Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Лабораторным испытаниям



Температура воды и воздуха измерялась ртутными лабораторными термометрами с ценой деления соответственно 0,1 и 0,2°С; давление и расход воздуха — с помощью пневмометрических трубок с микроманометрами; расход воды — с помощью ротаметров РС-7 и РС-5; давление воды — с помощью пружинного манометра. Была проведена тарировка расходомеров: ротаметров — объемным способом (путем замера объема воды, наливаемой за определенное время в бак); пневмометрических трубок —путем замера скоростей воздуха с последующим их осреднением. Некоторые модели ЦТА и примыкающие к нему участки воздуховодов были выполнены прозрачными, что позволило визуально наблюдать образование вращающегося слоя водовоздушной смеси и явления, связанные с его устойчивостью.

Схема стенда мало отличалась от предыдущей (рис. 3-3). Генератором газов служил дизель-генератор мощностью 100 кВт. Температура газов регулировалась изменением нагрузки дизель-генератора. Расход газов через ЦТА регулировался с помощью обводного газопровода и установленной на нем заслонки. Температуры сред измерялись ртутными лабораторными термометрами со шкалами 0 — 100 °С, 0 — 350 °С, 0 — 500 °С и ценой деления соответственно 0,1; 1; 2 градуса. Расход воздуха измерялся с помощью пневмометрической трубки и микроманометра на всасывающем трубопроводе дизеля. Расход газов измерялся с помощью стеклянных U-образных манометров и двух дроссельных шайб диаметром 70 мм, установленных на основном и обводном трубопроводе, причем поправочные коэффициенты у шайб принимались одинаковыми и соотношение расходов, таким образом, определялось только отношением соответствующих перепадов давлений АР! и ДЯ2. Расход газа через ЦТА определялся по установленному расходу воздуха

термопарами, подключенными к самопишущим потенциометрам ЭГШ-09, и лабораторными термометрами с ценой деления 0,1° С; определялся расход как холодной, так и горячей воды.

лабораторными термометрами, которые устанавливались на напорных трубопроводах;

Для измерения невысоких температур ртутные термометры применяются и в лабораторных исследованиях. Хорошими лабораторными термометрами являются термометры с ценой деления 0,1° С, которые выпускаются нашей промышленностью в нескольких вариантах; из них наиболее употребительны термометры с пределами измерений от 0 до 50° С от 50 до 100° С и от 100 до 150° С. При соблюдении всех необходимых правил с помощью этих термометров можно измерить температуру с точностью 0,01—0,03° С.

При особо точных измерениях лабораторными термометрами с ценой деления 0,1° С не следует ограничиваться в работе теми поправками, которые поверяющими организациями даются через 5° С, ибо >в середине интервала между двумя точками тарировки поправка может оказаться резко отличающейся от поправок в точках тарировки. Это может произойти потому, чго капилляр, в котором находится ртуть, может иметь местное сужение «ли расширение. Для устранения этих ошибок необходимо производить тарировку по какому-либо эталонному прибору с интервалами, значительно меньшими, например, через 0,5—1° G (эталонным прибором в данном случае может служить платиновый термометр сопротивления).

рялась лабораторными термометрами, установленными в гильзах. Расход воды замерялся мерными баками 8.

плотными шиберами 6, а подрегулировка расходов первичного воздуха — шиберами 7. Температуру воздуха замеряли лабораторными термометрами 5 и 17.

Конденсатор размещался на высоте 9 м над уровнем ртути в барабане парогенератора, что обеспечивало питание барабана без насоса. Несконденсировавшийся в конденсаторе пар поступал в расположенный выше вспомогательный конденсатор 4, конденсат из которого также самотеком сливался в барабан парогенератора. Охлаждаемая вода ртутных конденсаторов до поступления в них проходила через два регулируемых электроподогревателя 5, а затем в опытный конденсатор. Отсос неконденсирующихся газов из верхних частей парового объема конденсатора осуществлялся с помощью водоструйного эжектора 6. Охладитель 7, расположенный перед эжектором, служил для отделения ртути. Температура охлаждающей воды на входе и выходе из опытного конденсатора измерялась лабораторными термометрами, установленными в гильзах. Расход воды замерялся мерными баками 8.

Нагреватель в линии струевого воздуха должен обеспечивать подогрев до — 300° С, а в линии спутного потока до ~ 100° С. Измерение расхода в линиях осуществляется диафрагмами. Температура воздуха перед диафрагмами измеряется лабораторными термометрами, температура за нагревателями — термометрами сопротивления. Для управления стендом и контроля за его режимными параметрами необходимо иметь пульт и щит.

Толщина стенки в предельном состоянии (Snp определяется по величине рабочего давления рр, [а] и Д^пр^РД^слпр. Скорость коррозии v0 определяется по образцам-свидетелям, устанавливаемым в объекте диагностирования, по лабораторным испытаниям или по формуле:

Скорость коррозии V0 определяется по образцам-свидетелям, устанавливаемым в объекте диагностирования, по лабораторным испытаниям или по формуле V0 = (S0 -S
2.4. Скорость коррозии v0 устанавливается по образцам-свидетелям, устанавливаемым в объекте диагностирования, по лабораторным испытаниям известными методами или по данным толщинометрии.

Аналогичные результаты получены при испытании в отсутствие смазки большой группы полимерных материалов, армированных углеродными волокнами [48]. На рис. 73 нанесена линия осредняющая эти данные (коэффициент корреляции 0,85). По оси абсцисс отложены значения коэффициента сэ, полученные в эксплуатационных испытаниях, по оси ординат — значения коэффициента с, относящиеся к лабораторным испытаниям. В эксплуатации испытывались втулки из этих материалов, работавшие с чугунными валами при нагрузке 0,9 кгс и скорости скольжения 0,65 м/с в течение 1000 ч. После эксплуатационных испытаний втулки испытывались трением наружной поверхности по вращающемуся кольцу из малоуглеродистой стали (ось втулки и ось кольца установлены перпендикулярно друг к другу). Условия испытания были следующие: нагрузка около 1 кгс, скорость скольжения 0,53 м/с, длительность 30 ч.

К лабораторным испытаниям относятся также электрохимические измерения и специальные испытания: определение коррозионной усталости, склонности к интёркристаллитной коррозии и др.

Режущие свойства инструментальной стали по лабораторным испытаниям

ствующая четырёхслойная; замена хлопчатобумажного корда кордом из искусственного шёлка по лабораторным испытаниям снижает коэфициент качения на 13%.

Как правило, лабораторным испытаниям станка должен предшествовать проверочный расчёт станка.

Использующаяся при консервации и упаковке оборудования и его узлов и деталей бумага должна подвергаться лабораторным испытаниям на кислотность по ГОСТ 1782-42; кислотность бумаги не должна быть выше 0,05.

Определения t\, /2 и ^3 'по методу конусов позволили выявить, что из-за возгонки летучих конусы уменьшаются в размерах еще до начала изменения формы и дальнейшая деформация происходит с материалом, отличным от исходного. В противоположность лабораторным испытаниям на действующем котле шлак пребывает в состоянии динамического равновесия с находящейся в дымовых газах паровой фазой тех же компонентов и поэтому не возгоняется.

тактную пару подвергают лабораторным испытаниям.




Рекомендуем ознакомиться:
Линейчатые поверхности
Линейчатую поверхность
Линейными относительно
Линейными зависимостями
Линейного изменения
Линейного позиционирования
Линейного сканирования
Лабораторных испытаниях
Линейного ускорения
Линейность зависимости
Линеаризации нелинейной
Линеаризованные уравнения
Линзового компенсатора
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки