Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Материалов соотношение



vi и va — коэффициент Пуассона материалов соединяемых деталей:

Припои должны быть легкоплавкими, хорошо смачивать соединяемые поверхности, обладать достаточно высокой прочностью, пластичностью, непроницаемостью. Коэффициенты линейного расширения материалов соединяемых деталей и припоев не должны сильно различаться.

При проектировании сварных соединений основным требованием является равнопрочность шва и материалов соединяемых деталей. Часто целесообразно назначать все размеры шва по конструктивным соображениям, а затем выполнять проверочный на

где h1 и Л 2 — толщины соединяемых деталей; Ft и F % — площади сечений эквивалентных втулок; Ег и ?2 — модуль упругости материалов соединяемых деталей.

В частности, изготовление деталей из нескольких материалов, соединяемых путем сварки или пайки, дало возможность привести условия работы не только каждой детали в отдельности, но даже элементов детали в полное соответствие с тем материалом, который наиболее полно отвечает характеру и величине передаваемых усилий. Этим не только были обеспечены большая надежность работы деталей, снижение их веса и себестоимости, но и ликвидация применения дорогостоящих материалов для тех элементов деталей, где это не требуется условиями их работы и где, следовательно, высокие качества материала не используются.

Разнообразие материалов, соединяемых в корпусах, вынуждает применять специальные нормали (фиг. 210):

марки (или группы) материалов соединяемых элементов или деталей;

Рекомендации по выбору припоя в зависимости от материалов соединяемых деталей

Между тем при сварке, пайке, склеивании может иметь место существенное различие между упругими характеристиками материалов соединяемых элементов, а также между основным металлом и металлом шва или припоем; клеем. Так, при соединении стали с алюминием модули упругости в 1,5 раза, меди со сталью в 2 раза. У таких соединений, как металл-полимер, металл-керамика, металл-графит, различие в модулях упругости значительно больше.

Когда анализируются вязкие разрушения механически неоднородных агрегатов, влиянием собственных напряжений обычно пренебрегают, так как они снимаются при протекании пластических деформаций. При хрупких разрушениях с собстренными напряжениями необходимо считаться. До настоящего времени достаточно полного исследования их влияния на трещиностойкость выполнено не было. Поэтому установленные закономерности и имеющиеся формулы можно применять, когда до нагружения разномодульного соединения в нем сняты напряжения, например, вибрацией или другим путем, или когда объемные изменения при нагреве и охлаждении материалов соединяемых элементов близки или, наконец (в запас), когда собственные напряжения в районе трещины имеют знак, обратный тому, который возникает от приложения внешних сил.

и, — поправка на температурную деформацию деталей. Она учитывает уменьшение натяга при эксплуатации за счет нагрева втулки или охлаждения вала, а также различие коэффициентов линейного расширения материалов соединяемых деталей.

косоугольноармированных под углом ±9 равновесных материалов, соотношение (3.56) равносильно усреднению соответствующих компонент сдвиговой жесткости слоев, но уже по Рейссу, т. е.

Инженерам давно знакомо явление геометрической дисперсии в стержнях и пластинах из традиционных материалов. Соотношение дисперсии для длинных .волн в изотропных цилиндрических

КРИСТАЛЛОКБРАМИКА — искусственные технич. камни, полученные синтезом кристаллич. и стеклообразной фаз. В соответствии с назначением К. отличается дифференцированными физич. св-вами, к-рые определяются выбором, подготовкой и количественным соотношением кристаллич. и стеклообразной фаз (рис.), а также режимом их синтеза. К. как метод получения новых кера-мич. материалов

косоугольноармированных под углом ±9 равновесных материалов, соотношение (3.56) равносильно усреднению соответствующих компонент сдвиговой жесткости слоев, но уже по Рейссу, т. е.

Большая толщина стали (6 мм) ведет к увеличению усилий для полного выравнивания, которое происходит здесь при 50 — 100 кН, а не при 20 — 50 кН как для других материалов. Соотношение между пластической и упругой составляющими для отдельных сталей колеблется в пределах от 25 : 75 до 40 : 60.

В табл. 11-2 приведены значения цветовой температуры в зависимости от Г и отношения е^/в^ , вычисленные по формуле (11-5) для случая Ai=0,66 мкм и А,2 = 0,46 мкм (т. е. для красно-синего «отношения»). Если 0,95^6^/е^ ^1,05 (практически это соотношение соблюдается у большинства существующих материалов для указанных 1] и Д^), т° ^цв начинает заметно (на 40—50 К) отличаться от Т только при температурах 3000 К и выше.

Для сушки влажных материалов соотношение (6-2-17) можно написать так:

Здесь Е! и Ег-— модули упругости однонаправленного материала соответственно в продольном и поперечном направлениях. При увеличении приложенных к пакету слоев напряжений ах деформации слоев е^ и напряжения в них о^1' возрастают вплоть до разрушения одного из слоев. У современных полимерных однонаправленных композиционных материалов соотношение упругих и прочностных характеристик в направлениях вдоль и поперек волокон таково, что предельные деформации в поперечном направлении (соответствующие выполнению условия <*2 = F+z) существенно меньше (обычно в 3—5 раз) предель-

Эта гипотеза с высокой точностью выполняется, например, для непористых металлических материалов. Соотношение (2.7.1) означает, что тензор деформаций ползучести и тензор скоростей являются девиаторами. Поэтому в соотношениях между деформациями ползучести и напряжениями для таких материалов не учитывают первый инвариант тензора напряжений.

Входящие в соотношение Мэнсона — Хаферда постоянные для некоторых материалов приведены в табл. 13.3. Установлено, что если постоянные материала известны, то гипотеза Мэнсона — Хаферда хорошо согласуется с экспериментом.

Для описания связи между напряжением, деформацией, временем и температурой в процессе ползучести предложено много различных соотношений. Экспериментальные исследования зависимости деформации ползучести от времени показывают, что для многих различных материалов зависимость логарифма деформации от логарифма времени близка к линейной. На рис. 13.6 показаны зависимости такого вида для трех различных материалов. Соотношение, описывающее такое поведение, имеет вид




Рекомендуем ознакомиться:
Московских предприятий
Московского энергетического
Московского метрополитена
Московском авиационном
Мостовыми электрическими
Максимальной скоростью
Максимальной теплоемкости
Максимальной упругости
Максимальное извлечение
Машиностроении приведены
Максимальное передаточное
Максимальное применение
Максимальное сокращение
Максимальное уменьшение
Максимального использования
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки