Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Максимальному отклонению



максимальное напряжение ав соответствует максимальному напряжению достигнутому .при растяжении.

Решение. 1. Определяем допускаемое напряжение по максимальному напряжению цикла, используя выражение (1.15):

Удобнее в качестве характеристики цикла применять коэффициен-т амплитуд ы, представляющий собой отношение амплитуды ^напряжений. -ста = 0,5 (o-max — amin) к максимальному напряжению цикла о-тах:

В конструкции в сечение вала выбрано по максимальному напряжению изгиба и кручения, имеющему место в плоскости АА, без учета падения изгибающего момента по направлению к опорам. Не учтено и то обстоятельство, что правый конец вала, испытывающий только напряжения изгиба, нагружен меньше, чем левый, подвергающийся изгибу -и кручению.

называемое пределом прочности, или временным сопротивлением. Предел прочности при растяжении обозначают овр, при сжатии овс. Предел прочности соответствует максимальному напряжению, возникающему в образце до его разрушения.

Коэффициент запаса прочности при симметричном цикле характеризуется отношением действительного предела выносливости детали к максимальному напряжению цикла аа, т. е.

Запас прочности по максимальным напряжениям определяют приближенно как отношение предельного напряжения <тпр к действующему максимальному напряжению в винте 5 = а„р/(711;1Х. Обычно этот расчет сводится к расчету на статическую прочность ', тогда ст,,,, ~-<г, и

Расчет болтов на статическую прочность заключается в определении коэффициента запаса прочности по максимальному напряжению. Условие прочности

Формула расчета на прочность. При расчетах на прочность деталей, работающих на растяжение или сжатие, чаще всего применяют метод расчета по максимальному напряжению, возникающему в некоторой точке нагруженной конструкции. Это напряжение не должно превышать определенного значения опред для данного материала и условий работы конструкции. Напряжение, определяемое по формуле

Наибольшее давление в точках средней линии полосы контакта равно максимальному напряжению:

Из уравнений, описывающих докритические диаграммы разрушения, также можно получить характеристики долговечности при повторной статической нагрузке, или, согласно современной терминологии, при малоцикловой усталости. Для этого на первом цикле диаграмма разрушения строится до нагрузки, отвечающей максимальному напряжению цикла аш,„г. При этом длина трещины увеличивается, и эту новую длину следует считать начальной при расчете докритической диаграммы на следующем цикле. Следовательно, краевое условие для расчета интегральной кривой дифференциального уравнения докритической диаграммы разрушения па t-м цикле будет о = omin при /=/,_,.

Измерение на режиме свободного ускорения производится при 10-кратном повторении цикла изменения частоты вращения от минимальной до максимальной быстрым, но плавным нажатием педали подачи топлива до упора с интервалом не более 15 с. Замер показателей производится в последних четырех циклах по максимальному отклонению стрелки прибора. Измерение на режиме максимальной частоты вращения вала производится при полном нажатии на педаль подачи топлива после стабилизации показаний при-ра.

Максимальное значение Fn соответствует значению т. с. максимальному отклонению роликов вправо, или imax. По определяют необходимый угол (5 в нажимном устройстве;

рота кривошипа. На рис. 121 видно, что максимальное положительное отклонение осуществляемой функции от заданной не равно ее отрицательному максимальному отклонению. Однако можно сделать так, чтобы указанные отклонения были равны их среднему арифметическому значению

положении механизма является равносторонним. При d = 2,22а отношение длины прямолинейного участка к максимальному отклонению от прямой линии не превосходит 0,001, т. е. на длине /= 100 мм отклонение будет не более 0,1 мм. Такое отклонение нельзя обнаружить обычными графическими построениями.

Таким образом, решение о собственных колебаниях представляется как решение о вынужденных колебаниях, когда возмущающей нагрузкой является пульсирующий опорный момент Мд = AfCT sin 9 f с известной амплитудой Мст статического момента, соответствующего максимальному отклонению.

Таким образом, решение о собственных колебаниях представляется как решение о вынужденных колебаниях, когда возмущающей нагрузкой является пульсирующий опорный момент MA=MCTsin(u^ с известной амплитудой Мст статического момента, соответствующего максимальному отклонению.

ствуют резонансным частотам, максимумы — частотам, соответствующим максимальному отклонению частоты колебаний от резонансной. Поэтому уменьшение теплоотдачи при отклонении частоты колебаний от резонансной объясняется не только уменьшением амплитуды колебаний, но и изменением формы колебаний. Как следует из анализа, влияние формы колебаний имеет аналогичный характер как в условиях резонансных колебаний, так и при нерезонансных колебаниях (см. рис. 133).

Максимальная энергия деформации соответствует максимальному отклонению лопатки от нейтрального положения, при котором sin(A,T + а) = 1, поэтому

Вычисление коэффициентов левой части уравнения эквивалентной системы. В колебательной подобласти (между границей апериодичности и границей рабочей области) при замене импульсной системы непрерывной должны выполняться два условия. Процессы должны совпадать по форме (по максимальному отклонению и колебательности) и длительности.

коэффициента А. Анализ переходных процессов в импульсных системах показал, что форма процесса, как и в непрерывных системах, при нулевых начальных условиях может характеризоваться максимальным отклонением, так как между ним и колебательностью существует соответствие. Сравнение процессов в непрерывной системе с характеристическим уравнением (VII.38) и в импульсной системе (VII.34) по максимальному отклонению позволило выявить соответствие между коэффициентами А и сь а затем, учитывая (VII.39), между и сх и построить зависимости = \ (сг) для различных значений Т0. Примеры таких зависимостей для некоторых значений Т0 для трех случаев, определяемых значениями коэффициента dlt показаны на рис. VIIЛ0, а, б, в.

Как уже отмечалось, практический интерес представляет исследование тех пульсаций, которые вносят основной вклад в повреждаемость стенки. Как правило, они реализуются на какой-либо одной из теплопередающих поверхностей. По этой причине при проведении расчетов в соотношениях (2.26) и (2.27) следует опустить слагаемое, не вносящее существенного вклада в интенсивность, что можно оценить по результатам измерений колебаний температур с той и другой стороны (по максимальному отклонению) . В частности, при изучении пульсаций в прямоточном парогенераторе в зоне перехода к ухудшенному теплообмену опускается член Wrr &тт f^j > ПРИ этом обоснованно полагается,




Рекомендуем ознакомиться:
Максимальных значениях
Металлических композитов
Металлических кристаллов
Металлических поверхностях
Металлических проводников
Металлических включений
Металлическими материалами
Металлическими поверхностями
Металлическими стержнями
Металлическим конструкциям
Металлической конструкции
Максимальным диаметром
Металлического электрода
Металлического соединения
Металлическую пластинку
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки