Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Максимально возможная



Для заливки масла в редуктор и контроля правильности зацепления делают люки. Чтобы удобнее было заливать масло и наблюдать за зубчатыми (червячными) колесами при сборке и эксплуатации, размеры люков должны быть максимально возможными. Люки делают прямоугольной или (реже) круглой формы и. закрывают крышками, изготовленными из стального листа, литыми из чугуна, алюминия или прессованными из пластмассы.

1 Наряду с максимально возможными значениями предела длительной прочности или ползучести, современные жаропрочные сплавы должны обладать высоким сопротивлением хрупкому и усталостному разрушению, хорошей жаростойкостью.

Для уменьшения усадочных напряжений в стенках литых деталей, особенно в стенках большой протяженности, необходимо предусматривать окна (или отверстия 1) круглой или овальной формы (рис. 4.20, а). Причем размеры окон должны быть максимально возможными.

Стандартная паровая форсунка, разработанная ЦКТИ, ВТИ и выпускаемая заводом «Ильмарине» (рис. 3-34), состоит из трубы 1, по которой подается топливо; в эту трубу встроена по оси труба 2, по которой подается пар. На конце тру бы 2 для подачипара закреплено сопло 4. Истечение пара осуществляется с максимально возможными скоростями. Жидкое топливо проходит по концентрической щели вокруг сопла для пара. На сопле ставится наружная шайба с отверстиями для равномерного распределения топлива по окружности. Пройдя эти отвер-

Для заливки масла в редуктор и контроля правильности зацепления делают люки. Чтобы удобнее было заливать масло и наблюдать за зубчатыми (червячными) колесами при сборке и эксплуатации, размеры люков должны быть'максимально возможными. Люки делают прямоугольной или (реже) круглой формы и- закрывают крышками, изготовленными из стального листа, литыми из чугуна, алюминия или прессованными из пластмассы.

В [167] для обеспечения надежной работы экранных труб котла предлагают исходить из условия недопущения образования на трубах термоусталостных трещин, что должно быть обеспечено «соответствующими этому условию максимально возможными тем-шературными перепадами в металле в циклах очистки. При этом .рекомендуется использовать приведенные в [194] расчетные формулы. Однако, как показывает многолетний опыт применения водной очистки топочных экранов, практически невозможно обеспечить условия, работы экранных труб без возникновения в их поверхностном слое термоусталостных трещин. Как отмечалось, на экранных трубах из стали 12Х1МФ при их стационарной темпе-фатуре 370—400 °С и при максимальном перепаде температуры Д^м=150 К термоусталостные трещины возникали после 50 циклов обмывки или после 200 теплосмен. По.приведенным в [167] рас-гчетам трещинообразование в таких-условиях должно было бы начи--наться не раньше 15 000 теплосмен.

Рассмотрим сначала свойства диаграмм циклического деформирования в связи с уровнем температур и частотой (временем) нагружения. В Институте машиноведения исследования проводились на двух сталях с контрастными свойствами: циклически упрочняющейся аустенитной нержавеющей стали 1Х18Н9Т и циклически разупрочняющейся стали ТС. Выбор сталей обусловливался потребностями аппаратостроения, где эти материалы достаточно широко используются при повышенных температурах. Диапазон температур для стали 1Х18Н9Т был принят до 700° С, для теплоустойчивой стали — до 550° С; эти температуры являются максимально возможными в эксплуатации для выбранных материалов. Исследование влияния скорости деформирования проводилось при сдвиге в диапазоне изменения скоростей-на два порядка, от приблизительно 0,18 до 0,0018 мин"1, что соответствует в среднем времени цикла от 0,16—0,18 до 16—18 мин.

гих других прогнозах, в данном исследовании эти цифры представляются максимально возможными.

Конструирование деталей из С. к. в. должно производиться с определ. ограничениями, связанными с высокой чувствительностью этой стали к концентраторам напряжений. Все переходы сечения следует проектировать с максимально возможными радиусами закруглений, особенно это важно для участков, где имеется крутой поворот силового потока. Резьбовые детали следует выполнять с проточками перед резьбой., а в случае весьма высокой прочности стали (0Ь = 180—210 кг/мм2) — и под головкой (рис. 9). Указанные про-

1. Для всех инструментов определяют значения подач на 1 оборот з0бц, принимая их максимально возможными для данного технологического перехода с учетом требуемой точности обработки (i — номер силового узла; / — номер инструмента, установленного на нем).

Методами углубленной переработки нефтяного сырья можно создать рабочие жидкости на нефтяной основе, которые обладают хорошей смазывающей способностью и стабильностью при температурах порядка 260—370° С. Эти цифры являются, очевидно, максимально возможными для минеральных масел, так как ни дальнейшая углубленная переработка, ни фракционирование, ни глубокая депарафинизация не обеспечивают их улучшения [44]. Высокой работоспособностью при значительных температурах обладают жидкости MLO-7415 и MLO-7416, свойства которых приведены в табл. 20.

Критическая температура — это максимально возможная температура сосуществования двух фаз: жидкости и насыщенного пара. При температурах, больших критической, возможно существование только одной фазы. Название этой фазы (жидкость или перегретый пар) в какой-то степени условно и определяется обычно ее температурой. Все газы являются сильно перегретыми сверх Гкр парами. Чем выше температура перегрева (при данном давлении), тем ближе пар по своим свойствам к идеальному газу.

Максимально возможная катодная плотность тока, т. е. предельная диффузионная плотность тока по кислороду 1Дг, наблюдается при максимальном градиенте концентрации кислорода в диффузионном слое [при

1. Предельный диффузионный ток. 2. Максимально возможная скорость диффузии кислорода. 3. Максимально возможная кислородная деполяризация

Часть рабочего объема, в котором можно выполнять операции с объектом манипулирования, называют з о-ной обслуживания или рабочей зоной. Так,для манипулятора,изображенного на рис. 11.13,а, максимально возможная рабочая зона — пространство между сферами радиусом г\ = = Л?>'и радиусом г2 —ЛО',' а в конкретном случае зона обслуживания лишь часть такого пространства (штриховая линия на рис. 11.13, а); для манипулятора, изображенного на рис. 11.13,6, максимально возможная рабочая зона — тор (кольцо кругового сечения) с размерами r{ = AD' и r=B'D' (рис. 11.13, в), а в конкретном случае рабочая зона — часть такого тора (штриховая линия на рис. 11.13,6). Манипулятор с тремя поступательными парами (рис. 11.14, а) имеет рабочую зону в виде прямоугольного параллелепипеда, размеры которого а, Ь, с определяются максимальными перемещениями (ходами) соответствующих звеньев в своих направляющих: звена 2 вдоль оси у, звена 3 вдоль оси х и звена / относительно оси z. Для манипулятора с одной вращательной и двумя поступательными парами (рис. 11.14,6) максимально возможная рабочая зона — пространство в виде полого цилиндра, для которого разность радиусов r-i—r\ определяется мак-

затормозить ее. В обоих случаях явление заноса при попытке быстрого разгона или торможения может привести к плачевным результатам. Но даже если ничего подобного не произошло, быстрого разгона или торможения все равно не получится. Дело в том, что трение скольжения при увеличении относительной скорости скольжения поверхностей в большинстве случаев несколько уменьшается в сравнении с максимальным трением покоя. Поэтому при проскальзывании колеса максимально возможная сила разгона или торможения меньше, чем когда оно отсутствует. Следовательно, наиболее быстрый разгон и торможение возможны лишь при отсутствии проскальзывания колес. Опытный водитель всегда чувствует состояние сцепления колес с дорогой и никогда не допускает проскальзывания колес.

Какова максимально возможная высота h расположения узла С сифона, если предельная допустимая в этом узле вакуумметрическая высота равна 10 м.

2. Какова максимально возможная высота h расположения узла С при этом напоре. Предельную вакууммет-рическую высоту в этом узле принять равной Юм.

Какова максимально возможная высота h расположения узла С сифона, если предельная допустимая в этом узле вакуумметрическая высота равна 10 м.

2. Какова максимально возможная высота h расположения узла С при этом напоре. Предельную вакууммётри-ческую высоту в этом узле принять равной 10 м.

Пример показывает, что если фактический размер матрицы М меньше указанного максимального размера УИО в операторе DIMENSION, то элементы в ячейках памяти располагаются не подряд. Порядковый номер ячейки К, соответствующей элементу A (I, J), определяется формулой К = (J — 1) * МО + I, где МО — максимально возможная длина столбца.

Оценка погрешностей измерений. Максимально возможная относительная погрешность измерения изобарной теплоемкости воздуха при атмосферном давлении в соответствии с расчетной формулой (7.30) составляет




Рекомендуем ознакомиться:
Металлическими материалами
Металлическими поверхностями
Металлическими стержнями
Металлическим конструкциям
Металлической конструкции
Максимальным диаметром
Металлического электрода
Металлического соединения
Металлическую пластинку
Максимальным касательным
Металлоке рамических
Металлорежущих автоматов
Металлургических агрегатов
Металлургических предприятиях
Металлургической обработки
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки