Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Максимальную концентрацию



1. Пусть толщина ребра 6 = 5 мм; п=2. По графику (штриховые лиши) находим максимальную допустимую величину шага t = 40 мм.

2. Выбор исходных расчетных параметров. Как правило, производственная операция, выполняемая механизмом, задает значения лишь части исходных параметров, необходимых для расчета кулачкового механизма: полное перемещение штанги, ее максимальную допустимую скорость vmax, иногда ускорение ашах; в некоторых случаях задается время /„ интервала перемещения.

Для предохранения агрегата при возникновении опасного состояния служат защитные устройства, которые останавливают турбину путем прекращения подвода топливного газа к камерам и открытия сбросных клапанов воздуха после компрессора в следующих случаях: частота вращения ротора ТНД превышает 6700 об/мин; частота вращения ротора ТВД превышает 6500 об/мин; существует недопустимый осевой сдвиг роторов ТВД и ТНД и нагнетателя; температура газа перед ТВД превышает максимальную допустимую; факел погас; давление масла на-смазку ГТУ и нагнетателя снизилось соответственно до 0,22 и 0,6 МПа; понизился перепад между маслом и газом в уплотнении нагнетателя; давление газа в уплотнении повысилось до 1,3 МПа; давление топливного газа понизилось до 0,6 МПа; недопустимо повысилась температура вкладышей и масла на сливе из колодок упорных подшипников; возросла вибрация подшипников; неправильно переставлены газовые краны; для ГТ-6-750 частота вращения турбодетандера превышает 14 000 об/мин; недопустимо понизился уровень в маслобаках турбины и нагнетателя.

1. Пусть толщина ребра Ъ = 5 мм; Т1 = 2. По графику (штриховые линии) находим максимальную допустимую величину шага t = 40 мм. *

где <а нач. -угловая скорость вала машины в момент начала торможения. Если заданная начальная скорость скольжения выше максимально допустимой для машины, то момент инерции маховиков рассчитываем исходя из максимально допустимой скорости вращения вала машины. При выборе размеров образцов необходимо учитывать максимальную допустимую скорость вала машины, чтобы обеспечить начальную скорость скольжения пары образцов, близкую к заданной начальной скорости скольжения.

В этих условиях наиболее опасное повышение температуры пара в отдельных трубах наблюдалось при пониженной нагрузке в первом по ходу пара конвективном пакете труб за ширмами (график в). Наибольшее значение этой температуры доходило в отдельных опытах до 580° С, т. е. превышало максимальную допустимую конечную температуру пара.

Класс точности манометра определяется величиной k, выражающей максимальную допустимую погрешность Д величины, соответствующей предельному значению N шкалы прибора:

Вычисляем максимальную допустимую скорость прикатки

В принятых условных обозначениях буквы обозначают вид нагрева, тип печи, среду и агрегатность (табл. 4.22), а цифры - активные размеры рабочего пространства в дециметрах в числителе (ширину, длину, высоту или диаметр и высоту) и максимальную допустимую рабочую температуру в сотнях градусов Цельсия в знаменателе. Например, СНЗА-5,0.10.3,2/10 означает: буквы - сопротивления (электрический), камерный, с защитной атмосферой, цифры - агрегат с размерами печного пространства 500 х 1000 х 320 мм с рабочей температурой до 1000 °С.

По точности манометры делятся на классы. Класс точности определяется величиной k, выражающей максимальную допустимую погрешность Атах в процентах величины, соответствующей предельному значению N шкалы прибора:

Числовые значения шероховатости поверхности ограничивают только максимальную величину шероховатости по параметру Ra или Rz. В тех случаях, когда требуется ограничить максимальную и минимальную величины шероховатости, в обозначении должны указываться (в порядке возрастания) два номера классов или разрядов, из которых первый номер указывает минимальную и второй — максимальную допустимую шероховатость.

Для оценки стойкости сварных соединений против образования XT в ОШЗ необходимо действительную структуру (либо максимальную концентрацию диффузионного водорода или максимальное значение нормальной компоненты сварочных напряжений) сопоставить с критической [формула (13.8)]. При этом для указанного анализа необходимо иметь количественные данные обо всех основных факторах, обусловливающих образование XT. Например, при сопоставлении структур требуется учитывать концентрацию диффузионного водорода и значения сварочных напряжений. Количественная оценка структуры ОШЗ

Имеются экспериментальные подтверждения положительного влияния на способность железа к пассивации ионного легирования титаном и кремнием. Ионная имплантация этих элементов при дозах легирования от 0,1 до 1 • 1017 ион/см2', энергии 500 кэВ и температуре подложки от 293 до 453 К обеспечивала максимальную концентрацию имплантированного элемента на уровне 20 %. При таком содержании титана или кремния в поверхностно-легированном железе резко уменьшается плотность тока пассивации в 0,5 М растворе СН3СООН + CH3COONa при рН = 5,0 и температуре 298 К. С увеличением числа циклов вольтамперометрии уменьшается различие в электрохимическом поведении чистого железа и железа, поверхностно-легированного этими элементами, а после 42 циклов это различие в их поведении практически отсутствует.

Результаты, полученные методом упрощенного сдвигового анализа, сравнивались с более точными результатами Локетта [56, 57], полученными численными методами. Он обнаружил, что упрощенный сдвиговый анализ дает хорошее представление о поведении материала, когда отношение модулей или объемная доля волокон достаточно велики, что можно было ожидать интуитивно с учетом допущений, сделанных при обосновании упрощенного метода. Однако при других условиях способность матрицы нести растягивающую нагрузку становится существенной, и поэтому упрощенный сдвиговый анализ дает в этих случаях неоправданно высокие величины коэффициентов концентрации напряжений в соседних неразорванных волокнах. Для решения указанных задач Локетт предложил модификацию упрощенного сдвигового анализа и получил результаты для двумерного (слоистого) композита с одним разорванным волокном как при прочной, так и при слабой поверхностях раздела. При прочной поверхности раздела он получил максимальную концентрацию напряжений 17%, при более слабой поверхности раздела концентрация оказалась ниже. Этот результат следует сравнить с полученной Хеджепесом [39] величиной 33%. Локетт утверждал далее, что, хотя он и не получил результатов для эквивалентного трехмерного случая по аналогии с результатами Хеджепеса и Ван-Дайка, истинная концентрация напряжений в трехмерном случае окажется даже меньше полученной ими величины, равной 14 %; поэтому даже сомнительно, нужно ли такое вычисление, если учесть неопределенность в значениях прочности у большинства армирующих волокон.

Проводились также исследования по насыщению железа вольфрамом [32]. Эксперименты проводились на массивных образцах технически чистого железа с нанесенным порошком вольфрама. Кроме этого, воздействию лазерного излучения подвергались смеси порошков железа и вольфрама. Металлографические исследования образцов показали, что в состав образовавшегося слоя наряду с вольфрамом и железом входят светлые плохотравящиеся зерна с твердостью, составляющей примерно 650 кгс/мм2. Рентгеноструктурные исследования показали наличие в этих зернах как вольфрама, так и железа. При облучении возник твердый раствор на основе железа с увеличенным периодом кристаллической решетки. Концентрация вольфрама в твердом растворе составляла 15—18%, что значительно превышает максимальную концентрацию в твердом состоянии, которую можно получить в равновесных условиях. Этому способствуют очень большие скорости охлаждения, при которых в жидкой фазе фиксируется большее количество вольфрама, чем при охлаждении в равновесных условиях. Облучение смеси порошков привело к таким же результатам, нос большим эффектом, так как была резко увеличена площадь контакта между вольфрамом и железом.

Учитывая, что процесс лазерного легирования наиболее эффективно реализуется в жидкой фазе компонентов при их равномерном перемешивании, можно расчетным путем оценить максимальную концентрацию элемента в легируемой зоне. При этом предполагается, что контур расплавленной зоны при воздействии импульсного излучения представляет собой параболоид вращения с образующей, соответствующей изотерме плавления материала. Приняв обозначения К.г и Уг соответственно для концентрации элемента в предварительно нанесенном слое и объема этого слоя, а также К2 и V2 соответственно для концентрации легирующего элемента в расплавленном объеме матрицы и объема расплавленного металла, запишем следующее уравнение:

Поскольку хром и молибден имеют одинаковую кристаллическую решетку и образуют твердый раствор^амещения, можно вос-; пользоваться правилом В еггарда (линейная зависимость периода решетки от концентрации легирующего элемента) и рассчитать максимальную концентрацию молибдена в поверхностном 'слое хромового покрытия^, ^полученном при плотности тока 0,04 а/см2 и продолжительности электролиза 30 мин.

10~4—10~3% от массового расхода), но они могут накапливаться в конденсаторе. Поэтому конструкция конденсатора должна обеспечивать их максимальную концентрацию в зоне переохладителя с отсосом в систему очистки, которая обеспечивает также удаление радиоактивных примесей. Давление на всех участках основного контура АЭС выше атмосферного, поддавли-вание жидкого ' теплоносителя газами не предусматривается, что снижает вероятность дополнительного поступления в теплоноситель неконденсирующихся газов. Характерная особенность процесса конденсации системы 2NO + O25=t2NO2:?=bN2O4 заключается в том, что конденсация 2NO2^N2O4 происходит в присутствии неконденсирующихся, но рекомбйнирующих газов NO и Oz*. минимальная концентрация которых соответствует -равновесной при данных температуре и давлении. (При-нормальном давлении температура насыщения NO —•-131,35°К, О2—91,22 °К). В условиях конденсаторов равновесная концентрация NO и О2 ничтожно мала, однако, в реальном контуре АЭС реакция рекомбинации на участке реактор — турбина — регенератор — конденсатор, может не завершиться и в конденсатор будет поступать, газ химически неравновесного состава с содержанием: NO и О2 порядка 1%. Конечная скорость и тепловой эффект реакции рекомбинации NO и О,2 оказывают определенное воздействие на процесс тепломассопереноса и изменение параметров потока при конденсации системы неравновесного состава, что должно учитываться при; расчете конденсатора.

Форма электродов существенно влияет на энергетические и технологические показатели разрушения, так как определяет степень концентрации и количество материала в активной зоне. Конструкция электродов должна обеспечивать максимальную активную зону и максимальную концентрацию материала в ней. Частично это достигается за счет полусферической формы заземляемого электрода. В определенных границах применимо и исполнение высоковольтного электрода с разветвленным концевым разрядным наконечником. В любом случае высоковольтный электрод не может быть сведен к игле. Во-первых, он должен обладать определенной механической стойкостью к возникающим при работе динамическим нагрузкам и потоку руды, а, во-вторых, непременно существующая эрозия электродов сделает процесс поддержания постоянства величины разрядного промежутка трудно контролируемым.

Важной характеристикой промывочных растворов является способность связывать определенное количество железа — так называемая «железоемкость» растворов. Количество набираемого раствором железа зависит от ряда факторов: концентрации реагента, значения рН, температуры раствора, скорости его движения, формы нахождения оксидов железа в отложениях. Для определенного раствора большую роль играет тот или иной фактор, так, например, концентрация органических кислот предопределяет и скорость нарастания концентрации и максимальную концентрацию железа в растворе. Начальная концентрация компонентов в композициях трилона Б и органических кислот также влияет на скорость нарастания концентрации железа в растворе, а максимальная концен-

Несмотря на то, что представляется желательным использовать максимальную концентрацию экстрагента и вести процесс в области

Важной и неотъемлемой частью сухих дозаторов является растворная камера. При непосредственном вводе сухих реагентов в воду они падают на дно нерастворенными. Максимальную концентрацию реагента в растворной камере принимают равной 1/4 концентрации насыщенного раствора при обычной температуре воды. Вместимость растворных камер принимают не менее 20 л. Для более полного смешения реагента с водой и его лучшего растворения предусматривают электрические мешалки или форсунки. Для точного регулирования количества воды, поступающей в растворную камеру, применяют различные водомеры. Из камеры раствор вводят в обрабатываемую воду. Используют дозаторы типа ДВ с массовым контролем производительностью 8—40; 40—120; 120—400; 400—1000; 1000—2000; 2000—4000 кг/ч; питатели-дозаторы с массовым контролем типа ПНВ такой же производительностью, что и дозаторы типа ДВ; дозаторы автоматические, непрерывного действия сыпучих материалов типа ДН-2-IV производительностью




Рекомендуем ознакомиться:
Металлическими стержнями
Металлическим конструкциям
Металлической конструкции
Максимальным диаметром
Металлического электрода
Металлического соединения
Металлическую пластинку
Максимальным касательным
Металлоке рамических
Металлорежущих автоматов
Металлургических агрегатов
Металлургических предприятиях
Металлургической обработки
Металлургической теплотехники
Металлургии благородных
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки