Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Максимальное извлечение



вание потенциалов активного растворения Ed.p. и перепассивации Епер, рост плотности токов активного растворения i d.p и пассивации 1„. начинаются уже при нагружении образцов в области упругих деформаций ( б = 120 МПа), а максимальное изменение этих параметров наблюдается в области пластического течения металла ( б = 220 МПа) и с ростом деформационного упрочнения (б = 470 МПа). На стадии динамического возврата (когда б уже< бв , в данном случае б = 540 МПа) частично восстанавливаются электрохимические свойства металла за счет некоторой релаксации микронапряжений вследствие снижения плотности дефектов кристаллического строения.

Величина изменения плотности дислокаций сталей в результате имплантации ионами меди согласуется с характером изменения размера блоков мозаики /) (см. табл. 6.1). Минимальное изменение размеров блоков мозаики получено для стали 45, для этой же стали получено и минимальное относительное изменение плотности дислокаций, равное 2.6Г? Максимальное изменение размеров блоков мозаики и плотности дислокаций имеет сталь 40Х, а сталь 18ХГТ имеет среднее значение изменения рассматриваемых параметров.

Решение задачи определения маховых масс, хорошо выявляющее ее физическую сущность, предложено в 1914 г. проф. Н. И. Мерцаловым, который рассматривал изменения кинетической энергии маховика за цикл периодического установившегося движения. Так как момент инерции /м маховика есть величина постоянная, то максимальное изменение кинетической энергии маховой массы равно

В основу его работы положен двух-канальный нулевой метод измерения. С целью исключения неоднозначности измерения рабочая частота прибора ИНФ-2 выбрана так, чтобы обеспечивались условия, при которых для изделий одной марки максимальное изменение свойств не вызывало изменения набега фазы от изделия к изделию более 360°. Независимость фазовых измерений от изменения амплитуды СВЧ сигнала (15 дБ и более) обеспечивается подбором детекторов СВЧ и идентичностью их характеристик.

Характеристика временной автоматической регулировки усиления (ВАРУ)—зависимость изменения чувствительности усилителя во времени. Ее элементами являются динамический диапазон (максимальное изменение чувствительности под действием ВАРУ) и длительность (время действия) ВАРУ.

Выявлены [62] непостоянство условий деформирования в зависимости от числа циклов и влияние ряда других факторов на величину деформации, а также характер ее протекания. Поэтому необходимо регистрировать значение деформации непосредственно в процессе испытаний. Результаты испытаний представляются в виде кривой термической усталости в координатах lg Детах — lg -/V. где Аеюах — максимальное изменение величины пластической деформации.

На рис. 90 показана зависимость потенциала"Д(/> от величины приложенных растягивающих напряжений а в образцах сплава ВТ5-1 с газонасыщенным слоем и без слоя. Как видно из рис. 90, кривая изменения электрохимического потенциала образцов с газонасыщенным слоем отличается резким скачком потенциала, максимальное изменение которого по сравнению с электродом сравнения достигало 480 мВ.

На рис. 9.7 показаны кривые /—5 изменения скорости продольных и поперечных волн по сечению валка, полученные для темплетов, отрезанных от пяти экспериментальных валков. Видно, что кривая скорости имеет участок с минимальным, почти постоянным значением, затем скорость возрастает до значения, соответствующего скорости волны в незакаленном металле, после чего остается постоянной. Максимальное изменение скорости составляет для продольных волн 2,2 ... 2,5 %, для поперечных 2,9 ...3,2%. Диапазон изменения скоростей волн практически не зависит от марки стали, но является функцией твердости на

В работе [97] исследовали влияние интегрального потока около 1017 нейтрон /см2 на высокочастотные сопротивления с защитными покрытиями. Во время и после облучения были обнаружены как положительные, так и отрицательные изменения сопротивления. Максимальное изменение составляло 5%. Хотя и не удалось установить существенных различий между высокоомными и низкоомными сопротивлениями, тем не менее интересно отметить, что негерметизированные пленочные сопротивления изменились так же, как и объемные угольные. После удаления сопротивлений из источника излучения наблюдали лишь небольшие различия между обратимыми и необратимыми изменениями.

Определить порог радиационных нарушений не удалось, так как никакие практически достижимые дозы облучения не вызывали остаточных изменений сопротивления порядка 25%. В одном из этих опытов [97} после облучения интегральным потоком быстрых нейтронов 1,8-1018 нейтрон 1см2 максимальное изменение сопротивления составляло 0,8%. Остаточных изменений не наблюдали. Единственным остаточным явлением было образование поверхностных дефектов в виде раковин.

CY15C122J » 0,0012 1,3-1018 2,1-1015 3,7-ЮЮ Максимальное изменение емкости +0,68%, коэффициента рассеяния на 0,01% [55]

одинаковым. Максимальное извлечение хрома достигается при

Максимальное извлечение хрома получено при даче на 300 кг

в широких пределах: от 79 до 85%. Максимальное извлечение

ского процесса, где максимальное извлечение наблюдается при

Выше уже отмечалось, что максимальное извлечение хрома обеспечивается только тогда, когда в период раскисления шлака конца продувки добавкой извести повышают его основность до 1,4—1,6. Удовлетворительную степень восстановления хрома можно обеспечить только в том /случае, если шлак в про-;цессе раскисления его Сбудет иметь основность, I выражаемую отношением: I (CaO+MgO)/Si02=l,5.

Исследования по сорбционному выщелачиванию золота из глинистых руд месторождений Казахстана [21, с. 155; 28, с. 52] показали возможность осуществления такого процесса с использованием анионитов АВ-17Х8, АП-3, АП-ЗХ8П, АП-2Х8П и АП-2Х4П. Оптимальные условия сорбционного выщелачивания золота: концентрация цианида — 0,01%, расход извести—-1,0 кг/т. Максимальное извлечение золота (96—97%) достигается за 2—3 ч.

Р. М. Драницкая с сотр. [338] установила, что максимальное извлечение мышьяка, находящегося в виде анионов, можно получить с помощью анионитов в гидроксильной форме, избирательность которых по отношению к мышьяку повышается с ростом рН вплоть до 7.

Разжижение пульпы на шлюзах определяется, в основном, максимальной крупностью частиц перерабатываемого материала. Более крупный материал требует большего разжижения. На практике оно колеблется в широких пределах (Ж:Т = 2,5—10). При работе на густых пульпах в условиях стесненного падения часть свободного золота не успевает осесть на дно за время прохождения шлюза, и извлечение золота снижается. При увеличении разжижения условия осаждения золота улучшаются. Однако при слишком большом разжижении происходит расслаивание пульпы и заиливание поверхности шлюза. Кроме того, увеличение разжижения вызывает необ ходимость установки большего количества аппаратов. Поэтому в каждом конкретном случае выбирают минимальное разжижение, при котором получается максимальное извлечение золота.

На рис. 53 приведено сравнение относительных эффективно-стей извлечения меди в различных экстракторах при равновесном значении рН = 8. Эти данные относятся к условиям работы при обычной температуре со сплошной водной фазой. При работе колонны Mixco со сплошной органической фазой была достигнута не только более высокая производительность, но и увеличено извлечение меди от 73,1 до 98,2 %. При подогреве извлечение также повышалось. В пульсационной колонне повышение температуры от 25 до 60 °С приводило к понижению поверхностного натяжения и вязкости,- что позволило увеличить частоту пульсации от 0,5 до 1,25 с'1, а также извлечение от 56,4 до 91,6 %. Максимальное извлечение меди в смесителях-отстойниках достигалось при рН = = 7-^8, с повышением рН требовалось большее число ступеней. При рН = 8 и 60 °С для 99,7 %-ного извлечения меди требовались только две ступени. При 55°С извлечение меди в экстракторе фирмы «Graesser» составляло 99,5%.

на высоту 50—100 мм и после 5-мин выдержки сливают металл, который вытесняет из шахты шлак. По необходимости, для наиболее полного осаждения капель металла, снижения тепловых потерь и уменьшения шлаковой корки на поверхность колошника можно давать железотермитный осадитель или известь. Процесс довосстановления во многом зависит от режима проплавления основной части шихты, оптимизации состава и температуры нагрева ее, каче;-ства титановых отходов и других факторов. Вялый ход плавки может быть вызван использованием холодного шлака, что в свою очередь влияет на результаты довосстановления. После застывания и охлаждения сплав и клинкер поступают на разделку. Показатели внепечной выплавки ферротитана зависят от температуры процесса. Максимальное извлечение титана соответствует температуре продуктов в момент окончания реакций -~2130°С (рис. 63).

Плавку низкокремнистого феррониобия марок ФНО, ФН1, ФН2 ведут из технического оксида ниобия Nb2O5 и особо малофосфористой гематитовой железной руды. Оптимальное содержание ниобия в сплаве составляет 60— 70 %. Шихта состоит из: 100 кг пентоксида ниобия, 52— 56 кг порошка первичного алюминия, 38—40 кг железных окатышей, 20 кг железной окалины, 30 кг извести и 0,1 кг селитры. Максимальное извлечение ниобия достигается при содержании в шихте 110 %'восстановителя к теоретически необходимому и при содержании в сплаве 4,5 % А1, при 30 % извести от массы пентоксида ниобия и при 72— 76 % Mb в сплаве [92].




Рекомендуем ознакомиться:
Максимальных растягивающих
Мерительного инструмента
Мероприятий способствующих
Мероприятия обеспечивающие
Мероприятия позволили
Месторождения природного
Металлическая платформа
Металлические герметичные
Металлические конструкции
Металлические порошковые
Металлические сооружения
Максимальных значениях
Металлических композитов
Металлических кристаллов
Металлических поверхностях
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки