Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Магнитных потенциалов



К четвертой группе относятся магнитоиндуктивные преобразователи и преобразователи с сердечником из материала с прямоугольной петлей гистерезиса (11111). В магнитоиндуктивных преобразователях под действием внешнего магнитного поля происходит изменение магнитной проницаемости проводника, в результате чего ток, протекающий по проводнику под воздействием вихревых токов вытесняется из центральной области проводника к наружной поверхности. Как следствие, растут активное и индуктивное сопротивления проводника. Таким образом, под действием магнитного поля изменяются и магнитные, и электрические параметры проводника. Выходным сигналом является изменение комплексного сопротивления преобразователя или параметров тока и напряжения. В преобразователях с сердечником из материала с прямоугольной петлей гистерезиса (ППГ) содержится короткозамкнутая обмотка, электрические параметры которой изменяются под действием внешнего магнитного поля, а эти изменения в свою очередь вызывают изменение магнитных параметров сердечника. Выходным сигналом преобразователя является ЭДС, наводимая в измерительной обмотке при перемагничивании сердечника.

/в = U/R его составляющей FO/WB, тем меньше влияет на работу преобразователей разброс коэрцитивных сил сердечников с 11111', то есть происходит отстройка от разброса магнитных параметров сердечника.

К четвертой группе относятся магнитоиндуктивные преобразователи и преобразователи с сердечником из материала с прямоугольной петлей гистерезиса (ППГ). В магнитоиндуктивных преобразователях под действием внешнего магнитного поля происходит изменение магнитной проницаемости проводника, в результате чего ток, протекающий по проводнику, под воздействием вихревых токов вытесняется из центральной области проводника к наружной поверхности. Как следствие, растут активное и индуктивное сопротивления проводника. Таким образом, под действием магнитного поля изменяются и магнитные, и электрические параме!ры проводника. Выходным сигналом является изменение комплексного сопротивления преобразователя или параметров тока и напряжения. В преобразователях с сердечником из материала с прямоугольной петлей гистерезиса (ППГ) содержится короткозамкнутая обмотка, электрические параметры которой изменяются под действием внешнего магнитного поля, а эти изменения в свою очередь вызывают изменение магнитных параметров сердечника. Выходным сигналом преобразователя является ЭДС, наводимая в измерительной обмотке при перемагничивании сердечника.

/в = U/R его составляющей FO/WB, тем меньше влияет на работу преобразователей разброс коэрцитивных сил сердечников с ППГ, то есть происходит отстройка от разброса магнитных параметров сердечника.

Наличие у некоторых материалов связи магнитных свойств со структурным состоянием, механическими, электрическими и другими свойствами позволяет успешно использовать измерение магнитных параметров для промышленного контроля качества изделий. Установлено, что для низкоуглеродистых сталей наблюдается хорошая корреляция между механическими свойствами после отжига деформированного металла. Кроме того, исследования магнитных свойств [1, 2] показали наличие корреляции между механическими и магнитными свойствами, что позволяет магнитным методом контролировать твердость, предел текучести, относительное удлинение, а также балл зерна феррита и цементита [3, 4].

3) внедрение магнитных методов для неразрушающего контроля качества изделий из этих сталей требует глубокого и всестороннего изучения магнитных параметров в зависимости от факторов, определяющих механические свойства и структуру для каждой марки стали.

Исследованию влияния различных факторов на магнитные свойства низкоуглеродистых сталей с целью изучения возможности контроля их по магнитным свойствам посвящен ряд работ [1—7]. Возможность контроля предела прочности, предела текучести, твердости углеродистых сталей 08KJ1, ЮКП, 08Ю показана в работах [4—7]. Однако этих исследований недостаточно для определения возможности магнитного контроля всего класса низкоуглеродистых листовых сталей и выбора оптимальных магнитных параметров.

Таким образом, установлено, что для сталей ЗКП, 15СП и 20СП существует корреляционная связь между магнитными и механическими свойствами в исследуемом интервале температур отжига. Промышленный отжиг листовых холоднокатаных сталей проводится при 680— 750 °С, т. е. в интервале температур, где определяющим фактором магнитных и механических свойств является размер зерна. Корреляционная связь между магнитными и механическими свойствами в данном интервале температур отжига указывает на возможность контроля механических свойств исследованных сталей измерением магнитных параметров.

Электромагнитная подсистема характеризуется передаточной функцией W2, которая зависит от конструктивных и магнитных параметров статора и ротора, воздушного зазора и обмоток. Дефекты электромагнитной подсистемы г2, конструктивные и магнитные параметры/? посредством оператора Т2 формируют вектор, характеризующий вынуждающие воздействия F^ = TZ (p, г2). Передаточная функция Wz связывает возмущения и магнитную вибрацию:

Определение магнитных параметров

2) допустимым изменениям электрических или магнитных параметров обмотки, вызываемых физическими свойствами материала (температурный коэффициент ли-

2) Ед. магнитодвижущей силы и ед. разности магнитных потенциалов в СИ (старое наименование ампер-виток).

МАГНИТНЫХ ПОТЕНЦИАЛОВ РАЗНОСТЬ (ранее наз. магнитным напряжением)- величина, равная произведению напряжённости магнитного поля на длину участка магн. цепи, т.е. работа, совершаемая магн. полем по перемещению единичного магн. заряда между выбранными точками поля. Понятие «М.п.р.» используют гл. обр. при техн. расчётах и магн. измерениях. МАГНИТОГИДРОДИНАМЙЧЕСКИЙ ГЕНЕРАТОР, МГД-генератор,-энер-гетич. установка для непосредств. преобразования энергии жидкой или газообразной электропроводящей среды, движущейся в магн. поле, в электрическую энергию. Под действием магн. поля в электропроводящей среде (рабочем теле) происходит пространств, разделение разноимённо заряж. частиц, к-рые обычно улавливаются собирающими электродами. В результате между электродами возникает разность потенциалов, а в подключённой к ним внеш. цепи (нагрузке) - электрич. ток. В качестве рабочего тела могут быть использованы электролиты, жидкие металлы или ионизир. газ (плазма}. Наибольшее распространение получили М.г., в к-рых рабочим телом служит плазма с присадками щелочных металлов (увеличивающими электрич. проводимость среды и по-

СОПРОТИВЛЕНИЕ ИНДУКТИВНОЕ -величина, характеризующая противодействие, оказываемое перем. току индуктивным элементом цепи (напр., катушкой индуктивности). Для синусоид, тока С.и. Xi определяется как ш/. (где L - индуктивность цепи, со - круговая частота тока) и равно отношению амплитуды напряжения на входе цепи, имеющей индуктивный характер, к амплитуде силы тока в ней. В такой цепи электрич. энергия периодически передаётся от источника магнитному полю индуктивного элемента и обратно, причём средняя за период мощность равна нулю; поэтому С.и. наз. реактивным. Единица измерения С.и. (в СИ) - Ом. СОПРОТИВЛЕНИЕ МАГНИТНОЕ - параметр магн. цепи, равный отношению разности магнитных потенциалов Um к магн. потоку Ф для данного однородного участка магн. цепи. Понятие С. м. образовано по аналогии с понятием электрич. сопротивления (эта аналогия чисто формальная, ибо физ. природа обоих сопротивлений различна). С. м. может быть вычислено по ф-ле: Rm=l/\iaS, где / - длина однородного участка магн. цепи, S -площадь сечения магнитопровода, ца " абс. магнитная проницаемость. С. м. в перем. магн. поле - перем. величина и зависит от частоты (см. Ферромагнитный резонанс). Используется гл. обр. при расчётах магн. цепей.

Магнитодвижущая сила, разность магнитных потенциалов Магнитная индукция

Магнитодвижущая сила, разность магнитных потенциалов ........... Напряжённость магнитного поля ....

Влияние рассеяния можно оценить, предполагая, что поток в зазоре между двумя точками пропорционален разности магнитных потенциалов этих точек. Тогда наи-

большее рассеяние будет вблизи полюсов магнита и вокруг воздушного зазора, но в конструкции магнита, изображенного на рис. 142, значительное рассеяние будет существовать и внутри него на некотором расстоянии от полюсов. Расстояние между рассеивающими поверхностями должно быть возможно большим, а их площади наименьшими. В конструкции магнита, представленного на рис. 142, б, поверхности рассеяния находятся при высокой разности магнитных потенциалов. Идеальной будет магнитная цепь, форма которой приближается к кругу или эллипсу (рис. 142, в).

Прочностной твердотельный элемент 0 8 3D Перемещения (~X,Y, Z ) скорости (X, Y, Z ), вектор магнитных потенциалов (X, Y, Z )

Твердотельный элемент связанной задачи 4 2D Перемещения (X,Y), температура, напряжение, вектор магнитных потенциалов (Z)

Элемент условий на бесконечность —- — 1 . 4 3D Вектор магнитных потенциалов (Z), напряжение, температура

трич. тока в Международной системе единиц (СИ). Обозначение — А. А.— сила неизменяющегося тока, к-рый при прохождении по двум параллельным прямолинейным проводникам бесконечной длины и ничтожно малой площади кругового сечения, расположенным на расстоянии 1 м один от другого в вакууме, вызвал бы между этими проводниками силу, равную 2-10~'Н на участке длиной 1 м. 2) Ед. магнитодвижущей силы в системе СИ. А.— магнитодвижущая сила вдоль замкнутого контура, сцепленного с контуром постоянного тока силой в 1 А. 3) Ед. разности магнитных потенциалов в системе СИ.




Рекомендуем ознакомиться:
Механизмов выполняющих
Максимальные минимальные
Механизмов устройств
Механизму протекания
Механохимической повреждаемости
Межэлектродный промежуток
Межэлектродном пространстве
Межатомное расстояние
Межцентровые расстояния
Межцентровым расстоянием
Междуэтажные перекрытия
Международных стандартов
Максимальные растягивающие
Международной классификации
Международной температурной
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки