Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Материальных ценностей



11. Применение математико-статистических методов для исследования процесса кристаллизации под механическим давлением............... 144

Известно, что целесообразность использования тех или иных математико-статистических методов определяется качеством того экспериментального материала, которым исследователь располагает к моменту проведения исследований, а также видом и качеством построенных моделей и числом параметров оптимизации.

23. Ерохина Л. С. Исследование многокомпонентных литеш сталей на основе математико-статистических методов. Автор канд. дис. М., 1974.

старом, традиционном смысле, т. е. для описания детерминированных связей на уровне закона, и представителями других методологических концепций, допускающих использование математических методов моделирования сложных явлений. В последнем случае говорят о применении математико-статистических исследований как о научном методе. Применяя методы математической статистики для объяснения экспериментальных или выборочных данных, исследователь оперирует математической вероятностью. Представление о математической вероятности неразрывно связано с представлением о массовом явлении [75]. Поэтому естественным является необходимость разработки теоретико-вероятностного подхода к изучению процессов атмосферной коррозии., поскольку коррозия металлов в этом случае развивается в поле метеорологических элементов, которые рассматриваются как случайное поле. Винер [76] писал, что для метеорологических явлений точная запись на-чальнык положений и скоростей совершенно невозможна и поэтому, в лучшем случае, возможно определить в виде распределения вероятностей лишь некоторую меру на множестве возможных атмосфер. Основой такого подхода является отказ от рассмотрения особенностей отдельных мгновенных значений поля метеорологических элементов и переход к рассмотрению некоторых осредненных свойств статистической совокупности реализаций этого поля, отвечающих некоторой совокупности фиксированных внешних условий.

Эффективность выборочного контроля обусловливается использованием при его осуществлении системы проверок, основанной на математико-статистических и вероятностных методах. Такие методы позволяют выносить правильное заключение о качестве больших массивов продукции по результатам проверки ограниченного количества ее единиц. Это дает возможность значительно сократить трудоемкость и продолжительность контрольных операций, т. е. понизить величину Ттк.

Книга посвящена проблеме управления качеством продукции. В ней рассмотрены вопросы выбора оптимальных математико-статистических способов обеспечения заданного качества массовой продукции на стадии производства, изложены современные принципы оптимизации производственных решений, показаны математико-статистические схемы исследования эффективности выборочного метода контроля.

Итак, предлагаемая книга посвящена выбору оптимальных математико-статистических способов обеспечения нормального качества массовой продукции на стадии производства. В основу книги положены современные принципы оптимизации производственных решений, а также надежные, но пока что мало известные инженерам математико-статистические схемы исследования эффективности выборочного метода.

Экономический аспект проблемы обеспечения нормального качества играет в книге главную роль, так как с ним связан критерий оптимальности проектируемых статистических методов. Автор придерживается мнения, что на уровне решения производственных задач нет и. не может быть вообще, а среди экономических критериев в частности, критерия эффективности, пригодного для всех эпох и для всех социальных формаций. В настоящее время в нашей стране экономическим критерием эффективности производственных решений является то изменение в производительности общественного труда, которое эти решения могут внести. Несмотря на абстрактность привлеченных понятий, практические расчеты, связанные с ними, достаточно просты. Попытка теоретического обоснования этого вывода сделана автором [8]. Организационные вопросы связаны с выбором математико-статистических методов в двух отношениях. Во-первых, речь идет о возможности совмещения контрольных функций и собственно производственных функций в той части, в какой они состоят из выборочных проверок технологической системы и продукции. Речь, таким образом, идет об одной из плодотворных идей У. Шыохарта, которая, к сожалению, чаще оставалась неиспользованной возможностью, чем источником заметной экономии. В данной книге в этой связи предложены способы оценки реальной экономии, получаемой при совмещенном контроле, и рассмотрена конкретная проблема взаимодействия операторов и контролеров для его осуществления. В этом состоит второй организационно-производственный вопрос, затронутый в книге.

То обстоятельство, что описанные в книге способы выбора статистических методов опираются на оценку эффективности последних, позволяет хотя бы приблизительно сказать — какого порядка экономия в данном случае возможна. Приведенные в книге числовые примеры, соответствующие практическим условиям, показывают, что в типичных случаях уместное и правильное проектирование комплекса математико-статистических методов в сочетании с соответствующим перераспределением обязанностей

что выборочная проверка, выполняемая по плану, разработанному с применением математико-статистических методов в соответствии с тем или иным принципом или целью, в дальнейшем именуется статистически обоснованной,

ваемое интуитивно либо на основании выборочной проверки с использованием математико-статистических методов.

Дисциплина «Детали машин» способствует подготовке конструкторов широкого профиля создателей новой техни ки т. о. специалистов, вносящих паи больший творческий вклад в создание материальных ценностей. Дисциплина под своим классическим названием «Детали машин» внесла большой вклад в подготовку советских инженеров.

Чем точнее определены действующие на элемент нагрузки и чем точнее расчет, тем меньше можно назначить требуемый коэффициент запаса прочности. Для ответственных деталей, разрушение которых может привести к гибели людей или больших материальных ценностей, назначают высокий нормативный коэффициент запаса прочности. Для деталей одноразового использования, естественно, коэффициент запаса прочности меньше, чем для деталей, предназначенных для длительной эксплуатации.

ПОЖАРНАЯ ТЕХНИКА - техн. средства, предназнач. для спасения людей, защиты материальных ценностей и природных богатств от пожара. Осн. средства: пожарные автомобили (насосные станции, автоцистерны, пожарные вездеходы, пожарные лестницы, автоподъёмники, автомобили дымоудаления, связи и освещения, газоводяного тушения, газодымозащитные, рукавные и др.), пожарные поезда, суда, вертолёты и самолёты, установки пожаротушения и сигнализации, огнетушители, гидранты и др. оборудование для подачи огнетушащих средств к месту пожара.

нич. мероприятий, составляемый каждым пром. пр-тием и предусматривающий выполнение работ по повышению производительности труда, совершенствованию машин, оборудования и технологии произ-ва, рацион, использованию материальных ценностей, улучшению качества продукции, культуры произ-ва и техники безопасности, организации профессионально-технич. обучения работающих, улучшению жил. и культурно-бытовых условий. О.— составная часть техпроыфинплапа предприятия. О. согласовывается с фабрично-заводским комитетом профсоюзов и доводится до сведения коллектива пр-тия, является основой для разработки и заключения коллективных договоров.

СТАНДАРТИЗАЦИЯ — это понятие определяется Международной организацией по стандартизации (ИСО) следующим образом: «...установление и применение правил с целью упорядочения деятельности в определённой области на пользу и при участии всех заинтересованных сторон и, в частности, для достижения всеобщей оптимальной экономии при соблюдении условии эксплуатации (использования) и требований безопасности. С. основывается на объединённых достижениях науки, техники и практического опыта и определяет основу не только настоящего, но и будущего развития и должна осуществляться неразрывно с прогрессом». Нек-рыми частными случаями применения С. являются установление единиц величин; терминов и обозначений; требований к продукции и производств, процессам; требований, обеспечивающих безопасность людей и сохранность материальных ценностей. В условиях планового социалистич. х-ва С. играет активную роль в управлении нар. х-вом, выражающуюся в плановой деятельности гос. органов, пр-тий и орг-ций по установлению и применению обязат. правил, норм и требований, направл. на ускорение технич. прогресса, повышение производительности обществ, труда и улучшение качества продукции.

Необходимость быстрой переброски войск, военной техники и боеприпасов при подготовке и развертывании огромных по масштабам боевых операций, доставки продовольствия, обеспечения санитарных перевозок и эвакуации гражданского населения и материальных ценностей из прифронтовых районов потребовала отвлечения из народного хозяйства значительной части автомобильного парка. В труднейших условиях бездорожья и круглосуточной работы в отрыве от ремонтных баз, нередко под обстрелом противника автомобили ЗИС-5, ГАЗ-АА и ГАЗ-ММ, составлявшие основу воинских автомобильных подразделений, успешно выдержали это испытание.

"Показатели качества труда непосредственно связаны с моральными и материальными интересами трудящихся и характеризуют уровень проявления этих интересов с точки зрения их общественной значимости в создании необходимых материальных ценностей и удовлетворении потребностей народного хозяйства в количестве и качестве промышленной продукции.

Система обслуживания и ремонта на КС должна иметь необходимый комплект запасных частей, инструментов и приспособлений (ЗИП), используемых взамен изношенных. Отказавшие узлы, элементы, агрегаты» отправляют на ремонтные базы (РБ), где их восстанавливают. Обслуживание основного оборудования на КС необходимо разделить на два вида: обслуживание согласно инструкции и устранение незначительных неисправностей, не ведущих к длительным простоям силового оборудования; ремонт узлов, агрегатов на РБ или специализированными выездными бригадами. Комплект ЗИП на КС должен содержать в себе все необходимые элементы, так как отсутствие их значительно увеличивает время восстановления работоспособности агрегата. Вместе с тем создание на КС большого количества ЗИП экономически нецелесообразно, так как происходит замораживание материальных ценностей. Поэтому правильное рациональное комплектование ЗИП, определение их объема и стоимости — важные задачи при рассмотрении вопросов ремонтопригодности основного оборудования КС.

Количество предъявляемых на контроль деталей должно соответствовать количеству, указанному в задании (наряде). При недостаче деталей работники СТК должны потребовать от производственного мастера досылки недостающих деталей, в противном случае виновные должны нести ответственность за утерю материальных ценностей. Если установлен такой порядок, что детали на контроль сдаются не все сразу, а по частям, необходимо об этом делать отметку в рабочих документах.

г) недостачи деталей, узлов, агрегатов и изделий, выявленные при сдаче продукции, при инвентаризации или сменных поверках заделов; эти потери квалифицируются как недостача материальных ценностей, за что виновные лица должны нести ответственность согласно действующим законоположениям;

предприятия увеличили объем реализуемой продукции за счет сокращения остатков незавершенного производства и нереализованной готовой продукции на складах, вовлекли в производство сверхнормативные запасы материальных ценностей. Ясно, что эти поверхностные резервы не могут быть прочной базой для обеспечения постоянного роста эффективности производства.




Рекомендуем ознакомиться:
Минеральных соединений
Машиностроении машиностроение
Минераловатные прошивные
Минимальный внутренний
Минимальные температуры
Максимальная допустимая
Минимальными припусками
Минимальным количеством
Минимальным значением
Минимальная допустимая
Минимальная стоимость
Минимальной жесткости
Минимальной погрешности
Минимальной скоростью
Минимальной трудоемкости
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки