Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Магнитные усилители



Магнитные толщиномеры предназначены для контроля толщины защитных покрытий на изделиях из ферромагнитных материалов. Большую группу таких приборов составляют толщиномеры пондеромо-торного действия, работа которых основана на измерении силы отрыва или притяжения постоянных магнитов и электромагнитов к контролируемому объекту. В толщиномерах магнито-статического типа измеряется напряженность магнитного поля (с помощью преобразователя Холла, феррозондов, рамки с током, магнитной стрелки и т.д.) в цепи электромагнита или постоянного магнита, которая изменяется в зависимости от расстояния до ферромагнитного изделия, определяемого толщиной немагнитного покрытия. В большинстве современных магнитных толщиномеров используется двухполюсная магнитная система с постоянными стержневыми и П-образными магнитами. Для контроля толщины немагнитных покрытий на ферромагнитной основе широкое распространение получили индукционные толщиномеры. Их действие основано на определении изменения магнитного сопротивления (проводимости) магнитной цепи, состоящей из ферромагнитной основы (деталь), преобразователя прибора и немагнитного зазора между ними, который является объектом измерений. Портативный индукционный магнитный микропроцессорный толщиномер покрытий МТ-51НП, изображенный на рисунке 3.4.6, предназначен для контроля немагнитных покрытий на деталях из

Магнитные толщиномеры 636 и 637

Магнитные толщиномеры предназначены для контроля толщины защитных покрытий на изделиях из ферромагнитных материалов. Большую группу таких приборов составляют толщиномеры поцдеромо-торного действия, работа которых основана на измерении силы отрыва или притяжения постоянных магнитов и электромагнитов к контролируемому объекту. В толщиномерах магнито-статического типа измеряется напряженность магнитного поля (с помощью преобразователя Холла, феррозондов, рамки с током, магнитной стрелки и т.д.) в цепи электромагнита или постоянного магнита, которая изменяется в зависимости от расстояния до ферромагнитного изделия, определяемого толщиной немагнитного покрытия. В большинстве современных магнитных толщиномеров используется двухполюсная магнитная система с постоянными стержневыми и П-образными магнитами. Для контроля толщины немагнитных покрытий на ферромагнитной основе широкое распространение получили индукционные толщиномеры. Их действие основано на определении изменения магнитного сопротивления (проводимости) магнитной цепи, состоящей из ферромагнитной основы (деталь), преобразователя прибора и немагнитного зазора между ними, который являег-ся объектом измерений. Портативный индукционный магнитный микропроцессорный толщиномер покрытий МТ-51НП, изображенный на рисунке 3.4.6, предназначен для контроля немагнитных покрытий на деталях из

Магнитные толщиномеры . . 58

Магнитные толщиномеры предназначены для контроля толщины защитных

На результаты измерений толщины покрытий в значительной степени влияют магнитные свойства материала деталей, на которые нанесено покрытие. Поэтому магнитные толщиномеры калибруются с помощью рабочих образцов, изготовленных из той же стали, что и контролируемые детали, с покрытиями заданной толщины.

Магнитные толщиномеры

Магнитные толщиномеры

Магнитные толщиномеры

По сравнению с магнитными толщиномерами покрытий значительно меньшее распространение получили магнитные толщиномеры для измерения толщины, изделий из ферромагнитных материалов. Это объясняется сложностью создания таких приборов с малой погрешностью, особенно при измерении больших толщин.

Магнитный метод заключается в определении усилия, необходимого для отрыва постоянного магнита от предмета с измеряемым покрытием. Усилие отрыва изменяется прежде всего в зависимости от толщины покрытия и измеряется удлинением пружины, которое по калибровочной кривой преобразуется в толщину покрытия. Чаще всего применяют магнитные толщиномеры «Метра 634» с диапазоном измерения 100—500 мкм и «Метра 635» с диапазоном измерений 2—100 мкм. Калибровочная кривая каждого измерительного прибора построена по данным измерения толщины покрытий на эталонных образцах, и по калибро-

1) с высокой проницаемостью — магнитные экраны, магнитные усилители, магнитопроводы усилительных приборов, статоры магнесинов;

2) с прямоугольной петлей гистерезиса — магнитные усилители, нелинейные дроссели;

гистерезиса — магнитные усилители, трансфлюксоры, платы, сердечники накопителей и выключателей, импульсные трансформаторы; 3) с большой магнитострикцией — магнитострикционные вибраторы, электромеханические и магнитострикционные фильтры, стабилизаторы частоты; 4) сверхвысокочастотные — сердчники антенн.

БЕСКОНТАКТНЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ АППАРАТ — устройство для включения, отключения или переключения тока в электрич. цепи не меха-нич. замыканием (размыканием) контактов, а скачкообразным изменением сопротивления управляемого элемента (магнитные усилители, ПП приборы, нек-рые ПП сопротивления и др.), включённого в цепь последовательно с нагрузкой. При положении «отключено» через Б. э. а. протекает незна-чит. силы ток вследствие высокого сопротивления элемента в закрытом состоянии; в положении «включено» сопротивление резко уменьшается, но всё же остаётся значительно больше переходного сопротивления контактного соединения. Б. э. а. применяют гл. обр. в схемах защиты электрич. установок, в системах автоматич. управления и регулирования и в др. слаботочных цепях.

ИМПУЛЬСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОПРИВОДОМ, метод управления частотой вращения или вращающим моментом электродвигателей, осн. на периодич. изменении параметров цепей двигателя или схемы его присоединения к источнику энергии. В качестве переключающих импульсных элементов применяют реле, контакторы, магнитные усилители, ионные приборы, транзисторы. Для И. у. э. характерны простота и надёжность, а схема управления на транзисторах отличается, кроме того, высокой экономичностью, малыми габаритами и массой; применяются в электроприводах летат. аппаратов, металлообрабат. станков и, др.

с автоматич. или ручным управлением для регулирования электрич. напряжения в соответствии с заданным законом. Простейшим Н. р. с ручным управлением является ползунковый реостат. Автоматич. Н. р. строят с использованием электромагнитных элементов (магнитные усилители, дроссели электрические и т. п.), электронных устройств, электромашинных усилителей; частный случай Н. р.— напряжения стабилизатор.

Электрификация строительных механизмов способствовала выполнению огромных объемов работ, повышению темпов строительства и его удешевлению. Еще в предвоенные годы наша промышленность освоила серийное производство электрических экскаваторов с ковшом емкостью 5 м3. В 1949 г. на Волгодонстрое появился электрический шагающий экскаватор с ковшом 14 м3 для работы на тяжелых грунтах, заменивший труд 8—10 тыс. рабочих; обслуживают его всего 4 человека. В настоящее время построены электрические шагающие экскаваторы с ковшами 25—35 м3 грунта и более (до 80 м3) [17]. Электроприводы мощных экскаваторов выполняются, как правило, по схеме «генератор — двигатель» и развиваются в направлении увеличения мощностей и количества приводных двигателей (многодвигательные агрегаты). В схеме управления приводами экскаваторов все более внедряются элементы новой техники — магнитные усилители и полупроводники, обеспечивающие большую надежность и простоту по сравнению с электромашинными системами управления [15, 17].

Феррозонды представляют собой электромагнитные нелинейные преобразователи и по принципу действия похожи на магнитные усилители, отличаясь от них тем, что не содержат управляемой электрической цепи. В феррозондах управляемая электрическая цепь заменена магнитной в виде пермал-лоевых стержневых сердечников, приобретающих дополнительную намагниченность под действием измеряемого поля.

* Л. А.Бессонов. Электрические цепи со сталью. М., Госэнергоиздат, 1948. М. А. Р о з е н б л а т. Магнитные усилители. Т. 1. М., «Советское радио», 1956,

Конкретный метод испытания устанавливают в зависимости от назначения, условий эксплуатации и конструктивных особенностей. Изделия с пропитываемыми обмотками, например электрические машины, трансформаторы, магнитные усилители, реле, рекомендуется испытывать в циклическом режиме. Остальные изделия испытывают в непрерывном режиме.

Силовыми элементами могут служить электромагнитные контакторы и реле — при позиционном и импульсном регулировании, а также магнитные усилители и полупроводниковые управляемые элементы (транзисторы, тиристоры, симисторы) — при всех видах регулирования.




Рекомендуем ознакомиться:
Механизмов различного
Механизмов состоящих
Механизмов включения
Механизмов вследствие
Механизмов зарождения
Механохимическая активность
Механохимическое растворение
Межэлектродного промежутка
Межатомных расстояний
Межатомного расстояния
Максимальные перемещения
Межцентрового расстояния
Международный симпозиум
Международными стандартами
Международная организация
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки