Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Механическим креплением



1е. Механическим коэффициентом полезного действия машины или механизма называется отношение работы сил производственного сопротивления к работе движущих сил за один полный цикл установившегося движения. Коэффициент полезного действия находят по формуле:

2°. Механическим коэффициентом полезного действия системы механизмов, составленной из нескольких последовательно соединенных механизмов (к. п. д. многоступенчатых передач), называется произведение механических коэффициентов полезного действия отдельных механизмов (одноступенчатых передач), составляющих данную систему.

Механическим коэффициентом г\ полезного действия называется отношение абсолютной величины работы сил производственных сопротивлений к работе всех движущих сил за цикл установившегося движения:

Отношение работы Лт непроизводственных сопротивлений к работе движущих сил принято обозначать через \з и называть механическим коэффициентом потерь. В соответствии с этим формулу (14.13) можно написать так!

Отношение абсолютной величины работ ы(или средней мощности) полезных сопротивлений к работе (или средней мощности) движущих сил за один полный цикл установившегося движения механизма называется механическим коэффициентом полезного действия (КПД) механизма.

Механическим коэффициентом полезного действия (или сокращенно к.п.д.) называется отношение

Отношение ? = А,/А:1 называется механическим коэффициентом потерь, который характеризует, какая доля механической энергии А,, подведенной к машине, вследствие наличия различных видов трения превращается в конечном счете в теплоту и бесполезно теряется, рассеиваясь в окружающем пространстве. Так как потери на трение неизбежны, то всегда ? > 0. Между коэффициентом потерь и к. п. д. существует очевидная связь: = 1—т. В современных условиях, когда экономное расходование энергии является одной из первоочередных задач народного хозяйства, к. п. д. и коэффициент потерь являются важными характеристиками механизмов машин.

Отношение полезной работы ко всей совершенной работе называется механическим коэффициентом полезно г о д е и с т в и я (к. п. д.) и обозначается г). Таким образом,

Отношение мощности Р2 на ведомом валу передачи к мощности Р1 на ведущем валу называется механическим коэффициентом полезного действия (к.п.д.) и обозначается

Если N! — мощность на ведущем валу передачи, N2 — мощность на ведомом валу, то вследствие неизбежных потерь всегда Л^ > Nz. Отношение мощности на ведомом валу к мощности на ведущем валу называется механическим коэффициентом полезного действия (к. п. д.) и обозначается t\:

Механическим коэффициентом полезного действия (или сокращенно к.п.д.) называется отношение

По конструкции крепления развертки делят на хвостовые и насадные. На рис. 6.40, е показана машинная насадная развертка с механическим креплением режущих пластинок в ее корпусе.

Алмазные резцы обычной конструкции состоят из двух основных •частей — алмаза и стальной державки. Алмазный кристалл весом от 0,5 до 1,2 карата*, обработанный шлифованием (огранкой) для получения требуемых углов режущей части, закрепляют с помощью пайки в стальной державке. В последнее время широко применяют резцы с механическим креплением алмаза в державке.

Торцовая фреза с механическим креплением минералокерамиче-ских пластинок (рис. 138) имеет конус /, хвостовик 2; с помощью болтов 3 крепится фреза, болтов 4 — режущая пластинка 6. Для стружколомания имеется специальная пластина 5.

Резцы для нарезания резьб изготовляют из быстрорежущих сталей. Для скоростного нарезания резьбы применяют резцы, оснащенные твердосплавными пластинами. Они могут быть цельными, напайпыми или с механическим креплением пластины из твердого сплава. В зависимости от вида резьбы выбирают тип резьбонарезного инструмента.

с коротким цилиндрическим хвостовиком 1 и штифтом 2, передающим крутящий момент. В качестве элемента модульной конструкции, применяемого на всей группе сверлильно-расточного инструмента для соответствующего станка с ЧПУ, является использование шестигранных неперетачиваемых твердосплавных пластин 3 с механическим креплением.

Для выбора режимов резания на станках с ЧПУ используют специальные справочники — общемашиностроительные нормативы режимов резания, разработанные для различных видов режущих инструментов (концевые фрезы, резцы с механическим креплением твердосплавных пластин и т. д.) головным специальным производственно-конструкторским бюро по рациональному применению режущего инструмента (ГСПКТБ) «Оргприминстру-мент».

Рентгеновский аппарат имеет сравнительно небольшие размеры. Длина защитного кожуха рентгеновской трубки 600 мм, диаметр — порядка 250 мм. Высоковольтный ввод рентгеновской трубки представляет собой сухой разъем с механическим креплением, позволяющий быстро заменять кабель. Генераторное устройство имеет также небольшие размеры и сухие разъемы для высоковольтного кабеля.

Скоростное течение, в основе которого лежит квалифицированное использование резцов, оснащенных пластинками твердого сплава (во многих случаях с механическим креплением пластинок), характеризуется относительно высокими скоростями движения частей станка и обрабатываембго изделия, а также отделением от обрабатываемого изделия большого количества горячей стружки, отлетающей при^ обработке хрупких металлов (бронзы, чугуна и др.), и сливной (ленточной) — при обработке вязких металлов (особенно сталей).

Скоростное фрезерование, в основе которого лежит применение фрез, оснащенных твердым сплавом (в большинстве случаев с механическим креплением резцов), характеризуется относительно высокими скоростями движения частей станка и режущего инструмента, а также отделением от обрабатываемого изделия большого количества горячей отлетающей стружки.

Повышенная чувствительность минералокерамических пластинок к резким изменениям температуры затрудняет припаивание их к державкам инструмента, поэтому преимущественное распространение имеет режущий инструмент с механическим 'Креплением минералокерамических пластинок.

по третьей шейке и зажимается. Стол перемещается мимо фрезерных бабок и сверлильных головок •— третья и четвертая позиции станка 3, в которых фрезеруются торцы и сверлятся центровые отверстия (рис. 53, а). Фрезерование проводится торцовыми фрезами диаметром 100—160 мм, оснащенными пластинами из твердого сплава с механическим креплением; сверление — центровочными сверлами, закрепленными в быстросменных патронах. На четвертой позиции станка 3 (см. рис. 52) обработанный распределительный вал отжимается, поднимается и переносится конвейером-перекладчиком на пятую позицию станка 3, в которой центровые отверстия




Рекомендуем ознакомиться:
Малоциклового повреждения
Малоцикловому нагружению
Малогабаритных подшипников
Маловязких жидкостей
Манганиновой проволоки
Манжетное уплотнение
Манометрические термометры
Маршевого двигателя
Магистральных трубопроводах
Маркировка наносится
Мартенсита деформации
Мартенсита происходит
Мартенситные нержавеющие
Мартенситная структура
Мартенситного превращений
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки