Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Материалов результаты



Решения уравнений (5.30)... (5.32) дают разнообразные случаи распределения температуры в телах. При выводе указанных уравнений предполагалось, что коэффициенты Я, ср, а и а постоянны. Учет зависимости этих коэффициентов от температуры приводит к нелинейным дифференциальным уравнениями, что чрезвычайно усложняет получение решения аналитическими методами. Для технических целей в ряде случаев точность решения оказывается достаточной, если выбирать средние значения коэффициентов А, ср, а и а в диапазоне температур, характерном для рассматриваемого процесса. Судить о том, насколько удачно выбраны постоянные коэффициенты, можно на основании сравнения опытных и расчетных значений температур. Значения коэффициентов для расчетов температур при сварке сталей и других материалов рекомендуется выбирать по табл. 5.1.

Для подавления процессов окисления активных напыляемых материалов рекомендуется уменьшать время пребывания частиц в высокотемпературном газовом потоке (повышать интенсивность ризгоыы и скорость напыляемых частиц, уменьшать путь разгона и движения частиц), увеличивать объемную концентрацию порошка в потоке (струе), использовать высокотемпературные потоки и струи с восстановительной или нейтральной газовой средой, использовать добавки инертных газов для снижения парциального давления кислородсодержащих газов, использовать переменный состав горючей смеси по длине, стнола, исключать или уменьшать взаимодействие высокотемпературного двухфазного потока с окружающей воздушной средой путем создания спутных потоков защитного газа и других технических приемов и пр.

описанной выше (см. рис. 2.1). Применяя такие накладки, можно снизить концентрацию напряжений в местах приложения нагрузок и обеспечить более равномерную их передачу на образец. Длина накладок несколько (на 3—5 мм) превышает длину зоны нагружения образца, которая определяется исходя из предполагаемой прочности материала. Для высокопрочных композиционных материалов рекомендуется длина участка нагружения образца, равная приблизительно 50 мм. При нагружении по указанным схемам не обнаруживается заметной чувствительности определяемых характеристик к размерам образца (масштабному эффекту) [26].

из наиболее эффективных материалов рекомендуется использовать эпоксидные смолы.

Цинковая пыль вступает во взаимодействие с влагой и карбоксилсодержащими компонентами пленкообразующих. Поэтому все работы следует проводить в отсутствие влаги, а при использовании одноупаковочных лакокрасочных материалов рекомендуется применять пленкообразующие с низким кислотным числом.

возможно перерезание отдельных слоев наполнителя в изделии и ухудшение его механических свойств, особенно в условиях повышенной влажности. Охлаждение режущего инструмента водой или специальными эмульсиями нежелательно, так как это может вызвать ухудшение физико-механических и диэлектрических свойств большинства материалов. Рекомендуется охлаждение сжатым воздухом.

описанной выше (см. рис. 2.1). Применяя такие накладки, можно снизить концентрацию напряжений в местах приложения нагрузок и обеспечить более равномерную их передачу на образец. Длина накладок несколько (на 3—5 мм) превышает длину зоны нагружения образца, которая определяется исходя из предполагаемой прочности материала. Для высокопрочных композиционных материалов рекомендуется длина участка нагружения образца, равная приблизительно 50 мм. При нагружении по указанным схемам не обнаруживается заметной чувствительности определяемых характеристик к размерам образца (масштабному эффекту) [26].

Выбор шага резьбы часто зависит от толщины стенки детали. Резьбы в деталях из термореактивных пресс-материалов выполняются, как правило, с мелкими шагами. Резьбы в деталях из термопластов (упруго-пластичных материалов) рекомендуется применять с шагами 2—3 мм.

* При размещении складов материалов рекомендуется принимать следующие минимальные разрывы: между складом и 1) жилым посёлком — 300 м, 2) производственным зданием смешанной конструкции — ?0 м, 3) сараем огнестойкой конструкции — 25 м. Разрыв между скла-лом и зданием с огнеопасным производством устанавливается в зависимости от совокупности местных условий. См. также т. 15 .Справочника" „Противопожарная техника на машиностроительном заводе".

На основе всех перечисленных материалов рекомендуется составить исполнительный баланс доходов и расходов предприятия для сравнения с финансовым планом. Такой исполнительный баланс не является обязательной формой отчётности, но вводится обычно в состав объяснительной записки к годовому отчёту предприятия. Тем самым вся его производственная и сбыговая деятельность ставится в надлежащую связь с исполнением финансового плана.

Продукты коррозии самих шариков, применяющихся-как «фильтрующий слой», также не могут загрязнять теплоноситель, так как в воде с малым содержанием кислорода образуются только ферромагнитные окислы, а в обескислороженной воде при повышенных температурах возникает защитная магнетитовая пленка, предотвращающая собственную коррозию шариков. Для очистки сред с большим содержанием кислорода и для сред, в которых принципиально возможно применение только-коррозионноустойчивых материалов, рекомендуется использование мягкомагнитных шариков из очень корро-зионноустойчивых сплавов на основе никеля.

В некоторых случаях при проведении испытаний на усталостную прочность материалов, результаты эксперимента могут иметь существенную ошибку из-за неполного учета конструктивного фактора — формы и размеров образца, концентраторов напряжений и др.

Разделы, содержащие информацию, необходимую для решения этой'задачи, включают основы теории упругости анизотропного тела и механики разрушения композиционных материалов, результаты исследования напряженного состояния стержней, пластин и оболочек, анализа распространения волн и ударных воздействий, определения концентрации напряжений в окрестности линий возмущения и узлов соединений, оценки надежности, описания процессов автоматизированного проектирования и некоторых экспериментальных методов.

Разделы, содержащие информацию, необходимую для решения этой задачи, включают основы теории упругости анизотропного тела и механики разрушения композиционных материалов, результаты исследования напряженного состояния стержней, пластин и оболочек, анализа распространения волн и ударных воздействий, определения концентрации напряжений в окрестности линий возмущения и узлов соединений, оценки надежности, описания процессов автоматизированного проектирования и некоторых экспериментальных методов.

Приведенные на рис. 14 экспериментальные данные для однонаправленного композита, нагруженного под углом 30° к армированию, хорошо согласуются с теорией; данные, использованные для расчета, представлены в табл. 2. Хотя формулы, полученные Грещуком [11], громоздки, тем не менее они представлены в замкнутом виде и хорошо приспособлены к ручному или машинному счету. Приведенные в этом разделе численные результаты относятся только к пластинам с отверстиями из эпоксидных боропла-стиков. Для других материалов результаты будут другими и могут быть рассчитаны с помощью изложенной методики или по формулам из работы [11].

Результаты многочисленных проверок и анализа данных оценок характеристик жаропрочности материалов разных классов позволили выбрать оптимальный вариант уравнений по расчету

Механические свойства материалов, результаты испытания которых приведены на рис. 76

Результаты экспериментальных исследований композиционных материалов показывают, что есть возможность установить корреляционную связь между электрическими параметрами материалов и некоторыми характеристиками, определяющими качество изделия. Такая связь может быть установлена между диэлектрической проницаемостью материала и содержанием связующего в стеклопластиках; между s и влажностью и т. д.

характер. Она тесно связана с физикой твердого тела, раскрывающей природу деформации и разрушения твердых тел; с материаловедением, исследующим технические свойства материалов, и с испытаниями материалов, позволяющими экспериментально изучать и оценивать "количественно (теми или иными механическими характеристиками) их свойства. Наряду с указанными дисциплинами наука о прочности имеет органические связи и с другими разделами физики и многими отраслями техники; в ней широко используются результаты механики, большой и разнообразный математический аппарат. В науке о прочности рассматриваются материалы, применяемые в сооружениях, конструкциях, машинах, приборах, например: металлы, древесина, бетоны, керметы, керамика, стекло, ситаллы, высокомолекулярные соединения, в том числе пластмассы, и т. п. Важнейшим свойством этих материалов является их способность противостоять внешним силам, сохраняя целостность и не испытывая больших изменений в размерах и форме, если конструкция спроектирована правильно.

Результаты, получаемые в сопротивлении материалов, широко используются во всех областях техники и прикладных дисциплинах, в которых существенными являются надежность и экономичность элементов конструкций.

Вместе с тем с самого начала следует иметь в виду, что результаты, получаемые на основе прикладных технических теорий, рассматриваемых в сопротивлении материалов, являются приближенными. Более точные решения могут быть найдены при помощи аппарата механики сплошных сред, например при помощи теории упругости. Некоторые же задачи вовсе не могут быть решены, и тогда опять приходится использовать механику сплошных сред.

Поперечные градиенты являются источниками ошибок при определении предела прочности, испытуемого материала, а продольные искажают характеристики пластичности и определяемые по обычной методике значения пределов упругости и текучести. В случае длительных статических испытаний пластичных материалов результаты нельзя считать достоверными вследствие изменения сечения образца на отдельных участках и возникающих локальных тепловых концентраций. Метод целесообразен при испытаниях металлокерамических материалов типа карбида кремния, а также хрупких жаропрочных, материалов с высоким электросопротивлением при условии соблюдения мер для выравнивания температуры по всему объему образца,




Рекомендуем ознакомиться:
Морфологические особенности
Московских предприятий
Московского энергетического
Московского метрополитена
Московском авиационном
Мостовыми электрическими
Максимальной скоростью
Максимальной теплоемкости
Максимальной упругости
Максимальное извлечение
Машиностроении приведены
Максимальное передаточное
Максимальное применение
Максимальное сокращение
Максимальное уменьшение
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки