Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Материалов подвергаемых



лакокрасочных материалов, подлежащих контролю: вязкость, плотность, время и степень высыхания, "розлив", укрывистость, удельное сопротивление и др.;

12. Параметры качества материалов, подлежащих контролю

Пункт 6—2113. Классификация внутренних отделочных материалов, данная в пункте 6—2114, разработана для основных отделочных материалов и не относится к нанесенным впоследствии краскам и обоям, кроме тех случаев, когда подобные отделки включаются компетентными органами в число материалов, подлежащих классификации, поскольку, по мнению компетентных органов, они обладают такими свойствами или толщиной или нанесены таким образом, что могут существенно влиять на скорость распространения пламени.

Так как в наших испытаниях с нагрузкой 5 кгс износы были невелики, что могло отразиться на чувствительности, а при 1,г) кгс условия трения нарушались, величина постоянной нагрузки была принята 10 кгс. При этой нагрузке давление на исходной площадке контакта, вычисленное по Герцу для материалов, подлежащих исследованию (фторопласт-4, баббит-83, свинцовистая бронза 30), ниже предела текучести лтих материалов '.

{при комнатной темп-ре) электродов-щупов и включенного между ними гальванометра. Заданная темп-pa горячего электрода поддерживается с помощью спец. электронагревателя. При прикосновении холодным и горячим электродами к испытываемому изделию в цепи возникает ток, сила к-рого при прочих равных условиях определяется тэдс, зависящей от химич. состава материала испытываемого изделия. На величину тэдс сталей весьма сильно влияет содержание Si и А1; Со, Сг и Мо оказывают значительно меньшее влияние. До того, как применить Т. м. д. для сортировки сталей или сплавов по маркам, проводят исследование тэдс большого числа деталей или полуфабрикатов из различных плавок, подлежащего разбраковке металла, с тем, чтобы установить границы областей возможных значений этой величины для различных марок при различных допустимых по технич. условиям отклонениях химич. состава. Возможна сортировка только тех сплавов, области рассеяния значений тэдс к-рых не перекрываются. Темп-ру горячего электрода выбирают с таким расчетом, чтобы получить наилучшее разрешение по величинам тэдс конкретных материалов, подлежащих сортировке в условиях данного производства. В качестве материала горячего электрода может быть использован один из подлежащих сортировке материалов, имеющий среднее значение тэдс в сравнении с остальными материалами. В этом случае при испытании данного материала стрелка прибора будет находиться вблизи нулевого положения, а при испытании др. материалов будет отклоняться на значительно больший угол вправо или влево.

Инструментальные шкафы. Размеры и внутреннее устройство инструментальных шкафов весьма разнообразны. В основном они зависят от номенклатуры и количества приспособлений, инструментов, принадлежностей и вспомогательных материалов,подлежащих постоянному хранению на рабочем месте. Наибольшее количество различных приспособлений, инструментов и принадлежностей имеется у фрезеровщиков-универсалов, работающих в инструментальных и ремонтно-механических цехах, а также в механических цехах индивидуального и мелкосерийного производства. В соответствии с этим для фрезеровщиков-универсалов требуются инструментальные шкафы больших размеров.

Планы материально-технического снабжения. Отраслевые и сводные планы материально-технического снабжения, определяющие количество и стоимость материалов, подлежащих заготовке, а также размер потребных средств для образования складских запасов, разрабатываются плановыми частями или группами отделов материально-технического снабжения.

Количество материалов, подлежащих заготовке по плану снабжения, определяется путём суммирования плановой потребности или расхода материала соответственно на основное производство, опытные работы и эксплоата-ционные нужды, а также среднего переходящего запаса на конец планируемого периода; из этой суммы вычитается ожидаемый остаток материала на начало планируемого периода. Отраслевые планы снабжения используются для составления сводных планов снабжения, а также как планы-заявки, направляемые в главные управления министерств.

Сводные планы снабжения (годовые и квартальные) составляются на основе отраслевых планов снабжения (табл. 6). В сводных планах снабжения в отличие от отраслевых материалы указываются в укрупнённом разрезе (чёрные металлы, лесоматериалы и т. д.) и объединяются применительно к статьям сметы производства в разделы: сырьё и основные материалы, вспомогательные материалы, покупные полуфабрикаты и изделия и топливо. По каждому из этих разделов фиксируется стоимость материалов на производственные и эксплоатационные нужды и на средний переходящий складской запас, а также Стоимость материалов, подлежащих заготовке Со стороны.

Работу отделов материально-технического снабжения характеризуют следующие показатели: а) количество и стоимость материалов, подлежащих заготовке в течение квартала; б) лимиты оборотных средств на складские запасы материалов по отдельным группам и в целом по всей номенклатуре; в) лимиты затрат на оплату „грузов в пути"; г) своевременность (при качественном снабжении) отпуска материалов производственным участкам в соответствии с установленной для них производственной программой и лимитами: д) реализация излишних и неликвидных материалов; е) лимиты по труду и фонду заработной платы работников аппарата отдела материально-технического снабжения; ж) лимиты прочих административно-хозяйственных и э'ксшюата-ционных расходов (на основе сметы): з) лимиты стоимости тралспортно-складской переработки материалов.

Исходные данные для проектирования. В качестве исходных данных для расчета необходимого количества оборудования и приборов и, как следствие, для определения необходимых площадей отдельных специализированных лабораторий и ЦЗЛ в целом и численности работающих принимают количество поступающих на завод материалов и изготовляемых заводом заготовок, подлежащих лабораторному контролю или испытаниям и анализу (форма 1).

СЕПАРАТОР ПОДШИПНИКА - деталь подшипника качения в виде металлич. или пластмассовой обоймы с вырезами (ячейками) для тел качения (шариков или роликов). С. удерживает тела качения на определ. (одинаковом) расстоянии друг от друга и обеспечивает равномерное распределение нагрузки. С. выполняется цельным или разъёмным из двух, соединяемых при сборке половин. СЕПАРАЦИЯ, сепарирование (от лат. separatio- отделение), - процессы разделения смесей разнородных частиц твёрдых материалов, смесей жидкостей разнородной плотности, эмульсий, взвесей твёрдых частиц в газе (паре). При С. разделяемые компоненты не изменяют своего хим. состава. С. осуществляется в сепараторах разл. конструкций (центрифугах, циклонах\л др.), выбор к-рых зависит от условий проведения С. и св-в конкретных продуктов (материалов), подвергаемых разделению. СЕПАРАЦИЯ ПАРА - отделение воды от насыщ. пара, вырабатываемого в паровых котлах. С.п. предотвращает осаждение минер, примесей, содержащихся в воде, на внутр. поверхностях труб пароперегревателей и лопатках паровых турбин. В парогенераторах водо-водяных реакторов С.п. должна обеспечить влажность пара не выше 0,2% для предупреждения эрозии входных элементов турбины. СЕПТИК (англ, septic, от греч. sep-ticos - гнилостный, гнойный) - сооружение в виде 1-3 подземных резервуаров (камер) для предварит, обработки (отстоя) сточных вод, поступающих затем на биол. очистку (поля подз. фильтрации, подпочв, орошение). Используется как самостоят, очистное сооружение, в к-ром сточная вода отстаивается не менее 2,5-3 сут, а выпавший осадок перегнивает и 1-2 раза в год удаляется. СЕРА - хим. элемент, символ S (лат. Sulfur), ат. н. 16, ат. м. 32,066. Твёрдое хрупкое кристаллич. в-во жёлтого цвета, имеет неск. модификаций. Наиболее устойчивы и изучены ромбическая С. (a-S) с плотн. 2070 кг/м3, /Нл112,8°С и моноклинная С. (3-S) с плотн. 1960 кг/м3, /„л 1^,3 °С. С. нерастворима в воде, на воздухе устойчива; при горении даёт SO2, с металлами образует сульфиды. В природе встречается как в свободном состоянии

Изыскание средств защиты материалов жаростойкими, электроизолирующими, теплоустойчивыми, гидрофобными и другими покрытиями тесно связано с историей развития Института химии силикатов АН СССР. Уже в 1954 году — через шесть лет, прошедших со дня основания Института, в Лаборатории кремнийорганических соединений под руководством профессора Б. Н. Долгова были успешно завершены работы по созданию гибких теплоустойчивых электроизоляционных и влагостойких покрытий, нашедших широкое применение в электротехнике, радиотехнике, электронике и других отраслях техники. Такие покрытия были созданы на основе различных кремнийорганических соединений и силикатных материалов, подвергаемых специальной механической обработке и последующей тепловой полимеризации. Работы по созданию покрытий на основе органо-силикатных материалов явились примером удачного использования результатов научных исследований в области синтеза новых кремнийорганических соединений для решения важных практических задач.

Поэтому перейдем к описанию единой кинетической диаграммы для металлических материалов, подвергаемых многопараметрическому воздействию в эксплуатации при работе элемента конструкции.

Если ограниченность скорости распространения волн и зависимость свойств от скорости деформирования характерны для конструкций из любых материалов, подвергаемых импульсным воздействиям, то такие специфические свойства композиционных материалов, как анизотропия и неоднородность, требуют особого внимания при расчете изготовленных из них конструкций на импульсное нагружение.

машин-автоматов является теория рабочих процессов. Анализ этих процессов и изучение физико-механических свойств исходных материалов, подвергаемых переработке, составляет основу конструирования производственных машин, причем выбор процессов обработки базируется на технико-экономическом анализе структуры технологических операций. Поиск оптимальных вариантов автоматизации производственных процессов потребовал их математического описания и моделирования и зачастую приводит к разработке новых процессов, принципиально отличающихся от прежних.

К технологической группе относятся: характеристика материалов, подвергаемых тепловой обработке, характеристики процессов, происходящих в печи, в частности, температура и допускаемая скорость нагрева, требования к атмосфере печи, мощность печи и др.

В заключение следует отметить, что решение вопросов оценки и повышения ресурса элементов конструкций сопряжено с анализом кинетики несущей способности в эксплуатации на основе экспериментальных и расчетных данных о взаимодействии процессов накопления усталостных и длительных статических повреждений. При этом для материалов, подвергаемых температур-по-временным воздействиям, расчет предельных состояний по повреждениям реализуют на базе применения деформационных критериев с использованием параметров уравнений состояния, определяемых из эксперимента при однородном напряженном состоянии.

Важнейшей исходной проблемой теории машин-автоматов является анализ рабочих процессов [4], изучение структурных механических свойств материалов, подвергаемых переработке, и изыскание наиболее перспективных технологических методов [23,42,43,46, ИЗ, 125].

Высокий температурный уровень (выше 1000 °С) и наличие в газах пылевидных частиц предопределяют конструкцию агрегата с радиационной камерой, которая служит для использования теплового излучения, эффективного при высокой температуре, и обеспечения охлаждения пылевидных частиц до температуры ниже точки размягчения уноса. Разнообразие технологических процессов и большое количество материалов, подвергаемых термической обработке, обусловливают и разнообразие уносов. В большинстве случаев особенностью технологического уноса является значительное содержание в нем мельчайших частиц (размером 5—10 мкм). Тонкодисперсный унос характерен для отходящих газов шлаковозгоночных печей цветной металлургии, мартеновских печей и сталеплавильных конвертеров черной металлургии, содорегенера-ционных установок в целлюлозно-бумажной промышленности. В этих случаях КУ и ЭТА часто снабжаются радиационными камерами, конструктивно аналогичными топочным камерам котлов, которые служат для приема и охлаждения высокотемпературных запечных газов до температуры, обеспечивающей затвердевание расплавленных частиц уноса. В отходящих газах могут содержаться также относительно крупные частицы, способные вызвать эрозионный износ поверхностей нагрева.

материалов, подвергаемых знакопеременной осевой нагрузке.

В университете в Карлсруэ (ФРГ) проводятся работы по выявлению >езервов повышения эксплуатационных характеристик порошковых статей микролегированием. Наиболее перспективным считают использова-1ие микролегирования в сочетании с традиционным легированием для юлучения двухфазных порошковых материалов, подвергаемых холодной жструзии.




Рекомендуем ознакомиться:
Моментная характеристика
Монографии рассмотрены
Монокристалла молибдена
Монолитных конструкций
Монотектической температуре
Максимальной погрешности
Монотонном возрастании
Монотонно возрастают
Монтажные напряжения
Монтажных элементов
Монтажных площадках
Монтажной организацией
Монтируемого оборудования
Морфологии поверхности
Московским отделением
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки