается соответствие между движущей силой и силой сопротивления. Таким образом, вновь устанавливается постоянная, но уже на ином уровне угловая скорость коренного вала, т. е. вновь получается стационарное движение агрегата. Переход регулируемого объекта из одного стационарного состояния в другое называется переходным процессом. Если нагрузка рабочей машины увеличивается, то угловая скорость коренного вала уменьшается, шары опускаются, заслонка поднимается, количество поступающего в паровую машину пара увеличивается, вследствие чего опять устанавливается требуемое соответствие между движущей силой и силой сопротивления. Чувствительный элемент рассмотренного типа широко применяется до настоящего времени. Однако сейчас разработано большое количество и других видов конструкций чувствительных элементов,

По мере увеличения давления pz (Р2"' > рг > РУ, рис. 1.26) уменьшается количество поступающего в компрессор рабочего тела (4'" - 1 < 4" - 1 < 4' - 1), объемный КПД SK снижается, а температура сжатого воздуха возрастает. В связи с уменьшением ек при росте

Работа ДВС с постоянной частотой вращения и переменной мощностью в дизелях достигается перемещением рейки топливного насоса и изменением в связи с этим подачи топлива. Количество поступающего воздуха при этом остается практически постоянным, поэтому такое регулирование нагрузки является качественным. В карбюраторных двигателях регулирование осуществляется открытием или закрытием дроссельной заслонки — количественное регулирование. Среднее давление механических потерь р„ех при смене нагрузки у дизелей почти не меняется, а у карбюраторных двигателей изменяется вследствие изменения давления насосных потерь Др„. Механический КПД гмех как при рмех = const, так и рмех = var с уменьшением давления р,- снижается и при холостом ходе, когда р,- = рмех, обращается в нуль. В этом случае Ne = О, и вся индикаторная мощность затрачивается на преодоление механических потерь.

Перед калорифером установлены клапаны 3, регулирующие количество поступающего воздуха (часть воздуха может пропускаться мимо калорифера). Подогретый воздух направляется в оросительную камеру для увлажнения.

ненньш с ним дроссельным клапаном 6, уменьшая этим количество поступающего в турбину пара. Совместно с поршнем опускаются и точки Г и Д рычага А — Д и золотник становится в прежнее (среднее) положение, прекращая доступ масла в верхнюю полость усилителя. Таким образом осуществляется так называемая обратная связь, прекращающая опускание дроссельного клапана в определенном положении, из которого он может быть выведен только в случае нового перемещения муфты / скоростного регулятора.

Для турбин, работающих с переменной нагрузкой, целесообразно применять количественное парораспределение, при котором изменяется количество поступающего в турбину пара, а качество его остается постоянным. Однако осуществить такое регулирование в чистом виде не представляется возможным и поэтому применяют смешанное регулиро-

Самым мощным источником энергии на Земле, безусловно, является поток приходящего солнечного излучения; плотность его на внешней границе земной атмосферы равна 1,4 кВт/м2. Эта цифра усреднена за год; в течение года она колеблется из-за вращения Земли по эллиптической орбите. Существуют, кроме того, долговременные вариации орбитальных характеристик Земли: циклические изменения эксцентриситета земной орбиты со средним периодом около 105 тыс. лет, изменения направления главной оси орбиты с периодом около 21 тыс. лет и колебания наклона земной оси по отношению к орбитальной плоскости, период которых составляет около 40 тыс. лет. Эти вариации незначительны и, даже воздействуя совместно, не смогут сколько-нибудь заметно повлиять на количество поступающего солнечного излучения, если не возникнет механизм нелинейной обратной связи. Следует отметить, что периодичность этих • вариаций приблизительно совпадает с циклами оледенения Земли. Существуют также кратковременные изменения солнечной актив-

там, где газ сжигается открытым способом. Запах одоранта должен ощущать человек с нормальным обонянием при объемном содержании газа в воздухе помещения, не превышающем 1/5 нижнего предела взрываемости. Для поддержания заданной концентрации его вводят в поток газа при помощи специальных устройств — одоризационных установок. По способу введения одоранта в газопровод установки подразделяются на два типа: непосредственного введения в газ жидкого одоранта под давлением или самотеком; смешения паров одоранта с потоком газа. К первому типу следует отнести капельные одоризаторы, в них одорант вводят в поток газа в виде капель или струи. Количество поступающего одоранта регулируют вручную игольчатым вентилем. К одоризационным установкам второго типа относятся барботажные. В них происходит насыщение одоран-том газового потока/который пропускают через слой одоранта.

Сжатый воздух через канал / поступает во внутреннюю полость d, из которой выходит через ряд кольцевых отверстий в полость Ъ. Из этой полости редуцированный воздух поступает в канал 2 и далее в систему. Часть воздуха через трубку 3 поступает в полость а. Под давлением воздуха мембрана 4 прогибается, вызывая перемещение клапана 5 и изменяя, таким образом, количество поступающего воздуха. Регулирование стабилизатора на требуемое давление производится винтом 6, сжимающим пружину 7 и изменяющим сопротивление, оказываемое пружиной мембране 4 при ее прогибах.




Рекомендуем ознакомиться:
Количества избыточного
Количества легирующих
Количества наплавленного
Количества неметаллических
Количества обслуживающих
Количества основного
Количества отверстий
Количества переданного
Количества подводимой
Количества потребляемой
Каприловой церотиновой
Количества радиоактивных
Количества ремонтных
Количества связующего
Количества выделяемого
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки