Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Материалы значительно



Исходные материалы перед загрузкой в тигель измельчают до кусков размером 30 - 50 мм для ускорения плавления. Материалы загружают в порядке возрастания их температур плавления или растворимости. Расплавленный модельный состав перемешивают и фильтруют через металлическую сетку 02. Готовый модельный состав используют для изготовления моделей или разливают в раздаточную печь или в изложницы для последующего применения.

В последнее время разработан новый более эффективный и простой технологический процесс получения высокодисперсных углеграфитовых материалов. Исходные сырьевые материалы загружают в вибромельницы, где происходит одновременное их дробление и смешение. Дальнейшие операции аналогичны общепринятому технологическому процессу.

В барабанах обычно полируют детали, которые трудно обработать на полировальных станках. Сущность этой операции заключается в следующем. Обрабатываемые детали и полирующие материалы загружают в барабан. При вращении (рис. 211, а) или вибрировании (рис. 211, б) барабана абразивные зерна трутся о поверхность деталей и сглаживают микронеровности.

Предварительно смешанные шихтовые материалы загружают

Все материалы загружают в смеситель

Шихтовые материалы загружают в печь или бадью (при механизированной завалке) так же, как и при других методах выплавки. В составе завалки разрешается иметь до 30% обезжиренной стружки. При использовании стружки в шихте ее следует давать на низ бадьи,чтобы она, с одной стороны, смягчала удары по подине тяжелых кусков, а с другой-—придавленная сверху более тяжелой шихтой занимала меньший объем.

Переработку вторичных золотосодержащих сплавов осуществляют в тигельных индукционных печах, таких же, как и при переработке серебра. Так как содержание золота в перерабатываемых сплавах превышает 50 %, то количество флюсов небольшое—10—30% массы шихты. Флюсами служат кальцинированная сода и кварцевый песок. Материалы загружают в разогретый тигель и повышают температуру до 1200—1250 °С. Выдерживают расплав в течение 0,5—1 ч и гранулируют, вливая медленно в воду. Полученные гранулы промывают и помещают в фарфоровые емкости, в которых растворяют их царской водкой (соотношение азотной и соляной кислот 1 : 4) при нагревании до 80—90 °С и периодическом перемешивании до полного прекращения реакции. Растворение идет по реакции

Сведения об одностадийном промышленном производстве металлического хрома в электропечи путем восстановления окиси хрома кристаллическим кремнием приведены в работе [4], согласно которой шихта промышленной плавки состоит из окиси хрома, кристаллического кремния, извести и плавикового шпата. Предварительно смешанные шихтовые материалы загружают в закрытую электропечь через шлаковое окно на некотором расстоянии от электродов, чтобы избежать контакта с ними и науглероживания металла. Шихтовая смесь подается в печь равномерно, по мере ее проплавления.

Принцип. Твердые и жидкие шихтовые материалы загружают на плоский, вытянутый в длину под печи, где подвергают тепловому воздействию факела и обрабатывают кислородом. При этом шихта расплавляется, происходит окисление и ошлаковы-вание нежелательных примесей, концентрация которых, а также температура металла доводятся к концу плавки до требуемых значений. Факел образуется при горении соответствующего вида топлива (см. Классификация и 3.3). Работа ведется с предварительным подогревом воздуха.

Принцип. Твердые и жидкие шихтовые материалы загружают на плоский, вытянутый в длину под печи, где подвергают тепловому воздействию факела и обрабатывают кислородом. При этом шихта расплавляется, происходит. окисление и ошлаковы-вание нежелательных примесей, концентрация которых, а также температура металла доводятся к концу плавки до требуемых значений. Факел образуется при горении соответствующего вида топлива (см. Классификация и 3.3). Работа ведется с предварительным подогревом воздуха.

Смесительная машина периодического действия состоит из стальной чаши с крышкой и паровой рубашкой. Внутри смесителя имеются две Z-образные лопасти, вращающиеся в противоположные стороны. Твердые углеродистые материалы загружают в предварительно нагретый смеситель и перемешивают. Затем в смеситель подают связующее в расплавленном состоянии и сухую шихту перемешивают со связующим до получения однородной массы.

Для хрупких материалов в качестве предельного напряжения принимают предел прочности при растяжении апчр (или авр) и при сжатии опчс (или овс). Напомним, что хрупкие материалы значительно лучше сопротивляются сжатию, чем растяжению, т. е. для них опчс в несколько раз больше, чем опчр.

Для хрупких материалов в качестве предельного напряжения принимают предел прочности при растяжении опчр (или авр) и при сжатии 0ПЧС (или 0ВС). Напомним, что хрупкие материалы значительно лучше сопротивляются сжатию', чем растяжению, т. е. для них опч с в несколько раз больше, чем 0ПЧ р.

Исследованные композиционные материалы значительно различаются и по прочностным характеристикам (см. табл. 6.6), что свидетельствует об их зависимости от структуры армирования и технологии изготовления. Технологический фактор весьма существенно отражается на прочности при сжатии. Это следует из сопоставления данных композиционных материалов типа 1Б и типа 2. Несмотря на идентичность их структурных параметров (см. табл. 6.7), показатели прочности при сжатии различаются более чем в 2 раза. Одна из возможных причин такого явления — повторная графитизация, которая отрицательно влияет на эту характеристику.

Композиционные материалы значительно изменили точку зрения на самолеты будущего. Они позволили конструкторам ускорить этап значительного совершенствования конструкций в части снижения массы, повышения ресурса и возможностей снижения стоимости изготовления. Они обеспечили, даже на стадии исследования, значительное повышение экономической эффективности эксплуатации самолетов будущего. Эти материалы послужили причиной начавшейся переориентации в проектировании — сме-

Стандартные шланги и соединения, используемые в самолето- и ракетостроении, содержат органические полимерные материалы, значительно изменяющиеся при облучении. Для определения времени их работоспособности при облучении были проведены испытания шлангов из труднорастворимого акрилонитрильного синтетического каучука «Буна-N» («Buna-N») и из термостойкого пластика — тефлона. В табл. 2.21 даны результаты испытаний, проведенных в условиях, близких к рабочим, в течение конкретного времени или до появления течи. Каучук «Буна-N» при температурах до 177° С и статическом давлении 84,4 кг /см2 сохранял свои свойства вплоть до доз около 4-Ю8 эрг/г, а при переменном давлении (от 0 до 70 кг/см2) — до 1-10& эрг/г.

Этим методом нами были проведены исследования проявления анизотропного магнитоупругого эффекта на тонкостенных трубках никеля, армко-железа, сталей ст. 0,8 кп, 40ХН и др. Измерения осуществлялись с помощью установки, позволяющей создавать любое наперед заданное плосконапряженное состояние суперпозицией напряжений растяжения, сжатия и кручения. Для исследования выбраны материалы, значительно различающиеся по величине и знаку магнито-стрикции, а также константе анизотропии.

Выбранные материалы значительно отличаются между собой по характеристикам сопротивления усталости. В то же время значения Кю близки между собой (табл. 1).

Микашелк (марки ЛЧМШВ, ЛЧФШБ/ ЛСМШБ, ЛСФШБ) — тонкий, гибкий в холодном состоянии материал, состоящий из одного слоя щипаной слюды мусковит или флогопит, склеенной маслянобитумным или масляноглифталевым лаком с шелком, покрывающим слюду с одной стороны, и бумагой, покрывающей слюду с другой стороны. Применяется для изолирования обмотки и др. деталей электрич. машин. Содержание связующего 20—32%; средняя электрич. прочность 12—13 кв/мм. Микаполотно-^ гибкий в холодном состоянии материал, состоящий из одного или более слоев слюды мусковит или флогопит, склеенной с одной или обеих сторон лаком с соответствующей подложкой. С т е к-ломикалента нагревостой-к а я — состоит из одного слоя слюды флогопит, склеенной полиорганосилоксановым лаком ЭФ-5 со стеклотканью, покрывающей слюду с одной или обеих сторон. Стеклошпономикалента на-гревостойкая— состоит из одного слоя щипаной слюды флогопит,склеенной полиорганосилоксановым лаком со стеклотканью, покрывающей слюду с одной стороны, и со стеклошпоном —• с другой. Слюдинитовые электроизоляционные материалы получают из отходов слюды мусковит нагреванием до темп-ры примерно 800°, при этом она теряет 50% кристалли-зац. воды. После этого слюда быстро погружается в раствор соды. Происходит разрыхление и расслоение кристаллов слюды, усиливающееся при обработке ее серной или соляной к-той. В результате получается пульпа, из к-рой на бумагоделат. машине изготовляется ролевая слюдяная бумага без связующих или с небольшим (1—3%) содержанием латекса или эпоксидной смолы в качестве связующего. Из слюдяной бумаги с применением разных связующих материалов и подложек изготовляются слюдинитовые материалы, успешно заменяющие склеенные из щипаной слюды. В СССР слюдинитовые материалы получают термосодовокислотной обработкой слюды, а также термогидравлич. обработкой с последующей прокладкой в процессе отлива на спец. бумагоделат. машине соответствующими связующими составами. Слюдинитовые материалы отличаются от соответствующих миканитов большой равномерностью по толщине; гибкие и формовочные стекло-слюдинитовые материалы могут формоваться в изделия сложной формы с малыми радиусами закруглений. Однако слюдинитовые материалы значительно уступают миканитам по механич. прочности и влагостойкости. Выпускаются след, слюдинитовые материалы: коллекторный слюдинит (марки КС-1, КС)— листовой материал, изготовленный из пропитанных электроизоляц. лаками слюдинитовых картона или бумаги, с последующим прессованием при нагреве. Применяется как меж-ламельная изоляция в коллекторах электрич. машин постоянного тока. Содержание связующего 8—10%; средняя электрич. прочность не менее 20 кв/мм. Про-

Хрупкие материалы значительно лучше сопротивляются сжатию, чем растяжению. 1( На рис. 2.30 показаны диаграммы напряжений при сжатии чугуна и цементного раствора.

Исследованные композиционные материалы значительно различаются и по прочностным характеристикам (см. табл. 6.6), что свидетельствует об их зависимости от структуры армирования и технологии изготовления. Технологический фактор весьма существенно отражается на прочности при сжатии. Это следует из сопоставления данных композиционных материалов типа 1Б и типа 2. Несмотря на идентичность их структурных параметров (см. табл. 6.7), показатели прочности при сжатии различаются более чем в 2 раза. Одна из возможных причин такого явления — повторная графитизация, которая отрицательно влияет на эту характеристику.

этих материалов состоит в частичной сшивке молекул полимера молекулами силикона. Эти материалы, выпускаемые под маркой Римпласт, отличаются от исходного полимера меньшим влаго-поглощением (табл. 1.8), усадкой при литье, коэффициентом трения. Такой метод введения силикона позволяет увеличить его содержание до 5 мае. долей (%). Технология переработки новых материалов не отличается от технологии переработки исходных термопластов. Единственное отличие состоит в исключении предварительной сушки гранул, характерной для полиамидов. Введение стекловолокна в эти материалы значительно увеличивает допустимую температуру эксплуатации и их механические свойства.




Рекомендуем ознакомиться:
Минимально необходимые
Минимально необходимой
Минимально возможных
Минимально возможном
Максимальная прочность
Министерствам ведомствам
Министерства промышленности
Министерством энергетики
Минусовых температур
Многочисленные измерения
Многочисленных исследований
Многошпиндельные горизонтальные
Многошпиндельные сверлильные
Многошпиндельных полуавтоматов
Многоцикловой усталостной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки