Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Магнитных элементов



Рисунок 5.5.2 - Схема установки для измерения магнитных, электрических и геометрических параметров цилиндрических и плоских образцов с помощью проходных вихретоковых преобразователей: Г - генератор синусоидальных сигналов; Ч - частотомер; А - амперметр; РЭМП и ОЭМП - рабочий и опорный преобразователи; В - вольтметр; Ф -фазометр

49 Себко В.П., Сиренко Н.Н., Горкунов В.М. Определение магнитных, электрических и геометрических параметров цилиндрических проводящих изделий // Техническая диагностика и неразрушающий контроль. -1992.-№2.-С. 73-76.

56 Голоцван С.Б., Себко В.П. К определению магнитных, электрических и геометрических параметров сплошных цилиндрических изделий // Техническая диагностика и неразрушающий контроль. - 1992. - № 4. - С. 18-22.

ГОСТ 12119.6-98. Сталь электротехническая. Методы определения магнитных электрических свойств. Метод измерения относительной магнитной проницаемости и удельных магнитных потерь мостом переменного тока.

В зависимости от характера службы детали конструкции, к ее материалу предъявляются различные требования в отношении магнитных, электрических, химических и механических свойств.

Рисунок 5.5.2 - Схема установки для измерения магнитных, электрических и геометрических параметров цилиндрических и плоских образцов с помощью проходных вихретоковых преобразователей: Г - генератор синусоидальных сигналов; Ч - частотомер; А - амперметр; РЭМП и ОЭМП - рабочий и опорный преобразователи; В - вольтметр; Ф -фазометр

49 Себко В.П., Сиренко КН., Горкунов В.М. Определение магнитных, электрических и геометрических параметров цилиндрических проводящих изделий // Техническая диагностика и неразрушающий контроль. -1992. •№2.-С. 73-76.

ГОСТ 12! 19.6-98. Сталь электротехническая. Методы определения магнитных электрических свойств. Метод измерения относительной магнитной проницаемости и удельных магнитных потерь мостом переменного тока.

Во второй части представлены результаты изучения физических свойств, кристаллической и дислокационной структуры металлов при деформации и термической обработке. На основе общих положений теории дислокаций описаны процессы упрочнения и ползучести, изменения магнитных, электрических и механических свойств при статическом и циклическом нагружении. Показано, что характером тонкой кристаллической структуры определяются свойства магнитомягких материалов и макроскопическая неоднородность.

Имеются также исследования по выявлению и изучению возможности контроля неразрушающими методами и для стали 12Х2МФСР (табл. 9) [33]. В данной работе, как и для стали 12Х1МФ, проведены исследования магнитных, электрических и механических свойств холоднокатаных котельных труб в зависимости от режимов термической обработки (рис. 4, а). Авторы рекомендуют контролировать эту сталь коэрци-тиметром. С помощью его можно отделить закаленные трубы от нормализованных, кроме того, хорошо контролировать

Многочисленные теоретические и экспериментальные работы показывают, что пластическая деформация кристаллических тел при низких и средних температурах носит дислокационный характер. При этом дислокационный механизм с успехом объясняет как деформацию сдвигом, так и двойни-кованием. Также хорошо известно, что пластическая деформация вызывает значительные изменения и других свойств деформируемых тел, в частности магнитных, электрических, тепловых и т. д. Поэтому важно связать как сам процесс пластической деформации, так и сопутствующие ему изменения других свойств с носителями пластической деформации — дислокациями и рассмотреть все эти процессы с единой точки зрения.

После окончания войны были начаты интенсивные исследования ферромагнитных элементов. В первых работах было определено влияние геометрии и магнитных характеристик сердечников, различных видов обратной связи, характера нагрузки и других факторов на статические и динамические характеристики магнитных усилителей. Полученные результаты были положены в основу двух первых серий универсальных магнитных усилителей общепромышленного назначения для частот питания 50 и 400—500 гц. В каждую серию вошли высокочувствительные реверсивные усилители с порогом чувствительности порядка 10"11 вт, магнитные модуляторы с порогом чувствительности порядка 10~16 и 10~14 вт, а также усилители и бесконтактные магнитные реле мощностью от 1 до 50 вт.

К началу 50-х годов стала ощущаться настоятельная необходимость технического перевооружения средств телемеханики, вызванная ограничениями и недостатками, присущими электромеханическим элементам аппаратуры. Был поставлен вопрос о создании бесконтактных устройств телемеханики, предложена и обоснована идея применения магнитных элементов с прямоугольной петлей гистерезиса (ППГ) в устройствах телемеханики. Теоретические и экспериментальные исследования, выполненные в течение 1951 —1953 гг., привели к созданию на элементах с ППГ импульсных распределителей и дешифраторов, а также других основных узлов бесконтактных устройств телемеханики.

В 50—60-х годах продолжались интенсивные разработки магнитных аналоговых элементов и усилителей. Разработанные принципы построения рядов сердечников обеспечили возможность создания оптимальных по чувствительности, коэффициенту усиления, весу, стоимости и к. п. д. магнитных элементов, работающих в широком диапазоне мощностей на основе ограниченного числа типоразмеров сердечников. Была создана общесоюзная нормаль на такие сердечники. Были разработаны новые принципы построения магнитных усилителей, модуляторов, зондов и бесконтактных реле, отличающихся повышенной чувствительностью и стабильностью на основе применения двойной (перекрестной) обратной связи, выпрямления четных гармоник нелинейными симметричными сопротивлениями, наложения взаимно перпендикулярных магнитных полей, применения двухфазных источников питания, выполнения условий минимальных искажений выходного напряжения и шумов и др. Созданные бесконтактные реле получили широкое применение в качестве измерительных элементов в системах автоматического контроля электротехнических изделий. Кроме того, были разработаны новые типы усилителей с повышенными к. п. д. и быстродействием на основе сочетания магнитных усилителей с транзисторами, устранения задержки в рабочей цепи усилителей с выходом на переменном токе и применения бестрансформаторных реверсивных схем постоянного тока.

садкой (рис. 55, ж). Насадку крепят с внутренней стороны передней крышки независимо от наличия магнитных элементов. Нормальная работа всасывающих фильтров типа S и F гарантируется при скорости рабочей жидкости в подводящем трубопроводе, не превышающей 1,2 м/с, и вязкости 32 сСт. Выбор оптимального параметра всасывающей трубы в зависимости от производительности насоса и допустимой скорости осуществляется по номограмме, представленной на рис. 56.

Для установки на сливных линиях фирмой создан широкий ряд унифицированных конструкций фильтров серии RTS и SRTS. На рис. 68, а показан фильтр серии RTS (D1050), устанавливаемый на крышке резервуара в полупогруженном положении. Внутри фильтра имеется пакет магнитных элементов /. Фильтр предназначен для фильтрования рабочей жидкости с вязкостью 21,2—37,3 сСт при номинальном давлении 3 бара. Перепад давлений на фильтре составляет 0,5 бар. Модели RTS4 и RTS6 этой серии укомплектованы перепускными клапанами, настроенными на давление 1,5 бар. Крышка фильтра легко снимается, и фильтр 170

Рабочая жидкость поступает в сепаратор через нижнее подводящее отверстие, затем поднимается вдоль пакета магнитных элементов, проходя последовательно через отверстия в дисках и фланцах и через полости а, б, в, образованные торцами дисков, магнитами и внутренней стенкой корпуса 4.

скорости течения жидкости при сохранении параметров магнитов и ряда других факторов, в практике получили распростоанение разнообразные формы магнитных элементов РаспР°странение

При эксплуатации сепараторов в непогружном состоянии магнитные элементы устанавливают в стандартные корпуса типа LF-1; TF-1 и LFT, предназначенные также для установки сетчатых и пористых фильтрующих элементов. При этом пропускная способность для магнитных элементов примерно вдвое меньше номинальной для данного типоразмера корпуса.

Схема трехступенчатой очистки жидкости системы Арлон 53 показана на рис. 131, а и в. К магнитным элементам сепаратора вначале притягиваются ферромагнитные частицы (I стадии очистки, рис. 131, а). Со временем ориентированные в магнитном поле частицы образуют щетки с направленными вдоль силовых линий волосками. Последующий рост щеток приводит к образованию концентрированной зоны вокруг всего пакета магнитных элементов, в которой задерживаются неметаллические частицы (рис. 131, б), и в первую очередь волокна (II стадия очистки). Скапливающиеся на ферромагнитных волосках неметаллические частицы ослабляют силу притяжения к магнитным элементам, увеличивают сопротивление потоку рабочей жидкости, в результате чего возникают сбросы осадка в гидравлическую систему. Явление сброса особенно заметно в период запуска гидравлического привода, когда находящаяся в зоне действия магнитного сепаратора рабочая жидкость получает ускоренное перемещение. Для защиты гидросистемы от сброса осадка, а также для повышения качества очистки (номинальной тонкости фильтрования и коэффициента отфильтровывания) магнитные сепараторы в большинстве случаев применяют вместе с фильтрующими элементами механических фильтров.

Увеличение пропускной способности фильтров MFGH до 150 и 200 л/мин обеспечено только за счет удлинения корпуса, а также фильтрующих и магнитных элементов. Диаметр корпуса и его габаритные размеры остаются неизменными. В результате удлинения корпусов фильтров MFGH-150 и MFGH-200 созданы дополнительные типоразмеры MFGZ-300 и MFGZ-400 с пропускной способностью соответственно 300 и 400 л/мин.

Технология изготовления бариевых магнитов, особенно изотропных, несложна и подобна технологии изготовления керамических изделий, поэтому можно получить наиболее оптимальное для принятой конструкции сепаратора формы магнитных элементов. ь: j




Рекомендуем ознакомиться:
Механизмов собственных
Механизмов транспортных
Механизмов возбуждения
Механизмов управления
Механизму показанному
Механохимической активности
Максимальные остаточные
Межэлектродного расстояния
Межатомными расстояниями
Межатомному расстоянию
Межцентровых расстояниях
Межцентровом расстоянии
Международные стандарты
Международным стандартом
Международная температурная
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки