Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Магнитных усилителей



Чем уже область устойчивого пассивного состояния , тем жёстче требования и защитной аппаратуре. Црименение анодной ващиты возможно, если пассивная область защищаемого металла составляв: хотя бы 0,1 В, но для её осуществления необходимо использование быстродействующей аппаратуры для регулирования електродного потенциала. В нестоящее время используются схемы на магнитных усилителях и «рметер». Номинальный ток тиристоров отечественного производстве достигает

пассивная область защищаемого металла составляет хотя бы 0,1В, но для её осуществления необходимо использование быстродействующей аппаратуры для регулирования электродного потенциала. В настоящее время используются схемы на магнитных усилителях и тиристорах. Номинальный ток тиристоров отечественного производства достигает 200...320 А. Измерения потенциала защищаемой конструкции производятся специальным электродом сравнения. В автоматических схемах он же является датчиком автоматического регулирования выходного напряжения станции защиты.

Нагрев исследуемого образца. Для управления процессом нагрева, который осуществляется с помощью молибденового нагревателя, размещаемого внутри трубчатого образца, применен регулятор температуры типа РТ2С-5, предназначенный для автоматического регулирования и автоматической стабилизации температуры по расходу мощности двухсекционных электропечей сопротивления (мощностью до 5 кВт). Регулятор позволяет поддерживать температуру в интервале до 1300° С с погрешностью ±0,25 % • Исполнительное устройство регулятора выполнено на магнитных усилителях по трехкаскадной схеме. Стабилизация напряжения на выходе

Нагрев образца. Нагрев осуществляется с помощью молибденового нагревателя, размещаемого внутри трубчатого образца. Для автоматического регулирования и автоматической стабилизации температуры по расходу мощности двухсекционных электропечей сопротивления (мощностью до 5 кВт) служит регулятор температуры типа РТ2С-5. Он позволяет поддерживать температуру до 1300° С с погрешностью ±0,25%. Исполнительное устройство регулятора выполнено на магнитных усилителях по трех-каскадной схеме. Напряжение на выходе силовых магнитных усилителей УМ г и УУИ2 стабилизируется посредством отрицательных обратных связей по напряжению нагрузки. Силовые усилители получают питание от сети переменного тока (380 В, 50 Гц) через автоматический выключатель и магнитный пускатель.

Магнитопроводы находят широкое применение в различных конструкциях электроэлементов приборов и автоматов. Они применяются в трансформаторах (силовых, импульсных), дросселях (низко- и высокочастотных), электромагнитных реле, малогабаритных электромашинах (сельсинах, вращающихся трансформаторах, тахогене-раторах, генераторах, электродвигателях переменного и постоянного тока, электро машинных усилителях, преобразователях, индукционных потенциометрах и др.), электроизмерительных приборах для измерения электрических величин, магнитных усилителях.

Для обеспечения надежности как в паровых и газовых, так и в гидравлических турбинах огромное значение имеет конструкция и система регулирования. Поэтому одновременно с исследовательской работой, проводимой на станциях, завод осуществлял работы по совершенствованию и увеличению надежности электрогидравлических регуляторов. Были разработаны, изготовлены и внедрены в турбинах опытные образцы регуляторов на магнитных усилителях (ЭГРМ) и полупроводниках (ЭГРП), которые в последующих конструкциях должны заменить регуляторы на электронных лампах.

За основу при разработке был принят созданный этим институтом по заказу ЛМЗ имени XXII съезда КПСС выявитель ЭГР на магнитных усилителях [Л. 37], который был видоизменен в соответствии с требованиями структурной схемы и применяемой аппаратуры.

Как указывалось выше, совместно с Ленинградским институтом электромеханики был разработан и изготовлен групповой электрический регулятор на магнитных усилителях со стабилизирующим устройством в виде изо-дромного механизма. Совместно с Харьковским турбинным заводом разработано следящее и пускоостанавли-вающее устройство агрегатов. Связь между групповым регулятором скорости и агрегатными следящими устройствами была разработана в виде сельсинной индикаторной и компенсационной электрической следящей связи.

5. Представляется перспективным рассмотрение возможности применения вместо электромеханического интегрирующего элемента ЗГРС (исполнительного двигателя) электрического элемента (например, выполненного на магнитных усилителях). Такое решение упростило бы схему и увеличило бы чувствительность ЭГРС за счет ликвидации нечувствительности механического блока. Правда, такое решение требует высокой стабильности характеристик применяемых элементов.

Выявительная часть электрогидравлического регулятора скорости гидротурбин на магнитных усилителях, Сборник работ по вопросам электромеханики, вып. IV, изд-во АН СССР, 1960.

Детали размагничивают, не снимая их с дефектоскопа, теми же приспособлениями, с помощью которых проводилось намагничивание. При размагничивании выключается ток управления основного 1МУ, а затем после размыкания контактов 2К уменьшается до нулевого значения ток управления усилителя 2МУ. При этом во время переходного процесса в магнитных усилителях ток в намагничивающем контуре снижается до минимального значения. Длительность размагничивания составляет 5 ... 6 с.

35Н, 65НП — 0,15—0,3 0,3—0,6 64,5—66 Ni — 1.3) Сердечники магнитных усилителей,

80НХС — 1,1—1,5 0,6—1,1 / 79—81 Ni ров, магнитных усилителей и бес-

С широким регулированием скорости до отношения 100: 1 и более, с автоматическим регулированием скорости и силы тока Двигатели постоянного тока независимого возбуждения с питанием от отдельного генератора с регулируемым напряжением или от регулируемого ионного преобразователя или от управляемых полупроводниковых вентилей (тиристоров) с применением электромашинных и магнитных усилителей. Для больших мощностей применяют ионное возбуждение генераторов и двигателей. Широко используют обратные связи Реверсивные и нереверсивные прокатные станы (блюминги, слябинги, станы холодной прокатки), главные приводы и приводы подач металлорежущих станков, скоростные пассажирские лифты, бумажные машины, полиграфические ротационные машины, шахтные подъем^ ные машины большой мощности, мощные экскаваторы и др.

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ЧАСТОТЫ в электротехнике — устройство для изменения частоты электрич. напряжения (тока). Применяется в системах питания регулируемого электропривода и магнитных усилителей, для согласования 2 или более систем перем. тока с различной частотой и т. д. Различают П. ч. статические (ПС), электромашинные (ПЧМ) и комбинированные. ПС разделяются на электромагнитные (ПЧЭ) и вентильные (ПЧВ). Наиболее распространены ПЧВ, в к-рых в качестве вентилей применяют транзисторы и тиристоры. Транзисторные ПЧВ используют в осн. в радиотехнике, тиристорные ПЧВ применяют в мощных пром. электроприводах переменного тока, электроприводах перем. тока автономных энергосистем с генераторами перем. частоты, тяговых электроприводах перем. тока мощностью 3—5 MB-А, когда требуется плавное регулирование частоты и напряжения. См. также Преобразователь тока электромашинный, Тиристорный преобразователь — двигатель.

ФАЗОВРАЩАТЕЛЬ — устройство, осуществляющее нек-рый постоянный (обычно кратный 45 или 90°) или регулируемый сдвиг по фазе электромагнитной волны или электрич. напряжения. В зависимости от частоты входных сигналов Ф. строят на основе цепей из резисторов, конденсаторов, индуктивностей, в виде элементов задержки, на основе магнитных усилителей и т. д. Ф. применяют гл. обр. в измерит, технике.

С широким регулированием скорости до отношения 100: 1 и более, с автоматическим регулированием скорости и силы тока Двигатели постоянного тока независимого возбуждения с питанием от отдельного генератора с регулируемым напряжением или от регулируемого ионного преобразователя или от управляемых полупроводниковых вентилей (тиристоров) с применением электромашинных и магнитных усилителей. Для больших мощностей применяют ионное возбуждение генераторов и двигателей. Широко используют обратные связи Реверсивные и нереверсивные прокатные станы (блюминги, слябинги, станы холодной прокатки), главные приводы и приводы подач металлорежущих станков, скоростные пассажирские лифты, бумажные машины, полиграфические ротационные машины, шахтные подъемные машины большой мощности, мощные экскаваторы и др.

Стандартный преобразователь ПТ-ТП-68, предназначенный для линейного преобразования ЭДС в унифицированный токовый сигнал 0-5 мА, содержит измерительный мост и усилитель постоянного тока. Входная и выходная цепи гальванически разделены, это достигается применением магнитных усилителей в прямом тракте и в цепи обратной связи.

53.Чичиеаное Р. М. Применение электромашин нормального исполнения и магнитных усилителей в качестве регуляторов привода Г—Д для шахтного подъема и экскаваторов.— В кн. «Электропривод и автоматизация промышленных установок». М.— Л., Госэнергоиздат, 1960.

В отличие от стационарных сооружений на судах находят наиболее широкое применение защитные установки с регулированием потенциала вместо управляемых вручную, поскольку требуемый защитный ток колеблется в зависимости от окружающей среды и рабочего состояния судна. Более подробные данные о преобразователях систем катодной защиты имеются в разделе 9. Защитные установки для судов должны быть особо прочными и стойкими против воздействия вибраций. Регулирование осуществляется при помощи магнитных усилителей, установочных трансформаторов с серводвигателем или по методу отсечки фазы с применением тиристоров. В отличие от защитных установок для трубопроводов защитные установки для судов могут иметь очень большую постоянную времени регулирования, поскольку требуемый защитный ток изменяется очень медленно. Защитные установки имеют в своем составе также приборы для измерения тока и потенциала на отдельных анодах с наложением тока и измерительные электроды. На крупных защитных установках важнейшие параметры, кроме того, записываются.

устройств ЭВМ, магнитных усилителей, линий задержки и т. д. Одним из основных параметров, характеризующих пригодность •ферритов для этих целей, является коэффициент прямоугольности их петли гистерезиса, равный отношению остаточной намагниченности ВГ к максимальной инукции Втах, измеренной при Н = 5НС:

силовых магнитных усилителей УМ1 и УМ2 достигается за счет отрицательных обратных связей по напряжению нагрузки и автоматического смещения силовых усилителей. Питание силовых усилителей осуществляется от сети переменного тока 380 В, 50 Гц. Исполнительное устройство позволяет плавно изменять верхний и




Рекомендуем ознакомиться:
Механизмов управления
Механизму показанному
Механохимической активности
Максимальные остаточные
Межэлектродного расстояния
Межатомными расстояниями
Межатомному расстоянию
Межцентровых расстояниях
Межцентровом расстоянии
Международные стандарты
Международным стандартом
Международная температурная
Международной практической
Международного института
Максимальные температуры
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки