Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Литературе результаты



В отечественной и зарубежной литературе приводится множество классификаций буровых растворов. Определяющие признаки по принятой классификации: состав дисперсной среды и дисперсной фазы, химический состав, определяющий степень минерализации бурового раствора, величина рН, химическая обработка и способ приготовления. Наиболее агрессивные составляющие буровых растворов — это вода с растворенными в ней газами (кислородом, углекислым газом, сероводородом), а также минеральными солями, кислотами.

В случае серебрения сложнопрофилированных деталей с толщиной покрытия 10—20 мкм применяется раствор содержащий комплексную цианистую соль серебра и восстановитель — гипофос-фит В качестве примера в литературе приводится следующий раствор (г/л) дицианоаргентат калия 2 калий цианистый свободный 0 2, гипофосфит натрия 10, рН 13,5 Процесс осуществляется при температуре 96 "С

В литературе приводится значительное количество рецептов химического золочения Химическое золочение осуществляется в растворе дицианоаурата калия KAu(CN); к которому в качестве восстановителя добавляют гипофосфнт или борогидрид натрия По ГОСТ 9 047—75 рекомендуется следующий состав раствора для осаждения золота на медь и ее сплавы (г/л) золото (в виде дицианоаурата калия) 2—3, натрий лимоннокислый (трехзамещенный) 45— 50; аммоний хлористый 70—75, гипофосфит натрия 8—10, рН 75, температура раствора 80—85 °С, плотность загрузки 1—2 дм'/л, скорость осаждения 1 мкм/ч Покрытие получается блестящим, но лучшие результаты получаются при использовании в качестве подслоя химически осажденного никеля

Для прямоугольной пластины со сторонами а и & в литературе приводится несколько меньшее сопротивление растеканию [5]:

В литературе приводится множество других форм описания эффекта муара. Так, в частности, А. Дюрелли и В. Парке приводят описание явления с помощью параметрических уравнений, образующих сетки систем кривых. Муаровые полосы представляются в виде параметрического семейства линий. Такое представление удобно для решения многих прикладных задач, например для исследования напряженных состояний. Основная идея метода заключается в том, что в аналитическом виде представляется описание двух характерных линий, каждая из которых при варьировании некоторым параметром может представить семейство линий. По аналитическим выражениям для этих двух линий определяется выражение для третьего семейства линий. Так, например, если выбрать систему координат таким образом, что одна из осей параллельна линиям первого семейства, а другая — ей перпендикулярна, то уравнение линий первого семейства примет вид

Несмотря на разнообразие, поточные линии имеют ряд признаков, по которым можно произвести их классификацию. В литературе приводится многообразная и сложная классификация поточных линий, но их можно свести к более укрупненной классификации, если учесть, что некоторые признаки имеют чисто техническое или конструктивное значение. В организационном отношении имеют значение три главных признака: способ поддержания ритма, автоматизация и предметность. Предметность следует учитывать с точки зрения числа обрабатываемых предметов и чередования последовательности их обработки.

В литературе приводится описание машины для исследования работы автомобильных тормозов [2], установки для испытания фрикционных материалов ленточных тормозов [3], машины трения и инерционного, стана для испытания фрикционных материалов, предназначенных для тормозов авиаколес [4]. В ряде работ приводятся сведения о стендах, предназначенных для испытания тормозных колодок железнодорожных вагонов. Последние представляют собой, как правило, мощные и громоздкие сооружения, воспроизводящие эксплуатационные условия работы железнодорожных тормозных систем. Такие установки не всегда представляется возможным использовать для отборочных испытаний на трение и износ вновь создаваемых фрикционных материалов.

Для определения коэффициента теплоотдачи а вязких жидкостей в технической литературе приводится много формул, из которых известный интерес представляют следующие:

Впервые в литературе приводится методика расчета профилей штампованных и фрезерованных лопаток, описанных несколькими радиусами, и дается примерный расчет. Приводится методика развертки штампованной лопатки, заливаемой в диафрагму. Разработан приближенный и точный метод построения развертки лопатки, основанный на опыте работы Харьковского турбинного завода им. С. М. Кирова, и приводятся чертежи построения развертки.

В литературе приводится аналитическое решение задачи определения геометрического коэффициента Q для торцового счетчика, охватывающее не только условия, когда размеры источника малы по сравнению с размерами окошка счетчика, но также и тот случай, когда 110

В литературе приводится много разнообразных типов ударных клапанов, имеющих те или иные особенности. Наиболее полную классификацию этих клапанов можно найти у проф. М. А. Мосткова [8].

Развитие новой техники требует изучения локальных, интегральных и турбулентных свойств закрученного потока в специфических условиях—в каналах с изменяющейся по длине площадью поперечного сечения, при диафрагмировании выходного сечения и т. д. Между тем закономерности течения, тепло -и массообмена в осесимметричных каналах с местной закруткой потока изучены недостаточно. Имеющиеся в литературе результаты в подавляющем большинстве относятся к исследованию осредненных характеристик течения и теплообмена в непроницаемых трубах с частными законами начальной закрутки. Так мно-? гочисленные результаты исследований по гидравлическому / сопротивлению и среднему теплообмену достаточно полно от-^раженыв [67] .

Характер распределения скорости около поверхности канала играет определяющую роль в процессах переноса теплоты и массы от газа к стенке и наоборот. Имеющиеся к настоящему времени в литературе результаты относятся только к циклонным и вихревым камерам [ 47 ], для внутренних поступательно-вращательных потоков обнаружен лишь факт деформации (большей заполненности) профиля скорости в пристенной зоне и уменьшение толщины этой зоны под действием закрутки. 1 Экспериментальное исследование локальной структуры закрученного потока в пристенной области канала выполнено в условиях, описанных в разд. 2.1. Поле скоростей зондировалось с помощью термоанемометра, в опытах использовались однони-точные датчики с прямой нитью из позолоченного вольфрама длиной 1...2 мм и диаметром 6...S микрон. Точность линейного перемещения зонда составляла 0,01 мм, углового — 1°. Все измерения проводились на основном участке канала, где область пристенного течения имеет достаточно большую толщину

При расчете тепловых и гидродинамических процессов в аппаратах, где используется принцип закрученного движения, необходимо иметь сведения об основных характеристиках внутреннего закрученного потока, таких как — шаг закрутки, длина и относительная кривизна винтовой линии, предельное число витков винтовой линии и т. д. Имеющиеся в литературе результаты [67] относятся к внутренним потокам с постоянным по длине шагом закрутки (шнеки, скрученные ленты) и не могут быть использованы для расчета канатов, в которых вследствие действия сил вязкости интенсивность закрутки потока уменьшается.

двигателей, работающих при достаточно высоких температурах и напряжениях (например, во время полетов над морями на поверхности конструкций откладывается налет солей). Особенно жесткие условия создаются в судовых газотурбинных двигателях, работающих в условиях влажного морского воздуха, насыщенного морскими солями. Большинство исследователей относят некоторое расхождение результатов лабораторных исследований с практическими к периодичности рабочих нагрузок и благоприятному действию влаги; тем не менее, горпчесолевое растрескивание может стать в определенных условиях лимитирующим фактором, который ограничит применение титановых сплавов в некоторых конструкциях. На горячесолевое растрескивание оказывают влияние различные факторы: форма деталей, скорость, степень и характер нагружения, способ нанесения солевых покрытий и др. В связи с этим имеющиеся в литературе результаты неоднозначны и нередко трудно не только количественно, но и качественно оценить склонность к горячесолевому растрескиванию титановых сплавов различного состава.

Для построения диаграммы стабильного дискретного роста усталостных трещин в алюминиевых сплавах были использованы выявленные величины шага усталостных бороздок на основе Фурье-фрактографии, а также были проанализированы представленные в научной литературе результаты исследований скорости роста усталостных трещин в припороговой области.

Имеющиеся в литературе результаты сравнения значений К\<-„ с критическими значениями коэффициентов интенсивности напряжений при циклическом нагружении Kje подтверждают изложенное выше.

Как ранее отмечалось, J k(T)dT, соответствующий этим изменениям, зависит от Та и начальной плотности горючего. Последние величины можно связать с абсолютной температурой и рассчитать их влияние на k(T). Подробное изложение этих вопросов можно найти в упомянутой выше литературе. Результаты, полученные Нотли и др. [19], приведены в табл. 5.11. Отметим, что энергонапряженность образцов охватывает весь диапазон, представляющий интерес для современных проектов, вплоть до 590 вт/см. Отношение ядер O/LJ в

Поскольку каждый теоретический закон распределения имеет свою функцию плотности вероятности (другие названия этой функции — плотность распределения и дифференциальный закон распределения), то для решения задачи достаточно каждой реализации указанных потоков подобрать свою теоретическую функцию. Подбор теоретической функции ведется в следующей последовательности: а) по опытным значениям наработок на отказ и восстановлений (в соответствующих потоках), используя интервальный метод, строят эмпирические кривые их распределений; б) исходя из внешнего вида эмпирических кривых, а также учитывая опубликованные в литературе результаты исследования надежности различных восстанавливаемых систем, делают предположительное допущение о характере теоретических кривых рассматриваемых потоков; в) эмпирические кривые выравниваются по сопоставляемым теоретическим кривым: находится аналитическая форма кривых распределений и их параметры, производится оценка найденных параметров распределений , с целью определения теоретических функций распределений и их плотностей вероятностей; г) проводится сравнение эмпирических кривых с теоретическими (выравненными эмпирическими) кривыми по критериям согласия; д) при хорошем согласовании сопоставляемые теоретические кривые принимаются.

таллических образцов рассчитывались с учетом индекса роста по методу, предложенному в работе [291. При измерениях на моно-и поликристаллах существенного различия в коэффициентах радиационного роста не наблюдалось. Бакли выделяет три характерные особенности поведения коэффициента роста с ростом температуры облучения: отсутствие влияния температуры облучения на радиационный рост в интервале температур 75—200° С; максимум скорости роста при 300° С и, наконец, многоступенчатый спад скорости роста с увеличением температуры облучения выше 300°С. С учетом зависимости радиационного роста урана от скорости деления при температурах облучения выше 300° С следует ожидать, что точная форма высокотемпературного участка кривой и предельная температура, при которой рост не наблюдается, должны определяться скоростью деления. В связи с этим Бакли предполагает, что при каждом увеличении скорости деления на порядок предельная температура будет увеличиваться примерно на 50° С, достигая температуры а -> ^-превращения при Ю14 дел/см3 • с. Опубликованные в литературе результаты облучений при низких температурах согласуются гораздо хуже. Это объясняется в первую очередь тем, что большинство экспериментов при температурах ниже комнатной выполнено при сравнительно малых дозах облуче-

Хотя каждая из этих альтернативных гипотез подтверждается экспериментальными данными ряда исследователей, эти данные в каждом случае соответствуют только ограниченному классу распределений теплового потока. Из фиг. 1 и 2 видно, что на основании каждой из этих гипотез невозможно объяснить результаты исследований для широкого диапазона неравномерных распределений теплового потока, данные для которых имеются в литературе. Результаты настоящего исследования [1] также подтверждают сделанный на основании имеющихся в литературе данных вывод, который особенно важен для инженерных расчетов. Этот вывод заключается в том, что для определенных форм распределения теплового потока по длине полная мощность, которую необходимо подводить к каналу для достижения критических условий, может быть заметно (до 35%) меньше, чем в случае постоянного тепло-подвода по длине.

При анализе уровня обрабатываемости и определения коэффициентов Kw для приведенных выше условий получистового точения использованы справочные материалы, опубликованные в технической литературе, результаты научно-исследовательских работ, выполненных -в ЦНИИТМАШ, научно-исследовательских организациях других отраслей, а также опыт ведущих заводов машиностроения. Для отдельных марок сталей использованы расчетные методы определения обрабатываемости резанием, исходя из их физико-механических характеристик и химического состава.




Рекомендуем ознакомиться:
Лабораторного исследования
Лопастными питателями
Лопаточных аппаратов
Лопаточного завихрителя
Люминесцентной дефектоскопии
Лагранжевы координаты
Лакокрасочными материалами
Лакокрасочной композиции
Ламинарный турбулентный
Ламповыми генераторами
Лазерного излучения
Лабиринтного уплотнения
Легирование марганцем
Легированный молибденом
Легированные молибденом
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки