Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Максимальных мощностей



Правильность выбора материала для звездочек и способа термической обработки их зубьев следует обосновывать путем сравнения максимальных контактных напряжений ак, возникающих на поверхностях зацепления зубьев с допускаемыми напряжениями 12, 61:

Для валов, опирающихся по концам на подшипники скольжения, условную опору располагают на расстоянии (0,25 -г-0,3)/ от внутреннего торца подшипника (рис. 24.7, в), что обусловлено смещением в эту сторону максимальных контактных давлений вследствие деформаций вала и подшипника. Нагрузки от зубчатых колес, шкивов, звездочек и других подобных деталей передаются на валы через поверхности контакта. В расчетах валов эти нагрузки для упрощения заменяют сосредоточенными эквивалентными силами, приложенными в середине ступицы (рис. 24.7, г).

В качестве исходной принимают формулу Герца (22.1) для определения максимальных контактных напряжений при сжатии цилиндров, соприкасающихся вдоль образующих.

5. Программа НАПРЖ. Производит подсчет максимальных контактных напряжений в точке контакта ролика с профилем при чисто инерционной нагрузке.

В обоих случаях под втулкой на поверхности образца развиваются кор-розионно-уггалостные поражения, от которых начинается образование сетки коррозионно-усталостных трещин. Преимущественное развитие с перерастанием в магистральную получает трещина, находящаяся у торца накладки на некотором расстоянии а, примерно соответствующем действию максимальных контактных напряжений (рис. 77, б, в).

Величину максимальных контактных напряжений при обкатке условно определяли по формуле Герца

Статистический анализ результатов испытаний подшипников, работавших при максимальных контактных напряжениях Отах от 25000 до 43000 кгс/см2, показал, что при 0тах порядка 32000 — 25000 кгс/см2 с ростом нагрузки уменьшения показателей долговечности подшипников не происходит.

На рис. 3 и в таблице представлены результаты испытаний 330 подшипников, из которых .307 испытывались на долговечность в диапазоне максимальных контактных напряжений от

При динамическом характере соединения плавающих на масляной пленке шеек роторов с баббитовой заливкой вкладышей подшипников в качестве допускаемого максимального контактного напряжения принимаем предел выносливости (усталости) при сжатии для пульсирующего цикла аус (еж). Величины допускаемых максимальных контактных напряжений различных материа-

намической грузоподъемности (критерий усталостного выкрашивания), по статической грузоподъемности (критерий максимальных контактных напряжений) и проверяют подшипник по предельной частоте вращения.

В экспериментах амплитудные значения разности потенциалов превышали 30 мВ при частоте 50 Гц. Рост максимальных контактных напряжений выше определенного предела (350 ... 400 МПа) приводит к уменьшению электродинамического фактора. При сопоставлении этих данных с результатами измерения электрического сопротивления в контакте между сопряженными деталями замечено, что с ростом давления в контакте сопротивление между деталями снижается, стабилизируясь на минимальном уровне около 0,05 Ом при давлении 350 ... 400 МПа.

которая определена из условия равенства максимальных контактных напряжений в точках А для схем а и б с напряжениями от эквивалентной силы схемы Ь.

Для решения основной задачи необходимо из допустимых погрешностей расчета абсолютных значений характеристик поля излучения за защитой определить допустимые погрешности расчетных параметров защиты. К таким параметрам относятся кратности ослабления функционалов поля излучения защитой или их значения в защите для источника излучения единичной мощности. В качестве основной характеристики защиты выберем кратность ослабления дозы или любого другого функционала с аналогичными особенностями формирования пространственных распределений. Анализ максимальных мощностей известных источников нейтронного и у-излучения позволяет установить соотношение между значением дозы (и допустимой погрешностью ее определения) и максимальной кратностью ослабления дозы защитой, за которой такая доза может реализоваться на практике. Установленное соответствие позволяет выявить зависимость допустимой погрешности оценки дозовых нагрузок за защитой от кратности ослабления дозы нейтронного или первичного у-излучения (рис. 1). Полученная зависимость характеризует допустимые значения полной погрешности расчета, которую определяют неопределенности задания источника излучения, геометрии установки, функции отклика детектора, а также методическая и константная составляющие погрешности расчета.

твёрждается также результатами корреляционного анализа (7 = 0,965). На этом основании можно экстраполировать зависимость GT6=/(./Ve) на графике в область более крупных мощностей ГТУ. На этом рисунке можно построить также другую зависимость, характеризующую перспективное совершенствование параметров рабочего процесса и материалов конструкций ГТУ'. Как видно из рис. 24, вес турбоблоков ГТУ максимальных мощностей, требуемых для привода нагнетателей компрессорных станций, к концу перспективного периода времени не будет превышать 100 т. Транспортирование таких грузов по железным дорогам уже в настоящее время не представляет затруднений. Аналогичные зависимости можно построить также для паровых турбин.

мозом (конечно, здесь также должна быть точность и полная надежность), необходимым для относительно больших или максимальных мощностей при высоких скольжениях (от 3—4 до 100%). С целью получения 100%-ного скольжения можно •снизить число оборотов п0 (или мощность No) приводного двигателя настолько, чтобы достигался указанный режим. Такой экспериментальный режим 100%-ного скольжения, называемый стоповым режимом, весьма важен и определяет пригодность гидромуфты для совместной работы с определенным двигателем в приводе данной транспортной машины.

Особое значение для расчетов, связанных с покрытием нагрузки, имеет определение площади провала годовой календарной кривой максимальных мощностей (на фиг. 5-27), величина Епр гд.

Фиг. 5-27. Площадь провала (Епр ) годовой кривой максимальных мощностей.

Эта площадь имеет определенное значение внутри недельной, месячной и годовой кривой максимумов. Для ее определения можно воспользоваться показателями устойчивости максимальных мощностей, соответственно конструируемых как отношение средних максимумов за рассматриваемый период к наибольшему.

Одной из важнейших характеристик нагрузки является годовая календарная кривая нагрузки максимальных мощностей. Если не учитывать прироста, то она может быть представлена как синусоида, соединяющая зимние максимумы (Р^Р"т — Р"3} с летними (Р"л = = Ру„) , как это показано на фиг. 5-27.

То, что годовая кривая максимальных мощностей может быть с достаточным приближением рассмотрена как синусоида, позволяет ее выразить аналитически.

. Устойчивости максимальных мощностей недельный С А .......

Устойчивости максимальных мощностей месячной с ........

!г и максимальных мощностей.




Рекомендуем ознакомиться:
Межканального перемешивания
Межкристаллитное разрушение
Межмолекулярное взаимодействие
Межосевых расстояниях
Максимальных касательных
Межплоскостным расстоянием
Межремонтное обслуживание
Межслойное разрушение
Максимальных мощностей
Межвитковых пульсаций
Межзеренного проскальзывания
Мельничных установок
Мельницами вентиляторами
Мелкомасштабной турбулентности
Мелкосерийном машиностроении
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки