Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Малеиновым ангидридом



Из рассмотрения таблицы 9 видно, что для мальтийского механизма с одной цевкой при числе пазов 2 = 3 коэффициент движения тд равен т.. = 0,1667. С увеличением числа z пазов коэффициент тл возрастает, достигая при z = 12 значения тп = = 0,4167.

3°. Основные размеры звеньев мальтийского механизма (рис. 25.1) определяются следующим образом.

Эксцентрик мальтийского механизма получает вращательное движение через зубчатую передачу г\—22.

На рис. 3.4 приведены графики изменения передаточных отношений в функции обобщенной координаты (pi для некоторых механизмов: / — цилиндрической зубчатой передачи; 2 — коробки скоростей с цилиндрическими зубчатыми колесами; 3 — рычажного кулисного механизма; 4 — мальтийского механизма.

Выходное звено 2 мальтийского механизма выполняется в виде диска или стола, на котором расположено несколько пазов. Наиболее часто число пазов г равно четырем (рис. 16.3, в и 16.4, а) или шести (рис. 16.3, б). В паз может входить палец и, расположенный на ведущем кривошипе /, вращающемся относительно оси О,. Палец В входит в паз по касательной к окружности радиуса 0,В, совпадающей с направлением оси паза, что необходимо для устранения жесткого удара. Начальное положение диска с пазами должно быть фиксированным. Для этого применяют различные стопорные устройства. Например, на рис. 16.4, а стол 2 фиксируется в определенном положении фиксатором /У, движение которого согласовано с вращением входного звена / с помощью цилиндрического кулачка 5 и рычага 4. При повороте диска 2 на угол ^2 фиксатор 3 не имеет связи с диском 2. После выхода пальца В из паза наступает окончание поворота диска 2 и он надежно фиксируется в заданном положении фиксатором 3. Для этой же цели можно использовать стопорные устройства типа запирающих дуг С и D равного радиуса (рис. 16.3, б, в). В момент, когда центры кривизны поверхностей С и D совпадают и находятся на оси О,, запирающие дуги обеспечивают надежное фиксирование выходного звена 2 в неподвижном состоянии. Это состояние сохраняется в период поворота входного звена на угол <>щ (рис. 16.4, б).

Коэффициент времени движения мальтийского механизма определяют по соотношению

Счедовнче. млн;, для н-хнологпческих машин, у когорых рабочий процесс п.чн операция производится в период, оечанонкн диска, применяют диски с малым числом пазов. Это позволяет снизить потери времени па вспомогательный ход, сооч всгст вуюпшй повороту выходном) шсна ( (днако '-/тот крите)ий является не единственным и в ряде c.iviac.i nii м>>же1 оказаться не определяющим окончательный выпор 'Лима па юв. Это связано с динамикой привода, ибо мово><>1 не1;.. >мы\ Hieiii.cn происходит неравномерно. Для определения кинематических передаточных функций мальтийского механизма рнссмп! пивакт рпсчечнчю схему, нре;ц ч ав,чепн\ ю на рис Hi.'l, /у в виде (амепнюшсг:) ку,чнсно[Ч) механизма (см. г.ч. .'i): кулиса .-' совпадает с (кыо па (а на диске 2, а ползун 1> заменяет' палец, ско.чьзяшнн вдоль на ia при вращении входного звена / длиной /- Д.чинч меж.ос(чюЧ) расстояния ()\(),, пбочм аиаюч' буквой и

Угловую скорость ю. выходного iiu-iia мальтийского механизма определяют' путем дифференцирования выражения (Hi.2) по обобщенной координате < д

Показания гальванометра фиксируются периодически в виде точек при нажатии печатающей дужки 8 на перемещающуюся ленту 7, покрытую краской. Лента имеет несколько цветных дорожек, что позволяет фиксировать показания нескольких датчиков на одной бумажной ленте 3. Бумажная лента движется при вращении барабана 10, закрепленного на валу //. Вал // приводится во вращение от электродвигателя / через зубчатую передачу в корпусе 2, мальтийский механизм 16 и зубчатую передачу 12. Подъем и опускание печатающей дужки 8 производятся с помощью кулачка 4 па валу 19 при каждом повороте кривошипа мальтийского механизма. В момент опускания дужки 8 стрелка о гальванометра прижимает красящую ленту 7 к бумажной ленте 3. Стрелка .5 связана с подвижной системой 6 гальванометра. Смена цветной дорожки красящей ленты 7 производится с помощью кулачка 15, закрепленного на валу 14, и рычага 9. Перемещение рычага 9 смены ленты согласовано с показаниями гальванометра с помощью переключателя 13 электрических цепей датчиков. Номер измеряемой величины указывается на вращающейся с помощью конической зубчатой передачи 17 шкале 18. Последовательная запись всех измеряемых величин осуществляется за каждый оборот креста мальтийского механизма.

мальтийского механизма зависит от прочности и жесткости деталей, износостойкости рабочих поверхностей пазов креста, ролика и оси цевки, точности изготовления и сборки. Из конструктивных соображений принимают наружный диа-

Все четырехзвенные кривошипные механизмы со знакопеременным движением выходного звена обладают свойством его мгновенной остановки при изменении направления скорости. Это происходит прч угле передачи движения между кривошипом и шатуном у12 = =* !0 и 7i2 = я в кривошипно-коромысловом и кривошипно-ползун-но'м механизмах и при взаимно перпендикулярном расположении кривошипа и кулисы в кулисном механизме. Конструктивным развитием кулисного механизма является мальтийский механизм, позволяющий осуществлять длительную остановку выходного звена при непрерывном равномерном вращении входного звена. Основными характеристиками мальтийского механизма (рис. 7.16) являются

Сополимеры алифатических соединении с карболовыми кислотами (стирол с малеиновым ангидридом) Отвердители

СОПОЛИМЕРИЗАЦИЯ — совместная полимеризация 2 или более различных мономеров, напр. бутадиена со стиролом, винилхлорида с винилаце-татом и малеиновым ангидридом. 'Применяется для направл. изменения св-в (модификации) полимеров, а также для получения полимеров с новыми св-вами. С. позволяет значительно расширить ассортимент полимерных материалов на основе известного круга мономеров.

На рис 10 показана зависимость скорости осаждения покрытия от продолжительности никелирования в растворе с малеиновым ангидридом и без него Из рисунка видно что в растворе следующего состава (г/л) сернокислый никель 21 гипофосфит натрия 24 уксусно

ежечасном корректировании исходными компонентами /—с малеиновым ангидридом 2—без матеинового ангидрида

В — от об. до 400°С во фталевом ангидриде, фталевой кислоте и смесях с малеиновым ангидридом [сплавы никеля с 28— 30% Мо (хастеллой В)].

Этот материал, примененный как самостоятельный отвердитель для эпоксидной смолы, придает отвержденному компаунду гибкость. В комбинации с малеиновым ангидридом получен материал, который может быть отвержден двухстадийно при таком оптимальном составе: ЭД-100 в. ч.; ПСА-40; МА-10 в. ч. Нагрев компаунда при 80 °С в течение 24 ч создает условия для образования мягкого гибкого материала, длительное время сохраняющего гибкость при 20 °С, который при нагревании до температуры 180 °С в течение 12 ч приобретает жесткость и удовлетворительные оптико-механические свойства.

Режим полимеризации для блоков обычно устанавливается в зависимости от их габаритов. Так, при 60° смесь эпоксидной смолы с малеиновым ангидридом нужно выдерживать до гелеобразования в течение 3—4 суток (для крупных блоков), а затем постепенно повышать температуру. Обычно полный режим полимеризации для крупных блоков может продолжаться до трех недель.

2) близкие характеристики имеет композиция с малеиновым ангидридом; 3) несколько худшие, но при-

На рисунке 4.54, в сплошные линии - расчетные кривые, которые хорошо согласуются с опытными данными. В этих опытах и прослойки, и основной материап изготовлялись из эпоксидной смолы, отвержденной в разной степени малеиновым ангидридом.

Канифольные смолы, модифицированные малеиновым ангидридом..... 183

В гл. III показано, что, действуя на канифоль малеиновым ангидридом, можно повысить ее функциональность и таким образом получить более твердые ее эфиры. Малеиновый ангидрид 'присоединяется к канифоли по хорошо известной реакции Дильса — Альдера. Образующийся канифольномалеиновый аддукт имеет три карбоксильные группы: одну за счет канифоли и две за счет малеинового ангидрида. Вследствие этого аддукт представляет собой трифункциональное соединение. Если аддукт подвергнуть эте-рификации глицерином (реакция носит характер 3:3), то происходит быстрая желатинизация продукта. Это вполне закономерно, и поэтому при этерификации канифоли глицерином можно применять только незначительные добавки малеинового аддукта. Однако нами было установлено, что точка размягчения смешанных эфиров значительно выше, чем самой канифоли.




Рекомендуем ознакомиться:
Металлического электрода
Металлического соединения
Металлическую пластинку
Максимальным касательным
Металлоке рамических
Металлорежущих автоматов
Металлургических агрегатов
Металлургических предприятиях
Металлургической обработки
Металлургической теплотехники
Металлургии благородных
Металлургии позволяет
Метастабильных состояний
Метилового оранжевого
Максимальным приближением
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки