Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Материалов количество



Как показывают многие исследования, на величину усилия резания существенное влияние оказывает состояние острия режущей кромки. Опытами с картоном, бумагой, кожей установлено, что усилия'вырубания возрастают пропорционально радиусу р закругления острия режущей кромки (рис. 1.3). Для различных материалов коэффициенты пропорциональности этих усилий различны. Например, для различных сортов кожи при затуплении режущей кромки ножа от 0,1 до 0,5 мм усилия возрастают в 2,5— 3 раза. Таким образом, затупление режущей кромки вызывает дополнительное усилие на ноже.

С этой целью были проведены исследования теплопроводности ранее указанных фторопластовых материалов. Коэффициенты теплопроводности этих материалов определялись при помощи прибора, схема которого показана на рис. 21.

Для распространенных материалов коэффициенты поглощения достаточно малы [6], например, для стали ст. 3: $0 = 0,01—0,03, для дубафо = = 0,11, для железобетонных балок i{)0 = 0,56. Будем пренебрегать при расчете малыми г)0 относительно г?0 выше первого порядка.

Применительно к работе в направляющих металлорежущих станков А. С. Ла-пидусом определены антифрикционные свойства и износостойкость при абразивном изнашивании отечественных и зарубежных наполненных материалов на основе ПТФЭ. Для этих материалов коэффициенты трения в 2—3 раза меньше, чем у материалов на основе СФД, а отношение коэффициентов трения покоя и при малой скорости прямолинейного перемещения меньше или равно единице. В табл. 23 приведены данные А. С. Лапидуса по относительной износостойкости этих материалов при работе по шлифовальной шкурке [33]. За единицу принята износостойкость эталонного образца из органического стекла. В табл. 24 приведены данные по износостойкости материалов на основе ПТФЭ при трении по чугуну [34].

Анализируя приведенные в справочнике графики, разработчики материалов могут определить, какие свойства материалов (коэффициенты трения, теплопроводности, температурного линейного расширения и т. д.) целесообразно улучшить для использования в том или ином узле. В справочнике обосновываются целесообразность производства ленточных материалов, содержащих тонкий рабочий слой из антифрикционных термопластичных материалов, а также решения технологических задач по обеспечению надежности эксплуатации тонкослойных полимерных покрытий. Во всех случаях применения полимерных подшипников скольжения конструкторам и технологам необходимо совместно решать вопросы по выбору оптимальной толщины полимерного слоя подшипника. Другими радикальными путями значительного увеличения нагрузочной способности термопластичных подшипников скольжения являются создание и применение полимерного материала с теплопроводностью около 1 Вт/(м -°С) и коэффициентом трения не более, чем у ацетальных смол (группа 14, см. табл. 1.1) или наполненных ацетальных смол с малым коэффициентом трения (группы 16, 15). Эти рекомендации логически вытекают из приведенных графических результатов расчетов.

34. Коэффициенты использования металла при металлизации плоских поверхностей деталей из различных материалов

Цвет характеризует отражательную способность тела, но лишь по отношению к падающим на тело видимым лучам. Отражательная способность тела по отношению к невидимым лучам может быть совершенно иная. Так, например, по отношению к этим лучам отражательные способности белого и черного лака почти одинаковы, несмотря на большое различие в отражательной способности по отношению к солнечным лучам. Стекло, прозрачное для видимых лучей, хорошо излучает и поглощает инфракрасные (невидимые) лучи и в этом отношении не отличается от других строительных материалов. Коэффициенты отражения солнечных лучей разными материалами (альбедо) приведены в приложении 3.

Коэффициент капиллярной диффузии определяется по методу стационарного потока влаги аналогично применяемому при определении коэффициента потенциалопроводности. Для некоторых Строительных материалов коэффициенты капиллярной диффузии определены Р. Е. Брилингом [5].

Акустические методы позволяют оценивать только те свойства материала, которые влияют на условия возбуждения, прохождения, отражения и преломления упругих волн или на режимы колебаний ОК. Это скорости распространения волн различных типов, волновые сопротивления материалов, коэффициенты поглоще-

Рассмотрим теперь определение коэффициентов анизотропии Rx и Ry. Из (1.60) и (1.62) следует, что при растяжении в направлении оси х: Rx = iyiz» а ПРИ растяжении в направлении оси у: Ry — %x/?,z, т. е. в случае листовых материалов коэффициенты анизотропии Rx и Ry равны отношению скоростей деформаций

За. Для машин, обрабатывающих «непрерывный» материал в виде полотнищ, лент, цепей, нитей, труб, сыпучих, жидких или газообразных материалов, / — количество материала, которое принято за единицу продукции, м, или м3, или кг; v — скорость непрерывного поступления (расход) этого материала, м/мин, или м3/мин, или кг/мин.

Защита от отравлений вредными газами, пылью и испарениями. Состав и количество вредных газов, пыли и испарений зависит от вида сварки, состава защитных средств (покрытий, флюсой, газов), свариваемого и электродного материалов. Количество сварочной пыли (аэрозоли) и летучих соединений при сварке составляет от 10 до 150 г на 1 кг расплавленного электродного металла. Основными составляющими являются окислы железа (до 70%), марганца, кремния, хрома, фтористые и другие соединения. Наиболее вредными являются хром, марганец и фтористые соединения. Кроме аэрозоли, воздух в рабочих помещениях при сварке загрязняется различными вредными газами: окислами азота, углерода, фтористым водородом и др.

Параллельно со снятием потеициодинамических поляризационных кривых определялось ко'ичество водорода, возникающее при электрохимических процессах на мембранах толщиной 80 и 200 мкм, изготовленных из указанных материалов. Количество водорода определялось по току его ионизации ча стороне мембраны, гальванически покрытой палладием . Экспериментальная установка состояла иа двух трехэлектрсдных электрохимических ячеек, снабженных платиновыми вспомогательными электродами, и подключенных к потекциостатам ЕР-22 и ЕР-20А. В качестве электролита, чувствительного к изменению концентрации ионов водорода, использовался ОЛ н. раствор НаОН. Величина потенциала на палладированнои поверхности поддерживалась равной 300 мВ (НКЭ). Результаты исследований приведены на рио. 1.6. Как видно ив приведенного графика, ток водорода уменьшается в определенной области потенциалов. Аномального пове-'дения водорода не обнаружено, что может быть объяснено отсут-ств,.ем в данных условиях электрохимических реакций, кроме реакции разложения воды, приводящих к генерации водорода (реакции с водородной деполяризацией или растворения СВ). Причем количества наделяющегося атомарного водорода в условиях опыта было недостаточно для его молизации. Проницаемость стали А12 оказалась ниже, чей у карбонильного железа, что, по-видимому, свидетельствует о том, что в условиях опыта соединения, промотирующие водородопро-ницаемостъ, не образуются. Более низкая водородопроницаемость мембран иа стали А12 может быть объяснена задержкой водорода на ее примесных атомах.

5°. Для машин, обрабатывающих «непрерывный материал в виде полотнищ, лент, цепей, нитей, труб, сыпучих, жидких или газообразных материалов, / — количество материала, которое принято за единицу продукции, м, или м3, или кг; v — скорость непрерывного поступления (расход) этого материала, м/мин,

При определении себестоимости описанными методами для уточнения ее величины необходимо .вводить поправочные коэффициенты, учитывающие изменение стоимости материалов, количество выпускаемых машин, сложность изготовления новой

Количество основных материалов, потребных проектируемому цеху на год (литьё, поковки, прутковый и листовой прокат, трубы, метизы, а также готовые изделия - подшипники качения, маслёнки, электрооборудование и др.), определяется по заданной цеху программе. Основанием для расчётов является норма расхода материалов на одно изделие. Данные о годовой потребности цеха в основных материалах оформляются в виде сводной материальной ведомости.

В настоящее время возникает необходимость на основе накопленного опыта выработать строгие критерии отбора, позволяющие заменить эмпирический подход целенаправленным поиском систем, оптимальным образом отвечающих заданным условиям. Это требование особенно важно для разрушающихся теплозащитных материалов, количество которых резко растет в связи с прогрессом в области органической химии и материаловедения. При этом возникла потребность в разработке теории (механизма) процессов разрушения и прогрева теплозащитных материалов, в теоретическом исследовании влияния состава различных классов покрытий на параметры разрушения, в обобщении результатов стендовых исследований и создании новых методик эксперимента.

Как видно из приведенных материалов, количество доработок по самолету Ил-86 в 2-3 раза меньше, чем по самолету Ил-62 за те же периоды эксплуатации.

3. Два фундамента турбогенераторов мощностью 50 тыс. кет имеют резко отличающиеся показатели, что объясняется совершенно различной компоновкой конструкции. Элементы одного из них имеют составные поперечные сечения, образованные несколькими одинаковыми элементами, что резко увеличивает расход материалов, количество элементов, уменьшает средний их вес и сборность конструкции. Как следствие, увеличивается трудоемкость сооружения фундамента и удлиняются сроки строительства. Это решение может быть эффективным лишь при уменьшении количества элементов и обязательной модернизации турбоагрегатов.

Методы расчета на прочность. Прежде чем приступить к расчету на прочность, следует выяснить характер внешних нагрузок (постоянная, циклическая и т. д.) и деформационную способность конструкционного материала (пластичный, с ограниченной пластичностью, хрупкий и т. д.). Основные элементы теплообменных аппаратов работают, как правило, в условиях спокойных нагрузок и выполняются из пластичных материалов. Количество тепло-смен за срок службы аппарата определяется в основном числом пусков — остановок (для большинства стационарных установок их частота невелика). В подобных случаях прочностные возможности конструкции правильнее оценивать по предельным нагрузкам, так как оценка прочности по максимальным напряжениям дает несколько завышенный результат. Однако метод предельных нагрузок применять нельзя, если нагрузка носит циклический характер или недопустимо (например, по коррозионным соображениям) появление пластических зон в металле, а также если искомой величиной является деформация. В этих случаях применяют упругий метод расчета,

При необходимости обеспечения специальных требований к покрытию (долговечность, механическая прочность и т. п.), которые достигают только нанесением нескольких слоев одного и того же или различных материалов, количество слоев и последовательность нанесения материала указывают в технологическом порядке в технических требованиях.




Рекомендуем ознакомиться:
Моделируемого материала
Моделирующих устройств
Модернизацию оборудования
Модифицирующих элементов
Модулированной добротности
Молекулярной ориентации
Молекулярное взаимодействие
Молекулярного сцепления
Молекулярно механическая
Молибдена полученного
Максимальной относительной
Молотковыми мельницами
Моментных соотношений
Монография посвящена
Монокристаллы молибдена
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки