Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Магистральных электровозов



На практике [41, 72] для определения количества циклов на стадии стабильного развития трещины производят интегрирование уравнения (5.2). Использование только критической длины трещины, найденной через критический коэффициент интенсивности напряжения, в качестве верхнего предела интегрирования, без учета деформационного упрочнения и реальной геометрии трубы, некорректно. Прямое использование классических методов линейной механики разрушения для тонкостенных сосудов давления, изготовленных из высоковязких сталей, какими являются современные магистральные трубопроводы, приводит к результатам, не имеющим физического смысла. Так, в работе [76] рассчитанная критическая глубина трещины составляет около километра (толщина стенки большинства эксплуатирующихся трубопроводов не превышает 20 мм). Для нахождения верхнего предела интегрирования уравнения Пэриса используем силовой и деформационный критерии линейной и нелинейной механик разрушения [57, 93].

84. СНиП 2.05.06-85. Магистральные трубопроводы / Госстрой СССР. М.: ЦИТП Госстроя СССР, 1988. 52 с.

Магистральные трубопроводы 305

Магистральные трубопроводы

54. СНиП 2. 05. 06-85*. Магистральные трубопроводы.— М.: Минстрой России. ГУП ЦПП, 1997.- 60 с.

ИЭ.СНиП 111-42-80. Магистральные трубопроводы.— М.: Стройиздат, 1981.- 68 с.

СНиП 2.05.06. Магистральные трубопроводы.

Параллельные магистральные трубопроводы должны быть совместно защищены от коррозии для исключения вредного влияния и резервирования средств защиты.

СНиП 2.05.06. Магистральные трубопроводы.

После того как в 1920-х гг. технология сварки дос--3 тигла уровня, позволяющего получать надежные сварные соединения, и благодаря этому магистральные трубопроводы начали прокладывать только на сварке, для .if широкого распространения катодной защиты уже соб-' ственно не было никаких препятствий. И если этого все же не произошло, то возможно потому, что инженеры, ,. конструировавшие трубопроводные магистрали, получили машиностроительное образование, и способ электрохимической защиты для них был недостаточно понятен. Однако и инженеры-электрики дали завышенную оценку стоимости осуществления этого способа защиты и опасности, создаваемой токами катодной защиты •" для других трубопроводов. Поэтому сначала пытались обеспечить дальнейшее совершенствование пассивной защиты трубопроводов от агрессивных грунтов путем улучшения качества покрытий, а опасность влияния блуждающих токов стремились уменьшить путем врезки изолирующих муфт.

На основе локальной катодной защиты (защиты «опасных мест») в Последние 10 лет была разработана технология совместной катодной защиты подземного оборудования и коммуникаций всего комплекса электростанций и промышленных агрегатов [51]. Эта технология целесообразна в том случае, когда системы трубопроводов уже нельзя надежно или экономично изолировать от железобетонных фундаментов или заземляющих устройств [52]. При наложении защитных токов в несколько сот ампер и применении глубинных анодных заземлителей в этом случае можно было предотвратить образование протяженных макроэлементов путем снижения, потенциала катодно защищаемых поверхностей [53]. В ФРГ с 1974 г. катодная защита магистральных газопроводов с давлением свыше 0,4 или 1,6 МПа считается обязательной и регламентируется рабочими нормалями Западногерманского объединения специалистов газового и водопроводного дела. (DVQW G-462 и Q-463); это относится и к нефтепроводам, защита которых регламентируется нормалью1 па магистральные трубопроводы для транспортирования опасных (горючих) жидкостей (TRbFSOl). В настоящее время общая длина трубопроводов, имеющих катодную защиту, превышает в ФРГ 40 тыс. км.

Электрификация железнодорожных магистральных линий в Советском Союзе началась в 1931 г. на участке Хашури — Зестафони Закавказской железной дороги. В том же году завод «Динамо» приступил к изготовлению электрооборудования для магистральных электровозов. Ходовые части и кузовы электровозов поставлял Коломенский машиностроительный завод. Монтаж электровозов производился на заводе «Динамо». На электровозе было установлено 6 электродвигателей с часовой мощностью 340 кет каждый при 605 об/мин для напряжения 1500 в.

Электрификация железнодорожного транспорта на переменном токе требовала поставки большого количества преобразовательных устройств. Для обеспечения ими магистральных электровозов в Таллине был организован завод ртутных выпрямителей, выдавший свою первую продукцию в 1959 г.

С декабря 1956 г. было прекращено строительство паровозов (табл. 7). К постройке магистральных тепловозов помимо Харьковского завода, переведенного на тепловозостроение после окончания войны, приступили Луганский и Коломенский заводы. К выпуску магистральных электровозов наряду с Новочеркасским заводом — тогда единственным в стране специа-

В 1929г. был электрифицирован 18-километровый пригородный участок Москва — Мытищи Северной ж. д. с моторвагонной тягой на постоянном токе напряжением 1500 в. Цельнометаллические вагоны для этого участка и тяговые двигатели для них были построены теми же заводами. Преобразование тока на тяговых подстанциях осуществлялось ртутными выпрямителями, изготовленными ленинградским заводом «Электросила»12. В том же году началась подготовка к электрификации на постоянном токе напряжением 3000 в первой магистральной линии — Сурамского перевального участка между станциями Хашури и Зестафони протяженностью 63 км. Тогда же на заводе «Динамо» приступили к проектированию шестиосных магистральных электровозов типа 30-30; кроме того, несколько электровозов было заказано в США и Италии.

Основная характеристика магистральных электровозов железных дорог СССР

Часть построенных электровозов Сс поступила также на электрифицированную в 1933 г. линию Кизел — Чусовская. Но они обладали большой осевой нагрузкой и в связи с этим развивали часовую силу тяги, которая превосходила прочность еще не замененной тогда винтовой вагонной сцепки. Поэтому одновременно была начата постройка грузо-пассажирских магистральных электровозов серии ВЛ19 (рис. 63), осевая нагрузка которых соответствовала осевой нагрузке паровозов ФД) и которые на протяжении 30-х годов составляли основную часть электровозного парка советских железных дорог. С1938 г. их заменили в заводском производстве более мощными электровозами серии В Л 22. Тогда же был построен опытный магистральный электровоз ОР22 однофазного переменного тока промышленной частоты (50 гц) напряжением 20 кв. Он был оборудован ртутным выпрямителем для преобразования переменного тока в постоянный и предназначался для проведения экспериментальных работ по изучению системы электротяги на переменном токе. Наконец, в 1939 г. заводом «Динамо» была изготовлена первая моторвагонная секция для пригородных электропоездов на постоянном токе напряжением 3000 в. Последующее освоение серийного выпуска таких электросекций в заводском производстве определило возможность унификации напряжения в контактных сетях электрифицированных магистральных и пригородных железнодорожных линий.

Электровозостроители в связи с широким внедрением переменного тока разработали и освоили производство мощных восьмисотых магистральных электровозов (переменного тока) серии ВЛ-80Р. Этот локомотив имеет бесконтактное плавное регулирование напряжения, снабжен устройством для рекуперации энергии. Использование новых типов электровозов с рекуперацией обеспечит сокращение расходов электроэнергии за этот счет в 1980 г. в размере примерно 1,5 млрд. кВт-ч. Будущая Байкало-Амурская магистраль требует еще больших локомотивов, и для удовлетворения потребности БАМа машиностроители создают новую модель грузового электровоза — ВЛ-84, мощность которого превысит 10 тыс. л. с.

В качестве примера определим P(tj и Тор для тяговых двигателей магистральных электровозов.

тяговых ДВИГАТЕЛЕЙ МАГИСТРАЛЬНЫХ ЭЛЕКТРОВОЗОВ

1. А. М. Со л оду но в, В. П. Я н о в. Проблемы повышения надежности магистральных электровозов. В еб. «Электровозостроение», 1970, т. 12.

2. В. И. Бочаров. Исследование особенностей тягового двигателя с ч"ладеим якорем для магистральных электровозов. Диос. на соискание ученой степени кандидата технических лаук, 1970. .




Рекомендуем ознакомиться:
Механизмов одностороннего
Механизмов ориентации
Механизмов передвижения
Максимальные изменения
Механизмов представляет
Механизмов применяют
Механизмов происходит
Механизмов рассматриваются
Механизмов собственных
Механизмов транспортных
Механизмов возбуждения
Механизмов управления
Механизму показанному
Механохимической активности
Максимальные остаточные
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки