Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Материалы органического



В этом журнале освещаются также материалы, опубликованные в сборниках, трудах конференций, патенты, рукописи, поступающие на депонирование во Всесоюзный институт научной и техической информации и в другие организации.

В табл. 28 приведены данные, позволяющие произвести ориентировочную оценку коррозионной стойкости нержавеющих кислотостойких и окалиностойких сталей в различных агрессивных средах. При составлении таблицы были использованы результаты экспериментальных работ, а также материалы, опубликованные в справочниках и специальной литературе [4, 9, 10, 16, 19, 22].

В настоящей книге обобщены результаты работы авторов по получению и обработке моно- и поликристаллического молибдена, а также его сплавов и молибденовых покрытий из газовой фазы его хлоридов и фторидов. Для этого использованы материалы, опубликованные в сборниках научных работ «Металлургия и металловедение чистых металлов» (вып. I—XII. М., Атомиздат, 1959—1976 гг.) и в научных периодических изданиях. Дан обзор исследований по этой проблеме советских и зарубежных ученых для освещения современного состояния металлургии, металловедения и металлофизики молибдена, применения молибдена, главным образом, в атомной технике.

Авторы ставили перед собой задачу ознакомить специалистов-энергетиков с условиями формирования городских сточных вод, технологией их очистки и доочистки на городских очистных сооружениях. В связи с этим в книге подробно- изложены достижения ведущих институтов в области исследования составов и очистки сточных вод —ВНИИВОДГЕО, НИИКВОВ АКХ им. К. Д. Памфилова, НИКТИ городского хозяйства (г. Киев), а также материалы, опубликованные за рубежом.

Широкое применение внутрибарабанных и выносных циклонов при модернизации различных типов паровых котлов позволило значительно увеличить паропроизводи-тельность установленных котлов низкого и среднего давления. При установке экранных контуров с циклонами необходимо соблюдение целого ряда технических требований и условий, обеспечивающих как надежность работы всех циркуляционных контуров, так и высокое качество работы еепарационных устройств барабана и выносных циклонов. Настоящая книга является одной из первых попыток дать систематическое изложение вопросов проектирования, расчета, а такЖ'е опытных и эксплуатационных материалов, собранных автором в течение многолетней работы в тресте Центроэнерломонтаж при проектировании, изготовлении, пуске, наладке и эксплуатации модернизированных котлов с независимыми экранными контурами. -Следует подчеркнуть, что в настоящей книге рассмотрены вопросы проектирования, расчета и работы циклонных сепараторов только для паровых котлов с естественной циркуляцией. Расчеты и конструкции центробежных сепараторов, применяемых в парогенераторах с принудительной циркуляцией или в прямоточных котлах, в настоящей книге не рассматриваются. При составлении книги использовались также материалы, приведенные в отчетах ЦКТИ, ОРГРЭС, Промэнер-го и других организаций, занимающихся проектированием, наладкой и испытанием котлов низкого, среднего и высокого давления. Кроме того, использовались материалы, опубликованные в печати и в технических журналах. Перечень использованной литературы приведен в конце книги. Автор выражает свою признательность Н. Б. Либерману и М. С. Розанову за ценные замечания и рекомендации, способствовавшие улучшению рукописи.

Естественно, что накопленный в исследованиях теоретический и экспериментальный материал обширен. Тем больше ощущается необходимость в монографиях на базе этого материала. Однако в СССР до сих пор издана лишь одна оригинальная монография — «Процессы в кипящем слое» проф. Н. И. Сыромятникова и В. Ф. Волкова [Л. 942]. Эта ценная книга, вышедшая в 1959 г., включает лишь немногие материалы, опубликованные позже 1957 г. Большая часть книги отведена описанию некоторых специальных случаев применения псевдоожижения: обжига, газификации, сжигания топ-лив, сушки и обогащения, что не дало возможности подробно остановиться на основах псевдоожижения.

Материалы, опубликованные по результатам работ, представлены в отчете по аналого-цифровому моделирующему комплексу, который включает в себя вопросы выбора структуры и характеристик АЦК, методику моделирования, техническую документацию и результаты моделирования (1966 г.), а также в докладах на Всесоюзном семинаре по построению и использованию АЦК и на VI Всесоюзном совещании по автоматическому управлению (1965 г.).

При анализе уровня обрабатываемости и определения коэффициентов Kw для приведенных выше условий получистового точения использованы справочные материалы, опубликованные в технической литературе, результаты научно-исследовательских работ, выполненных -в ЦНИИТМАШ, научно-исследовательских организациях других отраслей, а также опыт ведущих заводов машиностроения. Для отдельных марок сталей использованы расчетные методы определения обрабатываемости резанием, исходя из их физико-механических характеристик и химического состава.

* При подготовке глав 5-8, 10 настоящего раздела использованы некоторые справочные материалы, опубликованные в «Энциклопедии машиностроения». М.: Машиностроение. Т. 11-2, 2000. Авторы: Б.А. Прусаков, В.И. Третьяков, П.А. Антикайн, Л.И. Гладштейн, О.Г. Соколов, М.А. Филиппов, Г.Г. Мухин, В.И. Третьяков, М.Д. Перкас, В.М. Блинов.

* При подготовке глав 22, 24, 26 настоящего раздела использованы некоторые справочные материалы, опубликованные в «Энциклопедии машиностроения». М.: Машиностроение, т. 11-2, 2000.

ГОСТ на десятибальную шкалу химической стойкости введен с 1950 г., а в справочнике преимущественно использованы материалы, опубликованные до 1950 г., когда общепринятой была пятибальная шкала. Поэтому для характеристики }{имической

В зависимости от их природы, неметаллические материалы подразделяются на две группы: 1) материалы неорганического происхождения; 2) материалы органического происхождения.

388Материалы органического происхождения

Глава XXV. МАТЕРИАЛЫ ОРГАНИЧЕСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ § 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Естественные материалы органического происхождения, такие, как природные битумы, некоторые природные смолы и др., нашли в антикоррозионной технике ограниченное применение вследствие ряда своих недостатков (невысокая химическая стойкость, малая прочность, низкая температура плавления и др.)-

390 Материалы органического происхождения

392 Материалы органического происхождения

Глава XXV. Материалы органического происхождения.....388

Материалы неорганического происхождения Материалы органического ! происхождения 1

Пластмассами называются материалы органического и неорганического происхождения, в состав которых входят вещества с большим молекулярным весом (высокомолекулярные), обладающие на определенной стадии переработки пластичностью и текучестью. Пластмассы состоят из собственного пластика (смолы), играющего роль связующего вещества, и наполнителя, вводимого с целью повышения физико-механических свойств изделия. Наполнителями служат волокнистые вещества (древесные опилки, бумага, фанерный шпон, ткань, асбест, отходы хлопка и т. д.) или порошкообразные материалы; иногда пластмассы (например, полиамиды) вообще не содержат наполнителя. В состав пластмасс могут входить также следующие вещества: 1) пластификаторы, понижающие температуру размягчения и повышающие пластичность; 2) красители; 3) стабилизаторы, способствующие сохранению пластиками основных свойств; 4) специальные вещества (например, светящиеся составы).

Слоистые армированные термореактивные пластмассы представляют собой пластические материалы, армированные параллельно расположенными слоями наполнителя и имеющие явно выраженную слоистую структуру. Слоистые пластики применяют в виде листов и плит, стержней, прутков различного профиля, трубок, цилиндров, крупногабаритных изделий сложной формы. В качестве наполнителя для слоистых пластиков используют материалы органического (бумага, хлопчатобумажные ткани, древесный шпон, ткани из синтетических волокон) и неорганического (асбестовые бумага, картон, ткань, стеклянная ткань, ткань из кварцевых или кремнеземных волокон, базальтовых волокон и т. д.) происхождения.

д) стойкостью против гниения, вследствие чего нельзя применять материалы органического происхождения.




Рекомендуем ознакомиться:
Минимальной пластичности
Минимальной прочности
Минимальной температуре
Минимальное гидравлическое
Минимальное межосевое
Минимальное относительное
Минимального коэффициента
Минимального псевдоожижения
Максимальная перегрузка
Минимально допускаемое
Минимально допустимая
Минимально допустимую
Минимально необходимым
Минимально возможный
Минимально возможное
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки