Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Максимальная магнитная



Перед ТО-2 должна быть проведена комплексная ^диагностика всех систем и агрегатов автомобиля, в том числе двигателя. На постах ТО-2 должна быть обеспечена максимальная концентрация средств диагностики, должны производиться нетрудоемкие операции по замене отдельных деталей (свечей зажигания, наконечников проводов высокого напряжения и т. д.). В зоне с тупиковыми постами с целью повышения пропускной способности постов диагностики можно использовать передвижные мотор-тестеры и переносные газоанализаторы.

Атомы наносимого элемента после хемосорбции или химической реакции растворяются и диффундируют в глубь основного металла. Различают два вида диффузии: атомную, при которой не образуются новые фазы, а максимальная концентрация внедряемого элемента ограничена его предельной растворимостью в твердом растворе при данной температуре и плавно понижается по мере удаления от поверхности в глубь металла (рис. 78, а), например Сг в Fe, и реактивную, при которой в поверхностном слое возникает одна или несколько новых фаз, отличных от твердого раствора, через которые и идет диффузия, а распределение концентрации внедряемого элемента характеризуется наличием скачков концентраций на границах фаз (рис. 78, б), например А1 или Si в Fe.

Вид система Максимальная концентрация кислорода

По законам дифракции наименьший размер сфокусированного пятна равен длине волны Я, и для оптического диапазона составляет размер порядка 1 мкм. Полихроматичность увеличивает размер до сотен и тысяч микрометров, в результате чего максимальная концентрация энергии в пятне нагрева в данном случае не превышает 10 Вт/мм2, что соизмеримо с нагревом пламенем горелки и на 4...5 порядков меньше, чем для монохроматического луча лазера. Кроме того, фокусировка ухудшается в связи с тем, что применяющиеся фокусирующие линзы и фокусирующие зеркала со сферическими поверхностями имеют отклонения от требуемой для точной фокусировки геометрии поверхности. Ухудшает фокусировку и то, что светящееся тело обычно имеет конечные размеры и проецируется в виде определенной геометрической фигуры.

Как видно из приведенных графиков, для металлов, не образующих гидридов, максимальная концентрация водорода наблюдается вблизи линии сплавления (штриховые линии на рисунке), а для гидридообразующих — в зоне термического влияния. Таким образом, при средней относительно небольшой концентрации водорода в металле в сварном соединении возникают опасные зоны повышенной хрупкости.

Водородное растрескивание тройника трубопровода 0720 х 18 мм, сооруженного из труб фирмы УаНигес, произошло после шести лет эксплуатации. Механические испытания металла из очага разрушения показали, что его прочностные свойства соответствуют техническим условиям. В то же время вследствие наво-дороживания относительное сужение уменьшилось более чем на 30%. Металлографические исследования позволили установить, что водородные блистеры зарождались на границах "матрица-неметаллические включения" и располагались по всему сечению стенки тройника. При этом их максимальная концентрация наблюдалась в середине стенки. Данное явление можно объяснить повышенной концентрацией неметаллических включений в центральной зоне листа вследствие специфики изготовления проката. В дальнейшем, по мере накопления водорода, блистеры сливались между собой или с поперечными трещинами, пронизывая все сечение металла. Значительное давление водорода в расслоении привело к возникновению разрушающих напряжений в наружных слоях металла стенки и к развитию поперечных трещин с последующей разгерметизацией участка трубопровода (рис. 12г). Водородное растрескивание металла с образованием сквозного дефекта в нижней части тройника явилось следствием его эксплуатации в условиях застойной зоны при отсутствии эффективного ингибирования.

Максимальная концентрация напряжений отмечается в

Как видно, максимальная концентрация деформаций наблюдается в месте перехода металла шва к основному металлу (точка А). С увеличением нагрузки частота муаровых полос растет, а следовательно и деформация. Плоскость соединяющая две точки А и А' наиболее деформирована. В последующем по этой плоскости происходит разрушение. При статическом нагружении, разрушение может происходить и по основному металлу.

Вследствие диффузии вблизи поверхности образуется максимальная концентрация диффундирующего элемента, которая снижается по мере удаления от поверхности. Скорость диффузии и общая длительность процесса зависят от значения коэффициента диффузии D (см2/с):

Имплантация ионов Nb с энергией 30 кэВ при дозах 5-1015и 5 • 1016 ион/см2 в поверхность стали марки Х18Н9Т позволила получить легированный поверхностный сплав на глубине 20 нм. Увеличение концентрации ниобия не меняет относительного содержания железа, хрома и никеля в поверхностаом слое стали, но существенно повышает его коррозионную стойкость в 20 %-ной серной кислоте после предварительной катодной обработки в течение 15 мин, смещая потенциал коррозии в положительную сторону. Однако максимальная концентрация ниобия в стали марки Х18Н9Т при этом ограничена 20 % в связи с распылением поверхности при дозе 5 • 1016 ион/см2.

Анализ всех возможных вариантов проявления SD-эффекта позволил Олсену и Анселлу [168] остановиться в объяснении на результатах известной работы Гудиера [180], в которой рассматривалось распределение напряжений в металлической матрице вокруг жесткой недеформируемой частицы сферической формы. Максимальная концентрация растягивающих напряжений на поверхности такой частицы при одноосном растяжении

Остаточная индукция с увеличением содержания никеля уменьшается, хотя максимальная магнитная энергия (произведение ЯХВ) наибольшая при 28% Ni. Поэтому практически применяют сплавы Fe—Ni—А1 с 12—13% А1 и с различным (в зависимости от требуемых значений магнитных свойств) содержанием никеля1. Составы промышленных сплавов приведены в табл. 106

Марка железа коэрцитивная сила Н(„ Э максимальная магнитная проницаемость, Гс/Э

Магнитные свойства железа сильно зависят от его чистоты и режимов термической обработки. Для поликристаллического железа, содержащего 99,8—99,9 % Fe, максимальная магнитная проницаемость ртах ~= (6,28-е-12,5)• КГ3 Г/м и коэрцитивная сила Нс = = 39,8 + 79,6 А/м для железа с 99,99 % Fe цтах = 35,2-10'3 Г/м и Нс ?» 1,99 А/м. Плотность а-железа 7,68 г/см3. Коэффициент линейного расширения железа 11,7-КГ*"С"1, удельное электросопротивление «10-10* Ом-м и теплопроводность 83,6 Вт/(м-К). •у-железо существует при температуре 910—1392 °С; оно парамагнитно.

максимальная магнитная энергия ' ' (ВН)тах будет достигаться при

Длину и сечение постоянного магнита можно определить, пренебрегая рассеянием по экспериментально определенной спинке петли гистерезиса ДЛЯ данного материала, воспользовавшись приведенными выше формулами. В идеальном случае В и Я должны быть координатами точки (В0 и Н0 на рис. 141), которой соответствует максимальная магнитная энергия. Значения В0 и Я0, соответствующие максимальной магнитной энергии, зависят от формы кривой размагничивания. Форма кривой размагничивания между точками Вг и Нс характеризуется так называемым коэффициентом выпуклости:

Начальная магнитная проницаемость в гс ...... Максимальная магнитная проницаемость в гс .... Стандартный электродный потенциал в в , . 100 600** 0,25 **

Наименование сплава Содержание компонентов в % p В ОМ'ММ^/М Начальная магнитная проницаемость в гс/а Максимальная магнитная проницаемость в гс/а Магнитное насыщение в гс Примерное назначение

Максимальная магнитная проницаемость в гс . . . 245

Для многих сталей хорошие результаты получаются, если ток возбуждения обеспечивает напряженность поля, которой соответствует максимальная магнитная проницаемость. Если конфигурация контролируемых деталей изменяется, то путем подбора тока в обмотках возбуждения проходного ВТП в большинстве случаев можно добиться такой же закономерности распределения кривых на экране ЭЛТ, как и при испытаниях образцов другой формы из этого же материала. Следует иметь в виду, что показания приборов типа ВС-10П в большой степени за-

В низкоуглеродистых (нетермообрабатываемых) сталях увеличение содержания углерода ведет к повышению прочности и понижению пластичности, максимальная магнитная проницаемость падает, коэрцитивная сила и электрическое сопротивление увеличиваются.

Среди различных конструкционных и инструментальных сталей важное место занимает сталь ЗОХГСА. При •температурах отпуска от нуля до 750 °С коэрцитивная •сила у этой стали уменьшается от 1 350 до 360 а/м, а твердость (по Роквеллу) падает с 52 до 25. Максимальная магнитная проницаемость и электрическая проводимость при увеличении температур до 450 °С увеличиваются соответственно с 18 000 до 24 000 а/м « 2,4— 2,9 м/(ом-мм2). При дальнейшем увеличении температу-)ы отпуска они остаются неизменными. Характерная жривая изменения магнитной проницаемости при намагничивании этой стали, закаленной при температуре. 900°С и отпущенной при 500°С в постоянном поле до, Д2000 а/м, представлена на рис. 6-4.




Рекомендуем ознакомиться:
Машиностроении благодаря
Межтрубному пространству
Межзеренное проскальзывание
Мельничные вентиляторы
Максимальных напряжениях
Мелкоигольчатый мартенсит
Мелкосерийного производств
Мелкозернистая структура
Мелкозернистого материала
Меняющихся нагрузках
Меридиональные напряжения
Меридиональное напряжение
Мерительных инструментов
Мероприятий обеспечивающих
Мероприятия направленные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки