Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Количество работающих



Химический метод снятия с никеля заключаетол в обработке при 20—30 °С в 5 %-ном растворе цианистого калия, к которому осторожно добавляют 30 %-ный раствор перекиси водорода до начала растворения. Тонкие покрыти-я снимаются в несколько минут. Если в растворе образуется большое количество пузырьков, вызывающее сильное помутнение раствора, то во избежание взрыва раствор ^нужно немедленна разбавить ведой.

Здесь N — количество пузырьков пара, образующихся над парораспределительным листом в единицу времени; R0 — средний радиус пузырьков. ..•;. . .

.но движется вверх в виде отдельных струй или столбов, увлекаемая • паровыми пузырьками. Нисходящее движение, компенсирующее это подъемное движение жидкости в центральной части сосуда, происходит около стенок, где количество пузырьков меньше и жидкость в среднем «тяжелее». Вследствие такой циркуляции основное количество пузырьков всплывает в восходящем потоке жидкости. Поэтому скорость их подъема относительно стенок сосуда оказывается большей, чем вычисленная по приведенным формулам для малоподвижной жидкости. Иную структуру имеет поток при кипении жидкости, недогретой до температуры насыщения (рис. 13-11). В этом случае двухфазное состояние наблюдается лишь в пристенной области. Поверхностное кипение начинается при температурном напоре Л^нач, при котором тепловой поток может быть найден из условий конвекции однофазной жидкости: С другой стороны, тепловой поток <7ктт может быть определен из-условий кипения жидкости, (см. ниже). Уравнение теплового баланса позволяет выразить искомое значение температурного напора

2. Теплообмен при пузырьковом кипении. Наблюдения показывают, что при увеличении температурного напора &t=tc—ts, а также давления р на поверхности нагрева увеличивается число активных центров парообразования г. В итоге все большее количество пузырьков непрерывно возникает, растет и отрывается от по-

2. Теплообмен при пузырьковом кипении. Наблюдения показывают, что при увеличении температурного напора А/ = tc—ts, а также давления р на поверхности нагрева увеличивается число активных центров парообразования г. В итоге все большее количество пузырьков непрерывно возникает, растет и отрывается от поверхности нагрева. Вследствие этого увеличиваются турбулиза-ция и перемешивание пристенного пограничного слоя жидкости. В процессе своего роста на поверхности нагрева пузырьки также интенсивно забирают теплоту из пограничного слоя. Все это способствует улучшению теплоотдачи. В целом процесс пузырькового кипения носит довольно хаотичный характер.

Низкие критические нагрузки характерны и для других химически реагирующих систем. В. А. Робин [4.15] . исследовал теплообмен в эвтектических смесях хлористых и бромистых сурьмы и алюминия, являющихся химически реагирующими системами (В. А. Робин рас-^матривал смесь как обычную бинарную). Для системы А12Вгб+А12С16 критические нагрузки оказались в 4—5 раз ниже рассчитаных по формуле С. С. Кутателадзе. Анализ результатов киносъемки процессов кипения четырехокиси азота, а также хлорида и бромида алюминия показывает ряд сходных особенностей в динамике пузырьков пара и прежде всего склонность к образованию малоустойчивых групп пузырьков у поверхности нагрева, что уменьшает скорость их перемещения в жидкость. При увеличении нагрузки количество пузырьков пара, собранных в целые комплексы, увеличивается, что затрудняет циркуляцию жидкости к поверхности нагрева и способствует наступлению пленочного кипения при меньших нагрузках. Видимо, это и является основной причиной снижения критических нагрузок.

После пропитки фильтрующей перегородки ее вместе с приспособлением погружают в бак с жидкостью. Необходимо, чтобы над перегородкой был слой жидкости высотой 5 мм. Затем медленно повышают давление воздуха до тех пор, пока на поверхности фильтрующей перегородки у поры с максимальным размером не появится первый пузырек воздуха. При повышении давления количество пузырьков увеличивается и наступает момент, когда пузырьки начинают выходить из многих пор по всей поверхности, и рост давления воздуха прекращается. Этому установившемуся давлению соответствует средний размер пор фильтрующей перегородки.

Рекомендуется также ультразвуковая промывка в воде протравленных деталей. Хорошее качество такой очистки объясняется тем, что при предварительном травлении в порах и трещинах окалины образуется большое количество пузырьков водорода, являющихся хорошими очагами кавитации. Бурная кавитация, 190

В результате исследования влияния статического, давления Яст в диапазоне 0,33—3,13 кГ/см2 на спектры ультразвуковых волн для профиля Кларк Уц,? было установлено, что максимальная величина Рср.ак может как увеличиваться, так и уменьшаться с возрастанием Яст в зависимости от условий испытания по Яст и а. Аналогичные исследования влияния температуры воды в диапазоне 7—15° С показали, что /в практически не оказывает влияния на величины максимальных средних акустических давлений при начальной стадии развития кавитации (больших значениях 1га), но оказывает существенное влияние при развитой кавитации. Применение в процессе ультразвуковых исследований фртокиносъем-ки позволило найти соотношения между размерами и количеством пузырьков с одной стороны и частотами и амплитудами акустических излучений — с другой. Размер наименьших зафиксированных пузырьков был порядка 0,5 мм, что соответствовало частотам от 0,94 до 13,24 кгц. С другой стороны, расчеты показали, что частотам в 260 и 350 кгц, при которых были получены максимальные акустические давления, соответствуют пузырьки диаметром соответственно 0,011 и 0,027 мм. По-видимому, используемая в опытах аппаратура не позволила зафиксировать значительное количество пузырьков малого диаметра, соответствующих полученным излучениям на частотах 260 и 350 кгц.

В интересном большом докладе А-3 Д. Ф. Рапкина и Д. М. Келлена (США) приводится краткий обзор в области изучения влияния газовых пузырьков на зарождение кавитации и измерения содержания газа в жидкости. При этом отмечается существенная роль завихренности потока в процессе выделения газа, причем указывается, что вихри пограничного слоя способствуют росту пузырей как путем диффузии, так и вследствие слияния малых пузырьков. При рассмотрении вопроса об измерении количества содержащегося в воде газа авторы отмечают, что последние исследования всё с большей определенностью указывают, на то, что на зарождение кавитации оказывает влияние не полный объем содержащегося в воде газа, а лишь количество находящегося в области возникновения кавитации свободного газа, причем играют роль и размеры газовых пузырей. Авторы доклада кратко останавливаются на методах измерения свободного газа, разрабатываемых последнее время в исследовательской лаборатории в Глазго (МесЬашса! Еп§шеепп§-КезеагсЬ ЬаЬогаЬгу), в Католическом университете в Америке (исследования Страсберга) и в гидравлической лаборатории Миннесотского университета у водопада св. Антония (исследования Рапкина). В исследовательской лаборатории в Глазго количество свободного газа измерялось Нигером и Ричардсоном ультразвуковым методом •—путем измерения скорости, с которой энергия ультразвука затухает в воде, содержащей свободный газ (метод реверберационного затухания). Этим методом можно было определить содержание газовых пузырьков диаметром больше 1 мк и было установлено, что свежая водопроводная вода содержит большое количество пузырьков диаметром порядка 40 мк. В данной, лаборатории указанными авторами был применен и оптический метод, основанный на измерении рассеивания света, вызванного присутствием в воде пузырьков газа; этот метод не дал возможности разграничить газовые пузырьки от присутствующих в воде твердых примесей. 8* 115

Необходимо отметить, что при кавитации резко возрастают коэффициенты местных сопротивлений С,. На рис. 4.5 представлена зависимость С, от давления в узком сечении 2—2 для трубки, изображенной на рис. 4.4. Из анализа графика следует, что значение этого коэффициента сопротивления в широком диапазоне изменения давления р2 остается постоянным, а при р2 = рнл, т.е. при кавитации, резко увеличивается. Это объясняется следующим: при кавитации в сечении 2—2 в любой момент времени присутствует некоторое количество пузырьков, поэтому фактическое проходное сечение потока уменьшается.

где /г — количество работающих инструментов.

При обработке на гидрокопировальных полуавтоматах, как было отмечено, получают более высокие точность и класс шероховатости поверхности детали (допуск 0,05—0,06 мм обычно соблюдается). Следящая система копировального устройства обеспечивает получение размеров обрабатываемой детали, соответствующих размерам копира. Погрешности размеров, определяющих взаимное расположение резцов и неодинаковый их износ, как это наблюдается при многорезцовой обработке, здесь отсутствуют. Величина отжатая в упругой технологической системе незначительна, так как количество работающих резцов по сравнению с многорезцовой обработкой малое (считая подрезные и канавочные резцы).

на автоматическом заводе поршней для автомобильных двигателей общее количество работающих всех категорий уменьшилось в 4,2 раза; общее количество операторов и наладчиков — в 5,3 раза; количество операторов уменьшилось в 16 раз; трудоемкость сократи-

4. Количество работающих сварочных машин и трансформаторов превышало 60000.

Количество работающих Габаритные размеры аг-

тромагнитов ту 2,2; конечных переключателей»^— 5, пакетных переключателей к 1—2, кнопок и 3; общее количество работающих контактов ;» 35; длина проводов 300—600 м.

Сведений об износе в котлах с циркуляционным слоем практически нет, несмотря на большое количество работающих котлов такого типа. По-видимому, для этих котлов, в которых нет погруженных в слой змеевиков, проблема износа стоит менее остро.

В системах с промежуточным бункером, кроме расхода пыли, надо обеспечить стабилизацию подачи топлива на размол и сушку. Неравномерная подача угля в мельницы отражается на объемах сбрасываемых через горелки водяных паров, тонкости размола и количестве пыли и, следовательно, вносит неопределенность в работу топки и всего парогенератора. Еще заметнее воздействует на режим отключение всех мельниц или их части. Поэтому даже в ущерб экономике размола во время опытов приходится поддерживать постоянным количество работающих мельниц и их режим, т. е. несколько недогружать их, с тем чтобы сбалансировать расходы сырого угля и пыли. Уровень пыли в бункерах при этом почти не меняется, что вносит дополнительную степень стабилизации в поведение питателей пыли. Небаланс «пыль-уголь» может быть предметом специального исследования режимов накопления или срабатывания пыли. В этом случае стабилизации подлежит разность обоих расходов.

Изложенный принцип использован при получении регрессионных уравнений рассматриваемого метода. Для эксперимента по сбору данных была выделена новая машина (s = 0). Эксперимент проводился при стабильных значениях температуры воздуха и освещенности (условия ремонтной мастерской, размещенной в стационарном помещении капитального типа). Количество работающих ремонтников изменялось от одного до трех человек в зависимости от возможности совместной работы при замене элемента машины. Ремонтники имели квалификацию слесаря-монтажника 4—5 -го разряда и к началу эксперимента обладали большим опытом работы (от 10 до 20 выполнений аналогичных операций замены элемен-

Из-за большей чувствительности неутепленной камеры к качеству распыливания мазута, при уменьшении нагрузки, во избежание натекания мазута на стенку циклона, приходилось уменьшать количество работающих форсунок (табл. 3).

Количество работающих ,.-... ....... чел. 593




Рекомендуем ознакомиться:
Количества образующихся
Количества охлаждающей
Количества отложений
Количества параметров
Количества подаваемой
Количества поступающей
Количества продукции
Количества протекающей
Количества различных
Количества специальных
Капроновой каприловой
Количества выпускаемых
Количества возможных
Количества упрочняющей
Количественные характеристики
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки