Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Количество публикаций



При отклонении мощности, развиваемой турбиной, от нормальной количество протекающего по ней рабочего тела изменяется, что отразится на условиях расширения рабочего тела в проточной части.

где Q — количество протекающего газа; d — диаметр; / — длина трубы; т] — вязкость газа; Рср — среднее арифметическое значение давления; Р2, Рг — давление соответственно у входа и у выхода трубы.

количество протекающего сжатого aS 'h /ь

Щуповые и оптические приборы оценивают шероховатость поверхности по двум критериям — среднему квадр этическому отклонению Н сх и высоте неровностей Нср. Однако имеется ряд приборов и методов для оценки шероховатости по другим критериям (количество отраженного от испытуемой поверхности света, количество протекающего через впадины воздуха и т. д.).

Каждой степени свободы соответствует своя независимая «координата», основная величина, характеризующая процессы изменения состояния системы. В механике это могут быть линейные или угловые перемещения, в электрических контурах — количество протекающего электричества (заряды), в акустических — объем движущегося вещества (газа, жидкости) и т.д. В общем 22

ствующее температуре среды. Давление, возникающее в термобаллоне, передается по капилляру в сильфон, где развивается усилие, пропорциональное его эффективной площади. При установившейся температуре рабочей среды усилие, развиваемое в сильфоне, уравновешивается усилием пружины 4. При отклонении температуры от заданной величины равновесие нарушается, сильфон сжимается (или растягивается), вызывая перемещение золотника 5 двухсе-дельного регулирующего клапана. При этом изменяется количество протекающего через клапан нагревающего или охлаждающего ве-

Во всех случаях стремятся к тому, чтобы всасывающий и нагнетательный клапаны были изготовлены из унифицированных деталей. Стремление по возможности снизить потери давления в клапанах заставляет исполнять проточные места особенно тщательно, избегая шероховатостей, резких поворотов и местных сужений. С этой целью в седле клапана по периметру выходного сечения снимают фаску, а размер с (фиг. 59) делают не менее 1,2Ь. Аэродинамические свойства клапана могут быть установлены в результате испытания их в стационарном газовом потоке [7, 26). Испытания проводятся дважды: а) при строго фиксированной высоте открытия клапана (при закреплённой пластине) и б) в рабочем состоянии, т. е. с пружинами и с максимальным подъёмом пластины, с какими клапан предназначен к монтажу в компрессоре. В обоих случаях измеряются количество протекающего

Количество протекающего воздуха GL=—-??"*_ «г/час,

действительного телей беЗ Дренажных насосов, где количество протекающего конденсата одинаково для всех подогревате-

При изучении процесса течения рабочего агента через каналы профильной решетки весьма существенной является пропускная способность решетки, т. е. весовое (массовое) количество протекающего рабочего агента. Мощность проектируемой машины, как известно, зависит от двух основных факторов: удельной работоспособности единицы массы (веса) рабочего агента и от его количества, протекающего в единицу времени через проточную часть. Рассмотренные в предыдущем параграфе характеристики решеток служат главным образом для определения удельной работоспособности рабочего агента. Очень важно также знать, в какой степени решетка способна при определенных условиях работы пропустить требуемое для развития заданной мощности массовое (весовое) количество рабочего агента, выраженное в килограммах

Удельный вес смеси (в «г/ж3) с учетом всех факторов, влияющих на количество протекающего в конденсатопроводе пара, приведен в табл. 12.

структурным анализом стыков или механическими испытаниями. Однако несмотря на значительное количество публикаций на эту тему фактор механической неоднородности часто не учитывают при проектировании конструкций, установлении норм дефектности, анализе аварийных ситуаций.

Легирование и обработка металлических покрытий. Защитная способность покрытий зависит от физических и электрохимических параметров. Один из методов повышения защитной способности покрытий — их легирование различными элементами и обработка составами, способствующими улучшению их физических параметров и электрохимических характеристик. Результаты исследований показали перспективность использования металлических покрытий в агрессивных средах нефтегазовой промышленности, в том числе в сероводородсодержащих. В серо-водородсодержащих средах цинковые покрытия независимо от способа получения как при наличии ионов хлора, так и без них являются анодными по отношению к стали. В последние годы появилось значительное количество публикаций, в которых рассматривается вопрос увеличения защитной способности цинковых покрытий легированием их металлами

структурным анализом стыков или механическими испытаниями. Однако несмотря на значительное количество публикаций на эту тему фактор механической неоднородности часто не учитывают при проектировании конструкций, установлении норм дефектности, анализе аварийных ситуаций.

<4 = «, + («. - К» ^ - («,-S) О + vs) (v.-v^/K-v,). (98) Выражения (97) и (98) являются точными и зависят только от эффективных упругих модулей композита. Таким образом, задача нахождения эффективных коэффициентов теплового расширения композитов сводится к задаче оценки его эффективных модулей, которая является основной темой настоящей главы. Этим и объясняется незначительное количество публикаций, посвященных определению эффективных коэффициентов теплового расширения.

Начало разработок и исследований наноструктурных ИПД материалов относятся к концу 80-х-началу 90-х годов, когда Р.З. Ва-лиевым с сотрудниками [35-37, 70, 152, 243, 254, 268, 324] были опубликованы первые статьи, демонстрирующие возможность получения ультрамелкозернистых структур в массивных металлических образцах, используя методы интенсивной пластической деформации. Международный интерес к проблеме был стимулирован публикацией первого сборника по данной тематике [3]. Однако несмотря на резко возросшее в последние годы количество публикаций по данной теме, авторам представляется, что наиболее активное развитие этого научного направления еще впереди. Поэтому настоящую книгу мы рассматриваем как введение в новую научную область, лежащую на стыке физического материаловедения, физики и механики твердого тела, технологии обработки

2.Определение по скоростям роста информацио] ных потоков направления исследования конструкции ных материалов с наибольшим приростом количеств информации. Например, анализ структуры информ; ционных потоков по технологии и оборудованию лите! ного производства в работе [35 ] показал, что наибол! шее количество публикаций приходится на специальны способы литья: 42,5% от общего количества патентен 23,9% от общего количества других видов публикаций Сопоставление данных 1970 г. со структурой публике ций по данному вопросу в 1920 г. позволяет судит о преимущественных направлениях изменения интере сов науки и техники литейного производства за 50 лет Так, в 1920 г. основная масса публикаций (42%) при ходилась на литейные сплавы, в 1970 г. — лишь 49 среди патентов и 16,5% среди других видов публикаций

Одним из важных факторов, оказывающих значительное влияние на процесс усталостного разрушения металлов, является скорость циклического нагружения. Однако в литературе приводятся сведения об изменении структуры материала в основном при низкочастотном (от долей до единиц Гц) нагружении. Количество публикаций, в которых рассматривается роль частоты ъ изменении структуры и разрушении на звуковых и ультразвуковых частотах, невелико [1—3]. Одна из причин состоит в том, что при высокочастотных испытаниях большинство материалов значительно разогревается, в результате чего их структура претерпевает необратимые изменения. Сплавы титана вследствие низких уровней рассеяния энергии даже при значительном увеличении частоты нагружения макроскопически не разогреваются.

Новизна и оригинальность разработок подтверждена 47 авторскими свидетельствами, выданными Государственным комитетом СССР по делам изобретений и открытий. Общее количество публикаций превышает 120, 4 из них — монографии.

Вторая часть справочника содержит данные о влиянии химически активных сред на некоторые физические, главным образом механические свойства материалов. По сравнению с имеющимся рбъемом информации о скорости коррозии количество публикаций по коррозионно-механическим свойствам материалов невелико. Предлагаемая сводка, суммирующая в какой-то мере опыт химической промышленности, является первой в справочной литературе попыткой объединения сведений о склонности сталей и сплавов к коррозионному растрескиванию и о влиянии различных сред на прочность и пластичность металлов, пластмасс и резин. Число сред, представленных в разделе, далеко не исчерпывает номенклатуры важнейших соединений, но все же позволяет получить сведения о таких промышленно важных явлениях, как сульфидное и хлоридное растрескивание сталей, щелочная хрупкость, водородная коррозия и охрупчивание, аммиачное растрескивание медных сплавов, изменение механических свойств неметаллических материалов под действием галогенпроизводных, аммиака, кислот и т. д.

Одно из основных мест в работах кафедры в области цементов занимают исследования двухкальциевого силиката, который входит не только в состав портландцемента, но и в состав ряда металлургических и топливных шлаков, местных вяжущих. Условия синтеза двухкальциевого силиката во всех этих случаях весьма различны. Несмотря на значительное количество публикаций, большинство из них посвящено синтезу и изучению свойств (3 — C2S при высоких температурах, а свойства низкотемпературного белита в области его стабильного существования оставались не исследованными. В связи с этим сотрудниками кафедры, начиная с 1958 г., ведутся работы по исследованию условий синтеза и изучению свойств белита, полученного в области температур 700—1350° С.

С целью активного управления используется также изменяемое центробежное поле. Имеется большое количество публикаций, посвященных разработке и исследованию такого рода ТТ. В [46], например, дан один из вариантов указанных схем (см. рис. 15, н). Недостатком таких ТТ является ограниченная область их. применения.




Рекомендуем ознакомиться:
Количества оборудования
Количества однотипных
Количества отбираемого
Капитального строительства
Количества первичного
Количества поглощенной
Количества поверхностей
Количества проходящего
Количества растворенного
Количества содержащегося
Количества свободного
Количества выделяющегося
Количества включений
Количества взвешенных
Карьерных экскаваторов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки