Вывоз мусора: musor.com.ru
Главная | Контакты: Факс: 8 (495) 911-69-65 |

Магнитную восприимчивость



Во время намагничивания деталь должна быть равномерно и обильно обработана струей суспензии со слабым напором. Перед поливом магнитную суспензию необходимо тщательно перемешать. При контроле соленоидом и гибким кабелем магнитная суспензия наносится на расстоянии не более 250 мм от соленоида, электромагнитом — между полюсами.

суспензией и размагничивание. На долю контролера остается лишь осмотр изделия. Следует отметить, что лабораторные и цеховые установки для магнитного контроля, как правило, снабжаются кварцевыми лампами ультрафиолетового света, что позволяет использовать люминесцирующую магнитную суспензию (магнито-люмине-сцентный метод, см. ниже) и получить повышенную чувствительность при осмотре изделия, освещенного ультрафиолетовыми лучами. Так, установка для магнитного контроля, выпускаемая фирмой Магна-флокс под маркой KDN, не рассчитанная на автоматический контроль, позволяет намагничивать изделия длиной до 1,5 м при диаметре до 2,5 мм. От магнитных дефектоскопов, производящихся в СССР установка KDN отличается лишь наличием кварцевых ламп и устройства для затемнения. Значительно более совершенной является полуавтоматическая установка «Магна-флокс» типа MAL-3, широко используемая автомобильными заводами Студебеккер для 100%-ного контроля ответственных деталей автомобиля. Стремление повысить производительность контроля привело к развитию метода комбинированного намагничивания деталей путем одновременного воздействия продольного и циркулярного полей, приложенных в различных направлениях. Метод, предложенный около 20 лет

Для предохранения испытуемых изделий от коррозии следует удалять кислород воздуха из воды кипячением её перед вводом мыла в течение 15—20 мин.; для уменьшения растворимости кислорода вводят на 1 л воды 25—3 г жидкого стекла, 75 мг Na3PO4, 5 мг NaOH, 25 мг экстракта дубовой коры и 2—Змг таи-нина. Это способствует образованию на поверхности изделий тонкой пассивирующей плёнки. Водную магнитную суспензию необходимо оберегать от засорения и загрязнения. Попадание в ванну электролитов портит суспензию. Низкая температура окружающей среды также вредно отражается на суспензии.

и хорошо перемешивают. Водную магнитную суспензию необходимо оберегать от загрязнения. Приготовлять ее рекомендуется незадолго до употребления, а перед поливкой на металл суспензию необходимо хорошо взбалтывать. Зимой суспензию не следует держать в холодном помещении.

Контроль магнитной суспензией проводят при непрерывном или остаточном намагничивании. При этом применяют следующие способы: погружение детали в магнитную суспензию; полив детали магнитной суспензией; опрыскивание детали суспензией под давлением; применение прозрачного замкнутого сосуда с магнитной суспензией.

В сплошных деталях трещины выявляют преимущественно магнитным методом, основанным на возникновении полей рассеяния при прохождении через дефектную деталь магнитного потока. Дефекты обнаруживают с помощью магнитного порошка (сухого или в виде суспензии). Магнитную суспензию приготовляют из смеси трансформаторного масла и керосина (в соотношении 1 : 1) и магнитного порошка в количестве 45—50 г на 1 л смеси. На намагниченной детали частицы порошка концентрируются по краям трещин, указывая ее конфигурацию и место расположения.

При выявлении трещин на плоских поверхностях деталей полюсный наконечник устанавливают на расстоянии 2 ... 3 см от контролируемого участка, затем передвигают его по поверхности и заканчивают перемещение на удалении 2 ... 3 см от этого участка. После этого снимают магнит и наносят, как обычно, магнитную суспензию. При контроле удобно использовать подковообразные, стержневые магниты или переносные электромагниты постоянного тока, к которым изготавливают долотцеобразные полюсные наконечники.

Работа с образцом ТО-1 состоит в следующем. Корпус образца устанавливают на контролируемый участок детали плоскостью / или 2 кверху соответственно выбранной чувствительности, создают намагничивающее поле, наносят магнитную суспензию на образец и осматривают на нем индикаторный рисунок, образуемый частицами магнитного порошка.

Для определения качества суспензии образцы намагничивают и наносят на них магнитную суспензию. Индикаторный рисунок выявленных трещин на обведенном участке сравнивают с рисунком этих же трещин, зафиксированным на дефекто-грамме.

5. На образец нанести магнитную суспензию и выявить имеющиеся на нем дефекты.

Осаждение порошка по границам незачищенных сварных швов (рис. 5.33). Осаждение происходит вследствие резкого перехода одной части поверхности шва к другой. Для расшифровки такого типа дефектов этот резкий переход (наплыв) рекомендуется зашлифовать или запилить (если это допускается технологией изготовления или ремонта детали), после чего вновь намагнитить и нанести магнитную суспензию. Если при повторном нанесении суспензии осаждения порошка не происходит, то дефект отсутствует.

Электросопротивление при комнатной температуре 0,42 OM-MMZ/.»I. Магнитные свойства. Титан при 20° С парамагнитен и имеет магнитную восприимчивость (3,2+0,4) X Ю~".

прозрачность, парамагнитный резонанс, магнитную восприимчивость и окрашивание, приведены в табл. 4.1.

Уэстрам [216] обнаружил небольшие изменения теплоемкости аморфной Si02 и кварца в результате облучения. Эти изменения измерены также Майером и Джиганом [145]. Изменение магнитной восприимчивости кварца вследствие облучения нейтронами обнаружено Мак-Клелландом иДонажю [146]. Стевенси др. [195] измеряли магнитную восприимчивость облученного нейтронами кварца в зависимости от времени облучения. Изменение диамагнитной восприимчивости при разных дозах облучения в зависимости от температуры показано на рис. 4.23. Максимум плотности магнитных центров получается при одном и том же потоке быстрых нейтронов (3-Ю19 нейтрон /см2), которым ускоряется расширение решетки, в результате чего происходит размытие рентгеновских линий. Отсюда делается вывод, что нарушение кристаллической структуры облученного кварца связано с исчезновением парамагнитных центров при высоких дозах облучения и разрывом ковалентных связей, которые большей частью определяют расширение кристаллической решетки и потерю кристаллических свойств. Наблюдалось также, что парамагнитные дефекты в кварце и плавленой Si02 может образовывать у-излучение [112].

Биллингтон и Кроуфорд исследовали магнитную восприимчивость, электронный спиновый резонанс и поглощение света облученной Si02; им же принадлежит большой обзор последних работ [21]. Целью исследований такого типа является познание механизма основных радиационных нарушений в Si02. Измерения магнитной восприимчивости дают некоторое представление о числе магнитных дефектов, вызываемых облучением, тогда как электронный спиновый резонанс позволяет определить природу дефектов. Большое число работ было посвящено изучению поглощения света в кварце и плавленой Si02, подвергнутых воздействию различных типов радиации. В нескольких работах было исследовано влияние химических примесей на спектр поглощения. Обзор, содержащий главным образом данные по влиянию ультрафиолетового света и рентгеновских лучей на поглощение света в Si02, был подготовлен Дэвисом [67], а обзор Биллингтона и Кроуфорда включает последние данные о влиянии быстрых нейтронов на поглощение света в Si02.

Электросопротивление при 20° йодидпого Т. 0,42 ом- мм2/м, технич. Т. 0,55 ом- .мм'"1м. Т. парамагнитен и имеет магнитную восприимчивость (3,2±0,4)-Ю"0 CGSM.

Тем не менее против схемы Букговена и Цвитеринга [113] можно привести возражения. В соответствии с приведенной схемой следует ожидать более высокой степени димеризации NO в адсорбированном слое по сравнению с газовой фазой. Однако, по данным Сольбакена и Реерсона [169], исследовавших магнитную восприимчивость NO в газовой фазе и NO, адсорбированной на силикагеле, степени димеризации окиси азота в газовой фазе и адсорбированном слое практически одинаковы. Результаты работы [169] говорят о незначительной роли N2O2 в каталитической реакции и, следовательно, о малой вероятности механизма Букговена и Цвитеринга [112]. Аналогичный вывод можно сделать и относительно механизмов

Электросопротивление при комнатной температуре 0,42 OM-MMZ/.»I. Магнитные свойства. Титан при 20° С парамагнитен и имеет магнитную восприимчивость (3,2+0,4) X Ю~".

вкладами в магнитную восприимчивость кристаллической меди

Джонсон с сотр. [34] измерили магнитную восприимчивость %(Т) аморфных сплавов (Moi_aRua)8oP2o при различных температурах. Они установили температурно независимую составляющую магнитной восприимчивости Хо и, основываясь на предположении, что величина контролируется парамагнетизмом Паули, определяли N(0) как N(Q) =хо/2цв (цв — магнетон Бора). Эта величина, как видно из рис. 7.4, при увеличении концентрации рутения уменьшается от 0,93 до 0,37. Критическая температура Тс при этом также уменьшается в соответствии со снижением N(0), т. е., как и следует из (7.1) и (7.2), между N(0) и Тс имеется тесная взаимосвязь.

Практически неограниченные возможности создания сплавов различных составов позволяют придавать им легкоплавкость или тугоплавкость, повышенную механическую прочность и твердость или, наоборот, пластичность, высокую коррозионную стойкость и жаростойкость, высокую магнитную восприимчивость и многие другие специфические или улучшенные качества, несвойственные чистым металлам.

Магнитная восприимчивость характеризует способность веществ к намагничиванию под действием магнитного поля. Она определяется главным образом содержанием ферромагнитных включений, а также их формой, размером и расположением друг относительно друга. Магнитная восприимчивость одного и того же вещества меняется в зависимости от величины магнитного поля и его магнитной предыстории, так как в процессе намагничивания в ферромагнитных включениях могут происходить обратимые и необратимые явления. С учетом последнего различают обратимую и необратимую магнитную восприимчивость.




Рекомендуем ознакомиться:
Международными стандартами
Международная организация
Международной организацией
Международное сотрудничество
Международного стандарта
Международную конференцию
Межфазных поверхностях
Межфазного взаимодействия
Максимальных деформаций
Межкритическом интервале
Межмолекулярного взаимодействия
Межосевым расстоянием
Межотраслевого применения
Межплоскостного расстояния
Межремонтному обслуживанию
Меню:
Главная страница Термины
Популярное:
Где используются арматурные каркасы Суперпроект Sukhoi Superjet Что такое экология переработки нефти Особенности гидроабразивной резки твердых материалов Какие существуют горные машины Как появился КамАЗ Трактор Кировец К 700 Машиностроение - лидер промышленности Паровые котлы - рабочие лошадки тяжелой промышленности Редкоземельные металлы Какие стройматериалы производят из отходов промышленности Как осуществляется производство сварной сетки