Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Максимальным приближением



Расчет для случая линейной аппроксимации диаграмм деформирования в форме (2.2.8), (2.2.9) дает М(® — ёда с максимальным отклонением 10% по усилиям как для обобщенной диаграммы, так и для обобщенного принципа Мазинга. При этом наблюдается весьма малое отличие для указанных решений и случая использования обобщенного принципа Мазинга в нелинейной форме (2.2.3).

В силовую оснастку отечественных стендов ПГС-100, 2СО и ОИС входят жесткие стойки каркаса высотой до 8 м (рассчитанные на продольную вертикальную нагрузку 500 кН), четырехметровые ригели, способные воспринимать нагрузку 500 кН в середине пролета или две вертикальные нагрузки по 500 кН на расстоянии 1 м . от стоек. Хребтовые балки длиной 8 м при трех связях могут воспринимать две вертикальные нагрузки по 500 кН каждая. Приведенные значения нагрузок соответствуют пульсирующему циклу с максимальным отклонением оси от вертикали до 5°. Для приложения горизонтальных и наклонных нагрузок служат подкосы, рассчитанные на преодоление момента 1,5 МН-м и поперечной силы 500 кН. Высота подкосов 5 м. Они предназначены не только для непосредственного закрепления нагружающих цилиндров, но также и для дополнительного крепления каркаса в горизонтальном направлении. Кроме сборного каркаса в наборе силовых элементов отечественной оснастки имеются двухколонные порталы с передвижной поперечиной. Пролет порталов 2 м; рассчитаны они на восприятие нагрузки 500 кН в середине пролета траверсы. К траверсам можно подвешивать ригели или хребтовые балки сборною каркаса.

Результаты измерений теплоотдачи в диапазоне параметров Р= 5— 44 бар, Rec = (2— 20)-104, Гс=540— 990 °К и Тг = 500 — 890 °К с максимальным отклонением ± 10% обобщены интерполяционным уравнением

На рис. 4-2 представлены изменение во времени истинного значения исследуемого параметра х и случайная погрешность системы измерений этого параметра Ах Таким образом, наблюдаемая при измерении величина содержит как ошибки собственно измерений, так и «ошибки» в определении исследуемого параметра, вызванные его отклонениями от равновесного состояния. Как видно из графика, единичный замер может совпасть как с максимальным отклонением исследуемого параметра, так и с максимальной величиной ошибки прибора.

Целесообразность оценки качества переходных процессов по характерным параметрам кривых для отдельных составляющих усиливается еще и тем, что максимальное отклонение для полной кривой х (л'шах) и максимальные скорость л"тах и ускорение хшах изменения этой кривой определяются с достаточной точностью максимальным отклонением и максимальными скоростью и ускорением изменения составляющих процесса, где эти параметры наибольшие. Составляющие, определяющие лггаах, хшах и лг'гаах, могут по номерам не совпадать. Возможны как случаи, где эти параметры определяются первой составляющей, так и другие случаи (см., например, рис. 11.12 и 11.16).

Описываемые алгоритмы излагаются в предположении, что максимальное отклонение для полной кривой х (хтах) определяется с достаточной точностью максимальным отклонением 'для составляющей процесса, где это отклонение наибольшее. Тогда для вычисления отклонения хшах необходимо найти максимальные отклонения для всех составляющих и из них выбрать то, которое будет определять искомый показатель качества. О таком подходе уже говорилось на стр. 65 и 66.

коэффициента А. Анализ переходных процессов в импульсных системах показал, что форма процесса, как и в непрерывных системах, при нулевых начальных условиях может характеризоваться максимальным отклонением, так как между ним и колебательностью существует соответствие. Сравнение процессов в непрерывной системе с характеристическим уравнением (VII.38) и в импульсной системе (VII.34) по максимальному отклонению позволило выявить соответствие между коэффициентами А и сь а затем, учитывая (VII.39), между и сх и построить зависимости = \ (сг) для различных значений Т0. Примеры таких зависимостей для некоторых значений Т0 для трех случаев, определяемых значениями коэффициента dlt показаны на рис. VIIЛ0, а, б, в.

Задачу о колебаниях подвижной системы машины рассматриваем как плоскую задачу, что значительно упрощает исследование. Особенности работы механико-оптического индикатора машины учитываются далее при исследовании условий кругового движения зеркальца. Круговое движение зеркальца сопровождается некоторым снижением величины его радиального отклонения по сравнению с максимальным отклонением при плоских резонансных коле-

Качество автоматического регулирования определяется максимальным отклонением регулируемой величины от заданного значения, степенью затухания колебаний, длительностью и площадью процесса при скачкообразном возмущении и другими показателями. Качество регулирования тем выше, чем меньше время запаздывания и инерционность регулируемого участка по каналу регулирующего воздействия.

3-07. Максимальным отклонением температуры металла в гидравлическом элементе или его участке б^м называется превышение температуры наиболее нагретой трубы над средней.

Максимальным отклонением температуры среды в элементе или участке 5tt называется превышение температуры среды в наиболее нагретой трубе над средней.

кость сварного соединения достигается максимальным приближением состава шва к составу основного металла. Во многих случаях к сварным соединениям жаростойких сталей предъявляется требование стойкости к газовой межкристаллитной коррозии.

Современные методы планирования экспериментов позволяют свести к минимуму объем экспериментов при решении той или иной конкретной задачи. Испытания образцов, как и деталей, проводятся . с максимальным приближением к реальным условиям дальнейшей работы и позволяют обосновывать средства повышения усталостной прочности, а также дают возможность резко ограничить объем натурных испытаний, создавая предпосылки для прогнозирования выносливости деталей. Важное требование — обеспечить 'сопоставимость условий испытаний. Характер остаточного напряженного состояния детали, градиент изменения структуры и механических свойств, полный учет эффекта масштаба и среды не всегда поддаются точному моделированию на образцах. Поэтому истинную величину усталостной прочности можно зачастую получить, лишь испытывая самую деталь в условиях, приближающихся к конкретным условиям ее работы.

производства — с максимальным приближением к энергоисточникам не только высоко-, но и среднеэнергоемких предприятий.

4) проводят непосредственное моделирование дробного нагружения на кулачковых и торсионных пластометрах с максимальным приближением модельного эксперимента к реальным условиям по температурно-скоростным параметрам, распределению деформации, величине пауз между нагружениями и т. д. [84, 86—89]. .

Последовательные этапы проектирования изложены с максимальным приближением к физической сущности процессов, происходящих в потоке рабочего агента через проточную часть. Даны предложения по стандартизации лопаточных профилей с изготовлением турбинных лопаток и заготовок на специализированном предприятии.

6) получение заготовок с максимальным приближением по формам и размерам к готовым деталям;

4а. Испытания для проверки запасов прочности. Почти во всех испытаниях групп 1, 2 и 3 элементы подвергаются воздействию-внешних факторов и входных величин, которые с максимальным, приближением имитируют диапазон действительных условий эксплуатации. Успешными испытаниями считаются такие, в течение которых элементы нормально функционируют при этих условиях. Однако по результатам этих испытаний невозможно определить, какой запас прочности запроектирован и заложен в изделии, так как элементы не нагружаются до предела для получения от них; максимальной функциональной отдачи. Для прогнозирования надежности на основании данных, полученных при испытаниях ограниченного количества элементов, полезно проводить испытания при< более высоких уровнях внешних факторов и входных величин, чем ожидаемые в условиях эксплуатации. При достаточно большом превышении возникающие отказы определенно могут быть отнесены на счет условий испытаний. Как уже отмечалось в подразд. 4.2а, это превышение должно по крайней мере составлять 10—15% отклонения от предельного уровня внешних факторов, обычно наблюдаемого при эксплуатации.

Производительность вновь смонтированных вентиляционных агрегатов весьма часто не совпадает с проектной и в том числе за счет уменьшенной подачи воздуха вентилятором. Производительность вентилятора проверяют обычно анемометром. Тепловую производительность установки лучше всего проверить с максимальным приближением к рабочему режиму. Для этого нужно при работающем вентиляторе установить нормальную заданную температуру подаваемого воздуха, регулируя количество сетевой воды. Если температура обратной сетевой воды не будет при этом превышать температуру по графику, значит, тепловая производительность калорифера соответствует производительности вентилятора.

колбу стандартный раствор не вводят. Затем в каждую колбу добавляют обескремненную воду до 40 мл, 2 мл молиб-датного раствора и 2 мл серной кислоты. Жидкости во всех колбах перемешивают и через 5 мин добавляют к ним по 2 мл восстанавливающего раствора, перемешивают, доводят объем в них до 50 мл обескремненной водой и еще раз перемешивают. Через 5 мин колориметрируют, но сравнение окрасок ведут не с дистиллированной водой, а с той пробой, которая не содержит стандартный раствор кремнекислоты. Расчетный график строят, откладывая по оси абсцисс введенные количества кремнекислоты в микрограммах, а по оси ординат — соответствующие показания красной шкалы левого барабана. Проводят прямую с максимальным приближением к полученным экспериментальным точкам; прямая должна проходить через начало координат.

Компоновка и планировка. Здания комплексных цехов, включающих производство шлифовальных кругов на одной из органических связок '•— бакелитовой или вулканито-вой, на генплане завода размещают с учетом устройства санитарно-защитной зоны [18], предусматриваемой для производств, относящихся ко 2-му классу по санитарной классификации, и максимальным приближением их к основным цехам-потребителям абразивных инструментов.

Модель была выполнена в нескольких вариантах с максимальным приближением к камере сгорания как по вводу основных потоков (через верхнюю крышку), так и по вводу С02 (в нижнюю часть камеры сгорания). Средняя скорость потока воздуха в модели w = 7,5 -*- 9,2 м/сек. Критерий Рейнольдса Re = (50-ц-65)-103, а критерий




Рекомендуем ознакомиться:
Межотраслевого применения
Межплоскостного расстояния
Межремонтному обслуживанию
Межслоевое расстояние
Межтрубное пространство
Межвузовский тематический
Межзеренному разрушению
Мельничной установки
Мелкодисперсной структуры
Мелкосерийное производство
Мелкозернистых материалов
Максимальных отклонений
Мембранное пространство
Меняющимися функциями
Меридиональной плоскостью
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки