Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Материалов охватываемой



Применение этих материалов одновременно увеличивает противозадирную стойкость резьбы.

Препятствием их более широкому проникновению в практику строительства явились два обстоятельства: необходимость восприятия больших распорных усилий и то, что основное достоинство висячих покрытий - их легкость и возможность применения высокопрочных материалов - одновременно определяет и главный недостаток, присущий этим конструкциям - повышенную деформативностъ, особенно под воздействием неравномерных нагрузок.

Два-три десятилетия назад бурное развитие промышленности, в том числе таких ее новых отраслей, как атомное энергетическое машиностроение, реактивное авиационное и космическое аппаратостроение, физика полимеров и т. д., обусловило ужесточение'требований к качеству конструкционных материалов. Одновременно резко возросли требования к эксплуатационной надежности машин и оборудования. Прежде всего это относилось к транспортным средствам, химическим, нефтехимическим, энергетическим и силовым установкам. Все это не могло не сказаться и на требованиях к методам и средствам испытаний, технической диагностики и, разумеется, эксплуатационного контроля продукции,

Пока еще нет звукопоглощающих материалов, одновременно удовлетворяющих всем перечисленным требованиям. Однако на основе практических данных можно рекомендовать следующие материалы для использования в активных глушителях шума:

Существуют кинематически допустимые деформации несжимаемых материалов, одновременно являющиеся статически допустимыми в случае любых однородных изотропных упругих материалов. Для указанного выше класса материалов эти деформации называются контролируемыми. Любые плоские и осе-симметричные деформации идеальных тел, армированных нерастяжимыми волокнами, в этом смысле являются контролируемыми, поскольку для любой кинематически допустимой плоской или осесимметричной деформации таких материалов можно построить поле напряжений, удовлетворяющих уравнениям равновесия без массовых сил (или с консервативными массовыми силами).

В 1870 г. В. Л. Кирпичев начал преподавать в Петербургском практическом технологическом институте сперва на химическом, а затем и на механическом отделении. Читал он курс прикладной механики. В 1876 г. он был избран профессором по курсу сопротивления материалов; одновременно вел курсы деталей машин и подъемных машин, которые «унаследовал» от И. А. Вышнеградского. Лекции его по сопротивлению материалов были записаны студентами и изданы сначала в виде литографированного издания, а затем, после значительной авторской переработки,— в виде двухтомного курса (том 1-й вышел в 1898 г., том 2-й — в 1901 г.).

сварки пленочных пластмасс уложенные внахлестку пленки протягиваются между роликами, являющимися высокочастотными электродами. Скорость сварки составляет 27—65 м/час. Прессовую сварку применяют при соединении листовых материалов одновременно по всему периметру или значительной его части.. Ниже дана техническая характеристика высокочастотного пресса, изготовленного Ленинградским заводом высокочастотных установок.

б) схема фундаментов должна обеспечивать максимальную простоту конструкции, ясность и эффективность работы ее элементов; это обеспечит возможность принять расчетную рабочую схему, очень близко соответствующую действительной работе сооружения, что позволит надежно и экономично спроектировать и соорудить фундамент с полным использованием несущей способности применяемых материалов; одновременно выявится весь комплекс коренных требований, которые должны быть предъявлены турбостроительным заводам;

По трубопроводу / через форсунку 2 подается распыленное, предварительно подогретое жидкое топливо, которое попадает в камеру газификации 3. По каналу 4 поступает воздух. В кольцевом пространстве 5 рециркулируют горячие дымовые газы, содействующие стабилизации пламени и газификации мазута. Форсунка такого типа производительностью 250 кг/час успешно работает на ряде предприятий. Она дает очень короткий факел, работает при малом избытке воздуха и регулируется в пределах до 25% без изменения качества работы. Горение практически заканчивается на небольшом расстоянии, и напряжение объема GQ/V достигает 80-Ю6 ккал/м3-час. Скорость газа на выходе из камеры газификации составляет около 120 м/сек. Применение форсунки с предварительной газификацией в металлургической промышленности позволило заметно улучшить качество прогрева материалов, одновременно сократив затрачиваемое на него время.

ТСМ и ГСМ, а также контроле за их использованием. При получении ГСМ и ТСМ на склад их вначале оприходуют по накладной, в которой указано количество и плотность материалов. Одновременно проверяют соответствие характеристик поступивших ГСМ и ТСМ характеристикам, указанным в полученном вместе с партией ГСМ и ТСМ паспорте.

В сложных механизмах и машинах анизотропность усложняется вследствие различного взаимного контакта конструктивных элементов, изготовленных часто из разных материалов. Одновременно в сложных машинах при оценке анизотропности должно учитываться наличие различных пустот, щелей, зазоров, частично заполняемых обрабатываемым материалом, смазкой или засорителями различного происхождения и свойств. Кроме того, многие контактные поверхности сопрягаемых конструктивных элементов машин, работающих в условиях смазки, покрыты адсорбированной пленкой. В зависимости от наличия и характера пленки и качества обработки поверхностей развиваются различные виды трения и местных износов, вызывающих иска-

здесь EI, E2 и nt, ц2 - соответственно модули нормальной упругости и пуассоновы константы материалов охватываемой и охватывающей деталей; с± и с2 — коэффициенты;

Et, vt и Е2, v2 — модули упругости первого рода и коэффициенты Пуассона соответственно для материалов охватываемой и охватывающей деталей; для стали v = 0,3, для чугуна v = 0,25, для бронзы v = 0,33. Размеры d, d^ и d2 показаны на рис. 2.10 и 2.11; если охватываемая деталь сплошная, то dl=0.

Е! и ?2 — модули упругости материалов охватываемой и охватывающей деталей, кГ/ммг; Vl и v2 — коэффициенты Пуассона материалов охватывающей и охватываемой деталей;

EI и Ez — модули упругости материалов охватываемой и охватывающей деталей (для сталей ? = 2,1 • 105 Н/мм2; для чугуна ?=105 Н/мм2; для бронзы ? = 0,9-105 Н/мм2);

\i\ и \1% — коэффициенты Пуассона материалов охватываемой и охватывающей деталей (для стали ц = 0,3; для чугуна ц, = 0,25; для бронзы j, = 0,35).

здесь EI и ?s — модули упругости материалов охватываемой и охватывающей деталей в кГ/мм?; \ii и ц а — коэффициенты Пуассона материалов охватываемой и охватывающей деталей; d0 — диаметр центрального отверстия охватываемой детали (вала) в мм; D — наружный диаметр охватывающей детали (втулки) в мм.

ori и аГ2 — пределы текучести материалов охватываемой и охватывающей деталей; коэффициенты Ci и Cz определяют по формулам, приведенным на стр. 732, или подбирают из табл. 4; 6ра(. — расчетный натяг; kai и Ьаг — коэффициенты линейного расширения материалов охватываемой и охватывающей деталей; tn — температура окружающей среды; остальные обозначения такие же, как и в вышеприведенных формулах.

здесь ?j, Е2 и Ц!, (12 - соответственно модули нормальной упругости и пуассоновы константы материалов охватываемой и охватывающей деталей; Cj и с2 — коэффициенты;

?j и ?2 — модули упругости материалов охватываемой и охватывающей деталей в кГ/мм*; IIL и щ — коэффициенты Пуассона соответственно для тех же материалов; d.z — диаметр наружной поверхности напрессовываемой втулки в мм; dl — диаметр центрального отверстия пустотелого вала в мм-При сплошном вале dl = 0 и Ct =

где d — номинальный посадочный диаметр соединения, мм; dl — диаметр отверстия в охватываемой детали (вале), мм; d2 — наружный диаметр охватывающей детали (ступицы), мм (рис. 5.5); р — давление на поверхности контакта деталей соединения, МПа; Ех, E2> Hi, Иг — соответственно модули упругости и коэффициенты Пуассона материалов охватываемой и охватывающей деталей; индекс 1 для охватываемой детали (вала), индекс 2 для охватывающей детали (ступицы). Модули упругости и коэффициенты Пуассона приведены в табл. 5.2.

где of0 - диаметр центрального отверстия охватываемой детали (вала), м; D - наружный диаметр охватывающей детали (втулки), м; щ и ц2 - коэффициенты Пуассона материалов охватываемой и охватывающей деталей.

охватываемой и охватывающей деталей; N — расчетный натяг; а! и а2 - коэффициенты линейного расширения материалов охватываемой и охватывающей деталей; tc - температура окружающей среды; остальные обозначения те же, что в приведенных выше формулах.




Рекомендуем ознакомиться:
Молекулярно кинетическая
Молибдена наблюдается
Молибденом вольфрамом
Молотковых дробилках
Моментные соотношения
Моментного состояния
Максимальной плотностью
Монокристаллов тугоплавких
Монолитным абразивом
Монотонное возрастание
Монотонного возрастания
Монотонно возрастает
Монотонно убывающей
Монтажные приспособления
Монтажных напряжений
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки