Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Максимальные изменения



Рассмотрим консольную балку длиной / прямоугольного сечения, к концу которой приложена сила Р, составляющая с осью у угол а (рис. 23.25, а). Разложим силу Р на две составляющие, направленные по главным осям сечения, и, пользуясь принципом независимости действия сил, сведем косой изгиб к прямым изгибам в двух взаимно перпендикулярных плоскостях. Очевидно, что опасное сечение будет находиться в заделке и максимальные изгибающие моменты таковы:

1. Определить силы давления воды Pt и Р7 на первую и седьмую шандоры и максимальные изгибающие моменты Mj и УИ7 для этих шандор, считая катки расположенными на концах шандор, а шандоры — свободно опертыми.

1. Определить силы давления воды Pt и Р-, на первую и седьмую шандоры и максимальные изгибающие моменты Mi и М7 для этих шандор, считая катки расположенными На концах шандор, а шандоры — свободно опертыми.

здесь Ми.г и, Л/и.в — максимальные изгибающие моменты в опасном сечении^ кгс -мм, действующие соответственно в горизонтальной и вертикальной плоскостях; ЛГкр — максимальный крутящий момент в опасном сечении, кгс -мм;

ц) расчет на предварительную осадку; е) определение величины стрелки свободной рессоры до осадки; ж) определение радиусов листов в свободном состоянии и напряжений за- где Ь — ширин гяжки. толщин всех е Прогибы, максимальные изгибающие моменты и прогибы при предварит типов / ^— • , (26)

Для определения коэффициента k более целесообразно использовать формулы для колец, учитывающие указанную выше неравномерность, так как в этом случае величина поправочного коэффициента не будет, очевидно, зависеть ни от характера нагрузок, ни от расположения опоры. Это тем более справедливо, что, как показывает анализ расчетов,и экспериментов, та часть диафрагмы, в которой имеют место максимальные изгибающие напряжения (ф«0), работает в условиях, незначительно отличающихся от условий работы неразрезанного круглого кольца. Это значит, что при ф~0 основная часть решения дифференциального уравнения является лишь незначительным дополнением к нему. На рис. 143 показано изменение отношения полной величины максимального изгибающего момента к той его части, которую дает частное решение. Кривая построена для полукольца с опорой по наружному радиусу. Как видно, расхождение между точным решением и решением без учета наличия разъема (т. е. для круглого кольца) составляет не более 15%. Таким образом, для практических целей вообще можно было бы рассчитывать напряжения в диафрагмах, как в круглых кольцах, и затем с некоторым запасом увеличивать их на 15%.

Подставляя полученные решения в уравнение (470) и затем в граничные условия и полагая последовательно k = 0, 1, 2, 3,... и т. д., получаем бесконечную систему уравнений, из которой определяются произвольные постоянные. В результате решения 40 уравнений было найдено, что максимальный прогиб пластины в 2,31 раза больше максимального прогиба круглой тонкой плиты, опертой по наружному диаметру и нагруженной равномерно распределенной нагрузкой. Максимальные изгибающие напряжения имеют место в центре пластинки (при г=0) и в 1,49 раза больше максимальных изгибающих напряжений, чем в целой пластинке. Очевидно, что в рассмотренной выик пластинке величина окружного момента в непосредственной близости от прямолинейного края близка к нулю.

3. Максимальные изгибающие моменты М^ и М2 уменьшаются с расширением зоны искажения формы срединной поверхности оболочки.

При испытании несущего металлического винта вертолета «Сикамор» в сечении лопасти получены максимальные изгибающие переменные напряжения ±2,97 кГ/мм*. Частота изменения этих напряжений равнялась числу оборотов винта, т. е. за час работы напряжения имели около 6-10* циклов. Кроме изгибающих нагрузок, элементы конструкции лопасти воспринимали повторные центробежные нагрузки, создающие за полет напряжение, изменяющееся от О до 5,5 кГ/мм*.

здесь Мит и М„в - максимальные изгибающие моменты в опасном сечении, Нмм, действующие соответственно в горизонтальной и вертикальной плоскостях; Мкр -максимальный крутящий момент в опасном сечении, Нмм;

Для .наиболее рационального использования сечения стрелы необходимо, чтобы максимальные изгибающие моменты при нахождении груза как в положении /, так и в положении // были одинаковы, т.е. М/и = М//„.

В настоящее время очень мало известно о воздействии излучения на микроминиатюрные сопротивления, изготовленные из титановых и керамических деталей [8]. Указания на конкретный материал пленки в данной работе нет, однако тот факт, что сопротивления имели относительно стабильные характеристики при температурах выше 700° С, означает, что это должен быть металл. Пять сопротивлений работали 1600 ч при номинальной электрической мощности во время облучения в реакторе Ок-Риджской национальной лаборатории. Их сопротивления составляли от 12 до 180 ом. Максимальные изменения под действием излучения не превышали 1,5%.

Потенциометры типа АБ с номиналами 20 ком во время облучения давали как положительные, так и отрицательные изменения сопротивления, причем максимальное положительное изменение составляло 4,5%. Изменение общего сопротивления потенциометров оставалось в допустимых пределах (~10%). Максимальные изменения сопротивления потенциометров АБ с номиналом 25 ком составляли +3,5 и —4,2%.

Примечание. Максимальные изменения частоты и полного сопротивления приведены только для неразрушенных образцов.

Прирост тока растворения только вследствие «зачистки» и обнажения свежей поверхности в местах разрушения окисной пленки достаточно невелик (по данным [24], максимальные изменения емкости и сопротивления алюминиевого электрода не превышали соответственно 30 и 10%), поэтому увеличение тока растворения можно отнести целиком за счет механохимического эффекта.

Прирост тока растворения только вследствие «зачистки» и обнажения ^свежей поверхности в местах разрушения окисной пленки достаточно невелик (по данным работы [26], максимальные изменения емкости и сопротивления алюминиевого электрода не превышали соответственно 30 и 10%), поэтому увеличение тока растворения можно отнести целиком за счет механохимического эффекта. ^Указанная задержка в различной степени наблюдалась при исследовании анодированных сплавов алюминия с пленками различной толщины в боратном растворе, причем тонкие пленки оказались более пластичными, чем толстые.

По сечению ячейки изменение свойств графита также неодинаково вследствие зависимости радиационных эффектов как от энергии, так и от потока нейтронов. Максимальные изменения наблюдаются в слоях, близлежащих к каналам с урановой загрузкой, где поток быстрых нейтронов выше, спектр жестче, а температура минимальна. На периферии или около поглощающих стержней из-за несимметричного относительно оси ячейки потока повреждающих нейтронов радиационные повреждения в блоке будут несимметричны и неравномерны. В результате радиационные изменения свойств графита в объеме реактора распределены сложным образом. В периферийных районах, где температура ниже, происходит радиационный рост графита, который приводит к расширению этих участков кладки. Центральная часть реактора имеет температуру, при которой протекает процесс сжатия графита. Такое неравномерное по кладке формоизменение графита является причиной искривления каналов и всей конструкции в целом.

Максимальные изменения механических свойств в % фторопласта-4 в зависимости от молекулярного веса, степени кристалличности и плотности (наличия пустот)

Свойства Максимальные изменения в %, вызванные увеличением

Вызванные тепловым ударом максимальные изменения чувствительности

ческом и квазистационарном режиме. Кроме того, сказывается влияние переменного расхода на температуру. Однако максимальные изменения температуры по тракту незначительны и для парогенераторов сверхкритического давления не имеют существенного значения.

На рис. 5.11 теоретически рассчитанные поля температур теплоносителя для числа Re = 3,5 • 103 при различных значениях коэффициента К для моментов времени т = 16,8, 20,8, 24,8, 32,8, 44,8, 72,8 с сравниваются с экспериментально измеренными распределениями температур в диапазоне изменения радиальной координаты г/гк < 0,5. Именно в этой области течения наблюдаются максимальные изменения температуры теплоносителя во времени, обусловленные резким увеличением тепловой мощности, подводимой к трубам нагреваемой части пучка. Наблюдаемый на рис. 5.11 характер изменения температуры теплоносителя во времени является типичным для всех режимов работы теплообменника, рассмотренных в данном разделе.




Рекомендуем ознакомиться:
Международном железнодорожном
Междутрубное пространство
Межфазное взаимодействие
Межканального перемешивания
Межкристаллитное разрушение
Межмолекулярное взаимодействие
Межосевых расстояниях
Максимальных касательных
Межплоскостным расстоянием
Межремонтное обслуживание
Межслойное разрушение
Максимальных мощностей
Межвитковых пульсаций
Межзеренного проскальзывания
Мельничных установок
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки