Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Максимальные перемещения



Свойства реальных газов. На рис. 7.1 показаны экспериментально полученные зависимости коэффициента сжимаемости Z=pv/(RT) углекислого газа от давления. Максимальные отклонения от свойств идеального газа имеют место вблизи критической точки (ркр=7,38 МПа, 71КР = 304,19 К). Значение коэффициента сжимаемости Z вблизи критической точки лежит в пределах 0,23. . .0,33 для различных газов. Точки минимума изотерм образуют так называемую линию Бойля (штриховая линия на рис. 7.1). Давление вдоль линии Бойля сначала повышается при увеличении температуры, а затем уменьшается и при некоторой температуре, называемой температурой Бойля — ГБ , совпадает с осью ординат р=0. При Т>ТЪ коэффициент

с опытными данными со среднеквадратичной погрешностью 9%. Максимальные отклонения наблюдаются в случае распределения q по гиперболе с максимумом на входе. По своей эффективности методика расчета ^кр: при неравномерном тепловыделении по длине канала, предложенная авторами [140], совпадает с методикой, разработанной в работе [108].

шиванием». Видно, что максимальные отклонения суммарных (квазистатических и усталостных) повреждений находятся в пределах от 0,6 до 1,3 против единицы, соответствующей линейному правилу суммирования.

Никель. Молярные объемы расплавов системы Fe — Ni при 1550° С, по данным [32], меняются с составом линейно. Плотность указанных расплавов во всем концентрационном интервале и в зависимости от температуры (до 1850° С) измерена в [60, 82]. Максимальные отклонения опытных точек от аддитивных значений на изотерме молярных объемов при 1550 и 1850° С не выходят за пределы ошибок опыта, однако все точки располагаются выше аддитивных прямых. Подобная тенденция к положительному уклонению объемов от аддитивности отмечена в [1, 87].

Наиболее надежные опытные данные по плотности органических теплоносителей, находящихся при атмосферном давлении в жидкой фазе, описаны уравнением (3-7). Коэффициенты этого уравнения определялись методом наименьших квадратов. В табл. 3-11 приведены значения коэффициентов и указаны максимальные отклонения вычисленных по уравнению (3-7) значений плотности от опытных. Для некоторых теплоносителей (дифенил, дифенильная смесь, ОМ-2, ОМР, ПАБ) опытные данные обработаны графически. В табл. 3-12 приведены рекомендуемые значения плотности, вычисленные по уравнению (3-7) или полученные на основе гра-

Измеряемую деталь одной из ее поверхностей кладут на тщательно протертую контрольную плиту и с помощью индикатора определяют максимальные отклонения 8 от одной из точек, принятой за нулевую. В случае более точных измерений индикатор заменяют миниметром или оптиметром. Отклонение от параллельности оси отверстия и плоскости определяют на контрольной плите индикатором по оправке, вставленной в отверстие (фиг. 228), или по образующей цилиндрической поверхности отверстия.

Как показали проверочные расчеты (см. таблицу 6), средние отклонения расчетных удельной себестоимости обработки и удельной зарплаты, вычисленных при х = 0,34 иг— 0,37, от их фактических значений составили по удельной зарплате 3,7%, по удельной себестоимости обработки — 5,2%, а максимальные отклонения расчетных значений от фактических составили соответственно 6,8 и 13,2%.

Нагрев образца осуществляется нагревателем в виде проволочной спирали, расположенной внутри образца, и дополнительными нагревателями на верхней и нижней тягах. Перепад температуры по длине образца составляет 1—2°С, максимальные отклонения температуры от заданной ± 1,5°С.

Значения экспериментально определенного коэффициента теплоотдачи на нижних образующих во всех опытах были на 10—25% выше соответствующих значений на верхних образующих, что, по-видимому, связано с совместным воздействием вынужденной и свободной конвекции [3.27]. Максимальные отклонения в наших опытах относятся к следующим значениям чисел Re, Gr и Ra [4441- ЭУ1 — Re=l,37-105, Gr=2,86-107, Ra = 6,8-•107; 3y2-Re=3,31-105, Gr=2,15-lQ6, Ra = 2,86-106.

На рис. 3.8 показаны характерные графики изменения Тс, Тг, Оэ и а/ по длине участков для некоторых режимов. Экспериментальные значения коэффициента теплоотдачи значительно превышают а/. В зависимости от температуры Тс и 7*г ссэ по длине снижается или остается примерно постоянным. Во всех опытах на горизонтальных опытных участках величины аа на нижних образующих трубы были на 5—20% выше аэ в верхней части периметра. Максимальные отклонения наблюдались при следующих значениях чисел Re, Gr, Ra [4.44]: ЭУ1 —

На рис. 6.5 показано сравнение экспериментальных данных по расходу конденсата (определяемые в опытах с точностью до ±6,4%) с результатами обработки опытов по предлагаемой методике. Как видно из рисунка, при использовании поправки e« = 0,835 Ren"0'11 расчетные и опытные данные по полной конденсации N264 и Н2О, когда ReСр = 2700-^ 12400, отклоняются от экспериментальных менее чем на ±12%; экспериментальные данные по конденсации с выпаром (Recp =26500—53000) превышают расчетные до +19,3%. В случае использования поправки et) = 0,9 Re-°'n (см. формулу (6.7)), для данных с выпаром максимальные отклонения уменьшаются (от +11,3 до —6,2 %).

На рис. 7.4 приведена типичная зависимость безразмерного критического давления ркр = Ркр/ркр от относительной жесткости торцового шпангоута EJ/IDV, причем ркр — критическое давление свободно опертой по обоим торцам оболочки длины /. График построен для оболочки с параметрами JR.ll = 1, Rfh = 500. Проследим за изменением числа волн п и формы изгиба образующей при потере устойчивости оболочки. При EJ = 0 оболочка теряет устойчивость с образованием пкр = 10, причем максимальные перемещения возникают на свободном краю оболочки. С увеличением жесткости шпангоута до EJ/IDV «=* 0,45 критическое давление существенно возрастает, число волн уменьшается до пкр = 9, а форма изгиба образующей остается качественно такой же, как у неподкрепленной оболочки.

Максимальные перемещения имеют место в среднем сечении оболочки (о = 0) и определяются по формулам

систему ротор — корпус от резонансных режимов и тем самым уменьшить эффективность передачи возмущающих сил от ротора на корпус машины. Однако не всегда удается применить упругие элементы с требуемой податливостью вследствие конструктивных ограничений, накладываемых на максимальные перемещения ротора, и ограничений больших статических напряжений в них.

нии нагрузок. Диапазоны значения последних распространяются от десятков ньютон до ста миллионов ньютон. Предельная частота (Гц) приложения переменных нагрузок: 150— 200 — для машин малых мощностей, 5—20 — для машин больших и средних мощностей. Максимальные перемещения активного захвата 2 м; максимальные скорости этих перемещений достигают 10 м/с. Реализуемые в процессе испытания мощности 5 МВт.

Максимальные перемещения {q} ,- и нагрузки {5} ,-тах, соответствующие /-и собственной форме {#},-, определяются с учетом (3.69), (3.70) для {F(r)> = {0}:

В результате интегрирования системы уравнений (4) были определены максимальные перемещения масс /те,- (/ = 1, 2, 3) за время сей-

Максимальные перемещения точек системы при ударе, а также соответствующие деформации и напряжения рассчитываются по теории колебаний.

РР> Тр — давление и температура воздуха, подаваемого в привод; ягаах> Х,„ах — максимальные перемещения заслонки и поршня; sn — площадь поршня; Wd — дополнительный объем рабочей полости; a, b — параметры уравнения изменения площади выходных дросселей:

Минимальные собственные частоты колебаний стержня обычно связаны с его деформациями изгиба. Максимальные перемещения и деформации при гармонической внешней нагрузке часто возникают при поперечных колебаниях стержня. Дифференциальное уравнение поперечных колебаний стержня переменной жесткости EJ(x) и распределенной массы т(х) без учета сдвигов поперечных сечений имеет вид (рис. 8.13.5)

НИИ нагрузок. Диапазоны значения последних распространяются от десятков ньютон до ста миллионов ньютон. Предельная частота (Гц) приложения переменных нагрузок: 150— 200 — для машин малых мощностей, 5—20 — для машин больших и средних мощностей. Максимальные перемещения активного захвата 2 м; максимальные скорости этих перегутещекии достигают 10 м/с. Реализуемые в процессе испытания мощности 5 МВт.

Станок МА690Ф4 ЭНИМС — фрезерно-расточный станок с ЧПУ типа «обрабатывающий центр», служит для обработки корпусных деталей шириной 125—500 мм. На станке выполняется фрезерование плоскостей и контуров, сверление, нарезание резьб, растачивание. Станок может быть установлен в автоматические линии. Нулевые точки и .максимальные перемещения узлов станка с учетом блокировок по спутнику приведены на рис. 5.




Рекомендуем ознакомиться:
Межфазных поверхностях
Межфазного взаимодействия
Максимальных деформаций
Межкритическом интервале
Межмолекулярного взаимодействия
Межосевым расстоянием
Межотраслевого применения
Межплоскостного расстояния
Межремонтному обслуживанию
Межслоевое расстояние
Межтрубное пространство
Межвузовский тематический
Межзеренному разрушению
Мельничной установки
Мелкодисперсной структуры
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки