Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Манометрические термометры



Отсчёт показаний производится по шкале пружинного манометра, установленного на сменных пробках с выходными калиброванными отверстиями.

Открыв задвижку 5 перед клапаном-отсекателем 6 и убедившись в том, что он открылся по показанию манометра, установленного на щите контроля, и что давление воздуха и разрежение в топке нормальные, зажигают переносный запальник, подносят его к горелкам термопары и запальной и зажигают их. Затем медленно открывают задвижку перед зажигаемой горелкой до воспламенения газа и доводят открытие задвижки до полного.

Проверку узлов автоматики безопасности удобнее производить у неработающих котлов при открытом кране на продувочной линии и закрытых задвижках перед основными горелками. В этом случае закрытие клапана-отсекателя проверяется по показаниям U-образного манометра, установленного между клапаном-отсека-гелем и задвижкой перед горелкой.

На основании полученных данных (давление и расход продувочной воды) строится кривая, которая позволяет определять расход продувочной воды по показаниям манометра, установленного за игольчатым вентилем.

В схеме, разработанной в Моспроекте, импульс на включение насоса подается от электроконтактного термометра, установленного на циркуляционном трубопроводе, и электроконтактного манометра, установленного на подающем трубопроводе. Насос включается, когда температура достигает минимального значения ( + 45° С), а давление равно максимальному значению, соответствующему отсутствию или минимальному водоразбору. Выключается насос при повышении температуры воды в циркуляционном трубопроводе до заданного значения ( + 60°С).

полнительным опережающим импульсом по расходу обрабатываемой воды. Для получения его используют электронный дифференциатор типа ЭД, на который подается сигнал от дифференциального манометра, установленного на линии сырой воды. При такой схеме регулирование ведется по температуре, а дополнительный импульс обеспечивает быстрое воздействие регулятора при изменении расхода воды; при установившейся подаче воды этот импульс исчезает.

Полный напор, создаваемый насосом, складывается из показаний манометра, 'установленного на напорной линии, и вакуумметра, установленного на всасывающей линии -(величиной скоростного напора можно пренебречь):

В случае последовательной работы таранов без промежуточного бассейна отношение напоров подлежит регулировке, которую можно осуществлять с помощью манометра, установленного на воздушном колпаке первого тарана.

Для проверки герметичности нагнетательного клапана открывается кран манометра, установленного ,на воздушном колпаке и закрывается задвижка на нагнетательном трубопроводе. Показание манометра при плотном закрытии нагнетательного кла-

Ход нагнетательного клапана можно регулировать и без непосредственных измерений расхода q, используя показания манометра, установленного на воздушном колпаке тарана. Для этого нужно, постепенно закрывая задвижку на нагнетательной линии, повысить давление в воздушном колпаке до значения, превышающего нагнетательный напор на 10—20%, и регулирующим болтом изменять ход клапана, следя за показанием манометра. Оптимальным будет ход, которому соответствует максимальное показание манометра. После регулирования хода задвижку опять надо полностью открыть.

После пуска насоса следует вести наблюдение за работой насоса и показаниями манометра, установленного на нагнетательном воздушном колпаке или в начале питательной линии. Давление насоса должно превышать давление в барабанах котлов не менее чем на 0,5—1,5 кгс/см2, чтобы вода могла преодолеть встречающиеся сопротивления на пути от насоса до барабана котла.

погружением испытываемого изделия в воду или по падению давления контрольного манометра, установленного на изделия. Так как испытания сжатым воздухом представляют большую опасность, их проводят в специально оборудованных помещениях при самом строгом соблюдении правил техники безопасности. С этой же целью до пневматических испытаний проводят гидравлические, а также снижают давление при испытании сжатым воздухом до 0,8—1,2 от величины рабочего давления.

вакуумметры. Для измерения температуры используют ртутные термометры, для дистанционных замеров — термопары и термометры сопротивления, реже манометрические термометры. При использовании термопар показывающим (вторичным) прибором является потенциометр, шкала которого градуирована в градусах. Для термометра сопротивления вторичным прибором обычно является логометр. В комплект входит также источник тока. Датчиком манометрического термометра служит термобаллон, вторичным прибором — манометр.

Эти приборы можно разделить на жидкостные манометрические термометры, термопары, термометры сопротивления, термоиидикаторы.

Газовые манометрические термометры предназначены для измерения температур в пределах от —160 до + 600 °С. Рабочим веществом обычно является азот.

Конденсационные (парожидкостные) манометрические термометры работают в диапазоне от —60 до +320 °С. Рабочие вещества — метилхлорид, спирт, этиловый эфир.

Жидкостные манометрические термометры используют для измерений температур в области от —160 до + 320 °С (ртутные от —25 до +600 °С). Рабочая жидкость — ртуть, метакси-лол, силиконовые жидкости, металлы с низкой точкой плавления. Длина гибкого капилляра, соединяющего термобаллон с корпусом прибора, может достигать 60 м.

Температуры масла, воды, воздуха и выпускных газов измеряют термометрами различных типов: ртутными, манометрическими, термоэлектрическими, пирометрическими. Ртутные термометры, заключенные в металлическую оправу для предохранения от повреждения, устанавливают непосредственно в месте измерения температуры. Для передачи показаний температуры измеряемой среды на расстояние применяют манометрические термометры или термопары.

В станциях систем циркуляционной смазки применяются следующие контрольно-измерительные приборы: манометры (обыкновенные, диференциальные и контактные), термометры (обыкновенные, термометры сопротивления в комплекте с электроаппаратурой и манометрические термометры с сигнальным устройством),

Для контроля температуры масла в резервуарах с электроподогревом применяются сигнализаторы температуры (манометрические термометры).

Для измерения и регулирования температуры промышленность изготовляет в большом количестве термопары, термометры сопротивления, стеклянные жидкостные термометры, манометрические термометры, пирометры — оптические, фотоэлектрические и радиационные.

б) манометрические термометры;

Манометрические термометры (рис. 84) состоят из приемника, стальной капиллярной соединительной трубки и пружинного манометра. Приемник / представляет собою баллончик, заполняемый жидкостью (ртутью и др.) или газом (азотом). Соединительная трубка 2 с тонким капиллярным проходом выполняется необходимой по местным условиям длины (до 60 м).




Рекомендуем ознакомиться:
Металлургическое производство
Максимальным напряжением
Металлургии применяют
Метастабильного аустенита
Методические материалы
Методические разработки
Методических погрешностей
Методическими указаниями
Методического характера
Методикой определения
Метрологическая экспертиза
Метрологическим характеристикам
Максимальным значением
Мгновенная деформация
Мгновенное изменение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки