Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Материалов прозрачных



3) уменьшением расхода ценных материалов (электродной проволоки, ферросплавов и др.) не менее чем на 40%, уменьшением расхода электроэнергии на 30%.

Из табл. 32 видно, что электроды ЭПС-4С с порошковым покрытием значительно экономичнее обычных электродов ЦМ-7С по расходу ценных материалов, проволоки и особенно ферромарганца.

Свищи и раковины в шве (поверхностные) (фиг. 316) а) Неудовлетворительное качество присадочных материалов (проволоки, электродов, флюсов) б) Неправильная техника сварки в) Загрязненность присадочного и основного материала Внешний осмотр

Шлаковые включения в шве и переходной зоне (внутренние) а) Неудовлетворительное качество присадочных материалов (проволоки, электродов, флюсов) б) Загрязненность поверхности присадочного и основного материала в) Неправильная техника сварки Рентгеновское просвечивание Металлографический контроль

а) Неудовлетворительное качество присадочных материалов (проволоки, электродов, флюсов)

в) По сечению в вершине угла в стыковых соединениях с V-и Х-образной подготовкой кромок г) По кромке в V-и Х-образ-ных сварных швах (фиг. 325) Недостаточное проникновение металла шва в основной металл а) Неправильная подготовка кромок и сборка соединения под сварку б) Неудовлетворительное качество присадочных материалов (проволоки, электродов, -флюсов) в) Неправильно выбранный режим или процесс сварки Внешний осмотр; рентгеновское просвечивание; металлографический контроль. Контроль магнитный

V. Неудовлетворительные механические свойства сварного шва: а) Низкий предел прочности и текучести б) Малый угол загиба в) Низкая ударная вязкость г) малый предел усталое ! и а) Нарушения технологии сварки б) Неправильная техника сварки в) Неудовлетворительное качество присадочных материалов (проволоки, электродов, флюсов) i г) несоответствующий состав основного металла Механические испытания на растяжение, изгиб, ударную вязкость, усталость

Теоретически зависимость напряжение — время значительно отличается от закона or = const. Однако в реальных условиях может быть использован ряд мер, приближающих режим испытаний к требуемому. В частности, закон, близкий or = const, реализуется: для стержней, соударяющиеся поверхности которых имеют вид полусферы; при ударе стальным шариком по плоскому торцу стержня; при ударе, когда к свободному концу образца присоединена достаточно большая масса, по которой наносится удар. Можно проводить испытания и в режиме постоянного напряжения о = const или нагрузки Р = const. Такой режим необходим, например, при исследовании запаздывания текучести или кратковременной ползучести. Для скоростного деформирования могут быть использованы различные методы. В каждом случае режим деформирования может быть определен путем исследования системы машина—образец. Наиболее простая задача сводится к исследованию системы с одной степенью свободы: например, при деформировании образцов из полимерных и текстильных материалов, проволоки из цветных металлов и т. д.

3) уменьшением расхода ценных материалов (электродной проволоки, ферросплавов и др.) не менее чем на 40%, уменьшением расхода электроэнергии на 30%.

Из табл. 32 видно, что электроды ЭПС-4С с порошковым покрытием значительно экономичнее обычных электродов ЦМ-7С по расходу ценных материалов, проволоки и особенно ферромарганца.

После некоторого "времен» работы у пружин возникают остаточные деформации, приводящие к изменению параметров пружин. Введение в соответствии с ГОСТ !3764—68 ограничений для расчетных напряжений и материалов проволоки (табл. XIV-2) позволяет обеспечить для статических пружин хорошую стойкость к остаточным деформациям (не более 15% от величины максимальной деформации F3). Пружины сжатия при повышенных требованиях к стабильности размеров и деформаций под действием заданных сил подвергают заневоливанию. Расчет таких пружин и описание процесса запе-воливания приведены в соответствующих литературных источниках [15.

С помощью оптических методов внутренние дефекты выявляются только в изделиях из материалов, прозрачных в оптической области спектра.

К достоинствам подобных систем относятся повышенное по сравнению с обычными микроскопами разрешение, возможность регулирования яркости, контраста и масштаба изображения электронным способом, большой динамический диапазон (до 60 дБ и более). Для контроля . материалов, прозрачных только в инфракрасном диапазоне спектра (кремний, германий, арсенид галлия), применяют лазеры, излучающие на соответствующих длинах волн, в сочетании с фотоприемниками, обладающими нужной спектральной чувствительностью. Возможно исследование объектов в поляризованных лучах, контролирование в них напряжений методом фотоупругости, а также исследование магнито- и электрооптических свойств материалов при использовании соответствующих источников электромагнитных полей.

' - 220 В, 50 Гц, fr* - Возможно стереоскопическое наблюдение Контроль материалов, прозрачных в ИК-области, а

Для измерения температуры слабонагретых тел применяют объективы из материалов, прозрачных в соответствующей спектральной области. Стекло используют для измерения температур от 900 °С. Кварц применяют для регистрации температур более 400 °С. Объективы из фтористого лития или фтористого бария позволяют фиксировать температуры в диапазоне 20—500 °С. Часто используют также зеркальную оптику.

Фиг. 188. Характеристики американских оптических материалов (прозрачных фенопластов); а—время до разрыва образцов из бакелита ВТ-61-893 в зависимости от приложенной нагрузки; б—модули продольной упругости различных оптических материалов в зависимости от температуры; Ь — оптическая постоянная

Ацетилцеллюлоза — наиболее распространенный полимер этой группы, обладает повышенной светостойкостью и пониженной горючестью. Она используется для изготовления различных пленочных материалов — прозрачных и окрашенных пленок, кинопленки, ленты для магнитной записи звука и в качестве литьевых масс (так называемые этрольные массы), перерабатываемых в различные пластмассовые детали методами литья под давлением или экструзии.

-----•- Пуассона для материалов прозрачных 579

------продольной упругости для материалов прозрачных 579

Показатель качества для материалов прозрачных 579

------пропорциональности для материалов прозрачных.579

------на изгиб для материалов прозрачных 579




Рекомендуем ознакомиться:
Монтажных напряжений
Монтажных ремонтных
Монтажного инструмента
Максимальной проектной
Московский энергетический
Московской типографии
Московского государственного
Московского университета
Московском институте
Музыкальных инструментов
Максимальной температуре
Максимальной величиной
Максимальное избыточное
Максимальное минимальное
Максимальное отношение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки