Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Материала зависящие



где /сфт — характеристика материала, зависящая от температуры.

где Ст — постоянная материала, зависящая от времени; ут — характеристика материала, времени и номинального напряжения.

где Ks — характеристика материала, зависящая от удельного давления.

с — константа материала, зависящая от свойств материала, окружной скорости, числа зубьев и угла зацепления. Поэтому обычно константу с представляют как произведение нескольких коэффициентов с = сгс2, где cl = = / (v); с2 = / (z).

где А — характеристика свойств материала, определяемая по п. 3.3.4; ijis — относительное сужение образца при напряжениях, равных пределу прочности; ml — характеристика материала, зависящая от циклических свойств и асимметрии цикла напряжений; г — коэффициент асимметрии цикла напряжений; (аа)пр — теоретический коэффициент концентрации напряжений по п. 3.2.1. 4.1.6. Величина г)в устанавливается экспериментально или определяется по формуле

где т0 2 — характеристика материала, зависящая от температуры. Величина т0<2 для температуры t может быть вычислена по данным кратковременных механических испытаний (а(в, ао,2) и длительных статических испытаний при заданном времени т^ (которому соответствует разрушающее напряжение ОБ*):

ристика, не зависящая от материала (яг° ) SK 1 -10~3); ра — характеристика материала.

где ту — характеристика материала, зависящая от температуры, Величину ттгф допускается определять по величинам таЬ:

Предел трещиностойкости, как и предел прочности, имеет две функции: первая - механическая характеристика материала, зависящая о технологии производства, состояния и пр. и вторая -расчетная предельная характеристика материала (или детали), входящая в критериальные уравнения для расчета детали с трещиной, например, для определения критических и допустимых длин трещин при однократном статическом нагружении. В этом отношении показательна диаграмма предельной трещиностойкости [39], в

К); Рт - характеристика материала, зависящая от типа материала и предела текучести сгт.

где ГП( - константа материала, зависящая от определяемой характеристики.

где b и А—постоянные материала, зависящие от температурного режима.

где Сип — экспериментально определяемые характеристики материала, зависящие от свойств материала и условий испытания; &.К — размах коэффициента интенсивности напряжений цикла, равный разности между наибольшим Кта-а и наименьшим Кт\0 значениями коэффициента интенсивности напряжений цикла, т. е. АК =

где k и т — константы данного материала, зависящие от условий деформации.

На фиг. II. 2 показана зависимость механических свойств полимера от степени полимеризации. Так как вязкость зависит только от размеров молекул, то она неограниченно возрастает при увеличении степени полимеризации. Чрезмерно увеличивать степень полимеризации макромолекуляркого вещества не следует, а в случае необходимости следует даже ее снижать, так как в определенный момент прекращается увеличение прочности полимера, но возрастают трудности, связанные с переработкой этого материала, зависящие от его вязкости в растворе или расплаве.

станты материала, зависящие от температуры испытаний.

где р и g — характеристики пластичности материала, зависящие от физико-механических свойств материала и параметров теплового режима, определяемые в результате аппроксимации диаграмм упругопластического деформирования; б„ (Т) — относительная деформация при разрыве, зависящая от темперятуры; т — коэффициент, учитывающий неравномерность распределения температуры вдоль образца.

где ат, сгв - предел текучести и временное сопротивление при температуре /о=20 °С; рт, 3В -параметры материала, зависящие от предела текучести ат.

где сгт, ств - предел текучести и прочности при стандартных испытаниях со скоростями е ; аёт'а«в ~ характеристики материала, зависящие в основном от величины сгт.

где ос, Э, v, а и Ъ — коэффициенты для определенного материала, зависящие от температуры.

где q и г — коэффициенты для определенного материала, зависящие от температуры.




Рекомендуем ознакомиться:
Мощностью генератора
Мощностей электростанций
Мощностные характеристики
Модельных экспериментов
Модельной установке
Моделирования динамических
Максимальной концентрацией
Моделирования процессов
Моделирования уравнения
Моделирование осуществляется
Максимальной коррозионной
Моделируемого материала
Моделирующих устройств
Модернизацию оборудования
Модифицирующих элементов
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки