Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Магнитных носителях



Рис. 401. Размер магнитов из различных магнитных материалов, имеющих одинаковую магнитную мощность

Основными параметрами магнитных материалов являются остаточная магнитная индукция Вг, коэрцитивная сила Нс и магнитная проницаемость (А.

В зависимости от магнитных свойств магнитные материалы делят на диамагнитные, парамагнитные и ферромагнитные. У диамагнитных материалов, к которым относятся: Си, Ag, Zn, Hg и др., j. •< 1. Парамагнитные материалы Al, Pt, Co, Ni и др., jj.^1. Ферромагнитные материалы: Fe, Ni, Co и их сплавы, а также

Для подгонки индуктивности катушек к требуемому значению применяют цилиндрические сердечники из магнитных материалов с резьбой на сердечнике или на немагнитном стержне, запрессованном в него; резьба позволяет плавно вводить сердечник в катушку и закреплять его в нужном положении. При введении сердечника индуктивность катушки увеличивается; а добротность изменяется незначительно, достигая максимума, как правило, при некотором среднем положении сердечника.

На высоких частотах применяют сердечники из немагнитных материалов, которые иногда имеют форму дисков, поворачивающихся внутри катушки. При введении таких сердечников в катушку или повороте диска таким образом, что угол между его плоскостью и плоскостью витков катушки уменьшается, индуктивность катушки уменьшается, причем пропорционально ей уменьшается добротность.

В металлах, как и во всех кристаллических телах, всегда существует значительное количество дислокаций и дефектов различного происхождения. При движении дислокаций, обусловливающем пластическую деформацию кристалла, происходят дислокационные реакции, сопровождающиеся возникновением точечных дефектов. Образование дефектов сопровождается возникновением упругих напряжений кристаллической решетки. Основной причиной появления этих напряжений является изменение электронной структуры вблизи дефекта. Поля напряжений, создаваемые дефектами кристаллической решетки, взаимодействуют с магнитоупруги-ми полями доменной структуры. Вблизи дислокационных линий могут возникнуть скопления из вакансий или примесных атомов. При значительных концентрациях таких скоплений образуются макроскопические дефекты. На макроскопических дефектах, как правило, имеют место разрывы непрерывности самопроизвольной намагниченности, образуются магнитные заряды. Совокупность доменов и междоменных границ составляет доменную структуру магнитного материала. Взаимодействием этой структуры с дефектами кристаллической решетки и с макроскопическими дефектами, в конечном счете, определяются все структурно-чувствительные свойства магнитных материалов.

Феррозондовые преобразователи - устройства для измерения напряжённости магнитного поля, действие которых основано на нелинейности кривых намагничивания сердечников из магнитных материалов. Простейший трансформаторный феррозонд состоит из сердечника с двумя обмотками - возбуждения и измерительной. С помощью первой обмотки создаётся поле возбуждения H^(t), в сердечнике возникает индукция Bft), которая индуцирует в измерительной обмотке ЭДС [22]

19 Испытания магнитных материалов и систем / Под ред. А.Я. Ши-хина. - М.: Энергоатомиздат, 1984, - 376 с.

Магнитно-порошковый метод основан на искажении магнитных полей в районе несплошностеи магнитных материалов; поэтому он не может быть использован для сосудов, изготовленных из немагнитных материалов, например, из сталей аустенитного класса. Важным достоинством метода является его способность выявлять так называемые подповерхностные дефекты (лежащие вблизи поверхности, но не выходящие на нее).

Твердые растворы ферритов типа магнетоплумбита. Моноферриты этого типа, взаимно растворяясь, образуют твердые растворы. Сложные ферриты, полученные в результате взаимного растворения моноферритов, применяют в качестве магнитных материалов.

Теории, объясняющие высококоэрцитивное достояние, можно разделить на две группы. Первая, наиболее обширная и разработанная группа теоретических представлений, основана на анализе факторов, влияющих на смещение междоменной границы, согласно которым движение доменной границы определяет гистерезисные свойства магнитных материалов. Позднее эти представления были уточнены. На основе подробного анализа была показана связь между коэрцитивной силой и дислокационной структурой материала. Однако основным недостатком этих теорий является то, что они не дают количественного соответствия с экспериментом в случае высококоэрцитивного состояния сплава. Вторая группа теоретических представлений основана на анализе факторов, влияющих на процессы вращения спинов в малых сильно магнитных частицах, которые существуют как отдельные образования в порошковых материалах и как выделения в. гетерогенных сплавах.

Работа, на какой либо из этих программ ведется в каждом отделе, так же применяется ряд узкоспециализированных программ в некоторых подразделениях. Объединять эти программы в единый комплекс становится все сложнее и сложнее, поскольку учесть требования, предъявляемые такими отделами как архив или производство, средствами этих программ уже невозможно. Зачастую некоторые этапы работы приходится выполнять практически дважды. Например, занесение инвентарных номеров архива, как в чертежи (на магнитных носителях и на бумаге), так и собственно в каталог архива или при подготовке к сборке печатных плат на автоматизированной линии приходится вручную составлять управляющую программу для станков с ЧПУ, поскольку данные находятся, по сути, в трех разных источниках: PCAD, MS Word и на бумажной документации. Ситуации, описанные в приведенных примерах в принципе характерны для каждого перехода документации на изделия из одного отдела в другой.

Важной составляющей АИСС является база данных, представляющая собой совокупность данных о надежности оборудования СЭ, предназначенной для хранения в закодированной форме на магнитных носителях и обработки с использованием ЭВМ.

1 — биполярные ЗУ, 2 — МОП ЗУ, 3 — ЗУ на ферритовых сердечниках, 4 — ЗУ на магнитных пленках, 5 — ЗУ на магнитных носителях, 6 — оптические ЗУ, 7 — СОЗУ, 8 — ОЗУ, 9 — ДЗУ, 10 — ВЗУ; А — область 50—90%-ного применения, Б — область 100%-ного применения

определяет те методы и алгоритмы проектирования, на которых, собственно, и возводится вся надстройка САПР. Машинная графика в САПР выполняет функции формализации образов проектируемых конструкций, интерпретации результатов проектирования, получения твердых копий чертежей и компоновок. Информационное обеспечение служит для своевременной передачи атрибутов информации о данном процессе проектирования с помощью гибкого манипулирования информацией на магнитных носителях. Техническое обеспечение — это комплекс технических средств САПР, от компоновки которых зависит ее назначение. Организационное обеспечение регламентирует взаимоотношения между проектировщиками и комплексом средств автоматизации проектирования.

Архитектура системы базы данных представлена на рис. 39. Она делится на три уровня. Внутренний (физический) уровень определяется способом фактического расположения данных на магнитных носителях. Концептуальный уровень представляет общее логическое описание данных и является как бы связующим между виеш-

Каждый исходный модуль может быть отдельно скомпилирован транслятором и превращен в объектный модуль. Чтобы объектный модуль стал пригодным для выполнения, он должен быть переработан редактором связей операционной системы ЭВМ ЕС в загрузочный модуль. Загрузочные модули объединяются в индивидуальную библиотеку, которая размещается на магнитных носителях прямого доступа. Вызов загрузочных модулей и связь между ними осуществляется в процессе работы обрабатывающей (управляющей) программы. Для этого необходимо выполнить сцепление системной библиотеки операционной системы ЭВМ ЕС и индивидуальной библиотеки загрузочных модулей, размещенных на том или ином магнитном носителе прямого доступа. Тогда все вызовы обрабатывающей программы загрузочных модулей и связей между ними устанавливаются редактором связей операционной системы ЭВМ ЕС с помощью индивидуальной библиотеки загрузочных модулей.

Теплофизические справочники на магнитных носителях [90]. С точки зрения генерирования информации совокупность носителя и ЭВМ представляет собой ИРС. С точки зрения накопления, хранения и производства теплофизических данных сам носитель (магнитная лента, кассета, дискета) с содержащимися на нем информационными файлами о веществах, управляющей программой и пакетом генерирующих теплофизические данные программ называется справочником на магнитных носителях. В этом случае «чтение» информации производится с помощью ЭВМ. Распространение информации на магнитных носителях весьма перспективно по отношению к малым и микро-ЭВМ. Такие «справочники» легко «тиражируются» и «переиздаются» (центрами данных). Например, теплофизический справочник на магнитной дискете емкостью 1 Мбайт может содержать информационные файлы для 400— 500 веществ, что эквивалентно обычному справочному изданию, состоящему из 400—500 томов, причем в первом случае имеются неограниченные возможности выдачи информации для различных вариантов входных переменных, шагов, набора функций и т. д.

Исходная информация об измеряемых виброакустических параметрах динамических звеньев объекта контроля может обрабатываться в диагностических целях как непосредственно в ходе функционирования объекта (в реальном масштабе времени), так и постфактум — по результатам проведенного эксперимента. Во втором (часто и в первом) случае неизбежной оказывается регистрация измеряемых электрических эквивалентов виброакустических параметров на магнитных носителях с последующим многократным воспроизведением записей, обработкой и анализом их на специализированной аппаратуре для статистических исследований и ЭВМ. При этом к магнитным регистраторам предъявляют повышенные требования к точности и синхронности записи — воспроизведения многих параметров, идентичности соответствующих каналов по АЧХ и ФЧХ, возможности одновременной регистрации как низких (включая постоянную составляющую), так и высоких частот, управляемому изменению скоростей протяжки ленты. Этим условиям удовлетворяют специальные прецизионные многоканальные магнитные регистраторы с частотной модуляцией записываемых сигналов в диапазоне частот 0—20 кГц и выше.

цифровых данных на гибких или жестких магнитных носителях не целесообразно, поскольку такие носители по сравнению с пленкой занимают больший объем и информация, записанная на них, легко может стираться под воздействием магнитных полей.

Альтернативой отправке выбранных снимков на магнитных носителях по почте из ограниченного числа крупных центров приема и архивации данных является внедрение собственных систем оперативного доступа, обеспечивающих непосредственный прием информации ДЗЗ в пунктах тематической обработки и анализа спутниковых данных.

В результате конструкторской проработки, выполненной на ЭВМ, в архиве на магнитных носителях информации оказывается сформированная геометрическая модель изделия. Для его изготовления необходимо построить пооперационную схему технологических процессов, подготовить программы для автоматизированных обрабатывающих центров, линий монтажа и сборки. При контроле качества изделий также можно использовать модели. Наконец, с привлечением средств вычислительной техники можно отслеживать жизненный цикл спроектированной и изготовленной конструкции, обеспечивая разработчиков новой техники постоянно накапливаемыми данными о практической эксплуатации изделий.

Поставка системы КИПР-ЕС осуществляется отдельно для каждого уровня технической реализации через дистрибутивные наборы данных, передаваемых на магнитных носителях, которые содержат компоненты системы, полный комплект эксплуатационной документации, выполненной в соответствии с требованиями




Рекомендуем ознакомиться:
Механизмов транспортных
Механизмов возбуждения
Механизмов управления
Механизму показанному
Механохимической активности
Максимальные остаточные
Межэлектродного расстояния
Межатомными расстояниями
Межатомному расстоянию
Межцентровых расстояниях
Межцентровом расстоянии
Международные стандарты
Международным стандартом
Международная температурная
Международной практической
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки