Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Максимального ускорения



Правильный выбор измерительных баз заключается в обеспечении метрологически надежных и удобных условий контроля, возможности максимального упрощения конструкции мерительных инструментов, применения универсальных измерительных средств, унификации и уменьшения количества применяемого инструмента и т. д.

Дальнейшее совершенствование котельных установок идёт по пути создания сильно экранированных вертикально-водотрубных котлов, максимального упрощения конструкции и увеличения надёжности, а также снижения веса и повышения экономичности котлоагре-гата.

Между тем следует иметь в виду, что повышение твердости, как правило, сопровождается очень резким ухудшением обрабатываемости резанием и значительным снижением технологических свойств (литейных, склонности к трещинообразованию при термической обработке и т. д.). Поэтому при выборе типа чугуна в каждом конкретном случае следует учитывать, наряду с износостойкостью, и конфигурацию и размер детали, имея в виду необходимость максимального упрощения конфигурации отливки по мере повышения степени легирования чугуна и его износостойкости.

Можно полагать, что высокую точность измерения удастся обеспечить за счет применения точной регистрирующей аппаратуры и максимального упрощения конструкции прибора. В результате такого упрощения элементы прибора, образующие установленный на станке измерительный орган, должны в процессе измерения оставаться неподвижными, а необходимые относительные

зал (3J, что при эксплуатационных испытаниях целесообразно, исходя из соображений максимального упрощения проведения работ с радиоизотопами, снимать с двигателя и реактивную масляную центрифугу.

Внутреннее совмещенное бункерно-деазраторное помещение (фиг. 210а и б), максимального упрощения и удешевления главного здания электростанций

Таким образом, при анализе технологичности деталей, обрабатываемых в ГПС, необходимо учитывать требования обработки, контроля, захвата и транспортирования заготовок и деталей при изготовлении, надежного удаления стружки, максимального упрощения программирования, обеспечения благоприятных условий работы режущего инструмента, т. е. высокой надежности технологической системы.

Выбираемый многими конструкторами компромисс между маленьким и очень большим ресиверами заключается в том, чтобы объем ресивера мог вместить все количество хладагента, заправляемое в установку с целью максимального упрощения обычных операций по техническому обслуживанию. Это позволяет ремонтнику, закрыв выходной вентиль на жидкостном ресивере, отвакуумировать с помощью компрессора жидкостную и всасывающую магистрали, а также испаритель, как бы собирая всю жидкость в конденсаторе и жидкостном ресивере.

Чтобы не сбивать ремонтника столку этой немного специфической терминологией, сравним работу на R12 (гистерезис равен 0°С) с работой на смеси HCFC, которую мы будем называть «X» и гистерезис которой равен, например, 7°С (для максимального упрощения будем считать потери давления в испарителе равными нулю). Данные по R12 и смеси HCFC»X» приведены в табл. 58.1.

Если с целью максимального упрощения расчетов и избежания постановки более сложных, длительных и дорогих экспериментов исходную систему приводят к линейной системе с одной степенью свободы, то при определении ее параметров можно исходить из формул (8), откуда

Нам представляется, что применение наследственных теорий к решению сложных геометрически и физически нелинейных задач связано с большими математическими трудностями даже в случае максимального упрощения в постановке задач.

где ?„акс — коэффициент, устанавливающий связь аналога максимального ускорения с величиной — = ыср.

Продолжительность переходного участка та влияет на величины среднего и максимального ускорения, так как

максимального ускорения испытаний, которое достигается (при прочих равных условиях) при минимальном значении суммарной дли-

[34]. Он представляет отношение максимального ускорения при колебаниях к ускорению земного притяжения:

Как известно, сила, действующая на движущееся тело (в том числе и колеблющуюся турбомашину), пропорциональна ускорению, поэтому можно считать, что именно ускорение характеризует нагрузки, действующие на тела при движении. Все тела, находящиеся на земле, в том числе и человек, постоянно подвержены воздействию поля силы тяжести, характеризуемой ускорением g — = 9,81 м/сек2, поэтому естественно измерять и все другие ускорения в единицах g. В транспортных машинах, например, применяют так называемый коэффициент виброперегрузки, равный отношению максимального ускорения при колебаниях к ускорению поля силы тяжести

тудой колебания, а также величиной максимального ускорения. Вибрации представляют собой механические колебания в диапазоне частот 0,1— 20 000 Гц и более, амплитуд перемещений 0,001 мкм — 1000 мм и более, амплитуд ускорений до 1000 м/с2 и более. Большая часть колебаний, встречающихся на практике, имеет форму искаженной синусоиды.

сооружений, машин и приборов. Механические удары могут быть одиночными, многократными и комплексными. Одиночные и многократные ударные процессы могут воздействовать на объект в горизонтальной, вертикальной и наклонной плоскостях. Комплексные ударные' нагрузки оказывают воздействие на объект в двух или трех взаимно перпендикулярных плоскостях одновременно. Ударные нагрузки изделий могут быть как непериодические, так и периодические и могут иметь как переменную, так и одну и ту же степень жесткости. Возникновение ударных нагрузок связано с резким изменением ускорения, скорости или направления перемещения изделий. Наиболее часто в реальных условиях встречается сложный одиночный ударный процесс, представляющий собой сочетание простого ударного импульса с наложенными колебаниями. Основными параметрами ударного процесса являются ускорение, перемещение, скорость, деформация рассматриваемой точки тела при ударном воздействии. Важное значение имеет форма ударного импульса. Изделия, получившие удар, сотрясаются, и в них возбуждаются быстрозатухающие собственные колебания. Величина перегрузки при ударе, характер и скорость распространения напряжений по изделию определяются силой и продолжительностью удара и характером изменения ускорения. Удар, воздействуя на материал и изделие, может приводить его к механическому разрушению. В зависимости от длительности ударного процесса и его максимального ускорения при испытаниях устанавливают степень жесткости той или иной конструкции. Испытания проводят путем одиночного и многократных ударов, определяя устойчивость и механическую прочность изделия к ним. Испытания на ударную прочность и ударную устойчивость рекомендуется совмещать. Длительность ударных импульсов 1 икс — 1000 мс и более, а амплитуда ускорений 1—106 м/с2 и выше. Разрушающее воздействие могут оказать также нагрузки от линейных ускорений, возникающие в узлах вращающихся механизмов. Воздействие центробежного ускорения определяют

' В соответствии с активной функцией — возбуждать переменный поток — механогидравлический преобразователь характеризуется наибольшей амплитудой переменного потока QL, отражающий максимальнное значение объемного расхода, которое способен развивать данный агрегат. Для некоторых агрегатов и установок более показательной характеристикой является циклический объем VL, отражающий наибольшее за полуцикл значение объема V, впрыскиваемого в выходную магистраль системы возбуждения. Иногда целесообразно вести оценку гидромеханического преобразователя по пиковому значению максимального ускорения Sli потока Q. Применительно к гармоническому

Даны схемы плоских двухкривошипных механизмов и построены кинематические диаграммы углов поворота ведомого кривошипа, аналогов угловой скорости и ускорения, а также коэффициента динамической мощности для наиболее часто встречающихся относительных размеров. Проведен анализ влияния сочетаний схем сборки и фазового угла на вид диаграмм при последовательном соединении и величины максимального ускорения и коэффициента динамической мощно-•сти. Построены графики, по которым можно подобрать механизм в зависимости от вида функции передаточного отношения, заданного значения максимальной величины аналогов угловой скорости, ускорения и коэффициента динамической мощности .

Рычажные механизмы хороши тем, что они могут работать при высоких скоростях, но тогда к выбору их параметров предъявляются требования обеспечения хорошей динамики и в первую очередь получение хороших условий передачи сил в механизме, минимальной величины максимальной скорости ведомого звена, определяющей величину движущего момента при постоянном моменте сопротивления [5], и минимальной величины максимального ускорения ведомого звена, определяющего величины инерционных усилий в механизме.

Обзор применяемых механизмов приводит к выводу, что наибольшее распространение получили пространственные четырехзвенники с двумя шаровыми и двумя вращательными парами, а анализ их функций показывает, что чаще всего от них требуется обеспечение заданного хода рабочего органа за определенное время, устанавливаемое циклограммой работы машины. При этом для нормального протекания технологического процесса часто ограничивается величина максимальной скорости или максимального ускорения рабочего органа, установленного, как правило, на ведомом звене.




Рекомендуем ознакомиться:
Металлические сооружения
Максимальных значениях
Металлических композитов
Металлических кристаллов
Металлических поверхностях
Металлических проводников
Металлических включений
Металлическими материалами
Металлическими поверхностями
Металлическими стержнями
Металлическим конструкциям
Металлической конструкции
Максимальным диаметром
Металлического электрода
Металлического соединения
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки