Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Лаборатории института



Наименование приборов, посуды, реактивов, квалификация Типы лабораторий Примечание, № ГОСТ

Наименование приборов, посуды, реактивов. 1 Типы лабораторий Примечание, № ГОСТ

Наименование приборов, посуды, реактивов, квалификация Типы лабораторий Примечание, № ГОСТ

Наименование приборов, посуды, реактивов, Типы лабораторий Примечание, № ГОСТ

Наименование приборов, посуды, реактивов, квалификация Типы лабораторий Примечание, № ГОСТ

Наименование приборов, посуды, реактивов, квалификация Типы лабораторий Примечание, №. ГОСТ

Наименование приборов, посуды, реактиьив, квалификация Тицы лабораторий Примечание, № ГОСТ

Наименование приборов, посуды, реактивов, квалификация Типы лабораторий Примечание, № ГОСТ

Наименование приборов, посуды, реактивов, гт,- тттЛмттгчттй '" Типы лабораторий Примечание, № ГОСТ

Наименование приборов, посуды, реактивов, квалификация Типы лабораторий Примечание, № ГОСТ

Наименование приборов, посуды, реактивов, квалификации Типы лабораторий Примечание, № ГОСТ

Наименование приборов, посуды, реактивов, квалификация Типы лабораторий Примечание, № ГОСТ

При подготовке монографии авторы считали своей задачей не только обобщение опыта в оценке структуры и свойств собственно покрытий. Особое внимание уделялось прежде всего изучению материалов с покрытиями, потому что последние определяют наряду с работоспособностью поверхностного слоя надежность всего изделия как новой конструкции. В основу монографии положены материалы, отражающие новые подходы к изучению структуры и свойств покрытий и материалов с покрытиями, полученные в специализированной ^лаборатории Института горного дела СО АН СССР по проблеме упрочнения металлических сплавов.

Во второй половине декабря 1931 г. в Ленинграде была созвана Всесоюзная конференция по телевидению. В ее работе приняли участие все лаборатории Советского Союза, занимавшиеся тогда этой новой отраслью техники. Основной доклад о работах ВЭИ сделал П. В. Шмаков (впоследствии виднейший специалист по телевидению в СССР, Герой Социалистического Труда). От завода им. Коминтерна выступил А. Л. Минц. Здесь наибольшее внимание уделялось разработке промышленного образца телевизора, который демонстрировался на конференции в действии. Отчет о работах Ленинградского электрофизического института (ЛЭФИ) сделал Я. А. Рыфтин. Интересы лаборатории института были направлены главным образом на повышение качества и четкости телевизионного изображения (достигнута возможность разложения изображения на 4000 элементов на кадр, разработан метод применения двух взаимно перпендикулярных разверток луча — развертка «плетенкой»). А. Ф. Шорин выступил от Центральной лаборатории проводной связи (ЦЛПС), где работы главным образом были сосредоточены на создании телекино и на осуществлении большого экрана.

Подготовка инженеров по специальности «Металлургия черных и цветных металлов» была организована на химическом факультете со дня образования института. Руководил специальностью основоположник металлургической лаборатории института, видный ученый, замечательный педагог проф. В. П. Ижевский.

Несколько лет назад сотрудникам технологической лаборатории Института органической химии было поручено найти способ удаления осадков из химических аппаратов. Поскольку эти осадки представляли собой полужидкую пасту, исследователи сконструировали что-то вроде монжуса — прибора, применяемого при перекачке жидкостей. Обычный монжус — это закрытый сосуд, в который почти до самого дна опущена трубка. Через другое отверстие в сосуд пускают сжатый воздух, он давит на поверхность жидкости и вытесняет ее через трубку. Вот и все. Примером простейшего монжуса может служить сифон для газированной воды, работающий на том же принципе. Когда удалось таким образом справиться с пастообразными осадками, исследователям при-

Устройства автоматики регулирования, а также автоматики защиты подвергались стендовым испытаниям, проводившимся в исследовательской лаборатории института Мосгазпроект в апреле 1961 г.

Для исследования, проведенного в лаборатории Института им. П. И. Баранова, был выбран открытый стационарный факел с центральным источником поджигания. Так как размеры источника были малы, то можно было принять, что образование фронта пламени происходит от точечного источника поджигания в потоке. Пламя от точечного источника распространяется с некоторой скоростью, определяемой механизмом турбулентной диффузии и нормальной скоростью распространения пламени. Поверхность пламени при распространении его в неподвижном газе представляла бы собой поверхность сферы, но >при горении в потоке пламя сносится набегающим потоком горючей смеси и осредненный фронт пламени представляет собой (приближенно) поверхность конуса, ось которого совпадает с осью потока.

Химический анализ отбираемых из зоны горения проб газа производился по методике, разработанной в лаборатории института им. П. И. Баранова В. В. Ма-каренковым и Г. П. Бритневым. Определялись весовые концентрации СО2, СО, Н2, СН4 и Cnlim (тяжелых углеводородов), а также сажи и жидкого топлива.

Для иллюстрации полученных зависимостей ограничимся приведением экспериментальных данных, полученных в лаборатории Института машиноведения для трения двух различно обработанных образцов, состоящих из трех плоских ножек диаметром 6 мм, изготовленных из стали У-10 (сырой) при трении их по стальной полированной пластине ХКМ.

При проведении данной работы было исследовано распределение напряжений II рода в поверхностных слоях ролика при. трех градациях микрогеометрии до и после износа. Это рентгенографическое исследование производилось в рентгеновской лаборатории Института

Экспериментальная секция-модель. Для проверки изложенных принципов в 1961 г. в лаборатории Института газа АН УССР были разработаны и смонтированы экперимен-тальные секции-модели котлов ТВГ теплопроизводитель-ностью по 0,75 Гкал/ч каждая в трех вариантах (рис. 43). В варианте I топка состояла из пяти экранов, в том числе трех двухсветных; в варинате II в топке размещались три экрана, в том числе один двухсветный, и две излучающие стенки; в варианте III — три экрана, один из которых двухсветный, излучающие стенки были удалены.

Электронная система регистратора. При исследовании напряжений на прозрачных моделях путем фотометрирования рассеянного света по точкам регистратор (см. рис. 1, поз. 16—17), как измерительная система, должен обеспечивать возможность измерения малых (сравнимых с шумами ФЭУ) интенсивностей света в широком диапазоне измеряемых величин. Лучше всего этому требованию удовлетворяет появившийся в последние годы метод регистрации световых потоков посредством счета фотонов на одноэлектронном уровне [3], который был использован в установке УРС-А. Электронная часть этого регистратора была разработана и изготовлена на кафедре ядерной физики Белорусского Государственного университета по техническому заданию Лаборатории института машиноведения. Основные технические данные регистратора: область спектральной чувствительности — 0,4—0,7 мк; предельная чувствительность — порядка 10 квант/сек; емкость регистратора — 106 импульсов; число импульсов нормирования дискретно в пределах 102 -н 106; питание от электросети 220 в, 50 гц.




Рекомендуем ознакомиться:
Линейчатые поверхности
Линейчатую поверхность
Линейными относительно
Линейными зависимостями
Линейного изменения
Линейного позиционирования
Линейного сканирования
Лабораторных испытаниях
Линейного ускорения
Линейность зависимости
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки