Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Механического соединения



Матричные многоэлементные преобразователи позволяют получать информацию о распределении рельефа электромагнитного поля на участке поверхности объекта контроля, соответствующем площади самой матрицы как в статическом, так и в динамическом режимах. Эту же задачу можно решить применением строчных многоэлементных преобразователей, но только в динамическом режиме, за счет применения электронно-механического сканирования. Матричные преобразователи имеют такие недостатки, как наличие перекрестных помех, сложность изготовления, большое число выводов и наличие промежутков между элементарными преобразователями. Строчные многоэлементные преобразователи имеют более простую конструкцию и соответственно более технологичны в изготовлении, имеют минимальный уровень взаимовлияния элементов, могут обеспечивать более высокую чувствительность и разрешающую спо-

размерами 10 х 10 мкм с чувствительностью до 1000 В/(А Тл) [46]. Поэтому, в тех случаях, когда имеется возможность электронно-механического сканирования поверхности объекта контроля, целесообразно 1грименение строчных преобразователей. Эти преобразователи удобно применять для контроля протяженных объектов - труб, крупногабаритных изделий со сложной поверхностью. Примером является строчный преобразователь магнитного поля с электронно-механическим сканированием для внутри-трубной диагностики, разработанный совместно Уфимским нефтяным институтом и Московским институтом интроскопии. Элементарные преобразователи размешены на гибкой эластичной основе, выполненной в виде манжеты, и покрыты сверху сменной износоустойчивой пленкой [59].

Как уже отмечалось, общими недостатками матричных преобразователей, в том числе и вихретоковых, являются наличие перекрестных помех, сложность изготовления, большое число выводов и наличие неконтролируемых зон между элементарными преобразователями. Поэтому в тех случаях, когда имеется возможность электронно-механического сканирования поверхности объекта контроля, применяются строчные вихретоковые преобразователи.

простую конструкцию, допускают проведение коррекции характеристик отдельных преобразователей, позволяют повысить разрешающую способность (вдоль продольной координаты она ограничена только шагом перемещения преобразователя). Недостатком является необходимость механического сканирования по одной координате и синхронизации этого сканирования с работой электронных блоков.

В интроскопе реализован импульсный метод неразрушающего электромагнитного контроля. Прибор работает следующим образом. По команде формирователя управляющих сигналов блок развертки поочередно подключает обмотки возбуждения элементарных преобразователей к генератору импульсов тока. Сигнал, наводимый в измерительной обмотке строчного преобразователя, зависит от электромагнитных параметров объекта контроля и размеров поверхностных дефектов. После амплитудной и временной селекции сигнал поступает на вход АЦП, преобразуется в цифровой код и записывается в соответствующие ячейки БЦП. Содержимое БЦП непрерывно считывается и в ЦДЛ суммируется с телевизионными синхронизирующими и гасящими импульсами, поступающими из синхрогенератора, в результате чего формируется полный телевизионный сигнал. Путем сочетания электронно-механического сканирования с записью сигналов в память на экране ВКУ формируется оптическое изображение, соответствующее распределению неоднородности электрофизических свойств и конфигурации дефекта (рисунок 3.4.32). Формирователь управ-

масштаба изображения по вертикали, при вариации скорости механического сканирования, преобразователь снабжен устройством синхронизации записи, которое формирует импульсы после прохождения определенного расстояния. В качестве датчика устройства синхронизации записи использован ролик с равномерно нанесенными радиальными прорезями, который расположен между светодиодом и фотодиодом. Фотодиод подключен к входу компаратора, выход которого соединен с входом формирователя управляющих сигналов. Блок преобразователей снабжен светодиодом, сигнализирующим о появлении на контролируемом участке изделия дефектной зоны.

Матричные многоэлементные преобразователи позволяют получать информацию о распределении рельефа электромагнитного поля на участке поверхности объекта контроля, соответствующем площади самой матрицы как в статическом, так и в динамическом режимах. Эту же задачу можно решить применением строчных многоэлементных преобразователей, но только в динамическом режиме, за счет применения электронно-механического сканирования. Матричные преобразователи имеют такие недостатки, как наличие перекрестных помех, сложность изготовления, большое число выводов и наличие промежутков между элементарными преобразователями. Строчные многозлементные преобразователи имеют более простую конструкцию и соответственно более технологичны в изготовлении, имеют минимальный уровень взаимовлияния элементов, могут обеспечивать более высокую чувствительность и разрешающую спо-

размерами 10x10 мкм с чувствительностью до 1000 В/(А Тл) [46]. Поэтому, в тех случаях, когда имеется возможность электронно-механического сканирования поверхности объекта контроля, целесообразно применение строчных преобразователей. Эти преобразователи удобно применять для контроля протяженных объектов - труб, крупногабаритных изделий со сложной поверхностью. Примером является строчный преобразователь магнитного поля с электронно-механическим сканированием для внутри-трубной диагностики, разработанный совместно Уфимским нефтяным институтом и Московским институтом интроскопии. Элементарные преобразователи размещены на гибкой эластичной основе, выполненной в виде манжеты, и покрыты сверху сменной износоустойчивой пленкой [59].

Как уже отмечалось, общими недостатками матричных преобразователей, в том числе и вихретоковых, являются наличие перекрестных помех, сложность изготовления, большое число выводов и наличие неконтролируемых зон между элементарными преобразователями. Поэтому в тех случаях, когда имеется возможность электронно-механического сканирования поверхности объекта контроля, применяются строчные вихретоковые преобразователи.

простую конструкцию, допускают проведение коррекции характеристик отдельных преобразователей, позволяют повысить разрешающую способность (вдоль продольной координаты она ограничена только шагом перемещения преобразователя). Недостатком является необходимость механического сканирования по одной координате и синхронизации этого сканирования с работой электронных блоков.

В интроскопе реализован импульсный метод неразрушающего электромагнитного контроля. Прибор работает следующим образом. По команде формирователя управляющих сигналов блок развертки поочередно подключает обмотки возбуждения элементарных преобразователей к генератору импульсов тока. Сигнал, наводимый в измерительной обмотке строчного преобразователя, зависит от электромагнитных параметров объекта котроля и размеров поверхностных дефектов. После амплитудной и временной селекции сигнал поступает на вход АЦП, преобразуется в цифровой код и записывается в соответствующие ячейки БЦП. Содержимое БЦП непрерывно считывается и в ЦАП суммируется с телевизионными синхронизирующими и гасящими импульсами, поступающими из синхрогенератора, в результате чего формируется полный телевизионный сигнал. Путем сочетания электронно-механического сканирования с записью сигналов в память на экране ВКУ формируется оптическое изображение, соответствующее распределению неоднородности электрофизических свойств и конфигурации дефекта (рисунок 3.4.32). Формирователь управ-

Для механического соединения двух композитов или компо-, зита с металлом не приемлемы традиционные способы и конструкции скрепления. Причиной этого является низкая прочность композиционных материалов на смятие и сжатие (особенно при армировании стеклянными и графитными волокнами) и органически присущее им наличие слабых полимерных прослоек с низкой прочностью. В дополнение к этому многие композиты имеют низкую прочность на сдвиг в плоскости армирования, существенно понижающую несущую способность механических соединений. Кромочные эффекты вблизи отверстий или других нарушений сплошности материала могут не только вызвать местное межслой-ное разрушение материала, но и существенно изменить величину эффективного коэффициента концентрации напряжений. Этот коэффициент, зависящий в первую очередь от ориентации армирующих волокон по отношению к направлению нагружения, может быть как ниже, так и намного выше коэффициента концентрации при тех же условиях в металлическом материале. При этих недостатках должны ли вообще применяться механические соединения композитов? Ответ на этот вопрос может быть положительным, если тип соединения и его конструкция выбраны надлежащим образом. Обоснование такого выбора является задачей весьма трудной из-за недостатка знаний и опыта в использовании механических соединений композитов.

заданного сочетания геометрических параметров соединения. Следует отметить, что при разрушении от среза несущая способность соединения минимальна, а максимальная прочность болтового соединения со склейкой меньше прочности чисто клеевого соединения. Увеличение отношения eld устраняет разрушение от срезами несколько повышает прочность (на рис. 63 не показано). Прочность соединения с прокладками — шайбами (не показана) несколько ниже, чем прочность болтового соединения со склейками, по выше, чем прочность стандартного механического соединения.

Фиг. 124. Конструкции механического соединения сильфонов.

Одним из способов механического соединения латунных сильфо-нов с деталями является соединение при помощи резиновых колец круглого сечения.

Композицию законов распределения не следует смешивать со случаем механического соединения нескольких распределений, напри-

Создателям такого пресса (Ново-Краматорскому машиностроительному заводу — НК.МЗ — и ВНИИМЕТ-МАШу) пришлось отказаться от колонной схемы. Путь механического соединения малых прессов в один большой исчерпал себя уже при сооружении тридцатитысячного пресса. Увеличивать дальше диаметр колонн, размеры поперечин? Ни один завод без кардинальной реконструкции не смог бы их изготовить.

нии, сокращении и упрощении функций и форм элементов и системы в целом; сближаются элементы производства, конструкции и рабочие процессы в пространстве и во времени. Формы проявления интеграции систем могут быть различны, диапазон приемов широк — от простейших видов механического соединения, сплетения, смешивания (А. Нобель изобрел динамит, смешав жидкий нитроглицерин с пористым лираксилином), а затем встраивания, сплавления (бронза, легированные стали) до высших форм сращивания, симбиоза технических-систем с живыми организмами (иепользо-зовавие голубя для контроля колец подшипников, а кошки для наведения на цель ракеты класса «воздух — воздух»). Система может объединять 2, 3,4 и более исходных элементов в различных комбинациях — старое со старым, старое с новым, новое с, новым. Примеры: насос+лампа = примус, паяльная лампа; на-сос+полая игл а = медицинский шприц; на-сос+сушильный шкаф = вакуумсушилка; телега + паровой котел = паровая повозка Ж. Кюньо (1783г.).

Наиболее перспективным является клеевое соединение [3], однако можно применять и механические соединения (болтовые и заклепочные). Для механического соединения могут быть использованы стандартные нормали и обычные технологические приемы. Чтобы предотвратить смятие материала, под опорной поверхностью болтов и заклепок следует устанавливать плоские шайбы. Отверстия под заклепки имеют допуск +0,1 мм. Клеевое соединение может быть осуществлено с помощью эпоксидного клея, отличающегося рядом преимуществ:

Схема составляющих термического сопротивления для клее-механического соединения по сравнению с предыдущими схемами является не менее сложной. Рассмотрим схему составляющих термического сопротивления клее-резьбового (клее-болтового) соединения (рис. 1-9,6) как наиболее сложного с точки зрения структуры соединения элементов (рис. 1-9,а). При равномерной по всей поверхности соединения плотности подводимого теплового потока результирующая тепловая проводимость клее-болтового соединения согласно приведенной схеме определяется выражением

№ образца Материал элементов соединения Толщина элемента в соединении, мм Радиус ядра точки а- 10', мм Шаг между точками 2Й-10', м Марка клея Толщина клеевой прослойки 25-103, м CnocoS получения клее-механического соединения Особые условия

Переход на прямое сцепление производят путем снижения скорости двигателя до такого положения, когда скорость вторичного вала окажется выше скорости первичного. После механического соединения гидромуфта освобождается от масла.




Рекомендуем ознакомиться:
Масштабных коэффициентов
Масштабом производства
Масляного радиатора
Магистрального трубопровода
Массивных элементов
Массообменных процессов
Массового потребления
Массового внедрения
Математическая статистика
Математические выражения
Математических выражений
Математическими трудностями
Математическим описанием
Математической обработки
Магистрали поступает
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки