Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Материала образуется



Рис. 3.3. Схема разбиения на слои материала, образованного системой трех нитей:

Рис. 3.4. Схема разбиения на слои материала, образованного системой двух нитей:

Рис. 3.5. Схема разбиения на слои материала, образованного системой двух нитей, содержащего в направлении оси х прямые и искривленные волокна:

Рис. 3.7. Схема разбиения на слои материала, образованного системой я нитей:

Рис. 5.16. Расчетные и экспериментальные значения упругих характеристик под углом к главному направлению ортотропии материала, образованного системой трех нитей:

Рис. 3.3. Схема разбиения на слои материала, образованного системой трех нитей:

Рис. 3.4. Схема разбиения на слои материала, образованного системой двух нитей:

Рис. 3.5. Схема разбиения на слои материала, образованного системой двух нитей, содержащего в направлении оси х прямые и искривленные волокна:

Рис. 3.7. Схема разбиения на слои материала, образованного системой я нитей:

Рис. 5.16. Расчетные и экспериментальные значения упругих характеристик под углом к главному направлению ортотропии материала, образованного системой трех нитей:

Рис. 224. Значения модулей упругости (/), сдвига (2) и коэффициентов Пуассона (3) под углом к главному направлению композиционного материала, образованного системой трех нитей

лическую деталь в форму с материалом другой детали, находящемся в жидком состоянии. После застывания материала образуется неразъемное соединение. Заформовку можно получать и в процессе прессования пластмассы, а для лучшего соединения металлической детали придают соответствующую форму (рис. 30.8).

Заформовка. Детали можно заформовывать в металл, пластмассу или стекло. Заформовку осуществляют погружением деталей (из стали, бронзы, латуни и т. п.) в материал, находящийся в жидком или пластическом состоянии. После застывания материала образуется неразъемное соединение. Иногда сам формовочный материал образует элементы изготовляемой детали.

Первый механизм коррозии протекает в чистой газовой среде либо под влиянием отложений золы, коррозионная активность которых со временем не изменяется. В таком случае в течение времени релаксации коррозии на чистой поверхности корродирующего материала образуется оксидная пленка со стабильными диффу-. знойными свойствами.

жения и сжатия образца происходит противоположное по направлению вращение локальных объемов материала. При этом локализация пластической деформации сопровождается разогревом материала. После достижения предельной плотности дислокаций по границам вращающихся объемов материала образуется свободная поверхность

Несмотря на то, что количественные критерии, определяющие как вязкое, так и хрупкое разрушение композиционных материалов при комбинированном нагружении, еще далеки от завершения, состояние этого вопроса достигло такого уровня, при котором возможно достаточно точно предсказать поведение проектируемых или рассчитываемых конструкций, если известны основные характеристики композиционного материала. В отличие от металлов слоистый композиционный материал обладает такими особенностями, как неоднородность и анизотропия. По микроструктуре материал является двухфазным и состоит из волокон и матрицы или связующего (полимерного, металлического и др.), а макроструктура материала образуется из ориентированных слоев волокон, заключенных в связующем (рис. 3). Явления, протекающие на микроуровне, определяют формы разрушения и другие подобные характеристики материала, рднако механизм и взаимодействие этих явлений изучены еще недостаточно полно. Большинство инженерных расчетов основано поэтому на макромодели, согласно которой основным элементом материала, в котором происходит разрушение, является армированный слой.

материал, получаемый из порошков магния и его сплавов методом порошковой металлургии. Изготовление полуфабрикатов из магния и его сплавов этим методом связано с возможностью получения мелкозернистой структуры и добавки нерастворимых в магнии металлов или неметаллич. материалов, к-рые нельзя ввести в сплав •обычным сплавлением. Магниевые порошки для последующего прессования из них полуфабрикатов и изделий можно изготовлять фрезерованием, распылением жидкого металла при помощи инертных газов и разбрызгиванием жидкого металла центробежным способом. Изделия, изготовленные прессованием из крупнозернистого порошка (с размером частиц до 0,1 мм), имеют предел текучести при сжатии на 30—40% выше, чем такие же изделия, прессованные из литого металла. Высокое значение предела текучести при сжатии сохраняется в изделиях с большой площадью поперечного сечения. В С. м. с. может иметь место упрочнение при смешивании порошков сплава, представляющего собой твердый раствор к.-л. компонента в магнии и такого металла, к-рый химически взаимодействует с растворенным компонентом. Образующееся нерастворимое химия, соединение этих 2 компонентов, выпадая из твердого раствора, может создавать упрочняющий эффект, аналогичный дисперсионному твердению сплавов. Такой упрочняемый материал можно получить из смеси порошков 2 сплавов, из к-рых один, напр., является твердым раствором алюминия, а другой — твердым раствором циркония в магнии. При теряшч. обработке этого материала образуется тугоплавкое соединение А12г2, выпадающее из твердого раствора и упрочняющее сплав. Прессованием смесей порошков сплавов МА2 и МА1 можно получить сплав, несклонный к коррозионному растрескиванию и. с более высокими механич. св-вами, чем исходные сплавы. Механич. св-ва прутков из магниевого порошка с размером частиц до 0,1 мм, при комнатной темп-ре •одинаковы со св-вами прутков, прессованных из слитка, а при 300° в 2 раза выше.

Независимо от метода пропитки частицы фторопласта-4 или 4Д должны быть оплавлены, что достигается последующим (после пропитки) нагреванием материала до температуры 360°— 380° С. При сплавлении на поверхности пористого материала образуется слой антифрикционного материала (фторопласта-4 или -4Д) толщиной 0,0125—0,038 мм, наличие которого очень важно для начальной приработки узла трения.

Под действием больших нормальных сил в зоне контакта происходят упругие деформации поверхностей твердых тел и увеличение вязкости жидкого смазочного материала — образуется

Таким образом, диаграмма длительного малоциклового деформирования конструкционного материала образуется на основе диаграмм малоциклового нагружения (при скоростях, частотах и вре-

В области дефекта происходит концентрация механических напряжений при нагружении объекта рабочими или испытательными нагрузками. Увеличение нагрузки на объект, содержащий дефект, увеличивает действующее общее (номинальное) напряжение и в особенности локальные напряжения в месте дефекта. Локальное напряжение в конце концов достигает предела текучести материала, образуется зона пластической деформации,

Пористость материала образуется при получении его методом порошковой металлургии, электролитическим способом, обычным металлургическим процессом, а также при механической обработке.

материал, получаемый из порошков магния и его сплавов методом порошковой металлургии. Изготовление полуфабрикатов из магния и его сплавов этим методом связано с возможностью получения мелкозернистой структуры и добавки нерастворимых в магнии металлов или неметаллич. материалов, к-рые нельзя ввести в сплав обычным сплавлением. Магниевые порошки для последующего прессования из них полуфабрикатов и изделий можно изготовлять фрезерованием, распылением жидкого металла при помощи инертных газов и разбрызгиванием жидкого металла центробежным способом. Изделия, изготовленные прессованием из крупнозернистого порошка (с размером частиц до 0,1 мм), имеют предел текучести при сжатии на 30—40% выше, чем такие же изделия, прессованные из литого металла. Высокое значение предела текучести при сжатии сохраняется в изделиях с большой площадью поперечного сечения. В С. м. с. может иметь место упрочнение при смешивании порошков сплава, представляющего собой твердый раствор к.-л. компонента в магнии и такого металла, к-рый химически взаимодействует с растворенным компонентом. Образующееся нерастворимое химич. соединение этих 2 компонентов, выпадая из твердого раствора, может создавать упрочняющий эффект, аналогичный дисперсионному твердению сплавов. Такой упрочняемый материал можно получить из смеси порошков 2 сплавов, из к-рых один, напр., является твердым раствором алюминия, а другой — твердым раствором циркония-в магнии. При термич. обработке этого материала образуется тугоплавкое соединение AlZr,,, выпадающее из твердого раствора и упрочняющее сплав. Прессованием смесей порошков сплавов МА2 и МА1 можно получить сплав, несклонный к коррозионному растрескиванию и с более высокими механич. св-вами, чем исходные сплавы. Механич. св--ва прутков из магниевого порошка с размером частиц до 0,1 мм, при комнатной темп-ре одинаковы со св-вами прутков, прессованных из слитка, а при 300° в 2 раза выше.




Рекомендуем ознакомиться:
Максимальная твердость
Многофакторного эксперимента
Многократных отражений
Многократной принудительной
Многократное применение
Многократного применения
Многократном нагружении
Многократно повторяющаяся
Многократно статически
Многолетних исследований
Многомерных динамических
Максимальной электрической
Многопозиционных автоматах
Многорезцовых полуавтоматах
Многослойные материалы
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки