Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Литературе отсутствует



К настоящему времени в зарубежной и отечественной литературе опубликовано значительное количество работ с результатами как теоретических изысканий в области теории надежности, так и практического применения различных моделей надежности для технических и технологических устройств, их элементов в различных отраслях промышленности. Перспективными направлениями в области проектирования и эксплуатации сложных технических систем отмечаются следующие [271:

К настоящему времени в зарубежной и отечественной литературе опубликовано значительное количество работ с результатами как теоретических изысканий в области теории надежности, так и практического применения различных моделей надежности для технических и технологических устройств, их элементов в различных отраслях промышленности. Перспективными направлениями в области проектирования и эксплуатации сложных технических систем отмечаются следующие [27]:

Современное состояние проблемы кинематического анализа механизмов с низшими парами. К настоящему времени в отечественной и зарубежной литературе опубликовано большое количество работ по решению задач кинематического анализа плоских и пространственных механизмов. Однако если рассматривать только общие методы, применимые к любым механизмам, и отвлечься от формы записи расчетных уравнений, то можно заметить только две разновидности общих методов: метод преобразования координат, наиболее полно представленный в работах Г.(Ю).Ф. Морошкина, и метод замкнутого векторного контура, предложенный В. А. Зи-

объем предварительных знаний, накопленных при экспериментальном и теоретическом исследовании того или иного явления. Без такого предварительного всестороннего изучения невозможно понять физический механизм явления и сформулировать математическую модель, адекватно отражающую его закономерности.. Рассматриваемый нами процесс теплообмена при кипении еще недостаточно изучен, и, несмотря на огромный опытный материал, до сих пор нет единой точки зрения о наиболее рациональной системе дифференциальных уравнений, описывающей процессы переноса в кипящей жидкости, а также о формулировке граничных условий. В литературе опубликовано несколько основанных на различных предпосылках систем дифференциальных уравнений, каждая из которых, по существу, служит только для установления вида обобщенных переменных и функциональных •связей между ними применительно к задачам о гидродинамике двухфазного потока и о теплообмене при кипении. Одна из таких систем [87] применительно к гидродинамическим процессам изложена в гл. 1. В общем случае в этой системе рассматриваются следующие дифференциальные уравнения:

осуществляется через штепсельный разъем, в модели 4307 — коротким экранированным кабелем. Другая модель датчика той же фирмы, 4309, имеет рабочий диапазон частот 1 —30 000 гц. Датчики фирмы Дженераль Электрик (США) обладают несколько меньшими габаритами [18]. В отечественной литературе опубликовано описание пьезодатчиков, разработанных Г. Е. Рудашевским [19].

В настоящее время в мировой литературе опубликовано достаточное количество данных, которые позволяют подтвердить предложенную в [1 ] физическую модель кризиса теплообмена 2-го рода

необходимо обеспечить соединение одной молекулы горючего с двадцатью одной молекулой кислорода. Практически окисление таких углеводородов идет в условиях большого недостатка воздуха, следствием чего является присутствие в факеле высокомолекулярных углеводородов, обедненных водородом, иными словами, нефтяного кокса (3—4% Н2), который по строению и свойствам существенно отличается от сажистого углерода (не более 0,3—0,5% На). В литературе опубликовано значительное число исследований, касающихся горения отдельных капель различных топлив; в то же время имеется очень мало опытных данных по выгоранию жидкого топлива в факеле. В этой связи большой интерес представляют исследования механизма процессов горения мазута и креозот-гудрона, выполняемые Международным комитетом по исследованию радиации пламени (Flame Radiation Research Joint Committee) на опытной станции в Эмейдене (Голландия) [95]. Исследования проводились в опытной горизонтальной камере большого сечения. Мазут распыливался воздухом и перегретым паром. Коэффициент избытка воздуха соответственно составлял 1,65 и 1,15.

В зарубежной периодической литературе опубликовано несколько работ по кипению фреона-И и фреона-12 внутри горизонтальных труб.

В литературе опубликовано большое количество полученных теоретическим путем зависимостей теплопроводности газа от давления. Наиболее известны из них формулы Смолуховск'ого [Л. 5-69], исходившего из наличия температурного скачка на поверхности частиц, а также формулы Максвелла и Кнудсена, В на-

В настоящее время в литературе опубликовано большое количество работ, посвященных изучению коррозионно-усталостной прочности стали типа 18-10. Однако результаты этих исследований не могут в достаточной степени использоваться для изучения эксплуатационных характеристик гибких металлических трубопроводов, рукавов и компенсаторов, т.к. последние работают в области малоциклового нагружения и имеют ряд специфических,

В литературе опубликовано несколько формул ортотеллуровой кисло-

Реакции пиролитического разложения органических и кремнийорганических соединений настолько разнообразны и сложны, что к настоящему времени в литературе отсутствует сколько-нибудь подробнее рассмотрение механизма и кинетики возникновения продуктов пиролиза. Так, вопрос о природе и механизме образования ВК продуктов до сих пор не вполне ясен [Л. 21, 25, 30]. Предполагается, что ВК продукты образуются в результате комбинации свободных радикалов фенилов и полифенилов с исходными молекулами. Считается, что образование НК продуктов (бензола и дифенила) соответствует разрыву связи фенил — фенил. Механизм возникновения продуктов пиролиза терфенилов рассмотрен в работе [Л. 68].

стоящее время в отечественной и иностранной литературе отсутствует методика расчета этого типа муфт.

В литературе отсутствует строгое определение понятия «система» [1—7]. Однако «системный» означает «запланированный», «упорядоченный» [6]. Поэтому в общем случае под системой можно понимать упорядоченное устройство или специально организованный для управления и принятия решений коллектив, состоящие из взаимосвязанных частей или подсистем, действующих как одно целое и предназначенных

наиболее интересным представляется сравнение экономичности процесса сжигания в аксиальной и тангенциальной циклонных камерах, поскольку до сих пор в литературе отсутствует какое-либо систематизированное сопротивление этих характеристик для указанных типов камер.

В настоящее время еще не сформировалось единого подхода К анализу температурных пульсаций и оценке их влияния на долговечность оборудования. Имеются публикации в виде отдельных статей, докладов, в которых изложены результаты изучения отдельных частных задач. Наибольший интерес как в теоретическом, так и в экспериментальном плане представляют работы, выполненные в ФЭИ, МЭИ, ЦКТИ. Однако систематическое изложение основных вопросов и решений в опубликованной литературе отсутствует.

Систематическое изложение теории регулярного теплового режима и ее приложений до сих пор в литературе отсутствует. Научные коллективы и отдельные исследователи, пользующиеся теорией регулярного режима в своей практической деятельности, руководствуются статьями, рассеянными по разным техническим журналам, и техническими отчетами по отдельным работам. Отрывочный характер полу^ чаемых таким путем сведений, отсутствие выводов расчетных уравнений, отсутствие кратких пояснений о технике экспериментирования влекут за собой в некоторых случаях неправильное применение теории. Настоящая монография ставит своей целью восполнить указанный пробел в существующей литературе; она содержит изложение теории регулярного режима и ее наиболее важных приложений.

Насколько известно автору, в литературе отсутствует замкнутая система уравнений, описывающая движение нелинейно-вязкопластичных сред. Обычно уравнения переноса импульса и энергии решаются на основе уравнений пограничного слоя. Для некоторых чисто вязких реологических жидкостей были выведены и решены такие уравнения пограничного слоя для простейших случаев обтекания твердых тел [Л. 1-43J.

2.1.3. Карты режимов для двухфазного потока в обогреваемых каналах. Исследования структуры потока кипящей парожидкостной среды при вынужденном движении в трубах, кольцевых и прямоугольных каналах выявили существенные различия между двухкомпонентными изотермическими течениями и кипящей жидкостью. Как следствие попытки использовать карты Бейкера, Гриффитса и других для пароводяных потоков в обогреваемых трубах не привели к положительным результатам. Насколько известно авторам, до настоящего времени в литературе отсутствует карта режимов течения кипящей жидкости для широкого диапазона давлений и различных жидкостей.

Классификация и обозначение станков. В отечественной и зарубежной литературе отсутствует четкая классификация станков для сборки покрышек различного назначения.

Характеристики компрессора, ГТ и КС (см. рис. 6.1) позволяют провести расчет тепловой схемы энергетической ГТУ в нерасчетном режиме и определить основные показатели ее работы в этом режиме в условиях эксплуатации. Основной особенностью показателей ГТУ является их зависимость от параметров окружающей среды. В литературе отсутствует общепринятая методика

Основную роль в образовании «ростовых» микродефектов в выращиваемых монокристаллах играют СТД — вакансии и межузельные атомы. В реальных условиях выращивания монокристаллов, уже на достаточно малых расстояниях от фронта кристаллизации возникают значительные пересыщения по СТД, обусловленные резкой температурной зависимостью их равновесных концентраций в алмазоподобных полупроводниках. Образующиеся избыточные неравновесные СТД аннигилируют на стоках, в качестве которых выступают боковая поверхность слитка и присутствующие в его объеме более крупномасштабные дефекты, прежде всего, дислокации. По отношению к СТД дислокации являются практически ненасыщаемыми стоками. С учетом высокой подвижности СТД при высоких температурах сток на дислокации (при достаточно высокой плотности последних в кристалле) играет основную роль в снятии пересыщения. Однако бездислокационные монокристаллы лишены такого рода эффективных внутренних стоков, а боковая поверхность слитка в силу чисто диффузионных ограничений не может обеспечить снятия пересыщения. В результате, в объеме кристалла образуются пересыщенные твердые растворы СТД, которые в процессе посткристаллизационного охлаждения распадаются с образованием специфических агрегатов, получивших название «микродефекты». Следует отметить, что в литературе отсутствует единая точка зрения по поводу определения понятия «микродефект». Под этим термином мы будем понимать локальные нарушения периодичности кристаллической решетки, представляющие собой скопления точечных дефектов (собственных или примесных), не нарушающие фазового состояния основного вещества, а также дисперсные выделения второй фазы микронных и субмикронных размеров.




Рекомендуем ознакомиться:
Локализация пластической
Лабораторного исследования
Лопастными питателями
Лопаточных аппаратов
Лопаточного завихрителя
Люминесцентной дефектоскопии
Лагранжевы координаты
Лакокрасочными материалами
Лакокрасочной композиции
Ламинарный турбулентный
Ламповыми генераторами
Лазерного излучения
Лабиринтного уплотнения
Легирование марганцем
Легированный молибденом
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки