Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Максимальной электрической



Остальные пути экономии энергии в огневой теплоэнергетике сводятся к оптимальному управлению ЭУ, суть которого заключается в том, чтобы в каждый момент времени ЭУ работала на режиме максимальной экономичности. Решение задачи состоит в исключении периодов холостой работы, работы с недогрузками и в обеспечении пиковых нагрузок. Пиковые мощности во многих странах уже измеряются миллионами киловатт, и их удельный вес продолжает увеличиваться.

Аккумуляция энергии. Из-за неравномерности использования электроэнергии ЭУ электростанций оказываются нагруженными неравномерно, что снижает экономичность их работы. Для устранения этого недостатка есть в принципе два пути: 1) поддерживать работу основных агрегатов в режиме максимальной экономичности, обеспечивая перегрузки пиковыми ЭУ, работающими от постороннего первичного ИЭ, 2) поддерживать работу основных агрегатов в режиме максимальной мощности, аккумулируя избыточную энергию и используя ее затем для покрытия пиковых нагрузок.

При оптимальном соотношении режима работы ЭУ и траектб-рии движения ТА можно добиться максимальной экономичности. При некоторых допущениях эту задачу можно решить в самой общей форме методами вариационного исчисления [111].

Изменение толщины стенки емкости по высоте для получения экономичной конструкции. Для достижения максимальной экономичности применяют конструкции с изменяющейся толщиной стенки по высоте. На рис. 12 показана типичная конструкция емкости с такими стенками.

Скорость резания, определенная по стойкости инструмента, должна быть проверена по мощности станка и откорректирована по его кинематическим возможностям. Если мощность станка с учетом его к. п. д. при работе на данном режиме в значительной мере недоиспользуется, то для повышения производительности целесообразно уточнить режим, определив при этом, как его интенсификация отразится на экономических показателях, зависящих не только от затрат на инструмент, но, например, и от стоимости оборудования. Поэтому решение о том, работать ли в режиме максимальной экономичности по затратам на инструмент или в режиме минимальных приведенных затрат, совпадающем часто с режимом максимальной производительности, принимается в каждом случае с учетом конкретных условий производства. Может оказаться, что с целью сокращения сроков окупаемости затрат на оборудование и уменьшения потребности в рабочих-станочниках выгоднее работать в режиме максимальной производительности. Повышение степени загрузки станка по мощности может быть достигнуто и за счет перехода к многоинструментальной обработке.

Формы машиностроительных изделий и их частей должны быть в согласии с принципом максимальной экономичности производства. Это значит, что изделия должны прежде всего иметь такую форму, чтобы их можно было легко отлить, отковать, сварить, закалить и т. д., чтобы при этом на них не появлялись трещины, чтобы они не коробились, поддавались обработке и измерению в ходе обработки. Каждый способ производства, если он рационален и экономичен, предъявляет свои специфические требования к форме изделия. Например, если одно и то же изделие изготовлено один раз в виде отливки, а в другой раз его предстоит изготовить методом сварки, то для этого нужно соответственно изменить форму изделия, приспособив ее к данному технологическому процессу. Только при учете технологических особенностей процесса сварки можно придать изделию такую форму, лри которой будут полностью использованы преимущества сварки, так что изделие будет стоить дешевле литого, для изготовления его потребуется меньше материала и уменьшится количество отходов. Эти вопросы рассматриваются в специальных работах,, посвященных проблемам технологичности конструкций.

ющим кривую Ne (в частном случае касающимся её). Регулировка максимальной экономичности определяется величиной Gm (точка BI), при которой луч из начала координат (ОВ) касается кривой Ne (удельный расход — точка Ь). Регулировка максимальной мощности определяется величиной От (точка С,), при которой касательная к кривой Ne (в точке С) горизонтальна. Удельный расход топлива характеризуется точкой с, в которой луч ОК, проведённый из начала координат, касается кривой ge. Регулировки на максимальную мощность и максимальную экономичность не могут совпадать. Минимум ge всегда получается при мощности меньшей, чем мощность в точке С, и соответственно при меньшем часовом расходе Gm.

Нормальная регулировка находится при нормальном числе оборотов коленчатого вала и располагается между регулировками максимальной мощности и максимальной экономичности. Рекомендуется (ГОСТ 491-41) часовой расход топлива по нормальной регулировке определять проведением касательной к левой нисходящей части кривой Ne с тангенсом угла, равным 1 л. с./кг (точка jDj, фиг. 16).

Чем более прикрыт дроссель при снятии регулировочной характеристики,тем меньше % и, следовательно, одинаковому 'часовому расходу топлива Gm на более прикрытом дросселе соответствует меньшая величина «. От-« сюда — смещение регулировок максимальной мощности и максимальной экономичности в сторону меньших значений Gm. Абсолютные величины мощностей при этом снижаются, чему способствует и уменьшение тл. сопровождающее прикрытие дросселя. Экономичность двигателя по мере прикрытия дросселя ухудшается как по величинам удельного расхода при Gm=const, так и по минимальным для каждого положения дросселя величинам ge.

На нагрузочной характеристике дизеля отмечаются три характерные точки; а) режим максимальной экономичности (точка В% — горизонтальная, касательная т — т к кривой ge);

зависит в очень малой степени) от положение органа, устанавливающего количество подаваемого топлива (кривые Мк и fle фиг. 28). Режим максимальной экономичности незначительно смещается по мере уменьшения

Проверка абсолютной акустической чувствительности. Все некалиброванные ручки, регулирующие чувствительность, устанавливают в положение, соответствующее максимуму чувствительности. Рассчитывают значение р'/р0для одного из искусственных отражателей способами, которые приведены на с. 231. На образце с выбранным искусственным отражателем находят положение преобразователя, соответствующее максимуму амплитуды эхо-сигнала, и по аттенюатору определяют запас (резерв) L чувствительности дефектоскопа, т. е, число делений аттенюатора, на которое еще можно повысить чувствительность до ее максимального значения или до появления электрических шумов высотою А0/2. Суммой значений р'/р0 и L (дБ) определяют искомый параметр ^mtn/^«; отношение амплитуды минимального акустического сигнала рт\п, который регистрируется дефектоскопом, к максимальной амплитуде зондирующего импульса р0. Максимальная акустическая чувствительность связана с максимальной электрической чувствительностью зависимостями:

.длекФричёскай проводимость сплайа с 3% Си, закалённого п{У температуре 500 °С, уже через 1 мин старения при 20 °С увеличивается на 2%. Максимальное увеличение электрической проводимости составляет 3—4%. Электрическая проводимость сплава с 3% Zn в аналогичных условиях не изменяется. Повышение содержания Zn в сплаве приводит к изменению электрической проводимости при старении на 0,6% при 5%-ном содержании Zn и на 2% при 8%-ном содержании цинка. Быстрое увеличение электрической проводимости яри старении наблюдается у сплавов А1 с серебром. Время достижения максимальной электрической проводимости алюминиевых сплавов с медью, цинком и серебром при старении уменьшается с повышением температуры закалки (при последующем отпуске, а также с 'увеличением содержания легирующего элемента).

Поскольку фотохимические окислители в результате метеорологических условий появляются главным образом летом, случаи объявления сигналов опасности в связи с высоким уровнем загрязнения также наблюдаются в основном в летние месяцы, т. е. в периоды максимальной электрической нагрузки. Поэтому электроэнергетические компании создали систему, позволяющую решить проблему сокращения выработки электроэнергии по указанной причине. Эта система предусматривает использование собственных резервных источников электроэнергии или в ряде случаев получение электроэнергии от других электроэнергетических компаний, объединенных в пул. В табл. 2 приводятся данные последних лет по каждой из девяти электроснабжающих компаний об ограничении производства электроэнергии в связи с фотохимическим загрязнением.

пропуска пара в конденсатор DKMUH. Слева диаграмма ограничена нулевой электрической мощностью W = 0, справа — максимальной электрической мощностью WM.

лого года, выполнены с уменьшенной пропускной способностью в части низкого давления, по сравнению с чисто конденсационной турбиной. В этом случае для достижения максимальной электрической мощности турбогенератора необходим отбор некоторого количества пара. Характеристика DK =: пост., соответствующая максимальному пропуску пара через ч. н. д. DKM и обеспечивающая достижение максимальной электрической мощности WM, определится уравнением (1206) в виде выражения

Максимальный отбор пара Опм определяется, как наибольший возможный отбор при максимальной электрической мощности турбогенератора WM, т. е. из выражения ?>м =

Для обеспечения максимальной электрической нагрузки 100 тыс. кет, отпуска параЭога промышленному потребителю и горячей воды для отопления устанавливаются два турбогенератора типа ВПТ-50.

Величина электрического резерва равна превышению мощности устанавливаемых на станции агрегатов относительно величины максимальной электрической нагрузки станции.

Пря «надстройке» сохраняются турбины низкого давления и дополнительно устанавливаются турбины высокого давления, пар из противодавления которых направляется в турбины ниекого давления. Это потребует сооружения новой котельной высокого давления. Однако нет необходимости создавать ее из расчета покрытия максимальной электрической мощности станции и еще предусматривать котельный резерв. Часть старых котлов низкого давления может быть в этом случае сохранена, и они будут играть роль пиковых и резервных котлов (фиг. 87).

Эффективность типовой паровой турбины,; Вытеснение паровой регенерации и ограничения по прочности проточной части не позволяют сохранить номинальный расход пара на турбину при использовании ее в схеме ПГУ, что приводит к уменьшению максимальной электрической мощности паровой ступени ПГУ.

Как отмечалось выше, излагаемая методика предполагает сравнение большого числа вариантов, различающихся либо составом и сроками ввода основного оборудования, либо только сроками ввода основного оборудования ТЭЦ. Цоэтому для сопоставимости все рассматриваемые варианты должны быть приведены к равному энергетическому эффекту как по электрической мощности, так и по выработке электроэнергии. В числе сравниваемых также рассматриваются варианты, в которых все турбины вводятся на ТЭЦ в первом году расчетного периода с опережением роста тепловой нагрузки, а поэтому электрическая мощность ТЭЦ оказывается одной и той же в течение всего расчетного периода. В связи с этим все сравниваемые варианты необходимо также приводить к постоянной в течение всего периода электрической мощности. Очевидно, что величина этой мощности, которая в дальнейшем именуется «базисной» мощностью, должна быть не меньше, чем в одном из заданных вариантов ТЭЦ с максимальной электрической мощностью. Максимальная выработка электроэнергии при постоянной электрической мощности ТЭЦ будет достигнута при максимальном отпуске тепла от ТЭЦ, т. е. в последнем году рассматриваемого периода.




Рекомендуем ознакомиться:
Мельничных установок
Мельницами вентиляторами
Мелкомасштабной турбулентности
Мелкосерийном машиностроении
Мелкозернистой структуре
Мембранные напряжения
Меняющихся параметров
Меридиональная составляющая
Максимальных растягивающих
Мерительного инструмента
Мероприятий способствующих
Мероприятия обеспечивающие
Мероприятия позволили
Месторождения природного
Металлическая платформа
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки