Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Материала находится



Вследствие того, что частицы напыляемого материала находятся в струе плазмы в течение 10 - 10' с, значительного разрушения или изменения состава порошка за счет высокой температуры не происходит. Это позволяет наносить в виде тонких слоев самые разнообразные по составу вещества: металлы, сплавы, оксиды,

В основу анализа причин неудовлетворительной хладо-стойкости деталей машин положена идея К-В. Попова [7], которая заключается в следующем (см. рис. 1). Если повышение аварийности деталей и снижение ударной вязкости их материала находятся в одномг температурном интервале, то повышенная хладноломкость

2. Процессы обработки давлением проводятся Гс материалом в твердом состоянии. Они протекают с высокой скоростью, в результате чего компоненты композиционного материала находятся в контакте при высоких температурах короткое время, необходимое главным образом для прохождения материала через валки, фильеру и т. д.; поэтому при этих процессах создаются условия для минимального взаимодействия матрицы с упрочни-телем и минимального разупрочнения последнего,

Скорость ползучести и длительная прочность. Результаты сравнительных исследований показывают, что эти свойства материала находятся во взаимнообратной зависимости, что согласуется с исходными представлениями о деформационном или псевдодеформационном контроле разрушения, находящими свое выражение в соотношениях типа (3). В то же время влияние окружающей среды само по себе оказывается связанным с наличием на поверхности металла оксидной пленки (окалины) с хорошей адгезией. Отметим, что отсутствие такой пленки может быть обусловлено проведением испытаний не только в вакууме, но и в агрессивных средах, активно разрушающих окалину. Кроме того, влияние внешней оксидной пленки становится менее существенным по мере уменьшения размера зерна или при возрастании роли какого-либо другого внутреннего фактора.

Расчеты по методу конечных элементов для упругой модели материала находятся в хорошем соответствии с расчетами для упругопластического материала. Следовательно, общая деформация фланца слабо зависит от локальной пластической деформации поверхностей прокладки. Несмотря на очевидное общее преимущество расчетов на основе метода конечных элементов, они не дают существенно лучшего согласия с экспериментом по сравнению с приближенным методом расчета по теории оболочек и колец. В частности, эти методы дают близкие значения средних поворотов нижнего и верхнего фланцев, удовлетворительно согласующиеся с экспериментальными данными. При расчете на внутреннее давление приближенный расчет неплохо описывает экспериментальные результаты по относительному проскальзыванию колец и хуже — по радиальному смещению.

Как упоминалось выше, частицы материала находятся в состоянии стесненного витания в самых разнообразных случаях: в псевдоожиженном слое (в том числе в восходящем и нисходящем), в вертикальных пневмо-транспортных системах (с движением материала вверх или вниз) и при осаждении слоя в спокойной среде. Было отмечено, что скорость стесненного витания зависит от густоты расположения частиц, иными словами от порозности слоя. 134

Как известно, пористость и объемный вес материала находятся в обратной зависимости. Установим взаимосвязь между этими величинами. Для системы в виде клеевой прослойки следует:

1.2.1. Физические свойства. Теоретическая плотность алюминия, подсчитанная по параметрам его кристаллической решетки, равна 2698,72 кг/м3. Экспериментальные значения для поликристаллического материала находятся в пределах от 2696,6 до 2698,8 кг/м3, а для монокристаллов — на 0,34 % выше. Зависимость между плотностью алюминия и его составом носит практически линейный характер, что позволяет достаточно точно определять расчетную плотность как сумму плотностей

Электроннолучевая сварка сплава ВТ9 [110]. Механические свойства при 20° С образцов, вырезанных из сварных (ЭЛС) пластин (сварной шов расположен в средней части образца), показали, что свойства сварного соединения и основного материала находятся в зависимости от режима термической обработки (табл. 158).

Явление переноса чугуна на пластмассу затрудняет объяснение его механизма с прежних, давно установившихся позиций о контактных взаимодействиях, развиваемых ранее еще В. Д. Грозиным. Согласно этим представлениям в процессе контактирования и взаимодействия микрообъемы материала находятся в объемно-напряженном состоянии сжатия. В наших исследованиях [9] неоднократно наблюдалась при трении стали по электролитическому хрому высокая пластичность последнего.

Возможно формальное обобщение структурной модели на случай непропорционального нагружения при произвольном напряженном состоянии. При этом каждый структурный элемент устанавливает связь между (оги);- и (е„)7- для некоторого микрообъема материала в предположении однородности в макрообъеме материала напряженного или деформированного состояний или же в предположении более общего закона механического взаимодействия микрообъемов между собой [16, 38]. Параметры напряженно-деформированного состояния макрообъема материала находятся осреднением соответствующих параметров микрообъемов.

д) испытания на твердость. Когда испытываемые объемы материала находятся в условиях неравномерного всестороннего сжатия. Чем больше растягивающие напряжения по сравнению с касательными в испытаниях и чем меньше, следовательно, отношение """ , тем более «жестким» является испытание. Наиболее «жесткий»

личают следующие три основных цикла: рабочий, технологический и кинематический. Рабочим циклом называют промежуток времени Тр, по истечении которого машина выдает очередное обработанное изделие (партию изделий) или порцию материала. Технологическим циклом называют промежуток времени Тт, в течение которого обрабатываемое изделие или порция материала находится в обработке, считая с момента подачи в машину заготовки (полуфабриката или порции необработанного материала) до выхода из машины обработанного изделия или порции материала. Кинематическим циклом называют промежуток времени Тк, по истечении которого рабочие органы машины занимают свои исходные (начальные) положения, а их скорости и ускоре-,ния принимают прежние значения.

Для получения упрощенных зависимостей, описывающих усредненные упругие характеристики двухмерноарми-рованного слоя, использованы подходы, изложенные в работах [4, 18, 49]. Сначала укажем на основные допущения, принятые при приближенном описаний деформативных характеристик однонаправленного композиционного материала [49] : 1 — компоненты армированного пластика (волокно и матрица) изотропны и линейно упруги и работают совместно на всех этапах деформирования; 2 — единичный объем материала находится в условиях плоского напряженного состояния; 3 — пренебрегается напряжениями, перпендикулярными к волокнам при действии нормальной нагрузки вдоль волокон; 4 — деформации вдоль нагрузки при поперечном (к направлению волокон) растяжении-сжатии пропорциональны в каждой компоненте ее объемному содержанию в материале; 5 — напряжения неизменны в объеме отдельных компонентов.

Таким образом, для расчета сильфонного компенсатора на малоцикловую усталость необходимо, с одной стороны, располагать кривой разрушающих деформаций при жестком нагружении, полученной на образцах из конструкционного материала, и, с другой стороны, зависимостью (расчетной или экспериментальной) деформации в наиболее напряженной точке гофра от перемещения его концов. При этом для заданных из условий работы конструкции перемещений определяются упругопластические деформации конструкции, и по кривой усталости материала находится разрушающее число циклов нагружения компенсатора в соответствии со схемой, представленной на рис. 4.1.5, в.

4. Прямолинейный стержень. Критическая нагрузка как минимум функционала. Применение энергетического метода, изложенного в предыдущем разделе, к анализу устойчивости равновесия континуальной системы рассмотрим на примере стержня. Пусть тонкий прямолинейный стержень из линейно упругого материала находится под действием сил, направленных вдоль его оси и распределенных произвольным образом по его длине (рис. 18.58, а; во внутренних точках оси может быть приложена не одна сила, как показано, а несколько). Предполагается, что стержень закреплен в пространстве от перемещений как жесткого целого. Прямолинейная форма равновесия возможна при

Для получения упрощенных зависимостей, описывающих усредненные упругие характеристики двухмерноарми-рованного слоя, использованы подходы, изложенные в работах [4, 18, 49]. Сначала укажем на основные допущения, принятые при приближенном описаний деформативных характеристик однонаправленного композиционного материала [49] : 1 — компоненты армированного пластика (волокно и матрица) изотропны и линейно упруги и работают совместно на всех этапах деформирования; 2 — единичный объем материала находится в условиях плоского напряженного состояния; 3 — пренебрегается напряжениями, перпендикулярными к волокнам при действии нормальной нагрузки вдоль волокон; 4 — деформации вдоль нагрузки при поперечном (к направлению волокон) растяжении-сжатии пропорциональны в каждой компоненте ее объемному содержанию в материале; 5 — напряжения неизменны в объеме отдельных компонентов.

Количество высушенного материала находится по формуле

Следствием протекающих в печах физико-химических процессов является изменение массы выходящей из печи готовой продукции по отношению к массе загружаемых в нее сырьевых материалов. Поэтому составлению теплового баланса должно предшествовать составление материального баланса, показывающего, какое количество материала находится в каждой зоне печи. Материальные и тепловые балансы могут быть сделаны как для всей печи в целом, так и отдельно по каждой зоне печи.

Паркер и Стивене [Л. 999] и Димтер [Л. 1196] подчеркивают, 'что в псевдоожиженяом -слое происходит непрерывный процесс образования и распада агрегатов частиц. При установившемся состоянии (стабильных условиях псевдоожижения данного слоя) имеем динамическое равновесие, когда скорости агрегирования и распада равны и определенная доля материала находится в виде агрегатов, а остальной — в виде отдельных частиц.

Из выражения (2) следует, что увеличение производительности электрохимической обработки при заданных характеристиках обрабатываемого материала находится в гиперболической зависимости от величины удельного сопротивления электролита и величины межэлектродного расстояния.

Рассмотрим второй случай, когда слой кусков однородного нагреваемого материала находится в окружении

раскаленного (горящего) кокса. Этот случай может иметь место в нижних зонах шахтных печей, когда можно предположить наличие заметных температурных градиентов на границе нагреваемых (расплавляемых) кусков и кусков кокса. Это обстоятельство существенно повышает удельный вес теплопередачи излучением в слое. Относительная доля теплопередачи излучением при прочих равных условиях будет тем больше, чем меньшее количество кусков нагреваемого материала находится в окружении горящего слоя кусков кокса.




Рекомендуем ознакомиться:
Многошпиндельные полуавтоматы
Многошпиндельных автоматов
Многоцикловая усталость
Многоцилиндровых двигателей
Многодисковые фрикционные
Многократные отражения
Многократным деформациям
Многократное отражение
Многократного использования
Многократного рассеяния
Многократно использовать
Максимальной эффективности
Многолетней эксплуатации
Многолезвийный инструмент
Многомерном пространстве
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки