Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Литературе приводятся



Распространение упругих волн в пространственно-криволинейных стержнях в учебной литературе практически не рассматривалось, и поэтому эти задачи могут быть использованы как темы научно-исследовательских работ студентов. Они интересны не только с точки зрения теории, но и имеют практическое значение. Например, распространение волн по цилиндрической пружине используется в качестве искусственного ревербератора.

'Расчетов и исследований величины
Большинство опубликованных результатов по обработке наконечников относится к наконечникам из железа. В литературе практически отсутствуют данные по технологии обработки полюсных наконечников из железо-кобальтовых сплавов, хотя сведения о применении для полюсных наконечников указанных сплавов имеются [21, 25, 26].

В литературе практически нет сведений о последствиях короткого замыкания в работающей аппаратуре при внезапном заполнении водой. В тех случаях, которые известны самому автору, обширных повреждений не происходило. Как правило, перегорал один из соединительных проводов или зажимов, а остальная цепь оставалась целой. Разрушение обычно происходило вблизи от места подвода мощности к контуру, в котором произошло замыкание. В случае печатных плат подводящие провода намного толще печатных соединений, поэтому разрушение происходит на плате и его следы хорошо заметны.

Органические и кремнийорганические теплоносители находят применение во многих отраслях техники. Однако в отечественной и зарубежной литературе практически отсутствуют работы по систематизации и обобщению свойств указанных теплоносителей.

Необходимо отметить, что в литературе практически отсутствуют данные по спектрам поглощения жидкостей для области инфракрасного излучения, что не позволяет учесть поправку на излучение.

В упомянутой выше литературе практически отсутствуют сведения о точности калибровки, обеспечиваемой теми или иными вибростендами. Лишь в отдельных работах приводятся данные о точности измерения амплитуды перемещений вибростоликов [6] и результаты экспериментального определения коэффициентов нелинейного искажения формы кривой колебаний этих столов [7].

Многие конструктивные параметры РПУ (радиальный зазор О между вращающимся ротором и неподвижным статором, ширина щелей Я и промежутков между ними о у.радиус рабочей камеры ^ и радиус внешней поверхности ротора Ъ± .толщина стенок ротора и статора &), а также скорость вращения ротора W существенно влияют на его гидромеханические и акустические характеристики. Кроме того, эйфек-тивность применения устройства для интенсиптикадик технологических процессов в значительной степени зависит от энергетических затрат. Однако, в научно-технической литературе практически не приводятся обоснованные методы энергетического расчета и оптимального проектирования подобных РПУ аппаратов большой единичной мощности. '.-.'- .'.-',-' -

при 'повышенных температурах в литературе практически нет данных. Растворимость окиси двухвалентной меди (или ее гидрата), по-видимому, чрезвычайно мала, по крайней мере при температурах 340 — 360 °С в области рН-~6,5ч-10; при рН<6,5 наблюдается резкое возрастание равновесной концентрации меди в воде за счет образования ионов меди.

Теоретически эти понятия трансформировались (это имеет историческое объяснение), однако в научно-методической литературе практически повсеместно утверждается о существовании в прошлом якобы «чисто линейной» и «чисто функциональной» систем управления. Разумеется, это многолетнее искажение объективной сущности указанных категорий не могло не отразиться и на методах формирования и анализа внутризаводского (внутриорганизационного) распределения обязанностей, прав и ответственности. В частности, правовое положение должностных лиц в аппарате управления предприятий (объединений) до настоящего времени характеризуется неопределенностью, противоречивостью и «пробельностью»' (см. п. 1.3).

Исследование нестационарных дифракционных задач в линейных вязкоупругих средах сводится к весьма сложным математическим задачам. В связи с этим в литературе практически не имеется результатов по дифракции вязкоупругих волн, в то же время теоретическое и практическое значение их трудно переоценить.

В настоящее время в расчетах тепловые эффекты не используются и в справочной литературе приводятся данные только по разностям энтальпий. Изменения энтальпий системы при совершении химической реакции в ней рассчитывают следующим образом: стандартные разности энтальпий начальных продуктов учитывают со знаками минус, а конечных продуктов реакции — со знаком плюс. Например, чтобы определить разность энтальпий реакции сгорания ацетилена, по справочным данным находим:

Однако в отличие от стандартных значений разности энтальпий Д//298.15 и значений энтропии sSgg.is стандартное изменение энергии Гиббса представляет собой функцию температуры и определяется через А//° и s°, значения которых приведены к соответствующим температурам. В справочной литературе приводятся значения AG°gs,is для многих веществ. Для многих процессов удобно использовать уравнения температурной зависимости, ко-

Выбор квалитета зависит от точности изготавливаемого объекта и характера соединений, а также от имеющегося металлообрабатывающего оборудования. В литературе приводятся данные по соотношению стоимости и точности обработки, а также по методам обработки, обеспечивающим получение различных квалитетов [8, 30]. Ориентировочно можно указать на следующие области применения тех или иных квалитетов: 4-й и 5-й квалитеты применяются редко, в особо точных соединениях, требующих высокой однородности зазора или натяга. 6-й и 7-й квалитеты применяются для ответственных соединений, где к посадкам предъявляются высокие требования в отношении определенности зазоров и натягов для обеспечения механической прочности деталей, точных перемещений, плавного хода, герметичности соединения и др. Более грубые 8-й и 9-й квалитеты применяют для посадок с перемещением деталей или с передачей усилий при относительно невысоких требованиях к однородности зазоров и натягов и для посадок, обеспечивающих среднюю точность сборки. 10-й квалитет применяют в грубых посадках с зазором. Наибольшее распространение в машино-и приборостроении имеют 7-й и 8-й квалитеты.

В большинстве случаев п справочной литературе приводятся формулы линейной зависимости средней теплоемкости от температуры типа (1-47). Подсчет количеств тепла при этом производится по формулам:

В зависимости от тепловой нагрузки температура То устанавливается на уровне 0,65—0,25 К. Холо-допроизводительность устаков<и -очень мала и меняется в зависимости от температуры. Для одной из таких машин, описанных в литературе, приводятся следующие значения Q0:

В литературе приводятся следующие составы для химического хромирования (г) фторид хрома 17, хлорид хрома 1 2, лимоннокис лый натрий 8,5, гипофосфит натрия 8,5, вода 1 л, рН 8—11, температура 85—90 °С Этот раствор применяется для хромирования деталей из меди и ее сплавов Для хромирования стальных деталей к этому раствору добавляется ледяная уксусная кислота в количестве 14 мл и 20 %-ный раствор гидроксида натрия в таком же количестве. Скорость покрытия в обеих ваннах разЕо 1—25 мкм/ч

Коэффициент q имеет значения в пределах от нуля до единицы, так как Ка всегда меньше аа . В литературе приводятся, однако, данные, в которых указывается, что q иногда имеет значение больше единицы. Такие результаты свидетельствуют о том, что технология изготовления надрезов была дефектной: допущен интенсивный наклеп металла или интенсивные термические воздействия, приведшие к структурным изменениям или наведению остаточных напряжений. В результате К.а получило значения брльше аа. Приводятся случаи, когда ст_1н>а._1, что противоречит [физической природе явления усталости, если в план исследования не входило испытание образцов, заведомо упрочненных в надрезе.

Химическая стойкость полимерных материалов зависит от их природы, строения, химического состава и может быть оценена количественно по кинетическим, диффузионным, сорбционным, механическим и другим параметрам. Однако такие данные пока немногочисленны и поэтому используют качественные оценки стойкости материалов. Обычно применяется трехбалльная шкала (ГОСТ 12020—72) по изменению прочностных и деформационных свойств материалов при воздействии среды. Ранее оценка химической стойкости проводилась по изменению массы полимера. В связи с тем, что в литературе приводятся также данные по изменению массы полимера, в табл. 4 дается оценка стойкости по механическим свойствам материалов и по изменению массы. Рядом с баллом стойкости приводятся буквенные обозначения, которые

В литературе приводятся различные соотношения глицерин-соляная кислота— азотная кислота: 3 : 2 : 1; 2 : 2 : 1; 4:4:3;

В течение последних пятидесяти лет значительные усилия были затрачены на исследования распределения экстремальных значений (максимальных или минимальных) в выборках объемом п из генеральной совокупности с плотностью вероятности / (х). Обычно в литературе приводятся распределения значений в выборке, расположенные в порядке их возрастания.

Величина запасенной энергии деформации различна на разных стадиях деформации [32]: на заключительной стадии III ! доля запасенной энергии составляет всего лишь около 5% от всей затраченной энергии деформации (остальные 95% рассеиваются в виде тепла, и это свидетельствует об аннигиляции дислокаций), тогда как на стадии деформационного упрочнения эта доля значительно больше. В литературе приводятся' разные значения: например, в случае крупнозернистой меди доля запасенной энергии достигает примерно 10%, а для более мелкозернистых материалов имеет гораздо более высокие значения. Последнее связано с высокой концентрацией упругих напряжений при скоплении дислокаций у препятствий, в частности границ зерен (напряжение у головной дислокации скопления пропорционально числу дислокаций в скоплении). Полагают [32], что для группы дислокаций у препятствия справедлива аналогия со сжатой пружиной, т. е. запасается вся энергия, подведенная извне. I Хотя дислокационные субструктуры многообразны, общей : i закономерностью является почти линейная зависимость плот-i ности дислокаций от степени пластической деформации [31, : 32 и др.].




Рекомендуем ознакомиться:
Локализации пластической
Лопастных гидротурбин
Лопатками загнутыми
Лопаточным завихрителем
Лагранжевых координат
Лучистому теплообмену
Лакокрасочных материалах
Лакокрасочным покрытиям
Лакокрасочного материала
Ламинарного пограничного
Лауриновой линолевой
Лазерного упрочнения
Легирование алюминием
Легирование термическая
Легированные конструкционные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки