Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Материала электрода



(3) Минимальный порядок тензорного полинома критерия разрушения может быть явно определен из таких экспериментов, в которых критерий разрушения согласовывался бы с соответствующим разбросом характеристик материала. Экспериментально обнаружено, что для многих однонаправленных армированных композиционных материалов (например, углепластиков, композитов бор — алюминий) достаточно использовать первые два члена тензорного полинома.

Окончательный диаметр заготовки уточняется для каждой партии материала экспериментально. Допуск на диаметр заготовки берется в пределах 0,7 — 1 допуска на dcp резьбы.

Метод расчета мощности привода аппаратов с вращающимися барабанами общего назначения установлен ОСТ 26-01-448-79. Специфическим условием работы аммонизатора-гранулятора является наличие дополнительных энергозатрат, что вызвано сопротивлением вращению барабана со стороны ножа, предназначенного для съема материала, налипшего на внутреннюю поверхность корпуса, и со стороны системы ввода и распределения жидкого аммиака в пересыпающийся слой материала. Экспериментально, в частности для производства аммофоса на Гомельском химическом заводе, установлено, что дополнительные энергозатраты незначимы и при расчете мощности можно использовать методику ОСТа. При этом для определения момента сил тяжести загрузки мате-

Окончательно диаметр заготовки уточняется для каждой партии материала экспериментально.

са, определяемые для каждого материала экспериментально; ? —• модуль нормальной упругости.

Электромагнитный метод (метод вихревых токов) основан на регистрации изменений электромагнитного поля вихревых токов, наводимых возбуждающей катушкой в электропроводящем объекте контроля. Его можно применять для измерения параметров механических свойств материала, если существует корреляционная зависимость между ними и удельным электрическим сопротивлением или магнитной проницаемостью испытуемого материала. Экспериментально установлено, что удельная электрическая проницаемость стали тем меньше, чем выше в ней содержание углерода и чем больше углерода при закалке перейдет в твердый раствор. Выявлена связь между удельной проводимостью алюминиевых сплавов у и свойствами их после термической обработки. Так, например, если в состоянии поставки сплав АК6 имеет в среднем \=27,4 МСм/м, то при нормальной закалке — у = 22,\ МСм/м. Если при закалке материал перегрет, то у=2\,1 МСм/м. В зависимости от времени старения значение у изменяется в пределах от 20 до 24 МСм/м, сначала уменьшаясь, а затем увеличиваясь.

симметричного цикла Ra = -1 и именно этим определяется обозначение предела усталости o_t. Нагружение рабочих лопаток турбин характеризуется положительной асимметрией цикла, которая снижает сопротивление усталости, Влияние асимметрии устанавливается для каждого материала экспериментально и представляется в виде диаграммы предельных амплитуд цикла (рис. 16.15), по оси абсцисс которой откладывают среднее напряжение ат, а по оси ординат — амплитуду напряжений оа. Сама кривая является геометрическим местом точек заданной 1 усталостной долговечности. В частности, для случая отсутствия разрушения кривая будет проходить через точки оа = о_] и ат = 0В,

Экспериментальное обоснование кретерия длительной малоцикловой прочности при неизотермическом нагружении выполнено [17] на примере жаропрочных сплавов 12Х18Н9Т, 15Х18Н12С4ТЮ, ХН60ВТ, обладающих контрастными свойствами прочности и пластичности. Испытания проведены по режимам как неизотермического (рис. 2.46), так и изотермического нагружения. С учетом данных последних испытаний определяли особенности, связанные с переменными температурами. Выбранные материалы оказались как деформационно стареющими, так и нестареющими. В случае деформационного старения длительная пластичность материала 12X18Н9Т на принятых в испытаниях временных базах уменьшалась значительно (с 60 до 25%).

Как уже отмечалось, оценка повреждаемости материала узлов конструкций в процессе эксплуатации в настоящее время производится расчетными методами с использованием исходной экспериментальной информации.. При этом используются разработки в области механики, в том числе и поврежденной среды, вычислительная техника.

Проведенный анализ показывает, что среди неразрушающих физических методов контроля к числу наиболее информативных следует отнести комплекс спектрально-акустических методов, в основу которых положены экспериментально установленные связи между акустическими параметрами и поврежденностью материала.

занная с размером зерна материала. Экспериментально определенная зависимость величины Кр' от прочности при растяжении легированных сталей [10] графически изображена на рис. 12.14. Под-

Температура столба дуги 6 зависит от материала электрода и состава газов в дуге, а температура катодного 5 и анодного 7 пятен приближается к температуре кипения металла электродов. Эти температуры для дуги покрытого стального электрода составляют соответственно ~6000 и ~3000 К. При этом в анодной области дуги, как правило, выделяется значительно больше тепловой энергии, чем в катодной.

электрод подключается к положительному полюсу и служит анодом,, а изделие — к отрицательному и служит катодом. В зависимости от материала электрода различают дуги между неплавящимися электродами (угольными или вольфрамовыми) и плавящимися металлическими электродами.

Номер Марка Марка I Термообра- [Измеряемый! Номер Величина Вид окрашивания I материала электрода 1 ботка образца! участок измерения потенциаН поверхности реак-I I I I I ла, мВ ! тивом-индикатором

Наиболее совершенным сварным соединением является стыковое, при котором эффективный коэффициент концентрации получается наименьшим. При правильном подборе материала электрода, флюса и метода наложения шва может быть обеспечена равнопрочность сварного соединения с основным металлом элементов конструкции. Никакого специального расчета такого шва не требуется.

Твердые включения, которые могут быть неметаллическими (элементы шлака и флюса) и металлическими (окислы материала электрода и присадки).

Вагнер [104], а затем Дитц и Пеовер [31] разработали электрохимический метод для оценки смачиваемости различных графитовых волокон с обработанной поверхностью. При этом фиксировались изменения площади, смачиваемой электролитом, и устанавливалась взаимосвязь таких изменений с прочностью композита при межслойном сдвиге. Метод основан на том, что металлический проводник, контактирующий с электролитом, несет поверхностный электрический заряд qM, величина которого определяется природой растворителя, электролита, материала электрода и падением напряжения на поверхности раздела; значение qM пропорционально площади граничной области [74]. Электрод состоял из отдельных графитовых волокон. Определялась не величина qM, a ее изменение в зависимости от потенциала Е:

Производительность метода и стоимость деталей зависит от материала электрода. Выбор оптимального электрода в каждом случае позволяет повысить эффективность обработки, сократить требуемое для выполнения работы число электродов и уменьшить затраты на их изготовление. При выборе электрода необходимо учитывать состав, затраты, скорость резания, относительный износ, характеризующий скорость удаления материала обрабатываемой детали в сравнении со скоростью уноса материала электрода.

В табл. 5 приведены эксплуатационные характеристики типичных материалов для электродов. Таблица составлена на основании результатов четырех различных испытаний, отличающихся рабочей частотой при токах от 4 до 22 А. Режущий инструмент квадратного сечения со стороной 9,5 мм имел сквозное отверстие размером 5 мм для циркуляции электролита. Для снижения общей стоимости дорогие материалы могут быть использованы для электродов в виде тонких пластинок. Как следует из таблицы, разумный выбор материала электрода позволяет увеличить эффективность электроискровой обработки, точно выдержать размеры детали с высоким качеством ее поверхности и выбрать электрод с минимальной стоимостью.

Конструкция стеклянного конденсатора представляет собой чередующиеся слои стеклянной ленты и материала электрода. Эти слои соединяются в монолитный блок с помощью высокой температуры и давления. Стекло-эмалевые конденсаторы имеют такую же конструкцию — чередующиеся слои керамической глазури и серебра, сплавленные в монолитный блок.

где Q — масса электрода, кг; 1Э — ток электрода, a; q — скорость разрушения материала электрода.

где Ум—мольный объем материала электрода.




Рекомендуем ознакомиться:
Минимально возможном
Максимальная прочность
Министерствам ведомствам
Министерства промышленности
Министерством энергетики
Минусовых температур
Многочисленные измерения
Многочисленных исследований
Многошпиндельные горизонтальные
Многошпиндельные сверлильные
Многошпиндельных полуавтоматов
Многоцикловой усталостной
Машиностроении наибольшее
Многодисковой фрикционной
Многократных измерений
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки