Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Количество теплоносителя



Смещение кромок - распространенный дефект, возникающий в результате накапливания погрешностей в процессе обработки заготовок на заготовительных и сборочно-сварочных операциях производства аппаратов. Смещение кромок приводит к дополнительной концентрации напряжений из-за возникновения изгибающего момента и увеличения угла перехода от металла шва к основному металлу. В литературе имеется достаточно большое количество теоретических и экспериментальных работ, в частности, [2, 26 и др.]. Однако большинство из опубликованных работ посвящено оценке концентрации напряжений от действия краевых сил и моментов. Между тем, резкий переход от металла шва к основному металлу способствует возникновению еще большей концентрации в сравнении с действием изгибающих моментов.

Значительное внимание уделялось исследованию и созданию средств для устранения вредных колебаний. С этой целью проведено большое количество теоретических и экспериментальных работ по изучению процессов демпфирования в различных материалах и конструктивных элементах. Изучались способы и методы виброударного демпфирования и гашения колебаний с помощью демпферов сухого трения.

Количество теоретических работ, посвященных этому вопросу, весьма ограничено. Большинство из них посвящено расчету сопротивлений при ярко выраженном поверхностном эффекте, в других же [1.16] не дается никаких рекомендаций по конструированию многослойных обмоток. Экспериментальное исследование этого вопроса затруднено из-за большого числа параметров, характеризующих обмотку. При изготовлении всех слоев из одного проводника их число равно шести (без учета влияния загрузки или магнитопроводов).

Если теорией надежности автоматических производств занимаются многочисленные научно-исследовательские, конструкторские и.проектные организации, то вопросы организации производства решаются, как правило, непосредственно заводами, эксплуатирующими АЛ. Однако недостаточное количество теоретических работ в этой области, затрудняют квалифицированное решение указанных вопросов.

ЁИД отечественной лазерной установки для раскроя текстиля. Мощность излучения лазера около 850 Вт, и при ширине реза 1 мм установка позволяет вести массовый раскрой тканей по автоматически управляемой программе при толщине набора текстиля порядка 100 мм и размере обрабатываемого поля 2,5x3,5 м2. К настоящему времени проведено ограниченное количество теоретических исследований по определению соотношений между мощностью излучения лазера, скоростью резания, диаметром пятна и т. п. В значительно большем объеме имеются данные по экспериментальному исследованию резки диэлектриков и определению таких параметров, как удельная энергия резания объемных диэлектриков S0 (Дж/г) и погонная энергия резания тонких слоев L (Дж-см). Ниже приведены величины S0 и L для некоторых материалов [12, 76].

Для сварки деталей из обычных стекол вполне достаточен уровень мощности порядка 50—100 Вт, а для сварки кварца и металлостеклянных спаев необходимы мощности порядка 300 Вт и более. К настоящему времени проведено ограниченное количество теоретических и экспериментальных исследований по определению соотношений между мощностью излучения лазера, скоростью сварки, диаметром светового пятна, толщиной свариваемых деталей и т. п. Однако для ориентировочной оценки можно пользоваться удельной энергией сварки, приблизительно равной для стекла 30 кДж/г, а для кварца 45 кДж/г.

Изучение процессов радиационного и сложного теплообмена проводилось особенно интенсивно в течение последних десятилетий как в СССР, так и за рубежом. При этом следует указать на большое значение работ советской школы теплофизиков, являющихся пионерами в этой области науки. Бурное развитие новой техники сильно интенсифицировало в последнее время исследования радиационного и сложного теплообмена. Было выполнено и опубликовано большое количество теоретических и

По исследованию высокопрочных алюминиевых сплавов выполнено в СССР и за рубежом большое количество теоретических работ. Прежде всего надо сказать об исследованиях тройной системы А1 — Си — Mg, которая является основой всех дуралюминов и многих других алюминиевых сплавов. Наиболее полным исследованием этой системы является работа Г. Г. Уразова и Д. А. Петрова [12].

Исследованию влияния турбулентных характеристик на процесс сгорания в потоке посвящено значительное количество теоретических и экспериментальных работ советских и зарубежных авторов [Л. 1—11 и др.]. В этих работах в основном определялась скорость распространения пламени в зависимости от различных физико-химических параметров смеси (ип, а, ^о) и гидродинамических характеристик набегающего потока (w, и', I). Нередко авторы работ приходили к разноречивым выводам,

тангенциальных отверстий 1,1 мм и их число равнялось 4. Несмотря на большое количество теоретических исследований в области рапыливания струи, основанных на методе малых возмущений, еще не получены уравнения для количественной оценки качества распыливания в условиях, близких к практическим.

Вопросу теплообмена в условиях ламинарного режима было посвящено большое количество теоретических исследований. Большинство из них было проведено для строго ламинарного режима.

Количество теплоносителя, протекающего через реак- ЮОО 600

Манометрическая система заполняется той или иной легко кипящей жидкостью, в зависимости от диапазона регулируемой температуры. Термопатрон погружается в среду, температура которой должна регулироваться. Находящаяся в термопатроне жидкость, нагреваясь до температуры кипения, начинает испаряться. Давление пара, образуемое в сильфоне, создает усилие на дно сильфона. Под действием этого усилия дно сильфона перемещается вниз, преодолевая сопротивление пружины и прикрывая клапан, уменьшая, таким образом, количество теплоносителя. Наоборот, при понижении температуры теплоносителя пар в манометрической системе конденсируется, давление в сильфоне падает и пружина восстанавливает клапан регулятора в положение «открыто».

Для того чтобы обеспечить по тепловой сети подачу определенного количества тепла, необходимо подать определенное количество теплоносителя: при паровой сети — пара, при водяной сети — горячей воды.

Вспомогательные теплообменные аппараты. Вспомогательные контуры, примыкающие к первому, служат в основном для непрерывной или периодической очистки первичного теплоносителя от различных загрязнений (механические примеси и продукты коррозии, осколки деления ядерного горючего в виде аэрозолей и активных инертных газов). Для постоянной очистки обычно отводится небольшое количество теплоносителя, в связи с чем тепло-обменные аппараты контуров очистки по сравнению с основными аппаратами имеют значительно меньшую тепловую мощность.

щего на продувку, кГ/час; dnp — относительное количество теплоносителя, идущего на

Другой механизм возврата жидкости используется в коаксиальных ЦТТ (рис. 23, д). Такой тип ЦТТ представляет собой герметичную полость, образованную двумя полыми цилиндрами, в которую помещено некоторое количество теплоносителя. При вращении ЦТТ последний располагается в виде тонкой пленки жидкости на внутренней поверхности внешнего цилиндра. Теплота, подводимая к внешнему цилиндру, расходуется на испарение рабочей жидкости. Пар движется к внутреннему цилиндру, конденсируется на нем, отдавая теплоту хладагенту, протекающему внутри. Конденсат центробежными силами срывается с внешней поверхности внутреннего цилиндра и в виде капель возвращается в зону подвода теплоты. Как и в вышеописанных ЦТТ, эффективность теплопередачи в коаксиальной ЦТТ зависит от толщины пленки жидкости, покрывающей поверхность теплообмена.

Условие равенства нулю толщины пленки, жидкости в конце зоны нагрева выполняется лишь в том случае, когда в ЦТТ заправлено определенное количество рабочей жидкости, обеспечивающей передачу теплового потока Q при заданной скорости вращения. При изменении этой скорости или величины теплового пото:ка количество теплоносителя в ЦТТ может стать избыточным или недостаточным; для/ передачи данного теплового потока. При этом изменяется профиль толщины пленки по длине ЦТТ и соответственно эффективность теплопередачи. Таким образом, в цилиндрических ЦТТ вопрос оптимальной заправки трубы рабочей жидкостью является весьма существенным.

Количество теплоносителя, которое необходимо заправить в ЦТТ, пренебрегая цилиндричностью слоя конденсата, можно определить по формуле

При проектировании ЦТТ с пористой вставкой в зоне нагрева нужно определить параметры вставки, термическое сопротивление ТТ и количество теплоносителя, которое необходимо заправить в нее для передачи определенного теплового потока. Для описания теплообмена в такой системе можно использовать ранее полученные соотношения (3.91) — (3.94), в которых необходимо определить толщину пленки на границе зоны нагрева с транспортной зоной. Для этого рассмотрим течение жидкости по пористой вставке.

только холодильник, расположенный на вертикальном участке. Расход теплоносителя на начальной стадии исследований определялся с помощью тарированной трубки Вентури. В дальнейшем в контур был вмонтирован ротаметр, что позволило устранить ошибки измерений, связанные с довольно сильными колебаниями перепада давления на трубке Вентури при пульсациях повышенной частоты. Давление и количество теплоносителя в контуре регулировались с помощью аккумулирующей емкости с газовым объемом

Частицы, размеры которых больше размера пор, не проходят через фильтрующий элемент. Движение жидкости через фильтр осуществляется вследствие разности давлений на фильтрующем элементе. Образование слоя осадков приводит к увеличению гидравлического сопротивления и в конечном итоге — к закупорке фильтра. Недостаток пористых и сетчатых фильтров — малое количество теплоносителя, которое может быть очищено. Тем не менее такие фильтры оказываются весьма удобными для стендов с количеством металла до нескольких десятков литров, особенно для очистки калия и сплавов натрий— калий.




Рекомендуем ознакомиться:
Количества протекающей
Количества различных
Количества специальных
Капроновой каприловой
Количества выпускаемых
Количества возможных
Количества упрочняющей
Количественные характеристики
Количественные закономерности
Количественных параметров
Количественных зависимостей
Количественная характеристика
Количественной зависимости
Количественное регулирование
Карбидными частицами
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки